Текущее время: 09 май 2025, 18:41
Заголовок сообщения: Re: Ароматерапевтический лимфодренаж - где этому обучают?
Активный участник
Мы, тут, вообще не обсуждаем заслуги или звания госпожи Ирисовой....мой ответ был предельно прост:
Кто конкретно делает масла ( туркмены, немцы или китайцы) не интересует.... Главное - что на ВЫХОДЕ ( Качество).
Речь шла о стопроцентной натуральности ароматических масел ( и, конкретно на российском рынке)

Модератор
кроме ИРИС есть еще компания Деклеор -абсолютный лидер на международном рынке.
С маслами ирис работал - выкинул на хрен, как и все направление.
Нет физически ощутимых эффектов того же порядка как ручная коррекция, как ни крути.
Эффект настолько мизерный, что на него можно в общем то и на...ть
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Rumalaya
Совершенно с Вами согласен. Собеседник перетаскивает разговор в обсуждение личности, куда я и потянулся - что неверно.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Андрей Игоревич, дорогой мой единомышленник, Вы не совсем правы
Я сейчас не пишу о эф фирмы Ирис. И вообще не обсуждаю не чьих то имен, не иные бренды (впрочем как доберусь до компьютера, как и обещал ранее, отпишусь о том, что обещал)
А вот что интересно обсудить, и в чем не могу с Вами согласиться - это использование фитопрепаратов в процедуре. И в массаже - как частный случай процедуры. Т.е. речь, по сути о том, что нужно учитывать свойства используемых материалов. Что крайне важно! В массаже - это важнее в меньшей степени, чем в ингаляциях, конечно. И уж конечно не сравнить с воздействием непосредственно самих массажных манипуляций. Но если понемногу правильного везде - то на круг проучится уже и не мало совсем Поэтому, конечно, и масла должны подбираться правильно, и в масла хорошо добавлять эм, или настаивать на травах... Вообщей кто что вмещает, кто где работает, и т.д.
Иными словами речь о том, что массаж должен быть частью большего, системного. О чем мы с Вами, конечно, не раз говорили, и для чего не мало сделали
Кстати, замечательная тема: фармакология в СПА Можно открыть, если будет желания к обсуждению.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
В части заявленной темы: эм и лимфодренаж - совершенно с Вами согласен. И написал об этом ранее:

Другое дело, если рассматривать застой жидкости - как системную задачу, которая бывает от разных причин, и оттого и воздействие должно быть совсем разным.
Д. Киплинг "
Активный участник
Хотел тему завести в разделе СПА о фармакологии, а она уже там оказывается имеется.
viewtopic.php?f=69&t=6754&start=75
Там и можем поговорить о эм в широком смысле их использования, а не в таком странном, как использование в лимфодренажном массаже. Хотя, почему странное... Вполне коммерчески востребованное ))
Д. Киплинг "
Новичок
Компания Ирис настолько многоуважаемая и признанная на рынке, что обсуждать синтетика там или натура-даже не имеет смысл. У компании огромный пласт деятельности: научные исследования, диссертации,патенты в области медицинской Ароматерапии. Пласт деятельности «Ирис» напрямую зависит от качества и состава масел и объем этой деятельности намного превышает % от продаж. А синтетика там или натура нужно спрашивать у компаний, в которых один лишь вид детельности-вот там дааа, «микшируют» как вы сказали постоянно! Я бы вам посоветовал не поднимать на столь отдаленных по теме форумах данные разговоры, ну как-то странно,чесн слово! Мы же тут не технологи собрались.
А благодарных учеников у Ольги Анатольевны не счесть, это правда!
Ну а уважаемый товарищ Яков-вы уж что-то совсем совесть потеряли!Очень не красиво выражаетесь!
Нет ощутимых эффектов??? мизирный результат?? Да этому направлению,который Ольга Анатольевна сама создала и подняла-уже больше 20 лет, миллионы счастливых пациентов как в нашей стране,так и зарубежом.
А на обсуждение многоуважаемой Ольги Анатольевны вы сами перешли, прошу заметить, я лишь посмел не согласиться.
"Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать." Луиза Хей.
"Эффект массажа - естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни". Гиппократ.
Активный участник
Успокойтесь, Александр Евгеньевич. Мы уважаем и ценим Ирисову. Это во-первых. Поэтому защищать того, на кого не нападают - это скорее попытка набрать быллы перед учителем, чем какого реально защитить
Во-вторых "совесть потеряли" - является прямым нарушением правил форума. Ознакомитесь. Делаем Вам пока замечание, как новому участнику социального общения. И как, видимо, хорошему специалисту в своей области.
В третьих
Нет физически ощутимых эффектов того же порядка как ручная коррекция, как ни крути.
Эффект настолько мизерный, что на него можно в общем то и на...ть
Андрей Игоревич (Яков) не обсуждает качество эм Ирис. Он говорит о том, что само по себе использование подобных масел в массаже малоэффективно.
Спокойствие, Александр Евгеньевич, только спокойствие

