Текущее время: 15 сен 2025, 16:47

Заголовок сообщения: Re: Анатомические и физиологические загадки.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 22:42

Обижаете на ровном месте..

Что значит ушел от ответа?
Почитайте первый вопрос и посмотрите, что можно ответить на него.
После того, как лилия добавила описания, я бы так не написал (кстати - опять на шею может указать, но возраст указывает необходимость общедиспансерного осмотра - флюшка, анализы, Экг и и пр.)

А вы считаете, что если вы раз столкнулись с онкологией и пневмонией, то эти диагнозы надо всем подряд ставить? Я например, каждую неделю выставляю по онкологии и другие серьезные заболевания, в т.ч. и легких и в том числе и после тех, кто лечил от пневмонии или радикулита или еще от чего-нибудь...
И мысль об этом возникает всегда, но это ответственнейший диагноз, а вдруг, кто читает форум и найдет эти симптомы у себя?

Если вы начинаете озвучивать диагнозы, а не тесты, - это называется ятрогения. О диагнозах мы можем предполагать и только с той целью, что бы направить пациента на обследование.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:02

Чем больше Вас обижают,тем Вы больше крепчаете.Да,пока слаб,насчет зарисовки,хочется всё-таки иногда.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:05

давайте к делу А.Е.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:17

Vadim, при онкологии "вектора" (тяги) не уходят.
Временное облегчение на определенном этапе достигается.
Грубый многолетний рубец идет легче...
:?:

Надеюсь понятно изложил. :(

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:23

вопрос,нет не вопрос о векторах,вопрос почему эти векторы вышли на родственниках,это первое.потом логически разберём и второе

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 23:31

Давайте проанализируем представленную информацию.

Пациент мужчина, 53 года. Пять лет назад упал с высоты 2 метра на левое плечо. За медицинской помощью не обращался. Симптомы: онемение и спазм мизинца и безымянного пальцев. А также постоянный шум в ушах. После падения была гематома в районе подмышечной впадины. Спит на левой руке. Говорит, что в таком положении ему легче, так как уменьшается спазм. Также присутствуют болевые ощущения между лопатками.
Комментарий: упал 5 лет назад – а связывает ли появление жалоб с этим падением? Последствия хлыстовой травмы не исключены. На левой руку спит – это значит корешковый синдром. Ощущения между лопатками – не исключена шея…

Спасибо. А дискоз в ш/о или в грудном? Жалуется на боль между лопатками и ему тяжело оставаться в вертикальном положении, хочется лечь на спину.
Комментарий: лечь на спину – это для мужчины, действительно как-то нетипично, а вот при спазме в области спины – типично – уменьшается болезненность дорсальной группы мышц вследствие их частичного расслабления. Вообще все компенсации – облегчаются при лежании на месте жалоб.

Я не знаю переболел ли он ОРЗ, но знаю точно, что курит более 30 лет. Так что вполне возможно Ваше предположение. Я его не видела 27 лет. Это бывший однокурсник. Характер у него «жесткий». К врачам за помощью не обращается. Считает не достойным мужчины жаловаться на проблемы со здоровьем. Я у него вытягиваю информацию с большим трудом. Может, конечно, я это делаю напрасно, ведь не просит о помощи. Но у меня какое-то не хорошее ощущение. Думаю, что там очень все серьезно. Есть желание переубедить его и заставить обратиться к специалисту. Хотелось бы четко определиться, с минимальными потерями времени и денег к кому ему идти. Живет в поселке в Харьковской области.
У него еще давно была травма головы, сломаны верхние ребра. И еще – он пять лет пил много.
Сердце барахлит, постоянный шум в ушах, пятый и четвертые фаланги на левой руке не работают, спать не может от боли.
Комментарий: курение – не обязательно наличие онко патологии, тем более, что курит 30 лет, но подразумевается, что на флюшке это выяснится. Сердце барахлит – боли в сердце могут отдавать в грудной отдел и руку – ЭКГ, постоянный шум в ушах – перво наперво – проверить давление, если нормальное – шея, последствие хлыстового смещения С0-С1, не работают пальцы – корешок С7-С8.

Ваш ответ – жалоба – комментарий. Если что добавить? Давайте к делу, а не о девичем. Проанализируем ваше видение клиники, вы же почему-то решили, что я не по делу высказываюсь. Только без фантазий и предположений. Были представлены жалобы - неужели там есть что-то, что указывает на болезни легких? С другой стороны, я готов допустить и без шуток, ваше чутье на болезни, но это требует, как минимум КТ легких и средостения, а для Украины для жителя села это месячный доход, подумайте, уверенны ли вы в своих предположениях. Но в представленных жалобах этого нет. Ваш ремиз, пожалуйста..Если вы уверены, то пусть Лилия везет его на КТ в область

Ergo… Обследование обычное флюшка, Экг, контроль АД, общие анализы, и только если будет что нибудь – продолжить обследование. Иначе будет сопротивление. Зная ситуацію на Украине – скорее всего на обследование нет денег.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:16

Doktor
Спасибо.

Не верь, не бойся, не проси

Последний раз редактировалось L.G. 04 июл 2013, 05:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 00:26

флюшка обязательно, в т.ч. и на предмет синдрома Такаясу, если рука усыхает. Рентген шеи мало что даст, но иногда выявляются недиагностированные переломы после падений (не редкость, кстати). Если более давно - ничего толкового вы не сделаете... лучше всего дать 100 долларов участковому фельдшеру, что последил за давлением...

если нет денег, то лечение и не получится - звериный оскал капитализма. вот не верили на полизанятиях и политинформациях - нате - получили. А все коммунисты проклятые... сдали власть без боя...

а если серьезно - нельзя облагодетельствовать весь мир, особенно если он этого не хочет или не может. Если ваш однокашник человек жесткий, то ему стыдно и он будет всячески сопротивляться вашей помощи, даже неосознанно...Помочь можно только тем, кто просит о помощи - это самый важный принцип остеопатии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 22:18

Vadim писал(а):
Чем больше Вас обижают,тем Вы больше крепчаете.

Всё по свойствам. Однако. :)

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2013, 23:44

лилия, вы выключили получение личных сообщений в настройках

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 22:51

Вот не даёт мне покоя с некоторых пор одна мышца - поперечная груди (m.transversus thoracis). Что-то она, мне кажется не очень простая, подозрительная, я бы сказал даже. И ведь расположена так, что до неё трудно добраться. А хлопот, тем не менее она может причинить немало думаю. Хотелось бы услышать мнение коллег.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 23:39

почитайте советы от доктора относительно грудных мышц (мышца туловища)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 12:02

Андрей Будин писал(а):
Вот не даёт мне покоя с некоторых пор одна мышца - поперечная груди (m.transversus thoracis). Что-то она, мне кажется не очень простая, подозрительная, я бы сказал даже. И ведь расположена так, что до неё трудно добраться. А хлопот, тем не менее она может причинить немало думаю. Хотелось бы услышать мнение коллег.

Андрей. А почему она вас так заинтересовала? В связи с чем?

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 22:47

Да вот смотрю на наше народонаселение на их раздетые тела, с преимущественно впалыми грудными клетками, нет, я конечно понимаю что проблема комплексная и одной этой мышцей не ограничивается, там и средостение и та же висцералка свою партию играет, про эмоции вообще молчу. Или я уж слишком подозрительный стал в последнее время.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 23:46

Андрей Будин писал(а):
Да вот смотрю на наше народонаселение на их раздетые тела, с преимущественно впалыми грудными клетками, нет, я конечно понимаю что проблема комплексная и одной этой мышцей не ограничивается, там и средостение и та же висцералка свою партию играет, про эмоции вообще молчу. Или я уж слишком подозрительный стал в последнее время.

Просто у китайцев есть такая методика-секреты женского долголетия. Местах воздействия совпадают с местами прикрепления этой мышцы к хрящам ребер. Эти участки бывают достаточно болезненными. Но проблема действительно комплексная и немаловажную роль здесь играют верхние конечности.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль