Текущее время: 28 авг 2025, 02:03
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Нормальный психолог как раз и не должен ничего делать ЗА другого человека ...
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
То, что я действительно пытаюсь "скрестить", так это человека и культуру...
(в надежде , что тогда и психологов и врачей потребуется чуть меньше.)
Культура выстраивается не сама по себе ... это исторический период + сам человек + сама священная история (записанная в традиции).
Даже если взять алхимию... это не культурная надстройка - а вписанная (или скорее списанная) в человеческую (генную) память матрица развития... Исторический период может актуализировать одну из стадий... заставить рассмотреть ее на более глубоком уровне ....чтобы были обретены новые основания.
Сейчас, когда есть отчуждение от традиции и в связи с этим неустойчивость, есть также возможность обретения большей устойчивости... Ключи могут быть получены из разных культур.
Мин пример выражения "точка-ключ" на меридианах. Также есть коды культур и коды стадий алхимии (каждая стадия состоит еще и из разных подстадий).
Основанием для сомнения (стабильности изначального кода) явилась работа с усыновляемыми детьми(
с 2000года). То, что я наблюдала было очень похоже на перепысывание или дополнение чего-то нового (поскольку нередко процесс шел к возвращению к истоку - точке -изначальному).
Могу ошибаться, как и всякий... Но факты, трудно выбросить из головы.
Активный участник
Очень интересное занятие, так и скрещивайте, а причем здесь алхимия и 8 сосудов??
Поймите одну простую вещь.
Есть народная мудрость * если один может что-либо собрать, что найдется и тот, кто сможет это разобрать*.
Любая химическая реакция может идти как в левую, так и в правую сторону.
Программа на компе *раскрывается * и вы работаете с ней, затем вы эту программу *закрываете* и комп выключаете.
Жизнь, это как процесс в одном направлении, когда раскрываются заложенные в вас программы развития. Заложено программ гораздо больше, чем мы успеваем запустить и раскрыть. Вы своими действиями помогаете раскрыть одни программы и притормозить раскрытие других. То есть, меняете доминанту программ во важности и очередности. ( или хотите поменять )
Но причем здесь алхимия с системой 8 сосудов??
Алхимия, это ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС развития. Подчеркиваю - ОБРАТНЫЙ. Это поворот вспять. Это закрытие многие программ через ДРУГОЙ механизм действия.Об этом механизме вы не имеете ни малейшего понятия, у него совершенно ДРУГИЕ законы собственного развития, которые не стыкуются с законами общего развития\раскрытия программ, которыми вы занимаетесь.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Спасибо, я узнала много о себе.
Не оставляю надежды узнать также про принципы работы чудесных меридианов...
За ИНФО в личку и поддержку, спасибо.
Активный участник
Galina Fedorova
Image
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Это Вам нужно изучить Лин Гуй Ба Фа – Восемь методов Священной Черепахи»

Активный участник
Galina Fedorova
Хочу поделится с вами информацией к контексте вашего вопроса, думаю, это поможет вам найти правильный путь в изучении психологии и психотерапии.
Ниже дам фрагмент перевода из даосского алхимического канона, который имеет два важных принципиальный поворотных момента. Если сможете их использовать, то продвинетесь далеко вперед в пути познания.
Но начну с другого.
Вы видимо уже слышали древнюю историю о драконе охраняющем сокровища в пещере, и чтобы завладеть ими, надо войти в пещеру и убить дракона. Но убив дракона, ты сразу же превращаешься в дракона и начинаешь сам охранять сокровища от непрошенных гостей.
Это западная трактовка.
Я вам расскажу другую.
Дракон - это символ неба, сокровища - это символ познания.
Дракон не использует эти сокровища, потому как они ему не нужны, он уже все познал и знает. Но !! он готов передать эти знания- сокровища достойному их ( в его понимании, конечно).
1. Надо найти вход в пещеру. Вы это уже сделали и вошли в нее. В отличии от Зуфара, который нарезает круги вокруг горы ( в 4-6 раз говорит одно и тоже , меняя только название тем)
2. Ошибка западной версии - это пойти и драться с драконом. ( Что в дальнейшем также собирается делать Зуфар и подобные ему).
3.Битвой еще никто и никогда не получил никаких сакральных знаний. Это не материя, это функция. Относительно этого на востоке есть мудрость:
И один человек может подвести коня к водопою, но даже сто человек не смогут заставить его пить.
