Текущее время: 15 май 2025, 02:57

Заголовок сообщения: Боли в грудном отделе позвоночника

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 19:06

Здравствуйте, есть небольшой гиперкифоз в грудном отделе позвоночника. подозрение на болезнь шойермана мау. был у мануального терапевта. среди прочих манипуляций он взял палку и придавил ее сзади своим телом по ходу позвоночника в грудном отделе. после этого сильно болит и жжет грудной отдел. напряжены мышцы груди с внешних торцов, болят мышцы рук в районе от плеча до локтя, больше сразу под плечами. больше болит по утрам. также подкашливаю на вдохе. боль усиливается при вдохе, кашле, чихании. прошло уже около 2 месяцев. сразу после манипуляции не мог сидеть прямо. и моча как будто чуть розовая была. болело очень сильно. мануал - невролог с 15 летним стажем естественно отказывается.
что это может быть? что делать? рентген, мрт?
спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Боли в грудном отделе позвоночника

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:54

Уважаемый pavel83 .Вам нужно обратиться к опытному невропатологу или нейрохирургу которые на основании глубоких исследований(МРТ)поставят точный диагноз произошедших изменений в позвоночнике.Не исключено комплексное обследование.Возможно мануальный терапевт палкой травмировал грудной отдел.Возможно так же вы получили перелом остистого отростка позвонка(тоже считается переломом."" метод с палкой;; конечно нонсенс...В мануальной терапии есть прием СИЛОВОЕ НАДАВЛИВАНИЕ и ТОЛЧКООБРАЗНОЕ НАДАВЛИВАНИЕ-проводят руками сжатыми в кулак обоих рук воздействуя на поперечные отростки с углом в сторону шейного отдела растягивая и разгружая грудной отдел.Здесь с усиленным кифозом явно перейден предел воздействия.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:59

До выяснения изменений(диагноза) никаких манипуляций и мануальной терапии !

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 06:30

Это всё комплексное нарушение, со связями во всём теле. И только одним ГОП дело не кончается,нужно всё править. Особенно таз и висцеральную зону. Покашливание связано с тем, что шея упирается в ключицы и грудинную кость. Устранить можно только восстановлением осанки. Ещё гиперкифоз всегда связан со спазмом передней части грудной клетки. Поэтому работать только со спиной, это почти ничего не сделать. напишите, где вы живёте, можно подсказать ближайшего специалиста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 10:28

Вообще дело было так:
я пошел к мануалу с небольшим напряжением мышц затылка по совету невролога. Мануал немного "упражнялся"(по его словам) с моей шеей. Вдох-движение через сопротивление-выдох лежа в разные стороны. Имею нестабильность с3-с6 и небольшие остеофиты там же, небольшой гиперкифоз в грудном. гиперлордоз в посничном.
На третьем занятии мануал сделал эту манипуляцию с грудным и после манипуляций с шеей попросил нагнуть шею назад 2 раза(чтобы проверить) как двигается. Зачем, я так и не понял.
После этого вечером у меня начались проблемы со зрением, болели глаза в центре, я не мог смотреть на свет фар и светофоры до тяжелой головной боли. Так продолжалось с дней 5. Сейчас реакция на свет меньше, просто сильно ослепляет левый глаз, уже наверное на уровне невроза. Также в левом глазу после этих занятий появилась облачность иногда.
Окулисты ничего не нашли. Мануал сказал провериться на глаукому. Раньше глаза так не болели никогда.
Также во время манипуляций с шеей я почувствовал как будто электрические импульсы в руки, одновременно в 2, и, после некоторого промежутка, в ноги одновременно в 2. Когда вышел в глазах на короткое время были как будто искры в центре.
Мануал делов не знает. да и не доверяю я уже..
Неврологи про глаза не могут ничего сказать. Чувствую себя идиотом. Манипуляторщиков с позвоночником боюсь. Такие вот дела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2013, 14:51

Здравствуйте, еще есть боли где-то на переходе между шеей и грудным. отдает в левую руку, бицепс, пальцы руки, грудь слева спереди и ногу немного. Когда хожу нормально, сажусь или ложусь-болит.
Можно попросить кого-то умного прокоментировать мою ситуацию? что наделал мануал? у меня не было ни одной из этих проблем до него. это ведь раздел консультации?
Не хочется становиться жертвой медицинского и около бизнеса и пичкаться таблетками. а то процесс (ка)лечений станет вечным. Спасибо.

Не в сети Профиль