Текущее время: 31 окт 2025, 07:40
Эксперт

ну и что можно понять?
только одно  по утрам боль, которая уменьшается после расхаживания. 
Боль где, как часто, отчего кроме расхаживания уменьшается\усиливается боль. 
пацент принимает какой-то венотоник (какой?), принимает аскорутин и фуросемид (сколько дней?) и диклофенак (который вообще-то больше 10 дней обычно не назначается, если верить инструкции). Одного венотоника недостаточно. Надо решить вопрос о назначении атихолинэстеразого или  миорелаксирующего средства. Любое лечение должно помогать и помогать быстро. Если не помогает, требуется более тщательное обследование (не только инструментальное, но и клиническое). Требуется обследование фукнкцоналного состояния мышц, выявление корешковой слабости, сменить тактику лечения - все это требует обсуждения. Данных недостаточно...

Новичок

венотоник ФЛЕБОДИЯ  .фуросемид с аскорутином уж как 5 дней  . диклофенак 10дней пьет. это ей назначил врач в пол,еще до моего обращения к вам .стандартная схема ДИКЛОФЕНАК ВНУТРЬ СВЕРХУ ФИНАЛГОН А ПОТОМ В КОРСЕТ   .не помогло ни на грамм.но после ваших же назначений боль ушла процентов на 70
 .не помогло ни на грамм.но после ваших же назначений боль ушла процентов на 70   ,и стало больше (перерывов) по болевому синдрому значит насколько я понимаю направление верное?
 ,и стало больше (перерывов) по болевому синдрому значит насколько я понимаю направление верное?

закончил курсы массажа буду пробовать
Новичок

венотоник ФЛЕБОДИЯ  .фуросемид с аскорутином уж как 5 дней  . диклофенак 10дней пьет. это ей назначил врач в пол,еще до моего обращения к вам .стандартная схема ДИКЛОФЕНАК ВНУТРЬ СВЕРХУ ФИНАЛГОН А ПОТОМ В КОРСЕТ   .не помогло ни на грамм.но после ваших же назначений боль ушла процентов на 70
 .не помогло ни на грамм.но после ваших же назначений боль ушла процентов на 70   ,и стало больше (перерывов) по болевому синдрому значит насколько я понимаю направление верное?
 ,и стало больше (перерывов) по болевому синдрому значит насколько я понимаю направление верное?

закончил курсы массажа буду пробовать
Эксперт

да идете в правильном направлении. но по всей видимости назначение требует корректировки. Нужно очень подробно описать все, что происходит сейчас и в личке...
влефодия - неработает, фуросемид больше 3-4 дней - нежелаельно, или назначать потом с перерывами - 1т в неделю. В любом случае при вертебральных синдромах он уже не работет. Финалгон. да еще с укутыванием - преступление...

Активный участник

- Боль проходит после "расхаживания"! 
Утром болит сильнее? 
- размялись вроде полегче...
Это значит, что после разминки высота межпозвонковых дисков увеличивается и снижается компрессия корешков. Соответственно нужно заниматься утренней гимнастикой (сначала щадяще, а потом нагрузку можно будет повысить). 
- а таблетки нужно бросить!
http://dorsal.ucoz.ru/publ/metodika_fiz ... a/1-1-0-12

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3. 
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Участник

Вспоминаю это теперь как страшный сон
 Слава Богу, он прошел как и ночь.

Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Эксперт

- а таблетки нужно бросить!
Это, если мягко сказать, крайне легкомысленное рассуждение. А рекомендация отказаться от лекарства безответственна.
В покое болит, а после двигательной активности боль уменьшается - объяснение этому факту, возможно ,лежит в биомеханике. В покое биомеханика тканей организуются таким образом, что место боли становится локальным местом наибольшего напряжения, а значит травма и отек усиливаются к тому, что есть просто механическое давление. При расхаживании биомеханика расширяет локальное место напряжения в границах, напряжение как бы рассеивается, но только в новых границах. Это уменьшает травму и отек и механическое давление. Самое инертная ткань, в плане рассеивания напряжения, это костная. Даже если с мягких тканей будет сниматься болевой синдром, костная ткань будет индуцировать свое напряжение в окружающие мягкие ткани и инициировать их напряжение. IMHO
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник

Вспоминаю это теперь как страшный сон
  Слава Богу, он прошел как и ночь.- прошел один день и все?

- Нужно понять прежде всего, что при грыжах МПД эффект от выполнения упражнений не всегда возникает сразу...
- бывает, что боли обостряются !
- но если упражнения подобраны правильно эффект начнет проявляться через 3-5 дней...
- если упражнения повышают компрессию корешков значит они подобраны не верно, следствием чего будет усиление болей...
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Активный участник

Лиса
Ирин, пиши подробнее, какие лекарства принимаете, какой режим движения или упражнений и т.д. Если бы Денис был рядом, то и подобрали бы правильные движения, а поскольку может быть  прав Зуфар нужна большая осторожность и постепенность в выборе упражнений. С упражнениями бывает и так, что делаешь немного через боль, но после упражнений становится легче. Но это правильно, конечно, не при остром воспалении, а при хроническом.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник

Все же подобное не стОит рекомендовать по описанию на форуме.... слишком велика вероятность ошибки.
И снова здравствуйте))))
Активный участник

Интересно-каким же образом Вы подберете упражнения не видя пациента?С Уважением.

Участник

Из лекарств - пропил венотоник(гинкор форт), нейровитан, берлитион, серту, неофиллин, мазали на ночь спину меновазином + дипрелифом. Ах, да забыла - немисил еще принимал муж.
Но значительное улучшение состояния началось все-таки после третьего или четвертого(не помню уже) сеанса МФР. Лекарства стали принимать позднее гораздо, т.к. необходимых препаратов по нашим аптекам я не нашла, пришлось заказывать через инет-аптеки.
На сегодняшний день состояние стабильное. Болей изматывающих нет. Режим движений обычный как и до болезни. В воскресение долго гуляли пешком, после прогулки чувствовал себя вполне нормально.
- бывает, что боли обостряются !
Когда тяжело, напоминайте себе, что если сдадитесь – лучше не станет...
Активный участник

Уважаемые специалисты, можно ли проводить комплексы лечебных упражнений при грыже пояснично-крестцового отдела позвоночника 8мм.
По сабжу: человек живет с таким диагнозом второй год. От операции категорически отказался. От нестероидных п/восп. препаратов толку ноль, мануалам больше не верит, т.к. прошел их достаточно, положительного эффекта нет, а денег потрачено очень даже порядочно.
В октябре этого года началось обострение, которое до сих пор не прошло. Сильная боль в правой ноге в буквальном смысле отравляет жизнь.
Буду благодарна вашим советам, да и просто мнениям.
- Классическая картина психологического состояния больного с грыжей МПД,
- больной буквально перегружен негативной информацией, которая (как подсказывает мне перцепция) попала в его голову от врачей...
- слово которое калечит, а должно лечить....
- как часто сталкиваешься с проблемой беспомощности и обреченности...
- о как иной раз сложно заставить человека поверить, в свои собственные силы...
viewtopic.php?f=72&t=4716
8(918)684-69-78
Новичок

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне 28 лет и постигла меня данная напасть. Прочитав ветку, излагаю свою проблему так:
1. Заключение МРТ. http://s019.radikal.ru/i600/1301/18/55bfaa5a0667.jpg
2. Ощущения. Поясница периодически болела с детства. И вот этим летом, нес я рюкзак, который упирался мне в поясницу, после этого появилась тянущая боль. Плюс к тому же в это время левой рукой носил ребенка, постепенно боль передавалась в левую ногу.
Сделал МРТ, сходил к нейрохирургу, его резюме: снять воспаление эскузаном, кальцемин эдванс, профилактика, суставная гимнатика, до свидания.
Начал я аккуратно заниматься йогоц на растяжение с инструктором, общее самочувсвие улучшилось, уже была не боль, а "чувствуется". Далее в силу причин не имел возможности 2 месяца заниматься и боль вернулась и стала еще хуже.
На сейчас - утром встаю, слева в пояснице неприятные ощущения, стоять или ходить, появляется тянущая тупая боль в пояснице слева, немеет левая нога под коленом, икроножная мышца. Если нагнуться\сесть\лечь - боль проходит. Так и хожу, 100 метров иду, 10 секунд стою нагнувшись, отдыхаю, еще 100 метров. На носочки пятки встаю спокойно. В начале зимы даже на сноуборде ездил, все нормально там же в присяде, зато несу его обратно - на спину давит. Если беру ребенка на руки, ощущения усиливаются, как будто спину мне сжимает. 
Итого, есть у меня несколько вопросов:
1. Если ничего не делать, что будет со мной дальше?
2. Можно ли йогой снять боль. Какие упражнения можно делать, какие нельзя.
3. Таблетки обязательны? Не сторонник я этого.
Всем заранее спасибо!

Активный участник

Kompas
йога не вся подходит при грыже диска. Подробно это описывает Ситель. С ним во многом несогласен Бубновский. Читайте и того и другого и делайте свой выбор. Хорошие авторы Евдокименко, Павлухин, Маккензи. 
Боль быстро снимет хороший неврапатолог с помощью уколов и физиотерапии.
Читать, образовываться и пробовать нужно, но все же поиск хороших специалистов важнее.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

FAQ
 FAQ Поиск
 Поиск Вход
 Вход