Текущее время: 23 июн 2025, 22:47

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 20:21

Про компетентность в вопросах Гуаша (как угодно слитно, про опечатку догадаться трудно) я не писал!
Про токсичность это вообще верх науки

Igor Boreychenko писал(а):
Пластина, изготовленная из рога буйвола, не оказывает токсического раздражающего действия на мышцы человека и не вызывает неблагоприятных ответных реакций.

поясните свой ответ, где там пластина изготовленная из рога буйвола
Токсическое воздействие на мышцы могут оказывать ряд факторов, среди которых - подагра, сахарный диабет, нарушения обмена веществ(где?), при приеме токсических веществ и наркотиков, и пр.

Это если скрести у таких больных тогда не будет токсического воздействия на мышцы????

Вообще, знающий человек, никогда не смеется с человека, который спрашивает!!! В данном случае кроме .. :lol: :ROFL: :lol: .. ответа на поставленный вопросы нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 21:43

Не надо обижаться.
Это тупиковый путь, надо учиться.
Ваши вопросы, мягко сказать, странные.
Повторюсь, пластина, изготовленная из рога буйвола, не оказывает токсического раздражающего действия на мышцы человека.
Это рациональное фактическое утверждение. Что тут разбирать? Зачем вам информация о токсическом воздействии на мышцы, если она, пластина, его не оказывает? :shock:
Если вы интересуетесь всем и сразу, изучайте токсикологию, анатомию, физиологию и пр.
Зачем вам тогда гуаша?
А ответа на поставленный вопрос нет, ибо читать лекции в интернете - не мой конек, я практик.
Хотите учиться гуаша - езжайте в Китай и учитесь.
Я делаю так, мне не зазорно.
Извините, если не удовлетворил ваше любопытство.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:17

Новый инструмент привез для работы из Китая.

Вложения:
jB0Ge2_8Opk.jpg
jB0Ge2_8Opk.jpg [ 30.46 KIB | Просмотров: 11908 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:26

А кому действительно нужны знания, те приходят и учатся. :)

Вложения:
CilElyxslCU.jpg
CilElyxslCU.jpg [ 37.11 KIB | Просмотров: 11905 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:35

А кто хочет задать вопросы и получить ответы, те - приезжают и спрашивают.
Как-то так. :!:

Вложения:
UlTz3QmUkUo.jpg
UlTz3QmUkUo.jpg [ 55.7 KIB | Просмотров: 11903 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 22:40

Пластина "профессор Люй" (呂 教授)

Вложения:
APC - 2014.06.04 23.10 - 001.3d.jpg
APC - 2014.06.04 23.10 - 001.3d.jpg [ 15.43 KIB | Просмотров: 11901 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 11:40

Учился, учусь и буду учиться как сам решу!

PS: Термин "Гуаша", в русском языке, пишется слитно.

не только у меня "описки" http://massage.ru/forum/viewtopic.php?f=60&t=4364&start=45

Добавлено: 10 окт 2010, 22:03 Схемы ГуаШа стр.4
Одним глазом :eek:

Эффект Гуа Ша терапии при лечении псориаза выражается в следующем:
Ци и Кровь:
Гуа Ша мышечно-сухожильных групп стимулируют циркуляцию Ци и крови по меридианам /каналам/, происходит ликвидация стаза, устранение застойных явлений в мышцах. Увеличивается интенсивность крово- и лимфообращения, обменных процессов, ускоряется кровоток, уменьшается выраженность болевого синдрома, рефлекторно-тонических вегетативно-сосудистых расстройств, нормализуются реципрокные отношения мышц-антагонистов.
Баланс Инь и Ян:
«Ян, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом инь. Инь, достигнув пика своего развития, отступает перед лицом ян»
(Лао-цзы).
Эффект Гуа Ша терапии заключающиеся в устранении нарушения внутреннего баланса организма человека, в том числе, за счет повышения циркуляции крови /эффект - до четырех недель/, что, в свою очередь, способствует нормальной работе кишечника /элемент «металл» в цикле «У — Син»/ основную функцию которого — выведение отходов наружу /не происходит «обратного всасывания» и, как следствия – внутренней интоксикацией организма/, что не маловажно при лечении псориаза /см. детоксикация/.
Гуа Ша в целом, дает хороший результат /при отсутствии острых и хронических заболеваний висцеральных органов/, но, только в качестве вспомогательной терапии, не заменяя собой лечения псориаза!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 17:40

Andrey_75
зря вы с мэтром в спор ударились, это как на лекции , слушать и терпеть. :D

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:27

Согласен в Вами Фёдор, стараюсь сдерживать себя в отношении любого спора, ибо зря потраченное время.
Есть вопросы, а искать ответ в Китае как-то пока нет желания, задал вопрос, а в ответ ... тогда начал искать глубже и случайно нашел. Увы, это как в песне, слов не выкинешь...

Обидеть никого не хочу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:40

Фёдор писал(а):
Andrey_75
зря вы с мэтром в спор ударились, это как на лекции , слушать и терпеть. :D

Истеричная реакция, которая еще более отталкивает и отдаляет от рационального диалога.
И все это - лишь ради того, чтобы показать свою значимость. :grin:
Andrey_75 писал(а):
Учился, учусь и буду учиться как сам решу!

Это - ваши проблемы, мне до них нет дела.
А ссылки поищите за царя Гороха, если упрямство вам заменяет разум.
И, пожалуйста, не загаживайте тему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:00

Это не спор, а уже принцып.

Это - ваши проблемы, мне до них нет дела.
А ссылки поищите за царя Гороха, если упрямство вам заменяет разум.
И, пожалуйста, не загаживайте тему.

Ожидал ... но не такого.

Ответ: задавая вопрос предполагал, что на форуме диалог и знающий поможет слабо знающему, а увы оказалось это монолог и .....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:15

К сожалению, вынужден констатировать тот факт, что качество пластин "профессор Люй", которые выпускаются нынче, желает лучшего.
Поэтому, не забывайте про старое доброе правило: "смотри, что берёшь!" :)

Вложения:
IMG_7587.jpg
IMG_7587.jpg [ 27.43 KIB | Просмотров: 11793 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:35

Старые «рабочие лошадки» марки "профессор Люй", были лучшего качества.

Вложения:
IMG_7590.jpg
IMG_7590.jpg [ 30.42 KIB | Просмотров: 11788 ]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 21:32

Andrey_75 писал(а):
Добрый день! После просмотра около 60% данного материала метод понравился, а объяснения его нет нигде. Мне интересно узнать у Профи Гуа ша где проводились клиническое исследования данной методики. Тут идут разговоры о лицензировании метода в России, а значит должны проводиться клиническое исследования тоже в России, а не в Китае. Интересны обоснования применения пластин из разных материалов, форм; скорость и сила "скобления"; место, направление применения; размеры, цвет, локализация и время появления и исчезновения экстравазатов; влияние "содеянного" на системы и организм в целом. Эмпирические выкладки "я чувствую" для лицензирования медицинского метода, который ЛЕЧИТ много болезней, с которыми не справляются медики, явно не подходит. Где можно это прочитать?

Гуаша, также как и иглоукалывание, прижигание, лечение травами и отварами, точечное воздействие пальцем .... объясняются по механизму воздействия в общей теории, основные положения которое были собраны воедино на основании более древних текстов в 1016 - 1029 годах.
Данный текст есть есть в интернете на китайском языке, объёмом где -то 3000 - 4000 тысячи листов, если перевести на русский язык.
Ответы на ваши вопросы на данном и других форумах вы не найдете, за неимением
перевода древнего текста канона. То что имеется, это *современный взгляд*, который отражает личное мнение пишущих авторов на данную тематику.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 22:04

Andrey_75у И. В. я многому научился, даже будучи лично с ним не знаком.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль