Текущее время: 13 май 2025, 08:30
Новичок
Доброго времени суток. Прошу совета у специалистов. У меня возникло желание обучиться ТМ, так сказать для домашнего применения. В инете много инфы по этому поводу, но хочется услышать мение спецов с чего лучше начать? ( книги, видео... к сожалению курсов в нашем населенном пункте нет).
Заранее спасибо.
Активный участник
gordey
вы из какого города ?
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
я из деревни
Участник
Заранее спасибо.
Вы можете сказать, что Вы уже нашли и изучили?
Активный участник
Заранее спасибо.
У каждого человека свой способ принимать информацию!
Лично мне нужно сначала пройти обучающий курс, у уж потом шлифовать практикой и книгами!
Но как Вам - это уже сами решайте!
в России обучение разбито на семинары по 2-4 дня, можно съездить в Тайланд отдохнуть, заодно и пару дней поучиться... если нужен более высокий уровень, то обучение занимает 5-7 дней - одни семинар, таких семинаров около 5...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Участник
Заранее спасибо.
У каждого человека свой способ принимать информацию!
Лично мне нужно сначала пройти обучающий курс, у уж потом шлифовать практикой и книгами!
Но как Вам - это уже сами решайте!
в России обучение разбито на семинары по 2-4 дня, можно съездить в Тайланд отдохнуть, заодно и пару дней поучиться... если нужен более высокий уровень, то обучение занимает 5-7 дней - одни семинар, таких семинаров около 5...
Учились у меня знакомые в Москве - мало 2-4 дня. Потом со мной консультировались-доучивались. Невозможно поставить нормальную технику за 2-4 дня, я уже молчу про специфическую эргономику. Но коммерческие интересы решают к сожалению. В Тае - да, 5 дней курс обычно. С понедельника по пятницу, в пятницу - экзамен. И новая ступень для желающих. Вы где учились? Я в Чианг-Мае в школе ITM.
Активный участник
К великому моему сожалению я не знаю тайский массаж...

но очень хочу пройти обучение "по нормальному", по этому зондировал почву..., сейчас большая напряженка с деньгами (по семейным обстоятельствам), так что обучение откладывается на некоторое время...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Участник
К великому моему сожалению я не знаю тайский массаж...

но очень хочу пройти обучение "по нормальному", по этому зондировал почву..., сейчас большая напряженка с деньгами (по семейным обстоятельствам), так что обучение откладывается на некоторое время...
Я вот тоже поездку этим летом пропустил, о чем мне постоянно напоминает тело

Новичок
А я вот съездила, как обычно. И сама поучилась, и народ поучила. И каждый день на массаж ходила. Весь месяц. А в Новосибирске в это время был мороз -42!
Приезжайте в Новосибирск, учим тайскому массажу уже седьмой год. В этом году начали функционировать как официальный филиал ITM School — ITM - Novosibirsk. Все, как в Таиланде, только на русском языке. А сертификаты получите такие же, как в Тае.
Эксперт по тайской оздоровительной системе
Руководитель ITM Novosibirsk (филиал International Traning Massage School).
Новичок
Здравствуйте, я хочу научиться делать тайский массаж. Владею классическими видами массажа и у меня неплохо получается. Про тайский массаж слышал давно, но вот решил получить навыки только сейчас. Скажите, с чего мне стоит начать? Какие у него особенности? Любой ли человек сможет обучиться данному виду массажа?
Эксперт
Был я в Новосибирске - действительно, школа серьезная и корни имеет тайские, а не рваные сведения, сведенные в одну кучу - типа тайский массаж по русски, что почти всегда бывает на курсах с гордым названием тайский массаж. Сейчас с развитием транспорта всё равно куда лететь - в Киев или в Новосибирск - 3-4 часа лишних и вы там..