Никто на Вас не нападает. И на Ирисову не нападает. И на фирму Ирис не нападает.
Но это социальная площадка. Профессиональная площадка. Поэтому по сути и спокойно. Без резких выражений и нервных мыслей. Мы Вас любим

Д. Киплинг "
Последний раз редактировалось Сергей М 21 мар 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А будите настаивать - поговорим о том, что есть мнение рынка. И как оно может быть не связанно с мнением сотрудников организации о себе. И даже более того - может быть не связанно с кучей диссертаций и сертифицированной продукции.
Рынок - это мнение участников этого рынка. На котором я, как и Вы без малого 20 лет
Поэтому давайте, как и требуют правила форума - не переходить на личности. Даже если они такие сложные, как Ольга Анатольевна ))) Это же неплохо быть сложным
Я вот тоже непростой ?)
Д. Киплинг "
Активный участник
Чтобы правильно применять в работе масажиста ЭМ, нужны знания и немалые. Нужно знать свойства масел, свойства тела человека, на котором эти масла использовать. Но это нужно знать самому специалисту, пользующемуся ЭМ. Вот когда делаешь осознанно, эффект прекрасный.
всё по свойствам
Модератор
Нет ощутимых эффектов??? мизирный результат?? Да этому направлению,который Ольга Анатольевна сама создала и подняла-уже больше 20 лет, миллионы счастливых пациентов как в нашей стране,так и зарубежом.
А на обсуждение многоуважаемой Ольги Анатольевны вы сами перешли, прошу заметить, я лишь посмел не согласиться.
Для начала фильтруйте речь, уважаемый. Моя совесть - мое дело.
Либо мне нужно власть модератора употребить дабы довести подобные истины?
Ароматерапия может что то и дает, как метод, только не в части коррекции фигуры и лечении проблем ОДА.
В релаксе фон конечно создает.
Ой... миллионы пациентов - как патетично)))))

давайте реальную картину.
Нет масла - помазали аромомаслом время экспозиции, ни какого массажа - сравнительный результат. Остальное - пустые слова.
покажите мне, когда от простого помазания аромамаслами. хоть ирис хоть еще кого - ушло пара см - тогда поговорим. Только четко зафиксированные данные. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ПОМАЗАНИЯ МАСЛОМ
И не нужно пустой патетики: все просто: человек лежит - меряем. помазали ароматом - через контрольное время меряем.
Реальный опыт - разница ноль!!!!
Я готов показать результативность массажа без масел и ароматов в части ухода объемов. За полтора часа эффект гарантирую. Вы готовы показать результативность ароматов без других процедур? за какое время? без диеты и пр.
Согласен в индустрии по по мозгам поездить клиенту - удобная вещь, как и обертывания. Соответственно комфортность процедуды и пр.
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 21 мар 2013, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Модератор
ГДЕ Я ЕЕ ЛИЧНО ОБСУЖДАЛ, ЛЮБЕЗНЫЙ???
Отвечайте за слова. Я вообще не знаю кто это такая.
Группа школы
Активный участник
Андрей Игоревич, я думаю Александр Евгеньевич имел виду меня, и эту фразу

Не очень понимаю, что так оскорбило собеседника

Возможно то, что не дали развиться теме начатой коммивояжерами от этой организации

Д. Киплинг "
Активный участник
Дорогие друзья. Давайте не будем впадать в крайности. Э.м. - вещь хорошая. Но в определенном контексте, при определенном знании, при определенных задачах. Э.м. добавленное в массажное масло - это очень небольшое дополнение, если кроме этого больше никакого воздействия дополнительно не сделано. Как в части диагностических мероприятий, та в качестве процедурных.
Поэтому, все же эм - вещь хорошая.
Э.м. добавленное в базовое массажное масло не даст ощутимого результата по итогам разового дренажного массажа. На этом сойдемся? ))
Д. Киплинг "
Последний раз редактировалось Сергей М 21 мар 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Модератор
Ароматерапия - хорошее дело.
Аромат по сути квинтэссенция целебной силы растения.
Но не нужно пытаться убедить в тотальной эффективности метода, особенно без доказательной базе, просто на "уважухе"
Аромамасло чайного дерева прекрасно лечит грибок пальцев и ногтей. Но это не задача массажа.
Что до заявленной темы - лимфодренаж - говорю как массажист с 30 летним стажем, модератор и человек попробовавший в массаже очень многое, в том числе и все мыслимые ароматы разных фирм в разных формах - эффект немного выше нуля. Антураж процедуре хороший.
Как в прочем и риск аллергии.
подписываюсь
Группа школы