Текущее время: 21 июл 2025, 20:27

Заголовок сообщения: Re: Надгробная речь над могилой медицины

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 16:05

Работал и в бюджетных больницах города. То же самое. А вот в платных частных клиниках ситуация прямо пртивоположная - и отношение человеческое, и лечение реальное.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 16:28

))) после разработок и вбухивания бабла в протонные коллайдеры и прочие прожекты сложно представить как можно этим людям что то доказать)))))

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 16:34

Евген0712 писал(а):
))) после разработок и вбухивания бабла в протонные коллайдеры и прочие прожекты сложно представить как можно этим людям что то доказать)))))

Легко мнить себя героем видя бой со стороны. Омтимизация аднака.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 16:38

Меньше всего заботы о тех, кто себе не может позволить никакой массаж вообще, то есть о пациентах.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Последний раз редактировалось Pablitta 19 окт 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 16:55

Stepanich писал(а):
Евген0712 писал(а):

Легко мнить себя героем видя бой со стороны. Омтимизация аднака.

)))) "Как не удобно перед Доном Педро. " (С) ))) меня ж сиволапого когда реформа полиции была тоже жаба душила что деньги с моих налоговых вычетов вылетают в трубу. я ж тогда тоже говорил что тупо бабло рубят а не прав как был. не видел перспектив. Преступность вона как в разы упала.

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Последний раз редактировалось Евген0712 19 окт 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:10

royamn писал(а):
Работал и в бюджетных больницах города. То же самое. А вот в платных частных клиниках ситуация прямо пртивоположная - и отношение человеческое, и лечение реальное.

Это была минутка рекламы. :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:11

royamn писал(а):
Чтобы не было избыточного праведного гнева попробую пояснить. Когда то в прошлой жизни, работая на благо бизнеса, я по скромным подсчетам заплатил в ОМС более двух миллионов рублей. На что пошли эти деньги? Я увидел это когда решил завязать с мирской суетой и стал буддой (массажистом). Одно время мне довелось поработать в бюджетном санатории от соцзащиты (бабушки-дедушки-инвалиды и прочее). Я увидел чем там занимается медперсонал. Как они ненавидят свою зарплату (нищенскую, к слову), пациентов, начальство, государство, и все на свете. И ничего не делают. Чай пьют и тв смотрят. На бабок орут, ажно неудобно. Короче, поработал, посмотрел на это безобразие, и свалил. Ну и зачем? Может действительно позакрывать всю эту хрень?

Ну если вы сами не захотели работать добросовестно "на эту хрень", то конечно - позакрывать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:33

Pablitta писал(а):
Это была минутка рекламы.

реклама чего?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 17:52

Pablitta писал(а):
Ну если вы сами не захотели работать добросовестно "на эту хрень", то конечно - позакрывать.

ху есть "добросовестно"? хорошо, давайте я "вернусь" на время в своё предпринимательское прошлое и буду разговаривать "с той стороны". ИТАК
товарищи бюджетники, вы свято верите в то, что бюджет государства наполняется за счет "печатания бумажных денег", нефтедолларов, и прочих поступлений от газа и других ископаемых? ХРЕНА!!!!! ни копейки оттудова в ваш карман не поступает. снимите пенку с глаз. для вас зарплату зарабатывают люди, которые реально работают и производят реальные вещи - ВАЛОВЫЙ ПРОДУКТ. и это не только предприниматели. это рабочие на заводах, фабриканты, фермеры, колхозники и прочее. МЫ производим для себя И ДЛЯ ВАС, бюджетников, еду, одежду, и всё остальное, в надежде, что ВЫ будете за это нас лечить, учить наших детей, защищать нас от преступников и прочих амеров. НО. вас, бл..., очень очень очень очень много. настолько, что денег и продуктов, зарабатываемых нами, на всех вас не хватает в полной мере, и каждому из вас достаются ГРОШИ. и вы за это нас ненавидите, не лечите, не учите наших детей, не защищаете ни от кого. вы деградировали в своем развитии. вы ничего не умеете и ничего не знаете. и вы печалитесь, что государство хочет что-то в этой беспросветной мути поменять. возмущаетесь чиновниками, которые никто иной, как одни из вас. вместо того, чтобы поменять что-то в себе. начните с себя, господа бюджетники, перестаньте скулить, и начните уже работать. кто как может. если вы в большинстве своем не способны исполнять те обязанности, которые на вас возложены (в силу своей некомпетентности, безграмотности и бестолковости) идите сажать картошку, убирать коровники, сеять пшеницу в конце концов. зубы стисните и работайте...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 18:20

А чего вы так разволновались-то?
И в вашей яростной отповеди нет ни слова, свидетельствующего о том, что вас пациент волнует.

