Текущее время: 01 ноя 2024, 03:35
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Добрый день. Видел на форуме подобную тему, но 2008 года.
Хочу получить свежую информацию. Хочу открыть ИП, снять в аренду помещение и заниматься массажем. Образование среднее будет только через год, поэтому буду делать не медицинский массаж.
1. мне следует открыть:
93 Предоставление персональных услуг
93.04 Физкультурно - оздоровительная деятельность
?? Или изменилось что?
2. как быть с налогами? ловить проверяющих не хочется. а хочется спокойно работать. Подскажите самый простой и экономичный способ. Оплата будет наличными.
Активный участник
Без образования физкультурно-оздоровительную деятельность вести нельзя.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Во всех подробностях и аспектах эта тема освещена тут же на форуме:
viewforum.php?f=13
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Откуда такая информация?
Активный участник
Рафаэль
Не делайте глупостей, купите ООО. Избежите миллиона проблем. Посмотрите статистику "закрывшихся" ИП в 2013 году. Думаете - это все недалекие люди?
Активный участник
Не делайте глупостей, купите ООО. Избежите миллиона проблем. Посмотрите статистику "закрывшихся" ИП в 2013 году. Думаете - это все недалекие люди?
И что за статистика? Если у "бизнесмена" нет 3000 в месяц на взносы в ПФ, то это не бизнес. И нафиг ему ИП?!!
А расходы на бухгалтерию учли? ООО, в отличие от ИП обязаоно веести бухучет.
Активный участник
И что за статистика? Если у "бизнесмена" нет 3000 в месяц на взносы в ПФ, то это не бизнес. И нафиг ему ИП?!!
А расходы на бухгалтерию учли? ООО, в отличие от ИП обязаоно веести бухучет.
Бухучет должны вести все. На секундочку. И я не про налоги. Долго объяснять. А статистика простая - две трети ИП России закрылись в этом году. 3000 р. В месяц, независимо от заработка - Косто, не бейте с гордостью себя в грудь пяткой. Это очень много. Вам этих денег в пенсию не вернут. Да и другим пенсионерам они не достануться.
Активный участник
Вообще не понимаю: зачем работать легально? Что, делать нечего? Головняков не хватает?
Очень хочется кормить халявщиков в кабинетах?
Делиться, конечно, надо, но.....
Уверяю: прекрасно можно работать без всяких формальностей и жить и спать спокойно.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Очень хочется кормить халявщиков в кабинетах?
Делиться, конечно, надо, но.....
Уверяю: прекрасно можно работать без всяких формальностей и жить и спать спокойно.
Активный участник
Вы здесь совершенно не в теме
Активный участник
Вы здесь совершенно не в теме
Ну конечно. ИП не нужно сдавать налоговую и бухгалтерскую отчетность, не нужно вести книгу доходов и расходов, и вообще ничего не нужно. В том числе и платить налоги не начисленные.
Активный участник
Я же говорю не в теме - книга доходов и расходов и декларация раз в год, это не бухгалтерская отчетность предприятия
Активный участник
Я же говорю не в теме - книга доходов и расходов и декларация раз в год, это не бухгалтерская отчетность предприятия
А ввести в тему.....
Хочу взвесить все плюсы и минусы- оформившись официально я могу получить деньги с биржи и могу бесплатно обучаться-офрмиться на год что ли.....
Image
Активный участник
возможно и не в теме. ИП закрыл пять лет назад. последнее ООО продал год назад. и с тех пор как диафрагму освободили - дышу полной грудью, и ни на что не запариваюсь. прав доктор Киссельгоф: ну на хрена лишние проблемы??? вы думаете государство обнищает без ваших жалких налогов? очередное Сочи не на что строить будет? или у вас мания величия, и вы считаете что местные убэповцы только и думают как вас взять за гениталии? да кому вы нужны с вашими нищенскими (по их меркам) доходами?
Активный участник
купив (открыв) ООО, вы работаете совершенно легально, ежеквартально скидывая нулевую отчетность. черз два года просто "забываете" про это юрлицо и открываете новое. всё. если приключится неприятность и вашу контору штрафанут - не беда, просто забьете на неприятности, и откроетесь заново. С ИП такие штучки не прокатывают. а сделать отчетность что для предприятия, что для ИП - одна фигня (пару кликов в 1С), тем более, что бумажные носители упразднили. Ну распечатаете баланс раз в год, ну потратите десять минут на подписание. в чем проблема?
На страницу 1, 2, 3 След.