Текущее время: 27 окт 2025, 21:12
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
http://www.kinopoisk.ru/film/7200/
Техасский алкоголик Мак Следж, некогда бывший знаменитым певцом кантри, встречает на своём пути Розу Ли, глубоко верующую, преданную женщину, чей муж погиб на войне, а сын Санни помогает по домашнему хозяйству. Роза Ли управляет мотелем посреди пустынной, слегка угрюмой местности, и это одиночество как-то влияет на Мака. Он решает помочь женщине, а она принимает его помощь с нежным милосердием. И хотя в счастье Мак никогда не верил, возникшее между ними взаимопонимание позволяет им быть счастливыми…
В этом году умер выдающийся американский сценарист Хортон Фут, писавший о жизни простых людей с той любовью к ним, какой отличались редкие творцы. Он умудрился выразить внутренний мир Мака Следжа без излишней сентиментальности и с тактичностью внимательного, но справедливого наблюдателя. Лента Брюса Бересфорда трогает до глубины души, ибо зритель имеет дело не с очередной «проблемной» картиной, здесь нет пафосных монологов, нет опасного, глупого самокопания главных героев, но есть очарование людьми, их надеждами и планами, их стремлениями и поступками. Как чудесно молчание Мака Следжа, когда истерика без причины распространяется на весь мир: бушует информационный вирус, заражая жителей страхами — не то потерять деньги и работу во время кризиса, не то стать жертвой врачебной ошибки, не то попасть в капкан террористической атаки. Мы разучились жить, сковывая себя всё новыми и новыми предостережениями. Есть ли в нас то милосердие, чтобы воодушевлять людей на добрые дела? Милосердие — волевой поступок, умение не отвергнуть падшего человека. Дать знать, что твои поступки имеют значение. Ничтожен ли человек? Поёт новую песенку Мак Следж, играя на гитаре, и кажется Вселенная такой маленькой. Всё имеет значение: песни и фотографии, крещения и автокатастрофы, Вьетнам и Западный Техас, молчание и негодование.
Студия «Юниверсал» с самого начала негативно отнеслась к фильму Бересфорда, ставя превыше всего успех кассовый. Как вспоминают свидетели, у ленты была слабая реклама, его показывали в трёх кинотеатрах США — и ещё чудо, что «Нежное милосердие» вообще выпустили в прокат, так как его хотели на много лет оставить пылиться на полке. В прокате, впрочем, фильм недолго побывал, будучи оттесненным премьерами сезона, но на фоне тотального равнодушия академики премии «Оскар» совершили сенсацию, утерев нос боссам студии, даровав ленте пять номинаций. Спустя двадцать лет и Дювалл, и Фут, и Бересфорд, не смущаясь, признали в решении Академии смелость, подчёркивая безразличие «Юниверсал» к собственному же проекту. Дювалл не смог даже удержаться от шутки: «Я был единственным американцем в своей номинации, но хотел выиграть и доказать друзьям, что из меня состоялся неплохой певец кантри».
Вопреки всему, «Нежное милосердие» не кануло в Лету, оставаясь одним из лучших примеров искреннего, не поддающегося современной апатии кино. Непостижим Мак Следж в чертовски чудном исполнении Дювалла, обаятельна Роза Ли в скромном, но милом исполнении Тесс Харпер, незабываема молодая Эллен Баркин, чья Сью Энн одновременно цинична и трогательна. Но, постойте-ка… где актёры? Исчезли они. И появились на их месте простые люди, те самые, которых так любил Хортон Фут.
Оскар!
Нежное милосердие / Tender Mercies Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый), cубтитры: отсутствуют
Формат: DVDRip, AVI, DivX, AC3
Страна: Австралия, США
Режиссер: Брюс Бересфорд
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:31:57
Год выпуска: 1983
В ролях: Роберт Дювалл, Тэсс Харпер, Бетти Бакли, Уилфорд Бримли, Эллен Баркин, Аллан Хаббард, Ленни Вон Долен, Пол Глисон, Майкл Крабтри, Норман Беннет...
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=640726
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
А я вчера была в кино
Смотрела "Синдром Петрушки" с Мироновым и Хаматовой.
Итак.
Плюсы.
"Отыграно" блестяще. Телами прежде всего. Жестами, прикосновениями. Действительно мастерски сделаны дуэты. Ведущий, конечно, Миронов, но это и по сюжету так должно быть. Неожиданный и изумительный в нарочитом гриме - почти неузнаваем и очень красив. Чулпан - как и должно быть - на поверку пуста и ничего без кукольника из себя не представляет, хотя и пытается. Потому что она прекрасна в подчинении своем, а не сама по себе - и это подчеркнуто всем, чем можно - от ногтя до декораций. Кмк очень важную штуку сыграл Миронов: несмотря на внешнюю картинку злодея-сатрапа-кукольника (читаешь книгу - и ненавидишь прям), у него Петя трепетный, "мальчик из воздуха" https://www.youtube.com/watch?v=7_s_JQs2aJA. Сильный контраст с отцом Лизы. А по сути ведь тот же самый тип. Начинаешь его ненавидеть, когда о нем говорит Лиза-Чулпан у него за спиной, и тут же всё прощаешь. Обаяние злодея.Этот пласт на пятерку с плюсом.
Музыка. Это отдельный герой картины, то есть тот самый "третий", который как клей для тех двоих. Буду искать аудио.
Не знаю, насколько это увидят/увидели другие зрители, но мне важна была концовка: подчеркнуто кукла с маленькой куклой (особенно эти огненные пряди волос у младенца), и очень живой, но уже насовсем одинокий кукольник среди огромных кукол. Это мне понравилось.
Интерьерчики. Предугадываемы, но всё же хороши. Особенно мне понравился дурдом в замке с драконом-доктором-другомдетства.
В отличие от некоторых зрителей мне как раз было достаточно мистики: её ровно столько, чтоб не перейти в триллер, а остаться болтаться между магией кукол и драмой отношений - то есть "как в жизни": что-то имеет значение ровно настолько, насколько ты придаешь этому значения.
Это чудо: наконец-то видела схожесть внешности юных героев и зрелых. Приятно удивилась. За кастинг спасибо.
Плюс-минус.
Что-то в этом фильме не дотянуло до кино. Ощущение "телевизионного фильма" или "фильма-спектакля" не оставляет с первой до последней минуты. Надеюсь предположить в этой театральности задумку режиссера. И понимаю, что это многими ставится в минус.
Минус.
Для меня безусловный минус (хотя и в этом я подозреваю задумку) - отсутствие чувства времени. То есть в фильме кроме красного авто-универсала мало что указывает на время действия. Я понимаю, что сам по себе мир кукольный - он вне времени, и всё же...
Сюда же - несмотря на упоминание Санкт-Петербурга - места действия тоже как бы и нет. Время я простить готова, но место очень хотелось.
В итоге общее впечатление, что это не конкретика время-место, а как в сказке просто "жили-были". Где жили? Когда жили? Некое "среднеевропейское".
Вот написала в минусы, хотя для кого-то это будет и плюс.
Не могу объяснить, но именно это вкупе с пунктом ниже мне неприятно.
Пункт последний. Современная манера снимать КИНО как видеоклип к песне - уже не просто раздражает, это бесит! БЕСИТ!!! Я устаю от быстрой смены картинки, я люблю детали - и не успеваю рассмотреть. Мне трудно "хватать сюжет", мне хочется зависания в кадре больше, чем на 10 секунд!
В итоге, несмотря на плюс и плюс-минус - очень мощно отторжение от фильма ощущением нерусского кино. Какого-то среднеевропейского. А потому - то ли плагиат, то ли запоздалое ученичество.
Да, оператора расстрелять. Никакого смысла снимать цветное, многокартинчатое кино с прекрасными актерами камерой с рук нет. Зачем-то выпендрился. Зачем? показать суету души? Они это отменно играют...
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:36
Сообщений: 2
Люблю поесть и фильмы о еде люблю, из последних очень понравился фильм "Повар на колесах", там снимался один из директоров компании Марвел. Также, недавно, вышел фильм, который уже можно здесь посмотреть "Шеф Адам Джонс". Фильмы о том как мужчина идет к своей мечте и делает все, чтобы его признали поваром.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Молодой красавец Фанфан идет в армию, чтобы избежать насильственной женитьбы и осуществить предсказание цыганки, нагадавшей ему славу воина и невесту королевской крови. На деле очаровательная предсказательница оказывается дочерью офицера, вербующего крестьян в армию.
Узнав про эту хитрость, Фанфан не отступается от своей мечты и, полный надежд на исполнение предсказаний лжецыганки, встает под королевские знамена…
В ролях:
Жерар Филип, Марсель Эрран, Джина Лоллобриджида, Оливье Юссно, Анри Роллан, Женевьев Паж, Жан-Марк Тенберг, Нерио Бернарди, Сильви Пелайо, Лолита Де Силва, Эннери, Ирэн Янг, Жоржетт Анис, Люсьен Калламан, Джил Деламар, Джеки Бланшо, Жое Даврэ, Жерар Бур, Жорж Демас, Жан Паредес, Ноэль Роквер, Жан Дебюкур, Хирам Шермант под королевские знамена…
Награды:
Каннский кинофестиваль, 1952 год
Победитель: Лучший режиссер (Кристиан-Жак)
Номинации: Большой приз фестиваля
Берлинский кинофестиваль, 1952 год
Победитель: Серебряный Медведь
Год выпуска: 1952
Страна: Италия, Франция
Жанр: комедия, приключения
Продолжительность: 01:35:26
Перевод: профессиональный полное дублирование советский дубляж
Фанфан-Тюльпан = Fanfan La Tulipe
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4451849
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
Лично я люблю психологические фильмы, со смыслом, которые заставляют задуматься. Из последних, просмотренных мною, это "Время", "Реквием по мечте", "Сколько ты стоишь", "Форест Гамп". Ну о-о-очень понравились!!! Всем рекомендую! А где реклама тайского массажа?
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Семь / Se7en
Год выпуска: 1995
Страна: США
Жанр: Триллер/Детектив
Описание: Хемингуэй как-то сказал, что "мир замечательное место, и за него стоит сражаться". Со второй частью этого высказывания детектив Сомерсет (Фримэн) согласен. Он много чего повидал, и до пенсии остается всего несколько дней, когда ему и его напарнику Миллзу (Питт) достается страшное дело серийного убийцы (Спэйси), называющего каждый свой "шедевр" одним из семи смертных грехов. Зрителя оставляют в сомнениях: был этот человек безумен, или безумен мир, свыкшийся с тем, что в нем происходит. Болевой порог все выше поднимает планку. Смотреть и жутко, и интересно одновременно.
В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Морган Фримэн /Morgan Freeman/, Гвинет Пэлтроу /Gwyneth Paltrow/, Ричард Раундтри /Richard Roundtree/, Р. Ли Эрми /R. Lee Ermey/, Джон С. МакГинли /John C. McGinley/, Джули Эраскодж, Марк Бун-младший /Mark Boone, Jr./, Джон Кассини /John Cassini/, Реджиналд И. Кэти /Rginald E. Cathey/, Питер Кромби /Peter Crombie/, Хоторн Джеймс /Hawthorne James/, Кевин Спэйси /Kevin Spacey/
Семь / Se7en / Seven перевод Юрия Сербина
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=876978
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Отрывок из книги Александра Митты :
"Можно было бы привести и какой-нибудь другой выдающийся фильм. "Сталкера" я вспомнил потому, что моя память хранит устный рассказ братьев Стругацких о том, как создавался сценарий фильма. Дело в том, что Тарковский начал снимать фильм, но прервал съемки, испытывая острую неудовлетворенность сценарием. Стругацкие получили предложение написать новый вариант сценария. Они написали. Тарковский новый вариант не принял. Написали еще раз. Опять неудача, причем Тарковский не объяснял, чего он хочет. В полном отчаянии писатели предложили свою историю в виде мелодрамы, где эмоции и действия персонажей развивались по максимальной амплитуде движения персонажей от несчастья к счастью, как к цели, и снова к несчастью. Стругацкие уверяли, что в сознательном и уравновешенном состоянии никогда бы не предложили такой грубой схемы. И во всяком случае, предлагая ее, не рассчитывали на победу. Они были прозаики. Наши драматические проблемы были им в новинку.
Но Тарковский пришел в восторг именно от этого "грубого" варианта. Он заявил, что никогда еще не имел такого прекрасного сценария. И в дальнейшем снял по сценарию фильм-шедевр.
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Алиса Фрейндлих, Николай Гринько, Наташа Абрамова, Файме Юрно, Е. Костин, Раймо Ренди, Сергей Яковлев, Владимир Заманский
Сталкер
Страна: СССР
Студия: Киностудия ''Мосфильм''
Жанр: фантастика, драма, детектив, приключения
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5024550
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:36
Сообщений: 2
Если говорить об фильмах ужасов, то "Визит" наиболее подходит. Я когда смотрел этот фильм сделал для себя несколько выводов: никогда не отправлять детей самих и не верить старикам. Смотрите все.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Очень разные отзывы и оценки этого фильма. Там снимались талантливые актеры, по российской традиции они импровизировали, играли раскованно, не контролируя
стратегию своей роли. Знали — это дело режиссера. Он укажет, он поправит, он смонтирует. Англичанин Энтони Эндрюс по всем статьям проигрывал им. Не импровизировал, не предлагал парадоксальных номеров, не ставил роль с ног на голову, короче — никаких проявлений импульсивного таланта. Ассистентки сокрушались: "Какие у нас классные свои артисты, что же нам так не повезло с иностранцем!"
Эндрюс разделил роль на три части.
В первой части он был живой, импульсивный, быстро говорящий, с горящими глазами — такой была его жизнь на свободе.Во второй части он заторможенно двигался, медленно думал, казалось, что самая простая информация с трудом усваивается его отупевшим мозгом. Это была его жизнь в лагере. Он превращался в животное.
В третьей части появилась жестокость и четкость. Вырос боец. готовый каждую минуту отстаивать свою жизнь в прямой схватке до смерти. Он цепко схватывал все вокруг себя и не выходил из напряженного внимания ни на миг. Как будто родился иной человек. Это была завершающая часть фильма.
Никакие предложения разнообразить или на короткий миг взорвать этот рисунок Энтони не принимал. Но, когда снятый фильм лег на монтажный стол, красочные импровизации наших актеров клочьями летели в корзину. А в роли Эндрюса кадр прилипал к кадру намертво, и общее впечатление росло день ото дня. Он играл только по существу конфликта. Роль получила четкую форму. В конце уже никто не сомневался, что это одна из удач фильма.
Описание:Английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. После допросов на Лубянке ученый «сознался» в том, что работает не только на американскую, но и на английскую, а также на японскую разведки. Попав в ГУЛАГ, англичанин проходит через все круги ада. Но именно там ему суждено встретить настоящую любовь...
Режиссер:
Александр Митта
В ролях:
Энтони Эндрюс, Елена Майорова, Владимир Ильин, Евгений Миронов, Наталья Гундарева, Гарик Сукачев, Алексей Жарков, Валентин Гафт, Любовь Соколова, Альберт Филозов, Зиновий Гердт, Михаил Жигалов, Николай Пастухов, Иван Бортник, Михаил Бочаров, Петр Зайченко, Вячеслав Горбунчиков, Игорь Сукачев, Юрий Соколов, Олег Ли, Леонид Тимцуник, Юрий Веялис, Харк Бом, Владимир Прозоров.
Затерянный в Сибири / Lost In Siberia
Год выпуска: 1991
Страна: СССР, Великобритания
Жанр: драма
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3088626
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 02:36
Сообщений: 2
Один из самых запомнившихся мне фильмов стал 1+1 / Неприкасаемые -. Прекрасный сюжет, основанный на реальных событиях, а игра актёров просто бесподобна. Вот пример действительно хорошего фильма. Этот кинофильм я пересматривал уже много раз. Рекомендую всем.
Последний раз редактировалось alon119 28 ноя 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Видел. Действительно, классный фильм
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
А мне категорически не понравился. Ну просто не понравился и всё. Хотя к игре актеров никаких претензий.
Из социального кино наиболее мощное впечатление произвел "Я - Сэм!" http://baskino.club/films/dramy/840-ya-sem.html и "В душЕ я танцую"http://baskino.club/films/dramy/636-a-v-dushe-ya-tancuyu.html.
Ну и "Что гложет Гилберта Грейпа" (уникальная работа в кино юного ДиКаприо) http://baskino.club/films/dramy/5243-ch ... reypa.html.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 02:36
Сообщений: 2
Из социального кино наиболее мощное впечатление произвел "Я - Сэм!" http://baskino.club/films/dramy/840-ya-sem.html и "В душЕ я танцую"http://baskino.club/films/dramy/636-a-v-dushe-ya-tancuyu.html.
Ну и "Что гложет Гилберта Грейпа" (уникальная работа в кино юного ДиКаприо) http://baskino.club/films/dramy/5243-ch ... reypa.html.
Тут ещё дело вкуса, не всем же одно и то же нравится. "Я - Сэм" смотрел, тоже очень хороший фильм. А с фильмом "Что гложет Гилберта Грейпа" ещё предстоит познакомиться.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
В первом фильме "Хроник Нарнии" - Колдунья и Волшебный шкаф - я обратила внимание на игру актера, которого раньше не видела. Джеймс МакЭвой. Мне стало интересно, где еще он снимался, так я вышла на фильм "А в душе я танцую".
http://www.youtube.com/watch?v=ihPS8ZNyGNA
Если вы его посмотрите, вы поймете, почему мне не понравился 1+1.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4376
Откуда: Краснодар
Классический вестерн "В полдень", который давно был классикой, таким и остался. Шериф должен завтра покинуть город. Сегодня он женится. Но в город возвращается банда, его давний враг, и объявляет, что убьет шерифа.
Все говорят шерифу: "Уезжай немедленно!" Срок его службы заканчивается завтра. Но он остается, потому что уверен, что горожане поддержат его в борьбе с бандитами. Как оно повернется на самом деле? Мы ждем, затаив дыхание.Жизнь героя вдруг переворачивается. Баланс равновесия нарушен. Герой втянут в драматическую ситуацию, из которой практически нет выхода.
Шерифа собираются убить бандиты. Он решил дать им бой. Шериф идет к судье. Но судья убегает из города. Он боится бандитов. Закон не будет защищать шерифа.
Шериф идет к именитым горожанам. Они как раз все собрались в церкви. Но именитые горожане боятся за свое добро. Они не хотят помогать шерифу.
Шериф верит, что простые люди ему помогут. Он идет к простым людям. Они все собрались в пивной. Но простые люди не хотят ввязываться в ссору шерифа с бандитами. Это его дело. Им бандиты ничем не угрожают.
Шериф безутешен, он остается вдвоем с молодой, любящей женой. Но жена недовольна тем, что шериф не увез ее. Она сама уезжает из города. Теперь он совсем один.
Бреши вокруг шерифа, как будто вырыли полный круг. Он в безвыходной ситуации и должен перейти точку без возврата. И он ее переходит... Пишет завещание и заряжает пистолеты для схватки. А мы затаив дыхание ждем, как он выйдет из этого положения. История полностью втянула нас. Ее энергия максимальна. Возрастающие усложнения подвергают характер все новым и новым испытаниям. И мы таким образом выворачиваем его перед зрителями наизнанку.
Ровно в полдень / High Noon
Год выпуска: 1952
Страна: США
Жанр: Триллер, Вестерн
Описание: Только что поженившись, Уилл и его жена Эми собираются навсегда покинуть городок, намереваясь оставить в прошлом опасную работу и обзавестись собственным ранчо, чтобы пустить корни. Однако, в городке узнают, что свирепый убийца Фрэнк Миллер должен очень скоро приехать в Хэдливиль и отомстить Уиллу и всему городу за то, что они засадили его в тюрьму несколько лет тому назад. Брат Миллера и еще два бандита уже ждут поезд, на котором едет Миллер, а поезд должен прийти "ровно в полдень"...
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=184307


