Текущее время: 29 июн 2025, 17:03
Активный участник
Какие ужасы вы тут показываете.
Вот, купил чего-то.
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Здравствуйте.Если кто знает где в Украине купить масло для Гуа ша-поделитесь пожалуйста информацией.а то множество интернет магазинов предлагают масло,но не хотелось бы купить подделку.
Активный участник
Активный участник
Активный участник
«— М-м-м… вы впервые делать гуа ша? — спросил он по-английски с сильным акцентом и нервно рассмеялся. Такая манера вести себя свойственна людям, которые оказались в сложной, а возможно даже и в неловкой ситуации. Что-то подсказывало: зря я пришла, стоило бы одеться и смыться.
— Да! — ответила я слишком уверенным тоном.
— Ах! — Улыбка сменилась выражением, похожим на гримасу ужаса.
Он размял свои крепкие пальцы. Потом еще раз. И еще. Похоже, массажист чувствовал себя не в своей тарелке.
— М-м-м, — промычал он, поморщившись, потом прикусил губу и добавил: — Может быть немного больно.
Где-то в глубине души у меня начинали зарождаться смутные подозрения, но не успели они оформиться в полномасштабную панику, как массажист осторожно взял с подноса рядом со столом какую-то коричневую пластину и начал, как и предупреждал Гай, скрести мне спину.
Но не просто скрести. Он яростно тер ее, терзал, драл. Снова и снова. Прижимал острый край коричневой пластины, которая с успехом могла оказаться как коровьим рогом, так и просто куском пластика, к пояснице, а потом с силой проводил одним рывком по всей длине спины к шее. Боль была мучительной.
С трудом сдерживаясь, чтобы не заорать в голос, я вцепилась зубами в полотенце, которым накрыли массажный стол.
— Можете кричать, если хотите, — сказал массажист деловым тоном и продолжил экзекуцию.
У меня на спине есть пара родинок. Каждый раз, когда пластинка попадала на них, становилось не по себе. Массажист давил с такой силой, что я всерьез опасалась за судьбу родинок, как бы не оторвались, но китаец и не думал останавливаться. Он скреб и скреб, как маляр, который отскребает со стены старую краску, или судомойка, пытающаяся отмыть особо грязную сковороду, или мясник, сдирающий кожу с туши.
Я призадумалась: не начать ли плакать, или, может, издать хоть один крик, но такой, чтобы кровь стыла в жилах? И тут до меня дошла вся абсурдность ситуации. Черт, у меня всего лишь какая-то ерундовая простуда! Еще пара порций «Фервекса», и стала бы как новенькая! А вместо этого я лежу по пояс голая в пекинской пыточной камере, пусть и красиво декорированной, и позволяю какому-то тощему парню терзать мою несчастную спину с помощью подозрительного предмета. Да уж, отличный выбор, ничего не скажешь. Если так в Китае лечат простуду, то какие, интересно, орудия пыток здесь используют в случае пневмонии или плеврита? Дыбу? Или сразу «железную деву»? А может, чего уж мелочиться, прямиком на гильотину, и болезни конец, правда, вместе с пациентом.
Я не стала кричать, а вместо этого залилась истерическим смехом. На мгновение удивленный массажист прекратил пытку, а потом сначала захихикал, а потом откровенно заржал. Да уж, оригинальное чувство юмора.
Через двадцать минут он, наконец, остановился и весело сказал:
— Ну, все. Можете одеваться.
Массажист вышел. Я сползла со стола и, шатаясь от легкой головной боли, подошла к противоположной стене, где висело зеркало в золотистой раме. Я повернулась спиной к зеркалу и выгнула шею, чтобы рассмотреть, какой ущерб причинен несчастной пациентке.
Боже! Я не поверила своим глазам. Вся спина была покрыта темно-красными кровоподтеками и синяками. Все пространство от талии до шеи превратилось в сплошное красно-фиолетовое пятно. Я выглядела как жертва пожара. Или как человек, подвергшийся телесному наказанию. Или как выживший в серьезном ДТП. Ужас! За двадцать минут кожа на спине из идеально гладкой превратилась в кровавую кашу, какую увидишь только по телевизору в сериалах про больницы».
(Эванс Полли - Китай. Искусство есть палочками).
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Rumalaya
вопросик позвольте) у вас индиан в местоположении - вот и вопросик , гуаша в индии где найти можна? для дегустации. сам счас в Пуна сити - банки здесь нашёл. там ещё пиявки итд. но гуаша не было. не видел.
я знаю что сказал я , и мне не ведомо что ты услышал;).
Активный участник
Активный участник
Учим помаленьку, а что нам остается?
Guasha.jpg [ 25.2 KIB | Просмотров: 11889 ]
Guasha_1.jpg [ 19.73 KIB | Просмотров: 11889 ]
Активный участник
Гроза студентов.
Страшен в гневе!
Vasilevich.jpg [ 34.5 KIB | Просмотров: 11888 ]
Новичок
Подскажите, пожалуйста чем чистить скребки от масла и негативной энергии, а тажке обезараживать их? Заранее спасибо.
Активный участник
Метод Гуаша-терапии подразумевает применение специальной пластины, изготовленной из различных материалов: рога водяного азиатского буйвола, полудрагоценных камней, панциря черепахи, ротанга, раковин, фарфора и металла, которой обрабатывают определенные анатомические зоны тела с лечебной и профилактической целью.
Классическим натуральным материалом для изготовления пластин являются рога буйвола.
Пластина, изготовленная из рога буйвола, не оказывает токсического раздражающего действия на мышцы человека и не вызывает неблагоприятных ответных реакций.
К тому же, рог буйвола сам по себе - является одним из лекарственных материалов китайской медицины, он обладает острыми, солеными и холодными свойствами.
Гуаша-пластины являются важным составляющим Гуаша-терапии и требуют к себе внимания для того, чтобы не допустить их растрескивания, изгибания и загрязнения.
Пластины для скобления следует поместить в темное, прохладное и влажное место.
При необходимости нужно смазать их поверхность растительными маслом либо маслом для Гуаша, завернуть их в бумагу или плотно упаковать в полиэтиленовый пакет.
Пластинки нельзя долго держать на солнечном свету, на батареях центрального отопления или в воде, в противном случае, они легко могут растрескаться и изогнуться.
Пластинки следует промывать чистой водой с мылом, при этом - сразу же протирать их насухо тканью, для дезинфекции пластины протираются спиртом.
PS: По поводу очистки Гуаша-пластины от негативной энергии, это - к колдунам и знахарям.
Новичок
спасибо, а спирт не разрушает поверхность пластины?
Активный участник
Ожидаемый мульти-гуаша-инструмент от народных умельцев " пять в одном "
Image
( с фотобанка Clashot.com)
Активный участник
Добрый день! После просмотра около 60% данного материала метод понравился, а объяснения его нет нигде. Мне интересно узнать у Профи Гуа ша где проводились клиническое исследования данной методики. Тут идут разговоры о лицензировании метода в России, а значит должны проводиться клиническое исследования тоже в России, а не в Китае. Интересны обоснования применения пластин из разных материалов, форм; скорость и сила "скобления"; место, направление применения; размеры, цвет, локализация и время появления и исчезновения экстравазатов; влияние "содеянного" на системы и организм в целом. Эмпирические выкладки "я чувствую" для лицензирования медицинского метода, который ЛЕЧИТ много болезней, с которыми не справляются медики, явно не подходит. Где можно это прочитать?
токсического раздражающего действия на мышцы - это как? Из "Клиническая фармакология по Гудману и Гилману" Меньше всего токсическому действию подвержены мышцы и кости.
Тем более Гуа ша действия происходят на коже которую нельзя повреждать.
Если неправ готов выслушать наставления.
Активный участник
Токсическое воздействие на мышцы могут оказывать ряд факторов, среди которых - подагра, сахарный диабет, нарушения обмена веществ, при приеме токсических веществ и наркотиков, и пр.
Сие утверждение говорит о вашей некомпетентности в данном вопросе.
Наставления:
Учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!

PS: Термин "Гуаша", в русском языке, пишется слитно.