Текущее время: 29 авг 2025, 11:20
Участник
Новичок
а вам он так нужен? я например много лет работаю без сертификата и мед образования. главное чтобы была практика. ну и хорошая техника массажа.
Активный участник
И сколько лет вы работаете массажистом и каким видам массажа можете обучить?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
работаю лет 9. классический,ломи-ломи,гуаша,ци сюе тун. но массажи на которых сам работаю я их сам резработал. как говориться если чувствуеш что ето твое то обучение тут не нужно. главное руки и практика.
Активный участник
Виктор Степанович, приветствую! Какие реплики, от некоторых просто........ и так хочется карасика половить... Ну ничё недельки через 3, а может раньше. Кстати не в курсе когда разрешается рыбалка весной?
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Новичок
Дмитрий Я своему учителю по МАССАЖУ ,так как и вы говорю что в массаже главное хорошая техника , а он не согласен ,и учит нас анатомии и физиологии ,и еще заставляет нас ставить диагноз болезней
Активный участник
А как вы собираетесь работать - без знания анатомии и физиологии???? Это, простите, не массажист получится, а... как бы это помягче сказать..
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Активный участник

Если помягче, то думаю массажер или хорошая массажная техника или хороший массажный автомат, который не думает, не учитывает индивидуальные физиологические, анатомические особенности каждого клиента и его заболевания, а механично, пусть даже технично делает всем одно и тоже. Чревато однако ...
Новичок

Я не говорю об анатомии или физиологии ,у нас идет речь о постановке диагноза .Диагноз устанавливается врачом а не массажистом .Анатомия и физиология нужны без сомнения но в разумных пределах . Параллельно учитель должен давать и отрабатывать с учениками практику массажных приемов . Или я не прав ?
Активный участник
Николай Николаевич приветствую! Порыбачить ожно будет во второй половине мая, после нереста. А по существу вопроса. Вы там чего чего-то обнаружили и мнете . А зачем? Чего вы хотите получить в итоге.? И на что это повлияет? Как вы пишете возбудит пациента. А зачем? А если он итак буйный.
Асхил
Активный участник
Теехника может быть и замечательной, как универсальная отвертка,но ею можно и шурупы крутить, и проверить фазу в розетке. Опять же нужны знания.
Асхил
Активный участник
Ну хорошо... давайте посмотрим на пациента, который жалуется на боли в спине(самый распостраненный случай) можно его просто помять, а можно - попробовать понять, что же с ним(кстати, врачебный диагноз скорее всего так и будет звучать - остеохондроз "какого-то" отдела позвоночника"...посмотрели - спина болит, сильный прогиб в пояснице (гиперлордоз поясничного отдела позвоночника), соответственно в гипотонусе мышцы-антагонисты (поперечная и косые мышцы живота, ягодичные мышцы и так далее) - и если отработать живот и ягодицы - человеку сразу же станет легче. А если корешковый синдром, тогда как ? Вот для этого и нужны знания, которые Вы пока почитаете лишними
И снова здравствуйте))))
Новичок
я знаю анатомию и медицину. я ее сам изучаю. литературы всегда хватало. да и доктора знакомые всегда подскажут если что то не понимаешь. и массаж сам чуствуеш как лучше делать и при каком диагнозе. если не достает мудрости да прошу у бога. и господь вразумляет меня.
Активный участник
Ну что же, желаю удачи. Вероятно - каждому свое . Мне Бог посылает Учителей, Вам - варианты лечения
И снова здравствуйте))))