Текущее время: 29 авг 2025, 11:20

Заголовок сообщения: Re: Курилка (флуд ни о чем)

СообщениеДобавлено: 13 фев 2013, 00:00

http://echo.msk.ru/blog/navalny/1010392-echo/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: вопрос

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:35

а вам он так нужен? я например много лет работаю без сертификата и мед образования. главное чтобы была практика. ну и хорошая техника массажа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 23:08

Дмитрий555 писал(а):
а вам он так нужен? я например много лет работаю без сертификата и мед образования. главное чтобы была практика. ну и хорошая техника массажа.

И сколько лет вы работаете массажистом и каким видам массажа можете обучить?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 07:19

работаю лет 9. классический,ломи-ломи,гуаша,ци сюе тун. но массажи на которых сам работаю я их сам резработал. как говориться если чувствуеш что ето твое то обучение тут не нужно. главное руки и практика.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 15:52

Виктор Степанович, приветствую! Какие реплики, от некоторых просто........ и так хочется карасика половить... Ну ничё недельки через 3, а может раньше. Кстати не в курсе когда разрешается рыбалка весной?

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:19

Дмитрий Я своему учителю по МАССАЖУ ,так как и вы говорю что в массаже главное хорошая техника , а он не согласен ,и учит нас анатомии и физиологии ,и еще заставляет нас ставить диагноз болезней %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 16:42

А как вы собираетесь работать - без знания анатомии и физиологии???? :o Это, простите, не массажист получится, а... как бы это помягче сказать..

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 17:55

Дмитрий555 писал(а):
работаю лет 9. классический,ломи-ломи,гуаша,ци сюе тун. но массажи на которых сам работаю я их сам резработал. как говориться если чувствуеш что ето твое то обучение тут не нужно. главное руки и практика.
Если Вы взялись за гуж,с этого момента по-подроднее и в красках не помешает,извините за настойчивость и назойливость,Вы сами возбудили очень интересную и познавательную тему,при условии конечно,если Вас такое мероприятие не будет затруднительным

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:11

lana писал(а):
А как вы собираетесь работать - без знания анатомии и физиологии???? :o Это, простите, не массажист получится, а... как бы это помягче сказать..

Если помягче, то думаю массажер или хорошая массажная техника или хороший массажный автомат, который не думает, не учитывает индивидуальные физиологические, анатомические особенности каждого клиента и его заболевания, а механично, пусть даже технично делает всем одно и тоже. Чревато однако ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 18:45

lana писал(а):

Я не говорю об анатомии или физиологии ,у нас идет речь о постановке диагноза .Диагноз устанавливается врачом а не массажистом .Анатомия и физиология нужны без сомнения но в разумных пределах . Параллельно учитель должен давать и отрабатывать с учениками практику массажных приемов . Или я не прав ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:17

Николай Николаевич приветствую! Порыбачить ожно будет во второй половине мая, после нереста. А по существу вопроса. Вы там чего чего-то обнаружили и мнете . А зачем? Чего вы хотите получить в итоге.? И на что это повлияет? Как вы пишете возбудит пациента. А зачем? А если он итак буйный.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:23

Теехника может быть и замечательной, как универсальная отвертка,но ею можно и шурупы крутить, и проверить фазу в розетке. Опять же нужны знания.

Асхил

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 20:59

Ну хорошо... давайте посмотрим на пациента, который жалуется на боли в спине(самый распостраненный случай) можно его просто помять, а можно - попробовать понять, что же с ним(кстати, врачебный диагноз скорее всего так и будет звучать - остеохондроз "какого-то" отдела позвоночника"...посмотрели - спина болит, сильный прогиб в пояснице (гиперлордоз поясничного отдела позвоночника), соответственно в гипотонусе мышцы-антагонисты (поперечная и косые мышцы живота, ягодичные мышцы и так далее) - и если отработать живот и ягодицы - человеку сразу же станет легче. А если корешковый синдром, тогда как ? Вот для этого и нужны знания, которые Вы пока почитаете лишними

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 21:52

я знаю анатомию и медицину. я ее сам изучаю. литературы всегда хватало. да и доктора знакомые всегда подскажут если что то не понимаешь. и массаж сам чуствуеш как лучше делать и при каком диагнозе. если не достает мудрости да прошу у бога. и господь вразумляет меня.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 22:06

Ну что же, желаю удачи. Вероятно - каждому свое . Мне Бог посылает Учителей, Вам - варианты лечения :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль