Текущее время: 03 сен 2025, 15:13
Активный участник
Немножко добавлю,что даже идеальное здоровье девушки при идеальной беременности совершенно не исключат факт возникновения и получения родовой травмы во время родов.
- С Уважением.
Активный участник
Почему все таки люди пытаются постичь какие то мнимые сакральные знания древних,уж не от природной ли ленности происходит это,находя в этом более легкий путь,так же как и желание в получении сакрального у тех же тибетских монахов,которые по сути являются просто пиявками,лентяями и бездельниками,всю жизнь проводя в медитациях и траханьях своих послушников.
- С Уважением.
Активный участник
DRAVES
Здравия! Ну, почему обязательно от ленности? Ведь забывая прошлое, мы вряд ли будем ценить настоящее, и никогда не сможем приблизиться к будущему! С уважением!
Активный участник
Немного поясню что к автору этой ветки мой предыдущий пост не имеет отношения,просто мысли вслух и согласен с Вами по поводу,что прошлое забывать нельзя,но я говорил совсем о другом.
- С Уважением.
Активный участник
Где?!
Я ни сколько не сомневаюсь, что господин DRAVES знает, что из себя представляет родовая травма. Но он не забивает нам баки какими-то секретными танцами племени Мумба-Юмба. Вы же по поводу родовой травмы ничего определенного не сказали и не скажете, Вы просто не знаете, что это такое. и, как следствие, не имеете ни малейшего понятия, что же, на самом деле, должна лечить ваша гимнастика.
Так же остался открытым вопрос на каком основании Вы заявляете о несостоятельности методов традиционной медицины. От ответов на эти вопросы Вы уклоняетесь с завидным упорством.
Единственный вопрос на который Вы ответили однозначно и определенно был вопрос о ваших статистических данных. Статистики у Вас нет.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Здравия, всем!Кузьмич
Ну, почему же Вы так упрямо полагаете, что я не ценю традиционную медицину??? Очень даже ценю, и я об этом писал (Вы видимо просто из за невнимательности) - это пропустили! Но, я также очень даже ценю то, что мне когда то показали, а именно----великолепную методику устранения этих самых родовых травм, о которых я ( с вашего позволения) - ну, не имею не малейшего представления!!! Ну, хорошо, Кузьмич!!! пусть я не имею, но те мудрые люди, еще как имели!!! Вас это устраивает???
Активный участник
Не перивайте мои слова!!! Вы писали о полной не состоятельности совершенно конкретных методов лечения.
В. Тюрин
Активный участник
При чем здесь какие-то "мудрые люди"?! Скажите же наконец, какое именно проявление родовой травмы лечит Ваша методика? Профилактику какого именно проявления родовой травмы Вы проводите? Или Вы, при помощи вашей гимнастики собрались предотвратить пьяную акушерку, которая неверно наложит щипцы? Как я должен разжевать вопрос, что бы Вы дали вразумительный ответ? Родовая травма это общий термин он включает в себя множество заболеваний и множество симптомов. От чего конкретно должен помогать танец? От каких именно симптомов избавляет ваш СПРУТ?
В. Тюрин
Активный участник
Здравствуйте, уважаемый Кузьмич
А, почему бы Вам не открыть тему по "родовой" травме??? Хотя, как мне подсказали такая тема на форуме уже была, и тогда в той теме каждый мог бы высказаться по этому вопросу! Я, бы тоже со своих "скромных" и ничего "незнающих" позиций высказал свои догадки! Как Вы считаете? Ведь, чтобы рассказывать эти вещи с позиций "Черной Рыси"----надо только этим и заниматься здесь, а мне бы хотелось познакомить аудиторию именно с танцем. Я Вас еще раз призываю изучать "Спрут", и Вам откроется бездна тайн полна!!! С уважением... нет не так, с огромнейшим уважением к Вам и Вашему делу!
Активный участник
Вы по прежнему увиливаете от ответа. Вместо никому не нужнужных трепыханий всеми частями тела, и отсылания меня ко всяческим "мудрым людям", могли бы уже просто ответить на поставленные вопросы. Может я и познакомился бы со СПРУТ-ом несколько ближе. Но когда сам автор методики не может дать вразумительного ответа, что именно должна эта самая методика лечить, интерес пропадает. Наоборот возникают подозрения в честности автора.
В. Тюрин
Активный участник
Кузьмич
вряд ли получите вразумительный ответ. Та же Стрельникова пыталась лечить своей гимнастикой все болезни, приглашала всех желающих приезжать утром к ее дому в 6 утра и делать гимнастику вместе с ней. Была большим энтузиастом. Гимнастика все же должна быть физиологичной и не слишком вычурной и сложной, чтобы она прижилась. Валерий Владимирович, на мой взгляд, плохо понимает работу мануального терапевта. Снять самому себе блоки практически невозможно, гимнастика скорее может быть хорошим дополнением к лечению или профилактикой болезней, но вряд ли заменит само лечение.