Еще ужасно мешают старики и инвалиды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2014, 19:02

меня пациент не волнует ни разу. я не доктор. у меня клиенты. и к ним я отношусь со всей тщательностью

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 14:11

Image Поздняя осень, врачи улетели...Злоба дня В Москве 65 городских больниц. К новому году закроются 26. Список и план соответствующих мероприятий уже утвержден и даже вывешен в Сети.

Почти все эти лечебницы ранее подверглись укрупнению и превратились в филиалы других больниц, но в списке их старые названия тоже указываются: 61-я на Доватора, 59-я на Достоевского, 18-й роддом на Гольяновской, 11-я больница на улице Двинцев, 14-я психбольница на улице Бехтерева и еще двадцать одно медицинское учреждение, предоставляющее бесплатные медицинские услуги жителям Москвы.

Количество больничных коек, соответственно, сокращается на 6775 штук, а медицинский персонал общей численностью примерно 7 тысяч человек разной квалификации — от докторов наук до техничек — получает выходные пособия и полную свободу.

Тайны из этого никто не делает. Многие врачи уже знают о сокращении с декабря своих должностей. В новых штатных расписаниях для них остаются должности санитарок и уборщиков служебных помещений, поэтому они устраиваются в коммерческие клиники, а куда еще?

Кое-кто, впрочем, пытается сопротивляться. Такие люди всегда находятся. Они бьются, взывают к здравому смыслу. Проводят митинги, куда мало кто приходит, и собирают подписи под петицией президенту, которой тот наверняка не заметит.

Не заметит, потому что недовольные бывают всегда, какую бы реформу ни проводили власти. А в здравоохранении именно что реформа.

Система оптимизируется, избавляясь от излишеств. Это вам объяснит любой чиновник. Разложит на пальцах, что не нужно Москве так много больниц, когда большинство болезней прекрасно лечатся дома. Придет из поликлиники медсестра, сделает укол, зайдет участковый врач, скорректирует назначение, и необязательно для этого в больнице койку занимать, койка для тех, кто в критическом состоянии, а не для тех, кому просто хочется полежать-поболеть.

Действительно, в таком подходе есть рациональное зерно, и особенно рациональным оно кажется, когда о нем рассуждает холеный чиновник, авторитет, который видит всю картину целиком — не то что мельтешащие между палатами врачи. Как ему не поверить?

Я и сама бы поверила, если бы не знала, что поликлиники ну никак не могут взвалить на себя пациентов, которые раньше лечились в стационарах. Нет у них таких мощностей. И врачей соответствующей квалификации нет. И медсестер нет в нужном количестве.

Городские поликлиники с трудом справляются даже с теми пациентами, кто приходит на своих ногах. А если объективно, то и с ними не справляются.

Врачу на общение с больным на приеме отводится 8 минут. Собак и кошек ветеринары дольше осматривают.

Тем не менее по поликлиникам также объявлено массовое сокращение.

К новому году сократится в основном средний и младший персонал. Врачи будут исполнять свой восьмиминутный номер уже в одиночку, без медсестер. В целях оптимизации, разумеется. Откуда у них возьмутся силы и время, чтоб еще вести тяжелых пациентов — тех, кто лежит по домам?

Этого холеный авторитет уже не объясняет.

На этом месте с ним происходит пугающая трансформация. Из авторитета он превращается в дьявола — в моем, во всяком случае, воображении.

Этот дьявол, кстати, придумал адскую штуку. Ввел штрафы для поликлиник на тот случай, если они направят в больницу пациента с обострением хронического заболевания — сердечной недостаточности, бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Потому что хроническое заболевание врачи поликлиники сами должны были лечить, удерживая от обострения. А не справились.

Понятно, теперь таких пациентов никакая поликлиника в больницу уже не направляет. Мы не справились, а он пусть помирает. Главное, штраф не платить. То же требование предъявлено сотрудникам «скорой». У них с весны список диагнозов, с которыми можно везти больного в стационар. Привезут с диагнозом не из списка — заплатят штраф.

Что на выходе этих адских выдумок? А то, что «скорые» пациентов в больницы не везут, поликлиники не направляют, больницы стоят полупустые, и значит, надо их оптимизировать.

Но это такой искусственно созданный выход. Реальный — другой.

В реальности в результате оптимизации огромная часть больных людей фактически оказывается вне государственной системы здравоохранения. Либо они должны обращаться к платным медикам, либо тихо загибаться в собственной постели. Два варианта, третьего — нет.

Третий был бы, если бы, оптимизируя стационары и поликлиники, чиновники от медицины одновременно создавали новую структуру, предназначенную для оказания квалифицированной врачебной помощи на дому. Чтоб ее работники ежедневно навещали больных дома, ставили капельницы, делали уколы, брали анализы, возили в специально оборудованных автомобилях на исследования в медцентры и контролировали течение болезни.

Если бы такая структура была, тогда можно и нужно было бы закрыть половину больниц и сократить штат поликлиник.

