Текущее время: 20 ноя 2025, 02:56

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для Лекаря

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:14

Кузьмич писал(а):
Зуфар, по какому праву Вы судите обо всем человечестве и о всех лекарях? Они любить не умеют?! Или они верить не умеют?!

Хочу и сужу. Имею право хотеть, имею право оценивать, так как имею право иметь свое мнение.

Кузьмич писал(а):
Что есть вера и, что есть любовь каждый человек понимает по своему. Я, для себя, этот вопрос решил, но обсуждать его с Вами не буду, ибо это моё, личное.

То есть, у вас нет определения.
Я же не предлагал вам обсудить со мной ваше мнение, лишь попросил их озвучить.

PS И что влезать в разговор по тем вопросам, на которые не имеются представления?.. Границы территории пометить?..

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 18:40

Дорогая Аленушка! Продолжаем...
Но что же служит зерном канона Желтого императора?

Говоря субъективно, этим семенем, как и семенем любого мифологического учения может быть нечто «трогающее душу», «озаряющее сердце», а то есть расширяющее горизонты сознания и обращающее к себе взоры множеств... Но, как правило, «свет истины» доходит до нас уже искажённо, и нам остается - либо отказаться от дальнейших попыток приобщения к миру мистики, либо встать на долгий и тернистый путь её постижения. По объективным соображениям, исток китайской медицины должен быть обоснован и подтверждён как своей практической ценностью, так и документально. Если же допустить, что в торжестве истины, наука и миф сольются во едино, то, наверно, мы придем к идеалу, когда и чувства и разум пребывают в гармонии... «Дверь Жрицы» не опирается (хотя и располагает, и имеет ввиду) на научные факты и изыскания, точно так же как не опирается на частные (хотя и принимает во внимание личный практический опыт) переживания и любого рода концепции. Книга являет собой лишь Подход: путь к постижению уже используемых форм традиции, опираясь на Чувство их внутренней сущности.

С точки зрения этого пути, любые формы пусты, и вся внешняя канва доктрины второстепенна! Само же Чувство - исходит из интуиции. И я думаю, не стоит смущаться абстрактности подобного метода. Произведения Жюля Верна и Герберта Уэллса были проникнуты художественной интуицией, между тем, это не только не помешало просвещению, но и предвосхитило ряд научных открытий; произведения древних зиждутся на интуиции пророческой, и не только используются в реальной жизни, но и признаются наукой тысячелетия спустя. Критерием науки служит доказательство, критерием веры - любовь. Истинное зерно канона, как священного писания, - в наиболее одухотворённых и насыщающих любовью моментах.

«Первый Канон Желтого Императора» включает две книги: «Су-вэнь» и «Лин-шу». Поскольку все они состоят из разрозненных свитков, и, изначально, представляют собой собрание различных по времени и происхождению документов, четкой хронологической связи в произведении не существует. Оно исходит из вдохновения — единого универсального вдохновения, превосходящего границы человеческой жизни. Первые строки и знания этого трактата, как и многие другие древние знания, передавались устно, или, согласно признанным исследованиям, песенно. Многие выдающиеся имена древности стали впоследствии создателями Хуан-ди нэй-цзин, но все они были избранниками, получившими «Тайную Передачу» за пределами слов и знаков. Они пронесли Песню Неба через века, и в доказательство ее подлинности, весь этот труд присвоили одному автору — Хуан Ди.

Последовательность книг и частей Нэй-цзин ориентирована не на историческую достоверность, а на модифицированное сохранение и передачу знания. Так, некоторые части «Лин-шу» по виду письма, археологи относят к более раннему, по сравнению с «Су-вэнь»素问, периоду, однако в общепринятой версии канона все обстоит несколько иначе... Порядок многовековой традиции оправданно неизменен, и все же стоит обладать проницательностью, чтобы неизменность не сошла до уровня догмы, а добродетель - до уровня ханжества.

Я уже говорил о «песенной передаче», и говорил о мистическом прозрении, «озаряющем сердца». «Дверь жрицы» - это не только версия, не только научная гипотеза, прежде всего, это «Песня», призвавшая автора, и ставшая для него основанием к изучению Китайской медицины. И, хотя подобное заявление ставит под сомнение объективность всех излагаемых знаний, я уверен, что такая форма канона вправе рассчитывать на признание. По отношению к оригиналу она сродни иконописи, изображение иконы может не соответствовать натуре, и тем не менее, остается реалистично живым... Первые и последние главы тайного канона — главы «Лин-шу».

Я взял за исчерпывающую основу первые три части этой книги и потому, что мое личное ощущение нашло подтверждение в научных изысканиях и предположениях китайских ученых последнего столетия. Впрочем, обнародование и популярность материалов этих исследований ограничивается политикой и экономическими интересами современного Китая.

...Существует мнение, что первые три части «Лин-шу» (второй из книг Хуан Ди) как раз и представляют ту часть канона, которая передавалась устно, а то есть и была самой ранней. По сути, «Су-вэнь», хотя и открывает повествование Нэй-цзин, служит не началом, а продолжением «второй книги».

Самая распространённая и общепринятая на сегодня в Китае трактовка названия «Лин-шу» 靈樞 — это «Канон Иглы» 針經, - означает, что под «чудодейственным», «сакральным» «стержнем» или «осью» следует понимать саму Иглу, что и соответствует содержанию. Однако иероглиф 靈 Лин (líng) в своем первом (среди нескольких) значении указывает и на «женщину шаманку», иными словами «жрицу»... Объяснение названия «Су-вэнь» 素問 - инициирующей части Хуан-ди нэй-цзин, также сводится к нескольким, а точнее к четырем версиям, одна из которых отражена в высказывании из древнего текста «Семь знаков Облачных книг. Зеркало Бессмертных»: Дева сошла с небес, чтобы лечить болезни людей. Правитель вопрошал, и появились Сказания Су. (**《素问》,就是问素女.如《云笈七签·神仙通鉴》云:天降素女,以治人疾,帝问之,作素问).

Су (Су-нюй) 素女 - «обнаженная женщина», «прародительница», «дева»... Лин 靈 - «шаманка», «жрица»... Не говорит ли это совпадение в названиях первой и второй книг Хуан-ди, что за образом и именем старца Ци Бо — собеседника императора, изначально стоит женщина?

Таковы одни из доводов к выбору заглавия книги. И поскольку в «Лин-шу» - каноне иглы, слово «-шу» 樞 происходит из понятия «оси входа и выхода» (позднее: попросту, дверной петли), этот второй иероглиф ассоциативно был связан с Дверью - «дверью между мирами людей и духов». И так, «Дверь Жрицы», а если сказать точнее, то "Верея Ведьмы"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 23:41

Алтынбаев Зуфар писал(а):
То есть, у вас нет определения.
Я же не предлагал вам обсудить со мной ваше мнение, лишь попросил их озвучить.

Уважаемый Зуфар,
надеюсь Вам не нужно обьяснять разницу между "не имею представления" и "не желаю обсуждать"? Я вовсе не собираюсь выносить моё понимание любви и веры на всеобщее обозрение. Если Вы хотите начать философскую или теологическую дискуссию, должен Вам сообщить, что вы не на том форуме.

"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 23:58

На самом деле мы толчем воду в ступе, т.к. проблема решена.
Нужно было перебудоражить массу людей, исписать N-ное количество страниц гениальными идеями, потратить массу денег, в том числе и государственных, на исследования БРП и в заключении выдать вот такой результат?!

Вера в Бога, в божества, любовь к ним есть тот механизм очистки контура человека от БРП.

Андреев В.В. писал(а):
Абсолютно верно уважаемый Зуфар! Это действительно является мощнейшим механизмом, как защиты "Контура" от БРП, так и механизмом очистки "Контура"!!! Остальные методы, не более чем производные от них!

Слушайте, Господин Андреев, Вы действительно не понимаете почему были закрыты Ваши группы? С такими результатами любой нормальный начальник выставил бы вас за дверь, не только своего кабинета, но и учереждения.

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Техника Безопасности для

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 05:49

Кузьмич писал(а):
Уважаемый Зуфар,
надеюсь Вам не нужно обьяснять разницу между "не имею представления" и "не желаю обсуждать"? Я вовсе не собираюсь выносить моё понимание любви и веры на всеобщее обозрение. Если Вы хотите начать философскую или теологическую дискуссию, должен Вам сообщить, что вы не на том форуме.

Уважаемый Кузьмич.
Напомню, что вы уже включились в обсуждение своей оценочной репликой что такое любовь и вера.

Кузьмич писал(а):
Вера в Бога, в божества, любовь к ним есть тот механизм очистки контура человека от БРП.

Андреев В.В. писал(а):
Это действительно является мощнейшим механизмом, как защиты "Контура" от БРП, так и механизмом очистки "Контура"!!! Остальные методы, не более чем производные от них!

Другими словами: "Веруй и никакая БРП к тебе не пристанет". Господа, вы понимаете до чего вы договорились? Все научные группы, о которых писал Г-н Андреев, все приборы и замеры мнгновенно теряют смысл. Ибо решение проблемы уже есть. Это решение старо, как мир - вера и любовь. О чем мы спорим, господа?!

И продолжаете это делать:
Кузьмич писал(а):
На самом деле мы толчем воду в ступе, т.к. проблема решена.
Нужно было перебудоражить массу людей, исписать N-ное количество страниц гениальными идеями, потратить массу денег, в том числе и государственных, на исследования БРП и в заключении выдать вот такой результат?!

Андреев В.В. писал(а):
Абсолютно верно уважаемый Зуфар! Это действительно является мощнейшим механизмом, как защиты "Контура" от БРП, так и механизмом очистки "Контура"!!! Остальные методы, не более чем производные от них!

Слушайте, Господин Андреев, Вы действительно не понимаете почему были закрыты Ваши группы? С такими результатами любой нормальный начальник выставил бы вас за дверь, не только своего кабинета, но и учереждения.

Но, при этом активном процессе обсуждения, отказываетесь дать свое определение обсуждаемого.

Еще раз повторю вопрос:
Уважаемый Кузьмич, что означает "любовь и вера" в вашем представлении?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 06:08

Напомню, что вы уже включились в обсуждение своей оценочной репликой что такое любовь и вера.

Какой именно?! Я нигде не давал оценки ни понятию вера, ни понятию любовь. Вы о чем Зуфар?
В очередной раз: я не собираюсь выносить не всеобщее обозрение моих представлений о любви и вере. Позволю себе воспользоваться аргументацией в Вашем духе - не хочу.

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 11:18

Андреев В.В. писал(а):
А, всё, что мы ищем для защиты, включая и аппаратные методы, так это от нашего...Бессилия и недостаточной ВЕРЫ!

Практикующие Лекари ничего этого не ищут,им не от чего защищаться-они живут и лечат в Любви,поисками же занимаются одни лишь теоретики,выдумывая сначала опасность а затем пытаясь выдумать защиту от этой же выдуманной опасности.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2014, 14:27

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:09

По поводу любви к пациентам! Небольшая ремарка! Уважаемый Зуфар абсолютно верно сказал о Любви и Вере! Да, действительно, что те кто подходит к своей работе именно так---на самом деле ЗАЩИЩЕНЫ от всяких неприятностей, и им не нужны (по большому счёту) - дополнительные меры защиты, хотя конечно и не помешают! Но, вот, что интересно, год назад в нескольких городах России был проведён опрос по поводу Любви к своей профессии ( я имею ввиду именно массажистов) и любви к своим пациентам! Вот данные этого опроса:
1. Среди начинающих массажистов обоих полов - почти 80% сказали, что им просто повезло, что они работают массажистами, а не на стройке! И, действительно они , если и не Любят своих пациентов, то вполне лояльно к ним относятся! Самая большая их мечта работать не на потоке, а в "личке" у богатеньких клиентов, но они понимают, что с этим надо повременить и стать действительно профессионалом! Может быть тогда тебя и заметят!
2. После 5 лет работы, интерес к этому делу начинает затухать и появляются первые признаки раздражения, как к себе, так и к своим пациентам! Особенно докучают друзья и родственники, которые обижаются, что их игнорируют, что ещё больше вызывает внутренний протест, в общем то состоявшихся массажистов!
3. После 10-15 лет работы.... 80-90% опрошенных мэтров массажа... люто ненавидят то, чем они занимаются! Своих клиентов-пациентов, они называли не иначе... как "ТУШИ", которые им приходится мять! Самое интересное то, что даже работая в "личке" у богатых ---они в душе поносят их так..., что когда всё это было озвучено, то мало не показалось! Их удерживает только страх потерять высокооплачиваемую работу! Кроме того, видя как живут такие клиенты, чувство (раздражения) - это мягко сказана и чувство... "не любви" (тоже мягко сказано) - начинает привальвировать над всеми остальными чувствами! И, кроме того работая с ними в постоянном напряжение ( тут пациента не пошлёшь, куда подальше) тут надо улыбаться и заискивать, иначе пошлют тебя, да так далеко, что и не видно ---чувство не любви к ним только усиливается!
И, спрашивается, что же дал этот закрытый опрос! Какая же Любовь и Вера? Когда только злость и прочие низменные чувства! Да, есть такие счастливчики, которые с годами только ещё сильней влюбляются в свою работу и в своих пациентов! НО, их всего то... 10-15%!!! Вот почему так актуальны поиски других видов защиты, как Лекаря, так и его Пациентов!!! А, Вы говорите???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:22

у вас неправильное отношение и мнение о работе массажистом...Где статистика, где опубликована. Или это личное мнение? А вы проверьте отношение у выбранной специальности у юристов врачей или токарей - наверное у них все по другому...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:39

Это не моё мнение уважаемый Doktor
Это сбор рабочего материала для написания докторской диссертации ( доктора педагогических наук) одного моего знакомого, который является зав. кафедрой массажа и ЛФК одного из институтов физкультуры (сейчас правда они все стали университетами) центрального региона России! Я привёл только мизерную вещь, из того, что он мне показал, когда приехал к нам в Краснодар с этой же целью! Естественно, что меня никто не уполномачивал давать его координаты! Выйдет его автореферат, он сам всё расскажет, возможно даже и на этом форуме!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 15:43

может быть

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:18

Андреев В.В. писал(а):
год назад в нескольких городах России был проведён опрос по поводу Любви к своей профессии ( я имею ввиду именно массажистов) и любви к своим пациентам!

Вы так и не написали, кто проводил опрос - ваш знакомый или он воспользовался готовыми данными?

В. Тюрин

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 17:33

Он, как зав. каф. тоже принимал участие в этом опросе, но естественно, что был не один! Работа слишком объёмная, чтобы один человек мог с ней справится!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 08:19

ну да, получается, что кто-то, где-то, когда-то. у кого-то, для кого-то. А этот кто-то, кому-то, что-то, потому-что, для того-что. И вывод. Господин Андреев, да Вы романтик. Тогда это хорошо, в противном случае, можно подумать что вы пытаетесь "развести" нас как "последних лохов" - грубо как-то очень. Я правда уже не массажист (по закону), но что-то очень кулак зачесался - это искренне. от всего сердца.

всё по свойствам

Не в сети Профиль