Текущее время: 10 янв 2026, 00:18
На страницу Пред. 1, 2
Новичок
Спасибо! Я как раз о тех мышцах, которые не возможно нащупать для того чтобы захватить и разминать с преподниманием- ну например в раене ребер. Можно ли считать, что в таких местах достаточно приемов растирания просто с большей нагрузкой, например круговые движения кончикаки пальцев или ладони или пиление? Это например в раене ребер, ведь по любому в таких местах, разминание с захватом не возможно.
Активный участник
-Исходное положение массируемого-лежа на животе,(проводят и в положении на спине)под голеностоп валик(среднее физиологическое).Дальняя рука к голове или над головой.Таким образом увеличиваем межреберные промежутки.Поглаживание-граблеобразное.Растирание-поверхностное лучевым краем кисти-двумя руками.Растирание межреберных промежутков,массируются мышцы,-наружние, внутренние и межреберные нервы.Движения-прямолинейные и спиралевидные.Только цель этих приемов вам известна?
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
Нафиг мне сертификат! Я просто для себя хотел побольше узнать. Просто так получалось(чисто случайно)- что те кому я делал массаж просто, считали что я имею какойто опыт в этом деле и постоянно просили что бы я им делал. Со временем меня посетила мысль, более подробно поинтересоваться этим. Естественно,почитав на сайтах- я узнал для себя много интересного(теоретически), но с другой стороны появилось столько всяких заморочек, на которых как мне кажется я начал зацикливаться и наоборот как бы начали возникать препядствия. Я просто подумал, если мне что то не понятно,то я бы мог спросить у людей с опытом- поэтому и защел на этот форум. Но пока, то что я для себе уже извлек на этом форуме- это то что с чувством юмора здесь все в порядке!
Новичок
Спасибо дельный совет!
Новичок
А какова цель массажа вообще- если после него человек чувствует себя хорошо? Я сейчес не о лечебном массаже а о простом- классическом.
Активный участник
А какова цель массажа вообще- если после него человек чувствует себя хорошо? Я сейчес не о лечебном массаже а о простом- классическом.
Как-то пренебрежительно-недооценивающе Вы отзываетесь про классический массаж..!
У каждого приёма есть своя задача, цель, принцип действия и много что ещё...
Если Вас так заинтересовал массаж, то может стоит пройти обучение? хотя бы небольшое, часов 60 - это даст больше информации и, главное понимание и практику, чем общение на форуме, чтение книг, видео... а потом уже будете и общаться с пониманием и читать "со смыслом"...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
Если Вас так заинтересовал массаж, то может стоит пройти обучение? хотя бы небольшое, часов 60.
Посещают такие мысли частенько!
Участник
Юмористы
теперь человек закомплексует и вообще ничего не спросит.
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Активный участник
УУУУУУУУ,молчуна жалко,...ууууууууУУУ.....
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
На страницу Пред. 1, 2