Текущее время: 10 май 2025, 13:21
На страницу 1, 2 След.
Участник
Нам на курсах рекомендуют перед массажем измерить давление клиенту. Понятно, что это правильно для безопасности, но обязательно ли это?
Активный участник
Ну уж тогда имеет смысл вообще сделать мониторинг:
*перед массажем
*сразу после него
*и через 10 минут.
Но вопросы с давлением могут возникать только а)при очень сильных реакциях пациента, б)начальная стадия гипертонической болезни (до 139 как норма), чтобы контролировать свою методику, в)у вас на столе гипотоник со специальным назначением, вам надо контролировать динамику. Смотрим также анамнез (заболевания почек, ССС, ВСД и тд)
В остальных случаях смысла не вижу.
С опытом будет приходить чувство пациента: например, вы будете сразу понимать, что к вам приехал не гипотоник, а просто человек, не успевший позавтракать)))
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Участник
*перед массажем
*сразу после него
*и через 10 минут.
Но вопросы с давлением могут возникать только а)при очень сильных реакциях пациента, б)начальная стадия гипертонической болезни (до 139 как норма), чтобы контролировать свою методику, в)у вас на столе гипотоник со специальным назначением, вам надо контролировать динамику. Смотрим также анамнез (заболевания почек, ССС, ВСД и тд)
В остальных случаях смысла не вижу.
С опытом будет приходить чувство пациента: например, вы будете сразу понимать, что к вам приехал не гипотоник, а просто человек, не успевший позавтракать)))
Спасибо Pablitta. Что бы я без вас делал

Активный участник
Иногда гипертоники не говорят,что они гипер.Взять шейный ост.х-з.(сопутствующие заболевания..)Вот вам после измерения ад.и ясно(таблица висит в кабинете),что 1-я можно работать из исх.положения лежа на животе.А 2-я и 3-я(лабильные-стабильные))Только СИДЯ.Да и при повторном обращении,вам уже картина будет ясна.А как без измерения?.-Допустим у человека все отлично.Но вот именно сегодня,плохо спал,поругался с....,погода перепадами повлияла,и у него повысилось АД.Голова побаливает.Что мы можем?Отпустить домой.Идите,придете в норму,тогда звоните.Всегда отменяю,если есть причины.Массаж,приравнивается к МАЛОЙ нагрузке,но и она может спровоцировать отрицательные отклики, в определенном состоянии. Всегда измеряю.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
А если не измерять?-0т куда вы знаете,за что беретесь?Был свидетелем,как в поликлинике,после массажистки,вызывали скорую женщине.Та сначала сидела в коридоре,что то голова побаливать стала..А потом и вовсе стало плохо.Как оказалось,врач измерял АД только в день обращения,неделю назад.Ну и массажистка,сторонник жесткого массажа.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Тема совсем не интересна?
+7-920-271-74-50
Активный участник
Разница АД на одной из рук в 20 ед и больше,Ваши действия?
- С Уважением.
Активный участник
Измеряю на левой.Для меня важно,знать состояние человека на мой час,и конечно же не ухудшить его самочувствие.А с гипертониками,(тоже люди)нужно заниматься очень трепетно и не в отдельном кабинете,а под присмотром в поликлиниках,больницах и т.д.Если,что то не так,-отменю массаж точно.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Разница АД на левой больше на 20 ед чем на правой.Ваши действия?
- C Уважением.
Активный участник
Разница до пяти единиц,-да пожалуйста на массаж.Двадцать,это отклонение,-не мое это ,не возьмусь.К врачу,и точка.Я спокоен и уверен,а это главное.
+7-920-271-74-50
Активный участник
Ну так если Вы измеряете только на левой,как Вы разницу то узнаете?
- С Уважением.
Активный участник
Ах,вот в чем дело.Так и не выясняю разницу.Мое дело,чтобы человек был в норме.Повышенные показатели сейчас,дадут информацию о состоянии.Опрос.Болит,голова ,подташнивает,кружиться..,все,массаж отложу.И не раз меня человек,после беседы понимал,соглашался.
+7-920-271-74-50
Участник
Спасибо Серж за дельные советы.

Участник
Так и буду поступать. Тогда вопрос по теме какие аппараты лучше электронные автоматические или ? Для измерения давления?
Активный участник
Я пользуюсь ручным,чуть переделав его.Качает компрессор от электронного,а я уж,слушаю и смотрю.-Электронные врут.В чем неоднократно убедился.
+7-920-271-74-50
На страницу 1, 2 След.