Но если такой структуры нет, проводимая оптимизация оставляет без врачебной помощи сотни тысяч жителей Москвы, которые не могут позволить себе платные услуги. Пока оно не коснулось лично вас, трудно в это поверить. «У меня полис ОМС, я москвич, всю жизнь работаю, не бросят же меня без врачебной помощи в родной стране?» — думаете вы.

На словах не бросят, конечно. Бросят на деле. Когда окажется, что дома вы не можете получать те процедуры, назначения, которые вам необходимы, а в больницу вас не берут. Когда вы увидите, что дьявол в деталях. И этот дьявол процедит сквозь зубы высокомерно и победительно: «Мы делаем реформу — великое дело. А недовольные бывают всегда».

Юлия Калинина

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26652 от 17 октября 2014

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 15:01

У меня, кстати, в связи с этим возникла проблема семейная. Двое младших детей получили диагноз БА, который сами же медики в поликлинике требуют ежегодного подтверждать в стационаре. Куда нам не дают направления...
Самое "смешное", что при этом и снять этот диагноз без стационарного обследования нельзя :Search:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:28

Pablitta писал(а):
У меня, кстати, в связи с этим возникла проблема семейная. Двое младших детей получили диагноз БА, который сами же медики в поликлинике требуют ежегодного подтверждать в стационаре. Куда нам не дают направления...
Самое "смешное", что при этом и снять этот диагноз без стационарного обследования нельзя :Search:

пройдите тесты на аллергию. у детей это наиболее частая причина. если докопаетесь, то есть шанс избавиться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 16:40

Pablitta писал(а):
Самое "смешное", что при этом и снять этот диагноз без стационарного обследования нельзя

Цитата:
Как снять диагноз бронхиальная астма? Способ первый

Для начала стоит обратиться просто в поликлинику по месту жительства. Если там есть врач-пульмонолог, то сразу к нему, а если нет специалиста, то к терапевту. В зависимости от возможностей поликлиники ряд обследований можно пройти по месту жительства.

При получении конкретных результатов обследования, специалист делает заключение о подтверждении диагноза астмы. В случае сомнительных результатов анализов и обследования, пульмонолог предлагает госпитализацию в стационар. Именно там будет решаться необходимость дальнейшего обследования. Вам следует заранее предупредить врача о том, зачем вам необходимо такое обследование и т.д.. Это позволит избежать гипердиагностики и неправильной трактовки результатов обследования в пользу подтверждения диагноза. Также во время проведения обследования необходимо быть максимально внимательным и слушать мед. персонал. Результаты исследования функции внешнего дыхания могут быть неправильно истолкованы, если пациент перед обследованием курил, во время обследования вел себя невнимательно и не прислушивался к рекомендациям врача.

В случае если все тесты отрицательные, то диагноз бронхиальная астма снимается. Это самый правильный путь.

Вариант второй

Многие советуют «избавиться» от диагноза бронхиальная астма кардинальным путем. Если проще — украсть карточку и выбросить. Это сделать не так и тяжело, если лечебное учреждение не оборудовано электронной картотекой, но следует задуматься о последствиях. Вы уничтожите официальный медицинский документ, придете с пустой карточкой, и все будет хорошо? Да, действительно все будет хорошо в том случае, если доктор вас никогда не видел и вообще работает первый день. В большинстве случаев всегда встает вопрос о наличии предыдущей медицинской документации. Вам все равно предстоит предоставить какие-либо сведения о себе. В случае прохождения медицинских комиссий такая схема практически не приемлема. При трудоустройстве, особенно на вредные производства, у вас потребуют пройти ряд дополнительных обследований, в которых будут выявлены те или иные отклонения. Опять последуют изнурительные анализы и посещения специалистов до установления диагноза.

Третий способ

Некоторые считают, что одним из наиболее простых вариантов является финансовое решение вопроса, а если проще, то взятка. Из положительных аспектов — не обремененность обследованиями. А из отрицательных? Если в случае с пропажей амбулаторной карты вы можете отделаться «легким испугом» и ссорой с врачом, то даже попытка дать взятку — это уже уголовная ответственность. К тому же никто не даст вам гарантии, что при прохождении повторных комиссий диагноз бронхиальная астма потом вам не установят.

Какую схему выбрать, решать только Вам. Естественно стоит помнить, что бронхиальная астма — это достаточно серьезное заболевание, требующее постоянного наблюдения специалиста, коррекции лечения, соблюдения определенного образа жизни, диеты. Стоит ли снимать диагноз ради трудоустройства, а потом оказаться без квалифицированной медицинской помощи и наблюдения? В ряде случаев это может привести к усугублению заболевания и даже инвалидизации человека. Если вас действительно ничего не беспокоит, то идите самым правильным и официальным путем: пройдите необходимое обследование. А если вы сами не сомневаетесь в своем диагнозе, то стоит ли рисковать?

Не в сети Профиль