Гимнастика Спрут не показалась мне естественной и простой. Спиральная гимнастика, цигун, растяжка, йога смотрятся более естественно. Подмена лечения даже такими авторитетными гимнастиками смотрится несерьезно.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Андреев и не сможет дать ответ на вопрос "что лечит" его методика. Возможно Андреев не совсем понимает разницу между лечить и восстанавливать здоровье, поэтому восстановление здоровья называет лечением. На прямой вопрос Кузьмича "что лечит методика СПРУТ", на мой взгляд, ответ один - ничего не лечит. Методика восстанавливает здоровье.
Пока вы спорите, я попробовал идеи Андреева, не сам СПРУТ с его концепциями, а именно идею свастичной укладки на себе и на пациентах. Скажу вам честно, не ожидал увидеть эффект, но он есть.
Для того, чтобы укладываться в свастичную укладку нужно пользоваться не сенсорным восприятием, а ментальным, а лучше созерцательным. Применяя ментальное восприятие своего тела я укладывался в свастику и понял одну интересную вещь - укладка сама укладывается, не нужно ничего напрягаться, а нужно идти за ощущениями ментального восприятия. Это также как в остеопатии идти вслед за вектором ускорения или по облегчению. И тогда тело укладывается в свастику, но не такую как рисуют с правильными линиями и в правильных пропорциях. Укладывается так, на сколько позволяют это сделать различные застойные явления в виде стазов, ригидных зон, блоков, тяжей, то есть все то, что я называю зонами задержки энергоинформации.
Укладываясь как бы по облегчению, получаешь такой же положительный эффект, как это случилось бы в остеопатии.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Спрашивать, что лечит та или иная система - всё равно что спрашивать, например, что делает молоток. Ничего она не делает, делает специалист. Чем больше методик в ваших руках - тем больше проблем вы можете решить. Или найти для решения проблемы ещё одно решение, более красивое и более физиологичное.
На самом деле с помощью такой укладки (подобную методику давал Доктор на недавнем семинаре) мне удалось без усилий вправить пациентке травматический вывих бедра.
Поскольку я таки не мануальный терапевт, а косметолог - то вовсе не ожидала, что получится что-то вразумительное. Просто уложила пациентку так, как показалось правильным, и слегка шевельнула её ногу как рычаг.
А оно вправилось, само практически ))
А ещё несколько лет назад элементами таких укладок я себе ушибленную руку вправляла. Чисто интуитивно, ещё не зная ничего о системе - просто послушала и поняла, что надо её именно так "изгибнуть". Не особо физиологично, наверное, выглядело со стороны, но незавершенное движение раскручивалось именно так - никуда не денешься. Кстати, мануальный терапевт не мог справиться именно с этим видом повреждения - оно поддавалось только самокоррекциии.
Так что всё как всегда: любая методика - это только инструмент.
Как вы считаете нужным применять этот инструмент, так и будете.
Активный участник
Зуфар: я поставлю вопрос по другому. Какие именно проявления родовой травмы устраняет СПРУТ?
IMargo: Вы схватите в руки инструмент, допустим молоток, не зная для чего он нужен? В таком случае Вы много не наработаете. Я же просто хочу узнать, что именно этим инструментом, СПРУТ-ом, можно сделать.
Alena: К сожалению получить хоть какой-нибудь вразумительный ответ на любой вопрос от Г-на Андреева практически не возможно.
В. Тюрин
Эксперт
СПРУТ не знаю. Но укладки вполне устраняет подвыхихи тазобедренных и плечевых суставов. Случай представился с 11мес ребенком отстающим в развитии. Если будут еще такие патологии, то можно будет попробовать вновь применить укладки. На взрослых укладки хорошо устраняют скрутки в организме. У меня свой метод хорош, поэтому я не страдаю тем, что не получается устранить ту или иную зону задержки. Укладки применял в целях подтверждения или опровержения укладок как эффективный метод. После проверки в свою "копилку" положил и укладки, как эффективный прием в терапии.
Заметил такую особенность. Не всегда тело ложится в свастику в классическом представлении. Видимо из-за имеющихся особенностей в скрутках тела укладка получается какая-то комбинированная - иногда верх ложится в тау, а низ в свастику, иногда наоборот. После тело ложилось в свастику более "правильную". И свастика укладывалась или левая или правая. Укладки проводил до тех пор, пока тело прекращало ложиться в укладку, а ложилось прямо.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."