Текущее время: 07 авг 2025, 19:25
Эксперт
Еще как прикольно! Клара Цеткин взяла и сделала революцию в взаимоотношениях между мужчиной и женщиной - уравняла их в правах. Не знала к чему всё это может привести. Статистика говорит, что более семидесяти процентов выпускниц старших классов средней школы не готовы вступить во взрослую жизнь из-за неврологических и психических проблем. Я считаю в этом виноватым праздничный день 8-е марта. Да, можно определить причиной, что в этом виноват костно-засиженный динамический стереотип, но это не совсем так. Потому что есть взаимоотношения между полами, которое сложилось из известной библейской истории - женщина, в виде Евы, была создана из ребра мужчины, Адама. Что из этого получаем? Получаем равенство отношений: отношение ребра к телу и отношение женщины к мужчине.
Будет выглядеть так: Ребро/тело=женщина/мужчина.
Если дальше рассуждать об отношениях, волей-неволей мысль придет к естественным отношениям, к отношениям, которые являются естественными в Природе. Я о золотом сечении, которое звучит так: маленькое соотносится с большим также, как большое с целым. Теперь нужно определить в взаимоотношениях между полами что есть маленькое, что есть большое и что есть целое. Два параметра определены выше - маленькое это женщина, большое это мужчина. Даже можно в цифрах это соотношение вывести, если постараться - нужно определить размер ребра и размер тела мужчины. Но это необязательно, можно оперировать примерными параметрами.
Чем же является целым в отношениях между мужчиной и женщиной? Наверное, будет правильным определить это целое в виде детей, которые женщина нарожать должна много мужчине, чтобы как-то соответствовать золотому сечению. Мужчина+Женщина+Дети=Семья. Если детей много не будет, чтобы соответствовать золотому сечению, то много должно быть других женщин в семье.
Если мы сделаем экскурс в древнюю историю, то мы увидим соответствие семей царей золотому сечению. Если было мало детей, то было много наложниц. На деле того и этого было как раз для золотого сечения.
Подсознательное переживание несоответствия современного домостроя золотому сечению порождает массу негативных последствий у выпускниц старших классов... ИМХО.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Не, нужен хоть один, учрежденный законодательством день, когда можно ожидать уборки в квартире не своими ручками?!
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Отсюда рассуждения "заныла поясница - это пмс" вообще ни о чем, простите.
Вот и я об этом же.
Кстати, Вы подали идею. Насчет разницы между симптомокомплексом и диагнозом.
Позже отпишусь об этом в своей теме.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Новичок
Если работали со всем позвоночником, то тут либо обострение, что нормально. Нужно продолжать делать процедуры. Либо неправильно выполненная процедура.
Активный участник
Ну вот.Все и разрешилось!
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Скорее, вернулись к тому, с чего начали.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Главный модератор
Четырех процедур для его проявления вполне достаточно.
Макс, я допускаю все. Но вероятнее то, о чем я написал. )
Не спешите все грехи перекладывать на массажиста, чаще виноват сам пациент.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Обострение - это ненормально.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
1. клиентка, ж, 35 лет. без патологий,
2. телосложение среднее, рыхлое, размер потянет на 50-52.
3. жаловалась на больв шее, прорабатывали шейный отдел, 4 сеанса все хорошо, сегодня жалобы на боль в крестцовом отделе.
4. какая связь? или никакой?
1. Труп - паталогий не имеет
Патоло́гия (от греч. παθος — страдание, боль, болезнь и λογος — изучение) — болезненное отклонение от нормального состояния или процесса развития. К патологиям относят процессы отклонения от нормы, процессы, нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции
2. Рыхлое - нарушен общий тонус мышц. Почему??? Массаж тонизирует мышцы. Гипертонус - боль. Невозможность тонизируемых мышц восстанавливаться - гипертонус.
3. Шея - задняя, боковая лев., прав., передняя части? Какая боль, продолжительность, возникновение, прохождение, что усиливает и уменьшает боль, когда возникла ...... Какая боль в крестцовом отделе, после чего появилась (может пешая прогулка 2 часа и т.д.)???
4. В принципе никакой, если шея васи, а крестец оли. Позвоночник (звонить) одно неделимое целое.
А здесь какая связь
Рефлекс яичково-сердечный
Изменение ритма сердечной деятельности и дыхания, общая сосудистая реакция, расширение зрачков при болевом раздражении яичка.
Вполне возможно массажем изменить цикл (у ж.), и вызвать тяжесть, боль в крестце. Другой вариант ответная реакция мышц на сильное раздражение, а в связках КПС есть мышечные волокна.
Хотя все гадаем: кроме рыхлой женщины с больной шеей ничего + заболел крестец
Вопрос знатокам: Чем отличается крестец от поясницы

Эксперт
Я, я об этом знаю. Крестец это глубокая задница, по одной версии, и поясница ее надстройка. А по другой версии крестец это глубокое подсознание. А поясница это надстройка глубокого подсознания. Следите за логикой: первая версия понятна - крестец располагается в заднице. Вторая версия: голова и задница - это одно и то же, но располагаются один наверху тела, другой ниже головы, под головой. А поясница располагается над задницей.
Правильно?
Еще можно добавить в подтверждение: чтобы изменить сознание бьют или по морде или по жопе.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Думаю, что все же не одно и то же. Голова старается избежать неприятностей, а задница ищет новых приключений. Единство и борьба противоположностей

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Чем, правда, занимаются патанатомы, непонятно.
Откуда у нас тут зазвенели бубенцы/яички вообще не въехала, хотя прочла несколько раз.
Какой нужно вжарить классический массаж, чтоб хряснуть цикл да еще с полкурса, прямо кудесники и волхвы, эти массажисты Они еще могут на столе и ВасьОлю слепить)))
Я перечитаю попозже - с гриппозного недосыпу, может, что-то с восприятием сакральных текстов.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Провел тест
Возникла боль в крестце, а неделю обсуждаем почему болит поясница и что с ней делать.

Я перечитаю попозже - с гриппозного недосыпу, может, что-то с восприятием.
По "сбою" цикла встречал не раз, просили сильно не мять поясницу и крестец, а то предыдущий массажист вызвал месячные на 2 недели раньше.
Как по другому объяснить, что организм это одно целое, а шея и низ спины заодно?
Алтынбаев Зуфар впечатлен

Последний раз редактировалось Andrey_75 09 мар 2015, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Обострение - это ненормально.[/quot
В.И. ЛЕНИН))
По разному бывает, смотря, что и как считать обострением. Что подразумевать под этим словом. Чаще виноваты конечно сами пациенты. Своими неправильными действиями. В этом случае могла быть некая нагрузка на поясницу, вызвавшая боль в пояснице, с которой наверняка были проблемы. Боль мог вызвать и половой акт, при больной то спине. А также стрессовая ситуация. Понервничал человек. Если специалист уверен в правильности своих манипуляций, то нужно лечить и шею и поясницу. Если протрузия, либо межпозвонковая грыжа, зачастую специалисты, не имеющие достаточного опыта и с неподходящей методикой могут ухудшить состояние пациента. В этих случаях должна быть полная уверенность в своих действиях.
Последний раз редактировалось biatl 09 мар 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Патанатом – это врач, который получил высшее медицинское образование, но в сферу его деятельности не входит ни профилактика, ни диагностика, ни лечение патологий.