Текущее время: 25 авг 2025, 12:15
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Цель массажа: психомоторный релакс.
Размер ок 80 мб
Исполняется мною
http://rutube.ru/tracks/422849.html?v=9 ... eab471ad83
У кого на РуТубе не получается смотреть, две ссылки на рапиду, качайте архивчики и смотрите. Общий размер около 150 метров.
http://rapidshare.com/files/87301253/re ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/87304583/re ... .part2.rar
Последний раз редактировалось Евгений 28 янв 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Зарегистрирован: 19 сен 2007, 22:31
Сообщений: 140
Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересно, возможно что-то добавлю к своим приемам. Вопрос: примерно в середине фильма есть движение от крестца вдоль позвоночника с усилением. Можно описать какое действие производится правой рукой?
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Это то самое волшебное движение, которое я пытался объяснить в теме о сколиозах.
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.p ... B%E8%EE%E7
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Массаж очень понравился. Движения рук похожи на движения фокусника. Сразу вопрос: масло использовалось или это по сухому телу?
Женя, если это релакс массаж, почему такой высокий темп ?
Наверно, это русский стиль, мы по-другому не умеем.
Еще раз спасибо.
Из советов: 1. можно было ролик сократить вдвое отрезав ту часть, где ты стоишь спиной к камере, т.к. рук почти не видно и ты повторяешь свои движения, которые мы уже видели.
Активный участник
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 23:40
Сообщений: 702
Откуда: Санкт-Петербург, +7 904 641 39 64
хорош и мастер и прекрасно тело..... соглашусь с володей - темп очень быстрый для релакса, хотя я знаю парадоксальные примеры (на своем опыте).. када делаешь быстро то почему то у некоторых он вызывает релакс.. а вот быстрый темп им же - вызывает бодрость.. парадокс психики и иннервации..
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Тут со скоростью было специально сделано... И обрезать не стал примерно по той же причине.
Цель: психомоторный релакс. Время ролика 25 минут. Все вживую, там только одно место было на пару секунд битое на пленке, пришлось вырезать. За 25 минут удается добиться результата, при котором человек вообще с трудом глаза разлепляет, да и встает не сразу, а долго "просыпаясь". Лет так пять - шесть назад я такого же эффекта добивался не менее, чем общим массажем минут в 50-80.
Музыка, которая звучит на пленке, примерно такая же, как у меня в кабинете.
В нее и "вписываюсь" по ритму. Создается аудио-тактильное резонирование. Кроме того, скорость большая в начальной стадии, потом она замедляется. Таким образом гасится внутренний психомоторный ритм пациента.
Далее... разнонаправленность одномоментных поглаживаний... привет из испанской нейроседативной школы.
Сегментное воздействие на паравертебру и надкостницу в начале массажа позволяют получить снижение общей возбудимости системы, через работу с "нервной тканью". У нее, если кто помнит графики реактивности тканей, цикл короче, чем у других.
Итог - имеем полный эффект за меньшее время.
Если говорить, о классическом подходе к скорости, то она должна быть раза в два меньше. Я чаще делаю именно в меньшей степени. Хотелось просто на ролике показать максимум из подходов к массажу.
В том числе и тракцию продольной связки, которая отлично идет во всех спинальных проблемах и о чем мы говорили в сколиозах.
Масло не использую. Практически никогда. В о-о-очень редких случаях, или в случае, когда СПА массаж делается именно с использованием масла.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 12:55
Сообщений: 552
Откуда: Ростов на Дону
Почему-то скачалось только первые 28 сек. ролика. Помогите!
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Site Admin
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 15:22
Сообщений: 1425
Откуда: Санкт-Петербург
Я выложил на Youtube, чуть обрезав и разделив на 2 части.
Первая часть: http://youtube.com/watch?v=RjCfgxClGSk
Вторая часть: http://youtube.com/watch?v=CopD1IgXomQ
Спасибо Евгению за разрешение.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 12:55
Сообщений: 552
Откуда: Ростов на Дону
Евгений, большое спасибо. Массаж класный, движения совершенны!
Но почему без масла, в чём причина? Разве это не ограничевает в выборе приёмов массажа?
Вообще жалею, что не смог выбраться на ваш семинар, поэтому задаю вопрос через форум: каким образом вы совмещаете массаж и остеопатические приёмы воздействия, делаете это в рамках одной процедуры или же разбиваете по разным сеансам?
Заранее благодарен. Алексей.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск
Я работаю без масла принципиально. Так больше слоев и нюансов "считывается" тактильно. И мне кажется, что наоборот, по маслу ограничивается количество приемов, например даже в захвате глубины складки при "кольцевом разминании". Если делать складку между большим и указательным пальцами, то она будет поверхностная, а, если между большим и мизинцем, то глубокая. А вот по маслу такое сделать сложно, необходимо соскальзывающую складку удерживать, потому получается только одно какое-то воздействие... и тд.
По маслу не считывается самый основной параметр внутритканевого поражения - сопротивляемость (ригидность) на смещение, что говорит о процессе склерозирования и фиброзирования.
Хотя может быть это только у меня так... хум хау.
Остеопатические манипуляции сначала, потом массаж. Как в процедуре, так и в курсе. У меня чаще курс состоит из остеопатии и заканчивается массажем. Однако, если проблема (а это в последнее время все чаще) лежит в психосоматике, то к массажу больше предпочтений.
Активный участник
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 12:55
Сообщений: 552
Откуда: Ростов на Дону
Говоря о приёмах, я имел в виду те, которые требуют скольжения по коже - дренажные, мышечное вытяжение, выжимание и т.п. А что касается тактильности- это серьёзно, надо будет попробовать. Спасибо.
Модератор
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 23:59
Сообщений: 7968
Откуда: Москва

Лечебную часть тоже делаю на процентов на 60 "без никто" по тем же самым причинам. Правда после того, как диагностика, основные манипуляции по растяжению и пр сделаны, "общую часть процедуры", где просто "размешиваю застоявшиеся телеса" веду по маслу.
Эксперт
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 22:16
Сообщений: 1242
Откуда: Новосибирск

Сложно сказать, но сейчас мне кажется, что я всегда легко скользил по телу. Независимо от приема. Разве что глубокое растирание будет затруднительно,но...
даже, если человек вспотел, или у него по каким-либо причинам выступает испарина (ВСД, например), то высушить поверхность тела очень легко небольшими короткими пассами, поверхностно, постояно отрывая пальцы и кисть. Словно бы отрывая молекулы воды от тела =)
По-моему, я на семинаре это показывал кому-то.
Сложно было приноровиться в бане, тело распаренное, мокрое, скользкое... однако же именно там я и придумал вот эти "отрывы молекул" =)
Что-то не скачалось. Прошёл по самой первой ссылке в этой теме, просмотреть удаётся, но не скачивается. Тогда прошё по ссылкам, которые выложил Владимир- произошло то же самое. Может, там где-то регистрироваться надо? Я не силён в компьютере и интернете. Как скачать ролик? Желательно самый первый вариант в теме, который одним куском, целиком по словам Евгения. Не подскажет никто?
На страницу 1, 2, 3, 4 След.