Текущее время: 03 дек 2025, 02:01
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Всю жизнь занимался спортом,без него немогу жить.
8 лет назад я неудачно упал на дискотеке и травмировал оба мениска на коленях, в то время я занимался айкидо, пришлось бросить потому начали болеть колени, когда перестал заниматься боль прошла, потом снова начал заниматься по методике базовых упражнений, стал приседать и вновь мениски дали о себе знать, несмотря на бинты и малый вес.
Врачи ничем не помогают говорят надо мениск вырезать я против и считаю что сам могу залечить его, максимум что я могу делать это жим лежа и другие упражнения не связанные с нагрузкой на ноги.
Помогите советом, что мне делать?
Диагноз – застарелая травма менисков. заключение: КТ проявления деформирующего остеоартроза коленных суставов 1 стадии, преобладают изменения левого сустава.
мне 29 лет
Активный участник
В первую очередь не прекращайте движения ног в тех суставах где нет поражения, то есть работайте и востребуйте функции стопы, а также бедра дайте возможность
Извините, занят продолжу позже.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Но тем не менее вы все эти 8 лет двигались ходили при этом колени работали и нагрузку выдерживали, а как только нагружали появлялась боль.
Скажите ; что было в заключении после травмы, были ли обследование , заключения ,рекомендации, как вы двигались и как воостанавливались?
Как двигаетесь сейчас, много ли ходите?
С уважением НИК НИК
Активный участник
У меня подобная проблема, 18 лет активного спорта, повреждены оба мениска. Сам себе убрал до нормального состояния без спортивной нагрузки, но при нагрузке боль двёт о себе знать.
Новичок
Спасибо Ник Ник что откликнулись, все эти 8 лет я нагружал ноги как любой здоровый человек, моя работа связана с поднятием и перемещением тяжестей.
Но после очередной разгрузки машины колени побаливают хотя это терпимо.
Как только начал приседать со штангой колени начали болеть, дак так что немог спать, щелкали и ныли.
После травмы я к врачам неходил думал само заживёт и в самом деле зажило после поездки на море, из воды я не вылазил купался целыми днями, морская соль очень хорошо помогла, но как только начал заниматься штангой снова заболело и щас я уже начинаю прихрамывать это видно со стороны, видимо происходят какие то изменения
К врачам ходил разным, хирурги, травматологи ничего путного не сказали, выписали мази и наколенники сказали иди домой или оперируйся,у нас тут такие врачи...
год назад сделал МРТ
Диагноз – застарелая травма менисков. заключение: КТ проявления деформирующего остеоартроза коленных суставов 1 стадии, преобладают изменения левого сустава.
Хожу я сейчас нормально не считая что начал прихрамывать слегка, ходить я могу сколько угодно и стоять целыми днями на ногах, это не имеет значения, только при тяжелой нагрузке болеть начинает.
Новичок
Ещё хотел бы добавить что у меня проблемы с желудком, может быть это как то связано?
Я заметил что после очередного праздника ( распития пива и других алк. нап-ов ) колени как бы сохнут и начинают еще больше болеть.
Активный участник
Я заметил что после очередного праздника ( распития пива и других алк. нап-ов ) колени как бы сохнут и начинают еще больше болеть.
Вот как раз на это Вы сами и обратили внимание. Очень важное наблюдение, ведь все мы не только набор органов в теле, но эти органы и работают вырабатывая необходимые вещества для жизнедеятельности всего организма. На разных этапах жизни человек принимает пищу соответствующую возрасту,нагрузкам и возможностям организма принять её в данный момент.Пока у нас всё хорошо об этом мало кто заботится, но тело подает нам сигналы всё настойчивей и настойчивей, до тех пор пока мы не услышим.Ведь невозможно из плохого исходного сырья сделать качественное изделие. Вот и тело вырабатывает из того что Вы ему дали.
По поводу продуктов и алкоголя распространяться не буду и так сами всё знаете.
А вот посоветую Вам найти человека специалиста знающего как помочь восстановить нормальную работу ЖКТ(желудочно-кишечного тракта), может врача, а может и бабулька-травница помочь не хуже.
Если начнёте сами, то не бросайтесь сразу делать клизмы, чистку печени,резко голодать и тому подобное. Наблюдайте за собой обратите внимание на продукты, которые нарушают вам пищеварение создают тяжесть, неприятные ощущения.Вы человек худой лёгкий, может быть Вы склонны к запорам( я не утверждаю,предполагаю), посмотрите как много Вы пьёте воды, это очень важно. Постепенно заменяйте свой рацион на тот, который для Вашего тела Вашей конституции более предпочтительней.Обязательно обратите внимание на факторы раздражающие Вас, вся система ЖКТ неразрывно связана с Вашими эмоциями.
Будут вопросы, задавайте, на,что смогу,отвечу.
С уважением НИК НИК
Новичок
Спасибо!!!
Я сам об этом думал, но уж слишком просто все получается.
За желудок я свой возьмусь, как лечить его я знаю без клизм и голоданий.
Ещё раз спасибо
Активный участник
zander
от пива нужно отказаться. Для суставов считается худшим из спиртного
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
хорошо, я уже отказался.
Активный участник
Напрасно Вы так,всё совсем не просто,желаю удачи.
С уважением НИК НИК
Новичок
Спасибо!
Активный участник
Вопрос из почты:
Нашла адрес в блоге о массаже при артритах/ ревматизмах. Мне 52 года.
У меня внезапно (после переохлаждения) заболели все суставы рук и немного коленные. Расходятся к середине дня после упражнений. Болят уже 2 месяца. Я спортивный человек, хочу справиться без лекарств.
Вы делаете массаж при подобных заболеваниях?
Свяжитесь со мной, если можете помочь.
Good luck!
Nataliya Shchegolkova
NShegolkova@mail.ru
Активный участник
zander тЗдравствуйте.Вы пишите-- и в самом деле зажило после поездки на море, из воды я не вылазил купался целыми днями, морская соль очень хорошо помогла-это не соль.Есть целый комплекс упражнений при гонартрозе.В воде происходят движения с разгрузкой суставов-тем самым увеличивается щель коленного суст.При работе мышц бедра и голени улучшается кровообращение в них а значит и суставная сумка(синовиальная оболочка)получая больше питания больше вырабатывает в сам сустав синовиальной жидкости-питая и смазывая гиалиновый хрящ.Если тренировка в бассейне вам недоступна-можно выполнять разгрузочные (маятниковые) движения.-Сидя на высоком стуле так чтобы ступни не касались пола выполнять движения -голеней.Когда вы освоите это можно на голень добавить утежелители.Со штангой (подьем на ногах)конечно придется исключить-при подьеме суставная щель сужается и хрящ начинает сильнее стираться.Есть в классическом массаже методика при заболеваниях коленного сустава.--Сегментарный-воздействие на зону иннервации (пояснично крестцовая обл.)Далее массируют обл. таза.-мышцы бедра и голени(огранич.сам сустав)И из положения лежа на спина массируют сам сустав.-Концентрическое поглаживание -поверхностное растирание-(-нога в колене прямая--глубокое растирание-обл.бугристости большеберцовой кости-собственная связка надколенника и сухожилие четырехглавой мышцы).Ногу сгибаем(валик под сустав)массируют боковые связки.Когда нога прямая-собственные связки надколенника расслаблены-боковые напряжены.И наоборот.За тем сгибаем голень под углом 30-45 градусов и массируют суставную сумку.Далее массируют щель сустава-винтообразными движениями подушечкой б.пальца стараясь увеличить щель.И последний прием классического массажа-движения(пассивные-активные) Что то из этого вы сможете делать сами.-Например разогревать ткани вокруг сустава.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Работа связанная с поднятием и перемещением тяжестей -повреждающий фактор...
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
На страницу 1, 2 След.