Текущее время: 26 авг 2025, 12:27
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
Молодой дворянин Дмитрий Андреевич Оленин (Губанов) промотал половину оставленного родителями состояния. Не имея образования и чинов, он поступает на службу в Кавказский пехотный полк юнкером, пытаясь в тяготах службы избежать соблазнов жизни московского света. Полк расположен недалеко от реки Терек, которая служит естественным разделением позиций казаков и горцев. Оленин квартирует в доме хорунжего, где среди прочих домочадцев, живёт дочь хозяина Марьяна (Кириенко). Её хотят выдать замуж за молодого казака Лукашку Широкова, отличающегося лихостью и отвагой. Оленина, как и всех армейских, в станице принимают холодно. Но скоро благодаря открытому нраву и щедрости отношение к нему меняется. Важную роль в этой перемене играет старый уважаемый казак Ерошка (Андреев), с первой встречи хорошо отнёсшийся к молодому юнкеру. Оленин не скупится на рентную плату за постой, дарит Лукашке одного из своих коней, щедро угощает Ерошку вином. Они вместе охотятся, Дмитрий восторгается окружающей природой и незатейливой простотой быта и отношений.
Оленина производят в офицеры, но он сторонится разгульного офицерского быта с карточными играми и нередкими пьяными кутежами. Большее время вне службы он проводит на охоте или дома. Постепенно Дмитрий увлекается, даже влюбляется в Марьянку. Наконец, наблюдая за приготовлениями к свадьбе и понимая, что он упускает время, Оленин делает девушке предложение. Она оставляет решение за родителями. На следующее утро он собирается идти за их благословением, но, подчиняясь воинскому долгу, отправляется в составе отряда казаков в погоню за небольшим отрядом горцев. В ходе последующего боя Лукашка смертельно ранен. Весть об этом отдаляет Дмитрия и Марьянку, она считает его косвенно причастным к смерти молодого казака. Понимая, что счастье с ней уже не будет возможным, Оленин уезжает из станицы, провожаемый опечаленным Ерошкой.
В ролях: Леонид Губанов, Борис Андреев, Зинаида Кириенко, Эдуард Бредун, Борис Новиков, Вера Енютина, Константин Градополов, Герман Качин, И.Мень, Всеволод Сафонов, Александра Данилова, Артур Нищенкин, Леонид Пархоменко, Иван Любезнов, Анатолий Папанов
Казаки
Год выпуска: 1961
Производство: Мосфильм
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3005118
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Новичок
Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 15:16
Сообщений: 3
Я просто в восторге от фильма Сладкий ноябрь с Киану Ривзом и Шарлиз Терон
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
http://www.kinopoisk.ru/film/196671/
Эх ты, глупый секретный человек! Цель пинг-понга не шумиха. В него играют в тени, в тайных притонах и закоулках ради реального нала и дешевых, уродливых шлюх!
С недавних пор в Голливуде пошла такая негласная традиция, что если ты снимаешь фильм-пародию, то тебе необходимо вставить в свой фильм как можно больше гэгов, которые в данный момент у всех на устах и снабдить происходящее тоннами туалетного юмора. Ну да, раньше за всем этим следила цензура, но теперь цензуры нет или почти нет и можно снимать все что душе угодно. Самое удивительное в данной ситуации, это то что фильмы в коих присутствует туалетный юмор пришлись по вкусу не только американскому зрителю, но и в «необъятной». Удивляет меня это прежде всего потому, что я вырос на старых советских фильмах Гайдая, я неравнодушен к комедиям что снял или спродюсировал Мэл Брукс и мне нравятся такие замечательные комики, как Чарли Чаплин и Стив Мартин, а глядя на «Муви 43» или «Миллион способов потерять голову», я ощущаю себя ископаемым, пережитком прошлого, если хотите. И именно поэтому я с большой опаской подходил к просмотру нашего сегодняшнего гостя, но к счастью все обошлось и фильм не только не подтвердил мои худшие опасения, но даже заставил несколько раз рассмеяться, чем может похвастаться далеко не каждый фильм коммедийного жанра, вышедшие в этом тысячелетие. Но не буду вас томить, это — «Шары ярости».
Рэдни Дайтон молодой, но очень талантливый игрок в пинг-понг, которому многие пророчат карьеру в большом спорте и вся страна затаив дыхание следит за успехом двенадцатилетнего паренька. Но вот беда, отец юноши, отставной полковник армии США опять сделал ставку на своего сынишку и мальчонка так перенервничал, что не только не смог выиграть чемпионат, но и опозорился на всю страну. Как результат — отца Рэнди убила якудза, а юноша оказался никому не нужен. Прошли годы и вот к Рэнди, который разучился играть в пинг-понг и который изрядно заплыл жиром, обращается агент ФБР, что просит помочь ему в расследование, которое связано с людьми убившими отца героя. Рэдни, как это и положено любому уважающему себя герою, сначало не соглашается, но немного подумав приходит к выводу, что терять то ему в общем-то нечего и принимает предложение агента ФБР. Эх, знал бы Рэдни на что он подписывается, дважды бы подумал прежде чем соглашаться.
Данный фильм не будет долго ходить вокруг да около, а сразу берет быка за рога и наглядно демонстрирует зрителю, что к нему, к фильме не зрителю, ни в коем разе нельзя относиться серьезно. Демонстрирует он это благодаря тому, что высмеивает все законы жанра будь то герой у которого плохие парни убили отца, привет «Бэтмен» и заканчивая тем, что местный глава якудзы собирает всех на необитаемом острове, где пройдет чемпионат по пинг-понгу не на жизнь, а на смерть. Ага, все верно, создатели сего фильма помнят и любят такой кинофильм, как «Смертельная битва», даже Кэри-Хироюки «Шанг Цунга» Такагаву пригласили. Но помимо пародии глобальных, будут пародии и локальные. К примеру, учителем главного героя будет слепой китаец у которого очень плохо с координацией движений, благодаря чему старый слепой человек станет одним из главных генераторов шуток в фильме. Да-да, грешно смеяться над слепыми людьми, и в другой ситуации мне было бы безусловно стыдно за свой поступок, но тут пародия, так что можно. Кроме того, пожилой учитель по пинг-понгу обожает говорить мудрые изречения и напутствия, в которые сам же и не верит, но в глазах героев старик выглядит умным и много повидавшим мудрецом. Будет тут и спасение кхем… «куртизанок», большего говорить не буду потому что это надо видеть своими глазами. Так что да, юмора в фильме хватает, но самое главное, создателям каким-то непостижимым образом удалось избежать бича всех пародии — туалетного юмора. Шутки ниже пояса? Да они будут. Неудачные шутки? Ну да, будет пара штук. Но аппетит никто вам, уважаемый зритель, портить не будет и это прекрасно.
Что же касается людей задействованных в проекте, то все справились со своими ролями на отлично. Да, многие актеры переигрывают, но в подобном жанре это является даже не минусом, а плюсом, потому что нельзя относиться к подобным фильмам слишком серьезно и если актеры начинают придуриваться в кадре, то это придает происходящему совсем уж безумный оттенок и остается лишь отключить мозг и наслаждаться тем, что же выкинет персонаж Кристофера Уокена или Дэна Фоглера в следующую минуту.
Так же приятно порадовал визуальная часть картины. Происходящее подается ярко и с огоньком. Оператор смакует игру в пинг-понг, композитор пишет эпический саундтрек, а уж человеку отвечающему за декорации и вовсе хочется пожать руку, ибо не в каждом фильме, действие которого происходит в Чайна-тауне, можно встретить столь прекрасно воссозданную атмосферу китайского квартала.
Ну что можно сказать об этом фильме? Это хороший и качественный фильм, который должен прийтись по вкусу всем тем, кто не равнодушен к пародиям и кто в свое время засматривался фильмами Мэла Брукса. Ну а если вы предпочитаете более простые, и я бы даже сказал добрые комедии, то лучше пройдите мимо. В любом случае желаю удачи и всех благ.
Шары ярости / Balls of Fury
Год выпуска: 2007
Страна: США (Rogue Pictures)
Жанр: боевик, мелодрама, комедия, криминал, спорт
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3321677
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
http://www.kinopoisk.ru/film/17467/
«Столовым ножиком пулю не остановишь!» ©
Ник Паркер в ходе вьетнамской войны, в момент проявления слабости и трусости своего напарника Фрэнка Дэверю, который должен был его прикрывать, попадает под обстрел, в результате чего теряет зрение. Его приютило местное племя, которое обучает его ведению боя с мечом. Спустя 20 лет он собирается найти своего старого приятеля Фрэнка, у которого оказывается большие проблемы с местной мафией. Чтобы помочь ему Ник вступает в противостояние с плохими парнями. Несмотря на то, что он слеп, остальные органы чувств обострены до предела.
Рутгер Хауэр (Ник Паркер) — просто великолепно сыграл роль слепого. По мне так это его одна из лучших ролей. Ветеран войны, который после всех злоключений и испытаний не держит обиду на судьбу: «Моя жизнь изменилась, но не прекратилась. И все же частичка меня потерялась. Существовало два Ника: один раньше и один после того дня». Ник в его исполнении добрый и положительный персонаж, готовый всегда прийти на помощь. Терри О`Куин (Фрэнк Дэверю) — актер, в будущем известный по роли Джона Локка в сериале «Остаться в живых». В этом фильме он смотрелся неплохо. Все остальные актеры также не были лишними и полностью справились с поставленной задачей.
«Слепая ярость» яркий пример отличного кино конца 80-х. Потрясающая кинокартина, которая не устаревает. Происходящее на экране выглядит динамично и атмосферно. Смотрел его бессчетное количество раз. Это один из самых часто пересматриваемых фильмов детства. Несмотря на то, что жанр боевик, тут не злоупотребляют стрельбой, взрывами и многими другими стандартными составляющими. Тут этого в меру. Помимо всего прочего есть место и комедийной составляющей. Тонкий юмор с отличными шутками. Сюжетная линия предлагает множество интересных и занимательных поворотов. Фильм можно пересматривать много раз. Каждый новый просмотр будет также интересен, как и первый. Потрясающий фильм!!!
В теории японского Ниндзюцу значительное внимание уделялось подготовке будущего диверсанта к ориентации в темноте. Кандидат в ниндзя направлялся в особое помещение, где приучался на слух улавливать движение различных предметов, быть готовым от них увернуться и нанести ответный удар по внезапно подкравшемуся противнику. Не каждый проходил это обучение, в «комнате страха» подстерегали и смертельно опасные ловушки, которых можно было избежать лишь после изнурительных тренировок. Зато вышедший из смертельного аттракциона ниндзя становился таким же опасным в ночных условиях, как и в дневных. Глаза — не самый нужный инструмент для того, кто приучен противостоять угрозе при помощи отточенных инстинктов.
Ветеран вьетнамской кампании Ник Паркер так же далек от Ниндзюцу, как сами США от Японии, но он, подобно средневековым воинам, привык обходиться без зрения. Разрыв снаряда превратил отважного солдата в инвалида, но нежданная помощь от жителей богом забытой вьетнамской деревушки сделала из него воина, способного с успехом постоять за себя в обстановке неравного боя. Трость слепого хранит острый как бритва клинок, которым обладатель готов воспользоваться с яростью безжалостного ниндзя. Ник двадцать лет провел в чужеземном поселении, но пришла пора возвращаться домой, где у него остался лишь один близкий человек — бывший напарник Фрэнк Деверо. Правда, экс-сослуживец умудрился влипнуть в крупные неприятности, задолжал мафии крупную сумму и подставил под удар брошенную им семью. На вид калека, а на деле суровый боец не хотел больше воевать, но пришлось, когда под опеку попал малолетний сын Фрэнка. Бравые мафиози и ведать не ведали, с каким неожиданно опасным противником им вскоре предстоит столкнуться в сияющей столице игорного бизнеса.
Ошибочно полагать, что большинство так называемых «олдскульных» боевиков аналогичны друг другу, различаясь лишь фактурой исполнителя главной роли. «Слепая ярость» не претендует на звание светоча эпохи, но занимает особенное место, вполне подходящее импозантному Рутгеру Хауэру. Голландец, признанный в своей стране актером столетия, не выглядит машиной по наведению порядка. Сложно представить, что флегматичный на вид высокий блондин вдруг начнет молотить кулаками налево и направо, расшвыривая оппонентов. А с тростью слепого и ветеран войны предстает одиноким путником, не имеющим средств даже на приличный гардероб. Стремительно преображение Хауэра, когда он неуловимым жестом обнажает меч. Хардкорный стиль фильма не сулит самонадеянным гангстерам, вставшим на пути незрячего, ничего хорошего, а заодно и позволяет во всех красках демонстрировать нанесенные клинком увечья. Справедливости ради стоит заметить, что реальные ниндзя обычно избегали поединка — у них были другие задачи. Однако если рукопашной было не избежать, то тут уже было не до традиционного самурайского этикета. Подобно легендарным японским диверсантам, Ник Паркер прибегает к своему тайному оружию, когда нет другого выхода. Эта внешняя скромность вкупе со стальной решимостью и делает бывшего военного столь обаятельным персонажем.
Слепая ярость / Blind Fury
Год выпуска: 1989
Страна: США
Жанр: Боевик
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=240260
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
Второй день смотрю по РЕН "Крестного Отца", и вот какая мысль пришла мне в голову. Хочу объявить конкурс на тему: какой "фильм №2" вы считаете лучше, или, как минимум, не хуже "фильма №1"?
Для затравки предлагаю следующие варианты:
1. "Крестный отец 2"
2. "Брат 2"
3. "Терминатор 2"
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
Терминатор 2
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 16:17
Сообщений: 4345
Откуда: Москва
свои варианты?
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
Лепрекон 3
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
По одноименной повести Эрнеста Хемингуэя.
Награды:
1959 - Премия «Оскар» - "Лучшая музыка",
1959 - Номинация на «Оскар» - "Лучшая мужская роль" (С. Трейси),
1959 - Номинация на «Оскар» - "Лучшая операторская работа в цветном фильме" (Дж. Вонг-Хоуи);
1959 - Премия «Blue Ribbon» - за лучший иностранный фильм (Токио);
1959 - «Золотой Лавр» - за лучшую операторскую работу.
Описание: История нелегкого пути человека на земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии. Судьба старика Сантьяго тесно связана с морем, которое обеспечивает ему скромное существование. Но море ничего не отдает даром. Чтобы выжить, нужно тяжело и много работать. Закаленный всеми морскими ветрами старик Сантьяго уходит в море, а на берегу остается его маленький друг Маноло, который, возможно, сможет перенять бесценный опыт не зря пожившего рыбака – если только тот сам сможет одолеть опасную морскую пучину, вступив в поединок с невиданных размеров рыбой...
Культура: Старик и Море / The Old Man and the Sea
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2832251
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Декстер / Dexter
Сезон 8
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4478877
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 20:07
Сообщений: 3808
О господи...
Еще и 8 сезонов?!
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 01:39
Сообщений: 1493
Откуда: Восточное Подмосковье
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4216667
Старею, - нравятся мелодрамы, старенькие слюнявые, как Мир, сказки, про "лямур".
Но фильм - включил не сначала - прям околдовал, - Даже на Бонда не переключился! А Бонд пошел уже мой Самый любимый, - с Пирсом Броснаном, крый "воевал" с 1995 по 2002 года.
После 2002 года смотреть Бонда стало невозможно: вместе с Брокколи-папой ушел "легкий", Вальсирующий Бонд, с его очаровательным, таким легким юмором! Обожаю Первых Бондов за ... Гротеск, приятно посмотреть на красивого Мужика и Его подружек. Одна лишь фраза - "О, Джеймс", - любовный стон очередной подруги - Дорогого стоит!
- Нас, мужиков, Так легко обмануть!
Но я отвлекся.
Итак, дважды разведенная, с тремя детьми героиня Софи Марсо, подрубает себе ... еврейского Жиголо и сердцееда, крый страшно боится детей и прочих атрибутов семейно жизни.
При этом второй муж "Софи" - миллионер, с фамилией Известнейшего немецкого автомобильного Бренда!
И она, - зараза, - бросает миллионера, вместо того, чбы купить ему в аптеке Надобного средства!
Короче, все крутится вокруг "яиц" и обычного бабского недо*ба, от которого у них крышу сносит!
И онЕ, в их далеких Хранциях, Легко меняют миллионера на музыканта с яйцами!
- Животные!!! Никакой морали!
Смотрел и думал, Как долго Это продлится, даже в их Богом забытой Хранции - до четвертого или пятого ребенка?
Или навсегда и ... "умерли в один день"???
Вот, любопытно было бы Ваше мнение услышать...
Итак Любовь с препятствиями, 2012 года:
Режиссеры
Джеймс Хат
В ролях
Софи Марсо, Гад Эльмалех, Микаэль Абитбуль, Франсуа Берлеан, Джули-Энн Рот, Маша Мериль, Франсуа Винчентелли, Милена Широн, Морис Бартелеми
ЗЫ Какое колоритное Имячко у Главного Актера! А с виду ничего, - милашка-обаяшка,- кот с яйцами...
=============
Знаете ли Вы, что...
На роль еврейской бабушки героя Гада Эльмалеха режиссёр Джеймс Хат привлёк свою собственную 94-летнюю двоюродную бабушку. Первоначальные его поиски пожилой актрисы с подходящим акцентом не дали результатов.
Снявший до этого четыре полнометражных игровых фильма режиссёр Джеймс Хат ранее никогда не работал с актёрами-детьми. По его словам, именно неготовность к этому останавливала его некоторое время от начала работы над проектом.
Апартаменты Саши и Шарлотты на самом деле были построены в студии. Режиссер Джеймс Хат сказал, что это было сделано для того, чтобы придать фильму некое очарование, и сделать так, чтобы он выглядел как американская комедия пятидесятых, будучи вдохновленным такими режиссерами как Били Уайлдер, Фрэнк Капра и Джордж Кьюкор.
Сцены в Нью-Йорке по сценарию были изначально запланированы для съемок в Монреале, Канада. Все изменилось по настоянию продюсера Ришара Гранпьера, который так же решил, что во время первой сцены должен идти дождь.
Руки во вступительных титрах принадлежат пианисту по имени Пьер Ив Плат, а не Гаду Эльмалеху.
На протяжении фильма есть несколько ссылок на мультфильм «Коты-аристократы» (1970). Соавтор сценария и режиссер Джеймс Хат считает, что некоторые могут увидеть в этом фильме ремейк классического мультфильма компании Disney.
Соня Шиллито (жена и соавтор Джеймса Хата) предложила дать роль Саши Гаду Эльмалеху.
Фильм дебютировал на втором месте французского бокс-офиса, после фильма «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» (2012).
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 02:52
Сообщений: 4463
Откуда: Краснодар
Еще и 8 сезонов?!
А что? В Майами уйма народу, так что еще долго можно резать, резать, резать........
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 01:39
Сообщений: 1493
Откуда: Восточное Подмосковье
Ну, что мою "Лямур с препятствиями" никто не глянул?
Оченно интересно, что Вы подумали поп поводу сценария, насколько он фантастичен...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Заголовок сообщения: Re: Шедевры Кино. Все, что оставило след в нашем сердце
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 01:39
Сообщений: 1493
Откуда: Восточное Подмосковье
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1840739
Не горюй!
Год выпуска: 1969
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:29:00
Режиссер: Георгий Данелия
• Вахтанг Кикабидзе — Бенджамен Глонти
• Серго Закариадзе — Леван
• Софико Чиаурели — Софико
• Давид Абашидзе — князь Вахвари
• Верико Анджапаридзе — мать Коки Калантадзе
• Анастасия Вертинская — Мэри
• Екатерина Верулашвили — Тамар
• Лия Гудадзе — жена рыбака
• Георгий Данелия — штабс капитан
• Котэ Даушвили — священник
• Георгий Кавтарадзе — Лука
• Зураб Капианидзе — секундант Алекса
• Евгений Леонов — Егор Залетаев, солдат
• Абессалом Лория - аптекарь
• Фрунзик Мкртчян — турок
• Ия Нинидзе — Цицино
• Карло Саканделидзе — адвокат Додо
• Сергей Филиппов — цирюльник Эрос
• Ипполит Хвичиа — Сандро
• Ариадна Шенгелая — княгиня Вахвари
Описание: Комедия снята по мотивам романа французского писателя Клода Тилье "Мой дядя Бенджамен". Автор сценария Реваз Габриадзе. Композитор Гия Канчели. Оператор Вадим Юсов.
Молодой врач Бенджамен Глонти, окончив учебу в Петербургском университете, возвращается в свой родной городок. Доктор полон самых радужных надежд и строит грандиозные планы на будущее. Однако через некоторое время Бенджамен понимает, что в глуши ему никогда не стать великим специалистом и светилом науки…
Фильм стал первой совместной работой Данелии со сценаристом Резо Габриадзе (в дальнейшем они вместе писали сценарии фильмов «Мимино» (1977), «Кин-дза-дза» (1986), «Паспорт» (1990).
Доп. информация: Реставрация изобржения и звука КП.
DVD «Не горюй!»
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1740 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Есть Имена, фильмы которых надобно смотреть, Только потому, что Это сделали именно они.
Данелия стоит в этом ряду одним из первых.
В сцене "репетиции" похорон испытал Катарсис!
Еще в детстве ловил себя на мысли, что грузинские души - может не все, но Лучшие - так близки Русским.
Давно не видел этого фильма и сегодня, поймав его по "Культуре", положил в свою коллекцию Прекрасного Кино Эпохи СССР.
ЗЫ на фоне Такого Кино Все без исключения "шедевры" современных "кинодраматургов" - имею в виду последний "Тихий Дон" - кажутся просто какой-то издевкой над Настоящим Кино!!!
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта