Текущее время: 20 июл 2025, 14:42
Участник
royamn
только фотоосмотр. Буду благодарна за консультацию.
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Новичок
Добрый вечер коллеги, нужна очень ваша помощь . Ребенок 5 лет , не разгибаются полностью коленки. Подскажите какими приемами можно устранить эту проблему?
Активный участник
Без точного диагноза трудно, что либо говорить. Там не только колени
Новичок
Приветствую коллег.
Интересует такой сабж: методика массажа шейно-воротниковой зоны. В каком порядке и какие мышцы массируем, на что следует обратить внимание при массаже этой зоны. Буду очень благодарен!
В книгах не почему-то этот момент не очень освещают, а на ютубе дак вообще караул.
P.S.
В довесок хотелось бы узнать вкрации о приемах расслабления/тонизации мышцы. Какое воздействие окажет на мышцу "сильное и медленное разминание" / "слабое разминание".
Активный участник
kaboom, учиться, учиться и еще раз учиться. Но не по книгам и ютубу, а на хороших курсах.
Активный участник
Детально этот вопрос можно изучить в октябре, в ЦПРМ, школа адаптивного массажа Андрея Яковлева, вопросы по записи также у него. Преподаватель, Иванов Александр. Решить можно большинство проблем, кроме простудных. Но это как при любой простуде. Если лечить, то пройдёт за неделю, если не лечить, то за 7 дней.
Новичок
В данный момент у меня заочный период обучения на курсах центра доп. образования специалистов здравоохранения. Преподаватели там, безусловно, все хорошие и заслуженные. Но времени на практику было мало, очень расстраивало то, что практически три недели мы занимались тем, что писали конспект по учебнику. Других более-менее адекватных курсов у нас в городе нет, насколько я знаю. А сейчас, в процессе подготовки к экзаменам, начали всплывать вопросы, озвученные выше. Так что стараюсь использовать все доступные источники
Если честно, то у меня сейчас вообще когнитивный диссонанс возникает, когда начинаю смотреть технику у других школ и мастеров. Хотя я уже начинаю понимать, что в массаже нет места догмам, в плохом смысле этого слова
Участник
kaboom, коллега, поделитесь, где обучаетесь?
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Новичок
Можно я здесь вопрос задам ?
Можно ли с помощью массажа вернуть грудь , обвисшую после кормления к исходному состоянию ?
Помогает ли миостимуляция грудных мышц в этой проблеме ?
Если кто то знает другие методы , напишите пожалуйста
Девушки, которым не исполнилось двадцать пять — покладисты и милы. После двадцати пяти девушки еще покладистей, но грустны, а это уже не так мило.
Активный участник

На госкурсах везде так. Начнёте работать под руководством опытного специалиста и кое-чему научитесь.
Image
Участник

На госкурсах везде так. Начнёте работать под руководством опытного специалиста и кое-чему научитесь.
Где????? Где мне взять этого наставника????

Я б ему еще и полы дома помыла, от души, в благодарность, лишь бы посмотрел, подсказал, ручки поставил и оценил мою работу.
Активный участник
Ручки оценить может только пациент...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник

В корне неправа. А ручки без головы-беда.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
А что ,бывают ручки без головы?
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Участник
все бывает. пациент оценит лишь ему понравилось/ не понравилось. а правильно и полезно или нет это наставник. вот такое мое мнение.