Текущее время: 14 май 2025, 02:17
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Участник
Вчера провел лимфодренажный массаж. Через минут 20 возникла жгучая боль в левой руке в трицепсе и дельте. После легкого классического массажа на руке боль ушла. Вопрос - что это было и почему?
Активный участник
О... А что преподаватель? Похвалил?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Участник
Слушай исчезни со своим тупым сарказмом.
Активный участник
А исчезнет ли тот вред здоровью, который вы наносите своими действиями и отношением к ним? Кто вас вообще допускает к работе?
Ну а по делу... Вопрос в том, КАК и КОМУ вы проводили лимфодренажный массаж.
Активный участник
Гиорги, простите, не поняла: боль возникла у Вас или у клиента?
Участник
У клиента через 10-15 минут. После обычного массажа ушла. Вот что это было не понял раньше с таким не сталкивался.
Участник
Ну а по делу... Вопрос в том, КАК и КОМУ вы проводили лимфодренажный массаж.
Техника по Паскалю Коше, девушке 23 делала в первый раз.
Участник
Я думаю что плохо прокачал подмышками лимфоузлы и из-за этого. Но я точно не уверен. Хочу понять в чем была ошибка?
Активный участник
А Вам давали понятие тонусоо-силового баланса мышц? Если его не выровнять, то возможны разные коллизии.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Интересно,-после воздействия на лимфоузлы,ответственность берет на себя ваш преподаватель,или уже на вас?Перечитайте еще список противопоказаний.Георги,так рваться в БОЙ,не стоит.Поймите правильно.Навредить в два счета можно.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Участник
А Вам давали понятие тонусоо-силового баланса мышц? Если его не выровнять, то возможны разные коллизии.
Нет не давали. Мы изучили лимфатическую систему, саму технику массажа и все. Вот видимо в чем корень моей ошибки.
Участник
Я делал частно (не на курсах а дома) так как техника поставлена правильно, но видимо в теории пробел, или наоборот

Участник
кто нибудь может описать причину боли, что как и из-за чего произошло и как в дальнейшем это избежать?
Активный участник
Я делал частно (не на курсах а дома) так как техника поставлена правильно, но видимо в теории пробел, или наоборот

Это, однако, не мешает вам хамить на форуме.
Мой, как вы выразились, сарказм как раз и касался того, что не имея ни медицинского образования, ни опыта работы хотя бы только классикой, а главное - бесконтрольно, без патроната своего преподавателя, вы очередной раз "ломаете дрова". Пробел и в теории, и в практике. В теории - учите анатомию, в практике - сколько раз вы в присутствии своего преподавателя делали дренаж, и главное КАК вы его делали?
Я понимаю, молодость, дерзость, любопытство, но даже если вы отрежете себе руки, это не вернет здоровья вашим подопытным.
Кроме лимфоузлов, у женщин в подмышечных впадинах бывают дополнительные молочные доли, реагирующие на менструальный цикл, мастопатия вызывает изменения в лимфатических узлах, что вызывает их болезненность, которая вполне может иррадировать в ближайшие области даже при легком прикосновении, чтО уж говорить про помпаж. Доп.доли не зависят от возраста и кормления, это врожденная вещь, которую девушки могут начать ощущать едва начав менструировать. Или недавно перенесенные инфекции с последующим лимфоденитом. Характер боли может быть именно чувство жжения.
Тронули лимфу - получили результат.
Для лимфодренажа должна быть 200процентная уверенность в отсутствии противопоказаний (учите теорию). Хуже нет - взять не обследованного пациента и нанести вред.
Участник

Это, однако, не мешает вам хамить на форуме.
Мой, как вы выразились, сарказм как раз и касался того, что не имея ни медицинского образования, ни опыта работы хотя бы только классикой, а главное - бесконтрольно, без патроната своего преподавателя, вы очередной раз "ломаете дрова". Пробел и в теории, и в практике. В теории - учите анатомию, в практике - сколько раз вы в присутствии своего преподавателя делали дренаж, и главное КАК вы его делали?
Я понимаю, молодость, дерзость, любопытство, но даже если вы отрежете себе руки, это не вернет здоровья вашим подопытным.
Pablitta извините меня, просто весь день кувырком. Клиент сорвался - тупо не позвонил заранее, а потом с претензиями почему вы не пришли хотя сам сказал, что позвонит заранее и скажет приходить или нет, тупые клиенты надоели, которым ни как не объяснишь, что массаж силиконовыми банками не делается на ихнем волосатом теле. Долбаные альбатросы которые постоянно заказывают массаж хоть и на сайте написано что с мужиками не работаю. Еще эта проблема с лифодренажом. Эти клиентки которые звонят в час ночи для релакс массажа их отношение к массажисту как к ... не буду писать. Блин я так мечтаю научиться его делать правильно - лимфодренаж. Делал я два раза без нареканий и до этого тоже делал той же девушки и ничего страшного не было. Что со мной? вся моя практика началась кувырком. С остальными массажами нет проблем уже делаю на автомате хоть и вибрация в классик требует доработки эта амплитуда и ритм меня даканают скоро. Уже сил нету. Но я знаю что это мое я хочу стать хорошим массажистом. Если кого обидел прошу прошение, а перед вами Pablitta извиняюсь лично и мне очень стыдно за свое хамство. Просто очень тяжело. Надеюсь на меня никто не будет держать зла и наставит на правильный путь.
На страницу 1, 2, 3, 4 След.