Текущее время: 11 май 2025, 02:55
Активный участник
Очень интересная информация.
Геннадий
Активный участник
Может быть, женщины маленького роста становятся на каблуки, чтобы быть более заметными, но высокие женщины на каблуках руководствуются совершенно другими мотивами. Один из таких мотивов - смотреть на всех «с высоты птичьего полета»
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник

....высшие силы....

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
По крайней мере в части монголов - вообще ни в какие ворота ))
Дело в том, что монгольская обувь вообще не предусматривала никаких элементов, способных хоть как-то травмировать землю.
Это была жизненная необходимость, т.к. в степях, где кочевали монгольские племена, плодородный слой почвы чудовищно тонок, а скорость ветра достигает скорости курьерского поезда. И если даже слегка ковырнуть землю, начинается выветривание, развивается эрозия почвы и в короткое время степь превращается в изрезанную оврагами пустыню.
Поэтому обувь у степняков всегда была мягкой, часто с загнутыми носами и уж точно без каблуков.Image Image
Image
Image
Мало того - даже у степных пород овец копытца не острые, а плоские. ))
Последний раз редактировалось IMargo 14 окт 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Даже и возражать не буду, женщин-сапожников, кажется, и не было во времена оны. Что мужчины сконструируют - то и носили )))
Активный участник
Да все очень просто. Если женщина желает быть сексуально привлекательной, то одно из средств это высокий каблук. Никто же не будет носить каблуки на пустынном острове, даже если там когда-то проложили асфальтные дорожки. Подлинная независимость это отсутствие желания, кого- либо привлечь, используя различные «фокусы». Но таких людей в современном мире единицы. Инстинкт самосохранения (страх) вынуждает людей создавать определенный имидж всеми доступными для них средствами. А за все желания надо расплачиваться рано или поздно.
Активный участник
Это уже не независимость, а аутизм )
Активный участник
Или самодостаточность.

Активный участник
да хоть горшком назови...

"Я хожу в цилиндре не для женщин —
В глупой страсти сердце жить не в силе,—
В нем удобней, грусть свою уменьшив,
Золото овса давать кобыле.
Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.
И теперь уж я болеть не стану.
Прояснилась омуть в сердце мглистом."
Активный участник
Всё это понятно. В каждой местности свои устои - в силу тех, или иных обстоятельств. А если посмотреть в целом.... Как говорил некий "Гигант мысли" - По-моему, торг тут неуместен!" Шучу, конечно....
Геннадий
Эксперт
В названии темы есть вопрос - что в результате? Высокие каблуки имеют свое развитие и это развитие, как мне кажется, напрямую связано с положением стопы и, как следствие, специфическим раздражением мозга. Вот на картинку гляньте и все будет понятно. Помимо силиконовых губ есть и другое следствие этой взрослой пирамидной недостаточности - силиконовые сиськи =)))
Image
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Классс!
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Я так думаю, что здесь поменяны местами причина и следствие. Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет. Заставь красотку с пирамидной и прочей мозговой недостаточностью ухаживать за собой - страшно предстпвить, во что она превратит себя. Заодно и на кэблы взгромоздится, не умея ходить на них, чем окончательно замкнет порочный круг "недалекость-уродование себя-еще большее отупение" и т.д., пока в финансировании не откажут.
Кстати, проблемы ношения каблуков могут начинаться с ин'екций ботулотоксина: постепенно меняющийся мышечный тонус спровоцирует изменение осанки и походки, а дальше повлечет за собой проблемы, наблюдаемые уважаемыми коллегами.
Типа так как-то:-)
Активный участник
Имелось в виду то,-те удары,микротравматизм головного(да и спинного мозга),хрящевой ткани и т.д.))которое,из за выключения рессорной функции стопы+хрящей голеностопа(из за неестественного положения стопы приводит к методичным постепенным повреждениям мозга носящей каблуки.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Знакомый невропатолог,хмыкнул ,,-Вот так настучиться каблуками,и нарушение мозгового кровообращения..
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.