Текущее время: 12 окт 2025, 21:07
Заголовок сообщения: Re: Помощь начинающему..... Работа с посетителями салона
Новичок

Сергей,ответ простой,практика и еще раз практика(100-150 клиентов),когда начинающий массажист не работает хоть один день,то начинается формироваться не уверенность(женщины не идут на массаж потому что я парень.....,потому что дорого....,потому что начинающий массажист......),а в вашем случае,это две недели,не известно еще сколько времени вы искали работу,это нормально все через это проходят,сомневайтесь,но пробуйте!Вам нельзя сидеть без работы!!!Поговорите с руководством,как вариант дайте рекламу на "сайты купонаторов"наберетесь практики и уверенность обретете.Удачи!
Ага

Спасибо за поддержку

С уважением, Сергей
Amor - vita est.
Sanus per aquam
Новичок
Согласен, но и самому что то надо делать. Я все-таки не пенек, что б сидеть следить за презентацией. Кстати, хочу предложить начальнице эту самую презентацию расширить - добавить фотки о массаже да и других вещей там мало (но это уже детали).
Сейчас я в целом в той стадии, когда.....
Если перефразировать одну известную фразу из кинофильма, то у меня сейчас "что б были клиенты, нужна практика - что б была практика, нужны клиенты".
С уважением, Сергей
Amor - vita est.
Sanus per aquam
Активный участник
С этой мутатой даже и не заморачивайтесь,разумная и вменяемая девушка не будет ходить на такие бамбуковые извращения.Людям нужен массаж,хороший и грамотный массаж.
- С Уважением.
Новичок
С этой мутатой даже и не заморачивайтесь,разумная и вменяемая девушка не будет ходить на такие бамбуковые извращения.Людям нужен массаж,хороший и грамотный массаж.
- С Уважением.
Спасибо за замечание. Я тоже не хочу из "массаж бамбуковыми вениками" делать панацею. Пусть будет, как вариант. Возможно будет в качестве бонуса, например, к стрижке или сотрудниц будем им развлекать

С уважением, Сергей
Amor - vita est.
Sanus per aquam
Новичок
сколько в Томске стоит аренда 100-метрового помещения? и какие расценки за услуги?
Цена за квадрат от 400 руб.
Первые этажи от 600 руб за квадрат.
Это месяц.
Зависит от района.
Как и везде, нужно разговаривать. Всегда можно найти интересный вариант.
Средний ценник по классическому массажу.
Воротник - 450-500 р.
Спина - 750-800 р.
Общий массаж - 1200-1500 руб.
Можно найти массаж дешевле. Можно и наоборот. Как искать.
Новичок

К стати интересный вопрос оплаты труда.....,а где социальные гарантии,минимальная оплата труда?
Новичок

К стати интересный вопрос оплаты труда.....,а где социальные гарантии,минимальная оплата труда?
Вот как раз при таком подходе, все эти проблемы отпадают...... Я много встречал в Москве таких салонов..... Платить зарплату большинству таких накладно (платить ведь надо и в низкий сезон, когда прибыль в разы меньше, а расходов столько же). Во всяком случае у меня есть официальная работа..... Вот как в таких местах работает остальной народ без социалки, мне не известно......
С уважением, Сергей
Amor - vita est.
Sanus per aquam
Новичок
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) действует в отношении работников, работающих на территории г. Москвы, кроме работников бюджетных организаций, который не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.
Текущее значение МРОТ в 2015 году – 16 500 рублей в месяц.
Информация с сайта: http://www.buxprofi.ru/spravochnik/mini ... a-v-Moskve
Новичок
Текущее значение МРОТ в 2015 году – 16 500 рублей в месяц.
Информация с сайта: http://www.buxprofi.ru/spravochnik/mini ... a-v-Moskve
Да, я понимаю, но что есть, то есть и с этим придется как то "дружить".
А на счет МРОТ - моему начальству на основной работе кто-нибудь "морду начистил"

в общем, спасибо
С уважением, Сергей
Amor - vita est.
Sanus per aquam
Активный участник
чёта навеяло: молодую деваху никто не хочет (аллегория) потому что прыщи, а прыщи - потому что никто не хочет"
не в обиду, шутка такая дурацкая..
Активный участник
сколько в Томске стоит аренда 100-метрового помещения? и какие расценки за услуги?
Цена за квадрат от 400 руб.
Первые этажи от 600 руб за квадрат.
Это месяц.
Зависит от района.
Как и везде, нужно разговаривать. Всегда можно найти интересный вариант.
Средний ценник по классическому массажу.
Воротник - 450-500 р.
Спина - 750-800 р.
Общий массаж - 1200-1500 руб.
Можно найти массаж дешевле. Можно и наоборот. Как искать.
ну вот и считайте. в Москве за квадрат - минимум 1200р. за 100 метров салона в месяц нужно отдать 120 000 рублей. и это по серому (без налогового вычета). плюс 80 000р. - ЗП двух админов и уборщицы. плюс договора на вывоз волос, мусора, дератизацию, утилизацию ламп, дезинфекцию инструментов и тд и тп - 25 000 р./мес. плюс налоги (с учетом максимального сокрытия доходов) еще 25 000 рублей. это постоянные расходы - всего 250 000 рублей. переменные расходы (зп мастера и расходники) 50% от выручки. то есть для того чтобы сработать в ноль вам нужно в месяц делать выручку в 500 000 рублей. ЭТО В НОЛЬ. эту сумму должны вам принести мастера (если вам удалось найти таковых) - 4 парикмахера, 1 косметолог, 1 маник-педик. каждый должен "отбить" помещение, в котором работает, и админов, которые его обслуживают. массажист не отобьет, поэтому его и не держат.
на подобный уровень салон выходит через два-три года, если доживает.
я не вспоминаю про первоначальные вложения, которые могут исчисляться миллионами. их тоже нужно "отбивать".
это мелкий бытовой бизнес. такая вот печальная картинка...
Новичок
100 квадратов на 6 производящих услугу работников - это много.
Опять же, нужно посчитать средний чек по видам услуг, пропускную способность каждого рабочего места
Был владельцем парикмахерской 6 лет. Поэтому знаю специфику.
У меня на 110 метрах было 2 зала на 7 рабочих кресел + 1 резервное, кабинет маникюра-педикюра, массажный кабинет и все необходимые помещения по нормам. Работало 14 парикмахеров, 2 маникюрши, массажист, 2 администратора, уборщица. Работа шла в 2 смены.
Предприятие окупилось за 1 год, затем приносило хорошую прибыль. Продал лишь потому, что понадобились деньги на новый перспективный проект.
Активный участник
В Москве в каждом доме по два салона. Все типа стали хитрыми коммерсами. Так что и два мастера в спальном районе в основном ковыряют в носу, если только это не супер спецы со своей базой. Косметичка с маником вообще выходят два-три раза в неделю под запись. Насколько мне известно, в элитных салонах ситуация не лучше, там выезжают за счет расценок. Даже салоны в элитных отелях, бывает, простаивают несколько дней без единого клиента. Правда, бывают и завалы.
Участник
под НГ, 8 марта, 14 февраля - это маникюр, лэш-мейкер и макияж. К лету активизируется педикюр, как холода - кресло простаивает. Массаж - в прошлом году активно шел народ к лету, в этом - не разберешь, как он идет, потому как кризис, все предпочитают кушать. Салон у нас небольшой. Клиенты - знакомые, знакомые знакомых и по сарафанному радио. Администратор меня, как массажиста, вряд ли продаст, потому как я сама почти всех клиентов в лицо знаю, и они меня тоже. А если и нет, так я сама тут же, возле администратора, стою с бэйджиком, если нет клиентов. Это в моем родном салоне, где кабинет арендую. Есть еще 2, где я приходящая. Там только под запись, там я "мебелью" не служу.
К чему это я все... к тому, что все таки необходим какой то элемент и удачи, и времени. И появляться в зале тоже надо, потому как не будешь появляться, точно никто про тебя не узнает. И время должно пройти. В одном из салонов, где я приходящая, я уже полгода, как появляюсь. Там уже лицо примелькалось, здороваются, спрашивают, идут. Мало. Во втором, куда я появляюсь по великим праздникам, вообще практически ноль. Как заинтересовывать админов я не знаю. Не шоколад же им совать... Деньги? У меня с одного массажа рублей 300 выходит, я там на 40 %. И что? 50 рэ ей отдать? как то глупо. 150? Самой обидно, мне за эти 300 час впахивать надо, да еще и продумывать ход массажа. В итоге - имеем то, что имеем. Массажи админам делала, всем понравилось. Но это не гарантия, что они будут меня продавать.
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.
Активный участник
Я, как настоящий противный вредный старпер, стал критиковать рекомендации тут же на сайте, в блоге:
41 совет по маркетингу для начинающего массажиста
и что же?
встретил массу оппонентов, доказывающих, что нет, это все легко и просто
Рассудите нас:
http://massage.ru/comment/131#comment-131
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.