Текущее время: 09 авг 2025, 18:01
Эксперт

Перевожу "спермотоксикоз" - болезненное состояние, обусловленное действием на организм спермы.
Стесняюсь спросить... Стесняюсь... =)))
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник

Перевожу "спермотоксикоз" - болезненное состояние, обусловленное действием на организм спермы.
Стесняюсь спросить... Стесняюсь... =)))
Да вот я тоже стесняюсь спросить... Как вообще оно происходит, если есть и дисгидроз и общая токсикация и тд. Или уже не до спермы?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок

"Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему." Франц Кафка
Активный участник
Какие глубокие диалоги о жаре,начали с пота закончили как обычно спермой.
- С Уважением.
Активный участник
- С Уважением.
Главное - стабильность и традиции!

Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
Добрый день, друзья!
Прошло полтора года с тех пор как я зарегистрировался на этом замечательном и рабочем форуме.
Хочу оставить несколько своих вопросов с целью получить профессиональные ответы и советы. Остались небольшие "проблемки" и "непонятки" в работе, помогайте разобраться..
1.В практике стали появляться клиенты с крупной мышечной массой, с крупной мышечной массой и жировым слоем - очень сложно поддаются их мышцы мне для работы... были случаи с прямой бедра и икроножной - разбивал только на 4-5 сеанс. Поделитесь опытом как эффективнее работать с "тяжёлым" клиентом? (уж очень много энергозатрат у меня уходит на разогрев и размягчение мышц)
2.Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда клиента после сеанса морозит, хотя работаю на общем оздоровительном стандартно по базовой классике. Сначала считал что это остаточный эффект организма на массаж, но почитав в разных источниках уже засомневался в своем мнении. Рассудите пожалуйста.
3. Какое положение клиента Вы практикуете при работе на шейно - воротниковой зоне (клиент лежит на животе). Меня учили чтобы предлагать клиенту положить одну кисть руки на другую и на верхнюю кисть положить лоб, в таком положении якобы шея прямая и удобная для проработки. Но в 70% случая замечаю напряжение мышц шеи и воротниковой зоны. Иногда "хрупкие" клиенты в таком положении зажимают "воротник" что тоже крайне не удобно при работе. Поделитесь своим опытом..
4. Сколько времени у Вас уходит на проработку задней зоны (спина+шейно-воротниковая+верх ягодичной+бедро+голень) во время общего классического? У меня час иногда мин.70.. Чувствую где-то перерабатываю, но не могу понять где..
5.Маслами каких фирм Вы любите работать при общем и антицеллюлитном массаже? Обязательно ли при антицеллюлитном массаже сам состав масла должен греть?
6.Несколько совсем делетанских вопросов ))), но они имеют место:
- как Вы ведёте свою клиентскую базу и как выглядит Ваш график процедур на неделю (интересно оформление);
- каким укрывным материалом пользуетесь? одноразовые простыни? тканные простыни? махровые простыни?
- порекомендуйте адрес интернет-магазина для заказа расходной продукции (простыни, масла).
....пробило новичка на любопытство, извините... Но для меня это важно для работы... Заранее спасибо!
Новичок
В августе месяце планирую побывать в Ростове и в Волгограде. Если кто имеет информацию о проводимых в этих городах учебных семинаров по массажным техникам, сообщите пожалуйста, буду благодарен!
Новичок
Есть ещё один интересный вопросик, друзья.
Поделитесь своим мнением, как дёшево, гармонично и без излишеств обустроить помещение "квадрат" 10 м2 для массажа?
Последний раз редактировалось РоНик 08 июн 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Одноразовые простыни- мне не очень нравиться. Точнее мне в работе они удобны, а вот клиент не доволен. Вопрос, подскажите, х\б белоснежные это уже прошлое?.
Новичок
А в классический массаж шея входит? Я ее не обрабатываю . ( если обработать , то в 1- час не уложиться)
Активный участник
А Вы что, расчитываете время по количеству приемов, выполненных на определенных участках тела?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Нет по приемам я не рассчитываю. Просто сама иногда увлекаюсь обработкой , определенных участков. И если шею брать в общий массаж мне 1- часа не хватит. Шейно воротниковая зона она сама по себе 30-минут ( плюс минус ), там много проработки тем более если сегментарный добавлять. Зачем все в кучу сваливать. У каждого массажа своя задача, все охватить не возможно.
Активный участник
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Активный участник
Это очень широкий,неудобен в работе,у меня 65.
- С Уважением.
Активный участник
да, согласна - но это по максимуму
узкий стол - не для всех клиентов удобен.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua