Текущее время: 04 май 2025, 12:10

Заголовок сообщения: родовая травма

СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 23:31

Родовая травма.

Немецкий доктор Гатман, долгие годы изучая травмы, полученные новорожденными при родах, пришел к выводу, что младенцы получают травму верхних шейных позвонков даже при нормальных родах. Из-за этого младенцы страдают от пониженной функции нервной системы, а значит у них пониженный иммунитет, т.е. низкая сопротивляемость всего организма.
Эти травмы в будущем становятся причиной сколиоза у детей. Доктор Гатман доказал, что устраняя смещения позвонков, полученные при родах, удается устранить все негативные последствия для здоровья, перечисленные выше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 23:37

Практически об этом не говорят. Хотя почти все дети имеют ту или иную форму р.травмы.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2008, 23:44

К сожалению, на примере новорожденного внука сама сейчас с этим столкнулась.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 00:19

Ведана, у меня дистрибьютер -врач-акушер гинеколог.Она сейчас ходит ко мне на массаж и говорит: ВСЕ имеют травмы и кровоизлияния! Не могут не иметь, проходя родовые пути или кесарево. такого насмотрелась при вскрытии и в прозектуре...
Другое дело, послеродовой период. Все дело в этом. И учиться нужно многим... 8)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2008, 00:55

Слава Б-гу, что я могу восстановить и вернуть здоровье своему малышу! А так, как лечат .... то он был бы инвалид. Кривошея, одна половина туловища фактически была как "плеть", монотонный плачь---- помоему достаточно. Сейчас почти всё позади, но у меня пришло осознание того кошмара, в котором находятся почти все роженицы. И никто не только не говорит об этом, но и помощи нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 00:05

постоянно сталкиваюсь с этой проблемой а откуда взяться помощи если врачи в упор не видят что у ребенка проблемы . недавно столкнулась-у ребенка 5мес дикий гипертонус рук голова запрокинута да там еще много чего а невролог говорит-здоров слава богу мама спохватилась но работы конечно предстоит еще много

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 02:03

:shock: В конце декабря ко мне привели мальчика 4,5 года по поводу остановки роста. Я его посмотрела и ... извините ... офигела :shock: За всё зто время ни один врач- а мама из настоящих хороших мам, не пропустила ни одного приглашения педиатра, и тем более по проблеме остановки роста обошла ни одного а...... много специалистов - не сказал мамаше, что явное искривление шеи(кривршея), позвоночника, естественно осанка и походка не нормальная, в положении лёжа на спине одна нога короче другой почти на 2 см, а в положении стоя эта же сторона- плечо выше другого на2 см - и об этом ни один врач не сказал, а значит не увидел?.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 02:55

да обалдеть можно был ребенок 2,5 года легкая форма дцп врачи говорят что все в порядке :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 10:07

Я только и сталкиваюсь с такими детьми, так как молва или сарафанное радио приводит ко мне таких деток. Хорошо, что мальчик попал ко мне,а если бы нет- то стал бы уродом и инвалидом? И .... на всю жизнь потерял бы собственную жизнь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 15:46

Есть ещё и мамочки такие,которым врачи говорят,что у их ребенка проблемы,а мамы,начитавшись *советов*на форумах мамских,отказываются лечить ребенка-само все пройдет.И самое страшное,что на этих форумах есть врачи,невропатологи,которые тоже придерживаются такого же мнения-ничего лечить не надо,все само пройдет.В итоге получаем очень много ДЦП,неврологии(гиперактивность,неусидчивость,неусваиваемость материала....) и т.д. и т.п.Жалко таких детишек,но помочь им можно только совместно с родителями.
:cry: :evil:

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 16:26

Я с такими мамашами просто уже не встречаюсь, но полностью согласна Олечка с тобой. Но мамаша- не знает всего, что знает врач и невозможно обвинить за не знание анатомии, физиологии и пр. Однако

Olsha писал(а):
И самое страшное,что на этих форумах есть врачи,невропатологи,которые тоже придерживаются такого же мнения-ничего лечить не надо,все само пройдет.В итоге получаем очень много ДЦП,неврологии(гиперактивность,неусидчивость,неусваиваемость материала....) и т.д. и т.п.Жалко таких детишек,но помочь им можно только совместно с родителями.

Вот и кто же в таком случае они(даже не могу их назвать врачами) ?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 17:33

Да и не надо им знать анатомию,физиологию.Надо просто любить своё чадо,а не слушать ОБС(одна баба сказала).Да и врачей можно ведь пройти несколько и выяснить истину.А у нас такие мамочки и *врачи*-не редкость.Вот сейчас девочке 1 месяц и неделя.Животик болит безбожно,плачет,ножками сучит.Стул,как из пушки и очень жидко(извините за подробности).Говорю маме,что надо посетить инфекциониста и сдать кал на анализ.Смотрит на меня удивленно и спрашивает зачем,если у нас все нормально.Так им сказала педиатр.Вот и все,а то,что ребенок до 3 часов ночи не спит и им не дает,а потом,наоравшись ,засыпает,это как то им всеравно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 18:43

Но ведь педиатр сказала.... :twisted: так в чём можно обвинить мать? Врачу виднее! .
А вот если наоборот мать не слушается врача? .Так какая мать поступает правильно- та которая слушается или та, которая не слушается лечащего врача? :o :evil:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 21:03

бывают и другие крайности когда врачи делают кучу назначений и нужных и не нужных. Недавно был ребенок 3 мес с легкой энцефалопатией так невролог назначила сходу и ноотропил и диакарб и люминал ну про витамины я уже не говорю на которые он дал аллергию. И это все без единого обследования :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 07:48

ведана писал(а):
Но ведь педиатр сказала

Сказала то ,опять же со слов мамы,что у них нормальный стул,не проверила ,не спросила,какой мама считает нормальным стул....Просто дело было,когда я делала массаж,пришла педиатр-как себя чувствует ребенок?Мама-нормально.Как кушает?Мама-хорошо.Какой стул?Мама-нормальный!!!!А врач даже не поинтересовалась,что мама подразумевает под нормально.И не осмотрев ребенка(а мы уже закончили массаж)вышла вместе со мной из квартиры.

Не в сети Профиль