А потому, чтобы дракон вам САМ ОТДАЛ эти сокровища, надо быть его * вторым Я *.
его второй половиной.
Дракон символ неба, его вторая половина - тигр, символ земли. К себе в пещеру он впустит только тигра, свою внешнюю земную сущность, и отдаст ему сокровища.
Это один из скрытых смыслов алхимии * соединение дракона и тигра, огня и воды в едином переплетении*.
теперь фрагмент
Человек рождается от связи отца и матери и две ци совместно связываются друг с другом, это есть чистая – цзинь ( ци) , создающая плод в плаценте , с этого момента, поворот в обратную сторону великого истока\начала , и обретение великой материи.
Инь принимает в себя ян, порождается ци следующая за изменяющимся зародышем, через 300 дней тело принимает готовую форму.
божественный свет входит в тело содействуя отделению плода от матери.
С этого момента первоначальные свойства\функции развиваются в обратном направлении истощаясь, обретая подъем и спуск и развивая маленького ребенка.
через 5000 дней ци ( у ребенка) в достаточной мере, её число целое в 81 чжан
(этот) пример\образец приравнивается к 15, и тогда (ребенок) именуется подростком.
( ком. имеется ввиду, что 15, это в периодах ши эквивалент 15дням, которые именуются 1 ци, это промежуток времени одной полной ци)
Это суть периода – ши, (аналогичного тому, когда) ян внутри (имеет) половину инь,
сопоставимо со светом восходящего солнца.
минуют и уходят эти периоды , утрачивает действие изначальная -юань ян, приходит в упадок и рассеивается истинная – жэнь ци, ци ослабевает а потому болезни , старость, смерть.
Всю жизнь ( человек) глупый и темны, сам в себе уменьшает божественный свет, в одно поколение (30 лет) сильно глупеет, уменьшается продолжительность жизни в числах временных периодов – ши.
--------
Два поворотных момента я выделил красным.
Жизнь человека в динамике подобна машинке с пружинным моторчиком. Вы ключом закручиваете пружину до отказа и затем пускаете машину на пол. пружина раскручивается в обратную сторону и машина едет.
В человеке все точно также.
В период беременности происходит загрузка всех его программ и последовательность их раскрытия. После родов запускается этот процесс в динамике.
( подобное также хорошо написано и у Платона, правда, своим образным языком)
Вы идете правильным путем, вы не влезаете в программы, вы хотите только понять и помочь им раскрыться, устранить сбои. Вам надо только поменять изначальную точку отсчета и учесть выделенное красным.
Более, сообщить ничего не могу.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 09 ноя 2013, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Как часто Вы смотрите на себя в зеркало? Я предполагаю, что, по крайней мере, Вы делаете это хотя бы один раз в день. А как часто Вы рассматриваете себя в зеркале не в анфас, а в профиль? Думаю почти никогда. Попробуйте сделать это хотя бы пять минут. Уверена, Вы сделаете интересное открытие. Возможно, даже усомнитесь в том, что это Ваше отражение.

Активный участник
Лилия, специально для вас О СУТИ ЗДОРОВЬЯ, исходя из восточных взглядов,
адептом которого себя считает Зуфар.
фрагмент
凡身中以火言者,君火、臣火、民火而已。
Каждое тело имеет внутри огонь, под ним понимается: государь огонь, вассал ( слуга государя)огонь, народ ( простолюдины) огонь.
三火以元陽爲本,而生真氣,真氣聚而得安,真氣弱而成病。
( эти) три огня изначального ян – юань ян, создают источник, (где) рождается истинная ци, эта ци концентрируется и обретается здоровье, истинная ци слабая и обретаются болезни.
Теперь по сути многочисленных постов Зуфара, опять же в даосско- буддистком контексте.
1. Он везде пропагандирует работу от чакры сердца, то есть использует только ОДИН огонь.
Принцип огня в соединении с водой это основной принцип буддисткой и даосской философии. Принцип работы от сердца, это порочный принцип, не имеющий под собой никакого обоснования, кроме *прекрасных чувственных слов* приятных женскому уху, но не несущих в себе никакой смысловой нагрузки. Вы живете чувствами и эмоциями, как большинство женщин, что вас и губит.
Принцип работы от чакры сердца подобен тому, что на земле жили бы одни только женщины, без мужчин. Этот мир не устоит без второй своей половины, он развалится.
3. У Зуфара нигде нет упоминания о триаде, триединстве - а это основной принцип в буддизме и даосизме. Его бон - это родоначальник буддизма.
4. у Зуфара СОБСТВЕННАЯ авторская методика и философия, если называть вещи своими именами.
Против авторских методик я ничего не имею против ( они мне не интересны), мне только не нравится, когда авторские идеи заворачивают в *восточную обертку*, ( например Андреев) а это создает для легковерных иллюзию правды с обманом внутри .
Активный участник
И чтобы смысловую цепочку привести к логическому завершению, последний малый следующий фрагмент в продолжение 2 предложений, написанных выше.
- *Это подобно с диссипацией истинной ци , когда утрачивается изначальная юань ян, и тогда юань ян исчерпывается: ( в результате) формируется чистая инь, изначальный дух – юань шэнь расстается с телом , что называется смертью.* -
*Диссипация энергии — переход части энергии упорядоченных процессов в энергию неупорядоченных процессов....* - из Вики.
Вот вам и суть динамики энергетических процессов внутри тела, в направлении от рождения к смерти в контексте даосско- буддисткой философии.
Активный участник
Спасибо за ВНИМАНИЕ

Центрирование в Сердце, а не в голове - залог Спокойствия, Равновесия в мире Перемен.
Когда человек осознает себя в настоящий момент времени, для него перестает существовать прошлое и будущее и он меняет "точку сборки". Новая "точка сборки" находится в Сердечном центре и ее можно определить, как «нулевую точку» баланса энергий.
Происходит объединение "твоих" положительных и отрицательных качеств, собираются воедино все Фрагменты и Аспекты Души, "все тела и чакры" в итоге оказываются сбалансированными.
Проявившийся Эффект СверхПроводимости позволяет через "Портал Нулевой Точки Сердца" "соединить Небо и Землю". Открывается Твоя Истинная Суть.
Марек, Ваш Дракон и Тигр сливаются в сердечной чакре

Активный участник
marek
Скажу честно, без лишней скромности – я Черный Тигр – Рыба. Идеальная «супруга» для Дракона. Уж если полюблю, то до Смерти (полное растворение)
Активный участник
Лилия
Когда человек осознает себя в настоящий момент времени, для него перестает существовать прошлое и будущее и он меняет "точку сборки". Новая "точка сборки" находится в Сердечном центре и ее можно определить, как «нулевую точку» баланса энергий.
Происходит объединение "твоих" положительных и отрицательных качеств, собираются воедино все Фрагменты и Аспекты Души, "все тела и чакры" в итоге оказываются сбалансированными.
Проявившийся Эффект СверхПроводимости позволяет через "Портал Нулевой Точки Сердца" "соединить Небо и Землю". Открывается Твоя Истинная Суть.
Сплошные эмоциональные высказывания без знания сути энергообмена - классическая западная школа, пытающаяся уже не один десяток лет *приватизировать* восточную символику и философию.
Мне очень легко разбить все ваши *доводы*, но я этого делать не могу и не буду, в силу того, что сказав *А*, придется сказать и *Б*. А вот говорить *Б* мне никак не хочется в силу многих причин.
А потому, останемся каждый при своем интересе : не стоит поднимать бурю в стакане воды.
Активный участник
Марек оставьте за собой право на ошибку. Не сжигайте все мосты, а вдруг отступать придется.
Эксперт
marek, рад что я занимаю в вашем уме достаточно много места. Может быть ваша профанация вытеснится. Вы еще раз подтверждаете мои сомнения в ваших способностях к переводам с древнекитайского. Вам современный русский не по мозгам для осмысления, а вы замахнулись на древние времена, без знаний особенностей того времени, культуры и т.п.
Похоже вам совершенно не знакомо состояние присутствия. Вы совершенно не понимаете как это делать. Если бы было у вас понимание, то вы поняли бы мои слова про работу от сердца в ключе осознавания.
Недавно ко мне обратился один специалист из Хабаровска. Он увлекся энергетическими техниками от сердца, вместо работы на уровне сознания, присутствия от сердца как я объяснял и появились ощущения дискомфорта в этой области. А работа от сердца энергетически и от сердца сознанием отличаются. И я ему объяснил технику синхронизации трех центров - нижнего, среднего и верхнего. Мне знакомы особенности работы от сердца. А ваши знания дальше теоретических никак не заходят. А это вредно для мозга и сердца. И для переводов, естественно.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."