Текущее время: 23 июл 2025, 07:49

Заголовок сообщения: Re: Вопросы начинающего массажиста

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 09:31

Прошу прощения за ужасный вопрос: по костям таза женщина от девушки в нюансах - отличие? Ну ведь есть же.
В конце концов кости истлевших красавиц давали же такую информацию исследователям?
Я не имею ввиду возраст, с этим понятно, что в 10 лет и 30 лет таз разный.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 09:45

Kisselgoff писал(а):
Ходить пешком. По Ковалькову

боюсь, Ковалькову это может и не понравиться...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:25

Нет, почему же. Ковальков очень даже ясно обозначает принцип такой ходьбы.
Мелкими шагами, "лунной походкой", как у Майкла Джексона
Уверяю: любой старпер вроде меня ходит именно так!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:46

Kisselgoff писал(а):
любой старпер вроде меня ходит именно так!

предпочитаете ходить по спине Ковалькова, или по животу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 18:57

Эээ...
Так что у нас там с тазиками?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 18:59

Коллеги,может были у кого-то такие случаи...Пациентка прошла курс(антицеллюлитный массаж),мы делали замеры ,фото до -после,результат хороший ,все отлично ,она довольная летит на море,соответственно там гульбенят,с подругой делится мыслями(подруга тоже ко мне ходит,она -то и поведала мысли) мол толку нет,какие-то кг прилипли ,но ко мне же приходит со словами-как я рада что тебя нашла,ты просто находка и все в таком духе...Я вообще логики ее не понимаю,это пиар перед подругой или просто черта такая? :eek:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:50

Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите пожалуйста (может у кого было такое...), -как поступать, если врач назначает массаж при имеющихся противопоказаниях (эпилепсия, ВИЧ+, подозрении на опухоль, старческий возраст лет 80 с лишним...). А заведующей-лижбы жалоб не было от пациентов (что им не дают бесплатный массаж...)
Сразу к главврачу идти? И что это за врач, если так поступает....
И где то прошёл слух, что якобы ВИЧ-не противопоказание, и что? в перчатках что ли работать?... :o

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:27

80-летняя вич-положительная эпилептичка с подозрением на опухоль - это красиво!
Одевайте ЗОЛОТЫЕ перчатки)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:37

Ancsunamun писал(а):
Коллеги,может были у кого-то такие случаи...Пациентка прошла курс(антицеллюлитный массаж),мы делали замеры ,фото до -после,результат хороший ,все отлично ,она довольная летит на море,соответственно там гульбенят,с подругой делится мыслями(подруга тоже ко мне ходит,она -то и поведала мысли) мол толку нет,какие-то кг прилипли ,но ко мне же приходит со словами-как я рада что тебя нашла,ты просто находка и все в таком духе...Я вообще логики ее не понимаю,это пиар перед подругой или просто черта такая? :eek:

Коллега, расслабьтесь. Ситуация стандартная. Перед поездкой на море добились результата. Там, на вольных хлебах и "все включено" там снова разожралась, на что и пожаловалась подружахе.
А назад, к любимому массажисту потому, что знает: тот эффективно работает, добивается результата.
А с похвалой и лестью специалист будет работать изо всех сил. Как обычно, другого и быть не могло

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 19:41

Pablitta
:lol: -с чувством юмора у вас, конечно, замечательно....но я всё же серьёзно (я не имела в виду одного пациента...)......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 07:31

Алёна, ТРЕТИЙ раз пишу - МОЖНО РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ (первый был в теме "Показания и противопоказания" с подробным ответом).
Чем отличается работа массажиста в госучреждении и частно? В госучреждении вы можете посмотреть карту (хотя по идее вам ее не должны давать, а только назначение, карту может смотреть врач над вами (физиотерапевт, например), в частном порядке вы знаете о человеке только то, что он вам говорит. И поверьте, он вам не скажет ни про вич, ни про ЗППП.
Если вы в госе - значит, у вас медучилище за плечами, но вы паникуете, значит, у вас была двойка по гигиене и антисептике. Процент заражения у массажиста в разы меньше, чем у стоматолога, хирурга, акушерки, лаборанта - у того, кто имеет непосредственный контакт с кровью. Через нормальную кожу без повреждений вероятность заразиться у вас не больше, чем в бассейне.
Самая жесть для массажиста - это пульмонологическое отделение. Приходится работать и в перчатках, и - что еще более жестоко - в маске. Ну ничего, работают люди.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 23:04

Доброе время суток! Я начала практиковать массаж. После проведённых сеансов, болят ноги, если быть точнее мышцы. Подскажите, может у меня не правильное положение тела при работе, или дело привычки. Две недели себя успокаиваю, что мышцы привыкнут к постоянным нагрузкам. Напряженность снимаю растяжкой. Это нормально? Что нужно делать? Спасибо.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 09:13

Эргономика труда.
На ногах надо не стоять, ногами надо танцевать во время сеанса.
viewtopic.php?f=120&t=8373&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 10:35

Спасибо! Поняла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 08:47

Бойкая дамочка у нас завелась. Бодренько так постит.

Не в сети Профиль