Текущее время: 01 окт 2025, 07:19

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 19:34

К-В-Б писал(а):
Ну и господин Алтынбаев не счёл тезисно обосновать принципы КА , а вызвал на помощь адептов и друзей , напостить картинок и ссылок что не слишком то и красит

У вас нарушены представления о причинно-следственных связях. Эта тема не моя, чтобы мне ее украшать. Я здесь жертва нападков фила38. Все что я здесь запостил имеют один смысл - ответ на эти нападки. Люди, которые сказали и говорят за меня доброе слово, знают меня кто в реале, кто по моим делам.

И не вижу для себя смысла здесь что-то постить о своем методе. Посыл этой темы - очернить мое имя. А метод зацепили лишь чтобы выглядеть более-менее пристойно в глазах других - вроде бы, как меня опускают за метод, а не за то, что правильно определился с филом кто он по своей натуре.

Если кому интересен метод, то есть много способов про него узнать. Есть в ютубе и видео, полные версии семинаров.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 20:38

К-В-Б писал(а):
Тема то шикарная ,можно вытащить капиллярных кровопускателей , уточнить что же есть остеопатия как таковая .

Имеется в виду метод хиджама? Да там все просто. Убирается локальный застой и интоксикация в интерстиции.
А что остеопатия? Тут не требуется обсуждения. Она есть и будет и уж никак не сомнительный метод)))) Как и гомеопатия.
Если кому то надо объяснять что это - то просто отослать к литературе и интернету. Если человек не имеет представления.... почему нужно тратить время на объяснения? проще посоветовать не ходить к остеопатам)))

вот отдельные "остеопаты" с недельными курсами - это другое дело. Так ведь и "массажистов" с трехденвными курсами полно))) при чем тут метод?

Кстати интересно, а вот фил сможет объяснить, что такое Классический массаж? ну и типа обосновать, как он хочет. А то может Зуфар просто его не понимает. :wink:

К-В-Б писал(а):
Ну и господин Алтынбаев не счёл тезисно обосновать принципы КА , а вызвал на помощь адептов и друзей , напостить картинок и ссылок что не слишком то и красит

В определенных терминах и головах МФР и КСТ с трудом обосновываются..
А кого он вызвал в помощь? :) :)
Степаныч тут постоянно пасется. Меня вызвал из консервации админ форума, подавить склоку. и удалить всю личную перепалку. Остальные тут вроде изначальные участники. :grin:
а то тут было спокойно, я особо и не появлялся))))
Что до методов индукционных, типа рейки, МФР, КСТ то можно в них сомневаться сколько угодно, есть один нюанс - ими не навредишь. Поэтому особых пересудов ИМХО не требуют.
Обычная дилемма - если мы признаем возможный вред, то признаем эффективность. Если не признаем эффективность, то значит вреда от метода принципиально не может быть. В обоих вариантах я не вижу повода для бурных споров.

Споров и бурных дебатов требуют техники, потенциально опасные.

А какой раньше была веселой веткой Черная рысь)))))))

Хотя ведь КВБ в определенном смысле прав. Есть куча методов, которые широким потоком рекламируются хотя....
Например правка атланта. Внедритель которой на базе отсутствия меда изучал всю проблему меньше недели.
И вот тут вполне реальная опасность для клиентов.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 21:51

довольно долго я не включалась в дискуссию, полагала, что на такую ахинею нет нужды отвечать как Зуфару так и остальным форумчанам. Но агрессивно-хамские и нелепые посты Фила просто достали. Позиция Зуфара вполне выдержана и разумна. Бывает плохая погода или приходят на форум неадекватные психически нездоровые люди, пытающиеся решать свои внутренние проблемы с помощью участников форума. Здоровое коллективное неприятие такого поведения здесь важно.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 22:56

Alena писал(а):
довольно долго я не включалась в дискуссию, полагала, что на такую ахинею нет нужды отвечать как Зуфару так и остальным форумчанам. Но агрессивно-хамские и нелепые посты Фила просто достали. Позиция Зуфара вполне выдержана и разумна. Бывает плохая погода или приходят на форум неадекватные психически нездоровые люди, пытающиеся решать свои внутренние проблемы с помощью участников форума. Здоровое коллективное неприятие такого поведения здесь важно.

Я все понимаю, но мне было бы куда проще удалять посты фила, если бы не было ответных, которые он может оценить как нападки.
Когда грубит один - то виноватого легко призывать к порядку.
А так получается законная оборона - меня назвали - я назввал. :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:42

Яков писал(а):
fil38 писал(а):
Я тоже однажды видел группу Андрея, но НЕ уверен, что Это были Шилинские. - Как раз, когда приезжал в ЦПРМ, года 2-3 назад ...
Дело было днем, - наверное Не шилинские!

Это был первый курс - нули.
Знаний и навыков как у массажиста поликлиники)))

Да, нет, то что я видел, Это Еще До- поликлинические... :Rose:

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 23:56

Pablitta писал(а):
Похоже, что всё-таки валокордин-радодорм-гоголь-моголь сработали и Фил улёгся спать)

Ну, я вообще то иногда и работаю...
И потом зДоровье еще Таково, что летом, например я на веслах могу по 20 часов без сна.
В 2014 помню было на при-Полярном Урале... Там таая не хилая речушка есть - Собь называется и в Обь впадает! Фотки есть...
Вышел в десять вечера - там же ночи то нет, так, сумерки в июле, - в два часа ночи снимал Потрясный Закат, а Лагерь начал ставить ... в половине шестого вечера, и отбился часа через два, после ужина, приготовив пойманных Хариусов!
А Хариусы там Хороши, не то что в Карелии - до килограмма и одного даже на кило двести взяли!
Приготовишь с лучком Хэ, накатишь на Грудь - язык проглотил и гнус становится абсолютно не заметен!
Так что Фил еще могет потоптать Клаву всю ночь, а потом немного отдохнув и перекусив Зеленым Чайком, забабахать несколько спинок, шеек, ножек и прочих частей тела, в порядке поступления Оных.

Вот, Чаво не делал никогда - Эротический массаж, все время НЕ успевал! Да и квалификации нет, как у Якова.
Надо денег копить и Падругу искать ... на Форуме, - и сразу на СпецКурс!
Вы погодите удалять, - думаю, заработаете Всенепременно!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:19

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Сертификат не дает массажисту право на самостоятельную работу. Массажист в ЛПУ Минздрава всегда работает под руководством врача и врач несет всю ответственность за те назначения на массаж, которые массажист исполняет. Все ваши иные измышления это ваши фантазии исхожящие из незнания специфики.

Многоуважаемый Зуфар!
В Ваших словах безусловно содержится зерно истины де- юрЭ!
У меня Хорошее резюме и, если я его отсылаю, Куда-либо, процентов на 30-40 - меня приглашают для знакомства. Ищу Серьезную работу, много Вижу работодателей, есть с чем сравнивать! - Подавляющее большинство "хозяев" салонов, Даже с МедЛицензией, рано или поздно - чаще рано - задают следующий вопрос: "А Вы могли бы осмотреть больного и назначить ему лечение?"
На что я всегда отвечаю примерно так:
"1) А на какое время рассчитан осмотр? 5-10 ли 40 минут? Не противоречивый, близкий к Верному Диагноз с вытекающим Правильным лечением Требует Внимательного и неторопливого осмотра...
2) Деньги за Диагностику брать будем?
3) и Третьим вопросом, я, как правило Заканчиваю, беседы на тему "Диагностики":
А, кто будет отвечать за мою ошибку?
Диагноз, по правилам Минздрава, ставит врач, а массажист ... работает по Его назначению!
Вы не боитесь, что я ошибусь? В тюрьме вместе будем сидеть?"
- И Все, и нет проблем, работает на 99%!

А то они умные: им Дай массажиста, с Хорошими руками, почти за бесплатно, "со своей Базой" - от таких объяв я просто тихо плачу "добрыми" слезами, - и еще на враче сэкономить!

Я же говорю: не встречал Хозяина - порядочного Приличного Человека, - ОднЕ Живоглоты-Хищники и Бесстыжие люди!!!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:38

fil38 писал(а):
Я же говорю: не встречал Хозяина - порядочного Приличного Человека, - ОднЕ Живоглоты-Хищники и Бесстыжие люди!!!

А почему бы не попробовать предложить свои услуги монастырю или храму?
Это вполне будет стыковаться с часто вами упоминаемым служением бескорыстным.
Кров и пища будет. И множество благодарных пациентов. :)
И наживаться на вас никто не будет.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 00:54

Яков писал(а):
Не Ветров а Вербов - создатель отечественной школы классики в медицине.
И он умер 1977 году.
Потому Грановская упомянутая им, входила в сборник трудов по анатомии Харьковского университета в 1958 г.

Дык гоВорю же: от сих до сих, за пять лет, если бы не Вы, - никакой анатомии!
И ... теперь я верю, что Ваша Библиотека Исчерпывающая: шобы читать книги, изданные До ... Ого-Го Каких лохматых времен, = Это Надобно Фанатиком быть!
Дубровский и иже с ним, пару - трояк Имен, Изданных вчера - вот, Наш Низкий уровень образованности Анатомической, увы...
Опять же все Эти "дубровские" списывают друг у друга, только слова в предложении меняют.
Назовите мне Хоть Одного Оригинального аФтора, чья теория - по Классическому массажу - была бы Оригинальна, хотя бы на какие-нибудь скромные 25% ???
Возьми Чела из Древних, Хто про массаж писал, уровня Гиппократа и Авиценны - найдешь все то же, что и у Дубровского!
А Чо археологией заниматься? Время лишнее есть? - У меня нет, - Сами видите! Летом - Дача и Поход. Зимой - Рыбалка, Работа и Клава! - Кады учиться???
Опять же Может бы и напрягся, как Это было в в Лохматые Совейские времена, кады мона было после одногоУвивера, - к примеру Технического , поступить в педпрактику в Гнесинку ... на скрипульку и Это считалось Гармонизацией Души, - Ценилось в обществе! А со времен прихода Живоглотов-Банкиров и прочей грязи Гармоническая личность - .... без Надобности, равно как и СуперПрофи, - важны не профессиональные, или лучше сказать Доминируют не профессиональные Качества! Бабло рулит, причем могут Так обучить, что и последнее, еще с Совейских времен Добытое, потеряешь!
Для Препа - да, понимаю, мона Блеснуть Эрудицией, книжонку дореволюционную из кармана достать (у меня имеется тоже, - по Гомеопатии, по Диетологии).
Но согласитесь, что для Уровня работы Наших Салонов - да, даже посмотрел я и на состояние Одной из Самых Крутых Неврологий в Москве, - Это Надо, Надо Иметь Ваши Энциклопедические Знания по Анатомии???
Однозначно Надо НЕ делать Ошибок - в смысле, Быть Крепким Ремесленником в Профессии, - и отдаваться Своей работе на 100%, - т.е., Без Халтуры, и, как говориться "Народ к тебе потянется" ... при наличии своего кабинета!
........................................
Я тут фильму посмотрел, пока скачивал с Ютуба Атлас, крый Вы перевели, - вот Это Класс! Фильм для "начинающих" про пищеварительный тракт человека! Причем Это - снимки Урока в Анатомическом Зале! - Просто Афигеть!
Человека там Так ласково вскрывают, будто консервную банку, достают весь Пищеварительный, а параллельно рисуют его - Тракт - на Модели Живой!

Я один раз был в Морге Первого Меда (Тот, который на Фрунзенской - Судебный), причем просто пробегал мимо ЧЕРЕЗ, по делу.
После Чего сделал все возможное, чтобы Маму не вскрывали: Такого НЕ уважительного отношения к телу Человека я не ожидал, не был Готов...

Здесь прямо обратное: я был настолько заворожЕн Этим Действом, что не заметил, как пролетели почти два часа! Причем ужин стыл на плите, Жрать хотелось ДО фильма со страшной силой, - начал смотреть, - про все забыл!!!
Поразила меня Эта Техника Пластификации трупа и последующей работы с ним!
Жаль, что Такая Фильма существует Только в Одном экземпляре!
---------------------------
Ну, КонечнА, Вы меня не слушайте: Анатомию Надобно Знать и Желательно Хорошо, - ибо Какой же ты "медик", ежели не знаешь, Как "малая Круглая мышца плеча" ... с кистью соединяется!
Нэ- нЭ Хорошо!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:08

Создатели советской школы классики Саркизов Серазини и Вербов.
За основу взята шведско - немецкая школа массажа, но переложена на новую идеологическую основу.
В условиях железного занавеса и изоляции получилась самостоятельная техника и технология.
Вот их книги - оригинальны.
Дубровский Владимир Иванович - хорший автор, во многом новатор. Доводилось общаться лично
Из книг не могу не упомянуть Куничева. ТОлько не мягкого, а киевское издание в тв. Обложке.

если вас интересуют именно технологии по проблемам - Куничев, Белая.

Из последних - добротен Епифанов.
Своеобразен Погосян - почти 1000 страниц.

Совсем оригинален Крамаренко, если найдете. Советую почитать репринт Заблудовского.
Там даже классификация приемов другая.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:16

Яков писал(а):
fil38 писал(а):

Если только в женском :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:19

Яков писал(а):
fil38 писал(а):

Не поверите - пробовал! Не в монатыре на отдалении, не в лесу Глухом, но в Храме, где окормляюсь!
Причем там один - Второй пенсионер - кмн, кардиолог - уже работает! Предложил НЕ задаром, - задаром бы вообще слушать не стали, - на паях предложил, т.е., заработать Храму - но ооочень умные и подкованные люди стали, Кто занимается На Хозяйстве Храмовом!
Мне по пальцам перечислили, сколько заплатили бабла пожарникам и прочему Жулью, чтобы, вот, Этому Дедульке - он меня лет на 20 старше - шобы ему позволили работать, кажется, пару раз в неделю! Т.е., Храму Не выгодно заниматься Любой, НЕ профильной деятельностью, во всяком случае в Москалии!
Хотя Храму Всегда деньги нужны. Вот, бы на деревьях росли, Сами, по Молитве Чистой!

Не ВСЕ так просто под Луной...

Да, далеко от Москалии, где-нибудь в дремучих Приполярно-Полярных лесах, Вдали от Городского Жилья, где спрятался такой, Никому не известный монастырь, Где нет Чиновника и Смотрящего, - Вы знаете Такое Место (???) - Там меня, конечно, примут, Обогреют и к Делу пристроят...

Крутится в башке Финал Сказки, подходящей к случаю - Не всплывает, верно от Недосыпа!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:36

Яков писал(а):
если вас интересуют именно технологии по проблемам - Куничев, Белая.

Из последних - добротен Епифанов.
Своеобразен Погосян - почти 1000 страниц.

Совсем оригинален Крамаренко, если найдете. Советую почитать репринт Заблудовского.
Там даже классификация приемов другая.

Меня интересует - в Первую очередь - Манускрипт, где бы были изложены ВСЕ - в идеале - известные на сегодня Заболевания, с описанием Клиники течения, симптомами и т.п., - что поддаются лечению Классическим массажем.
Что-то типа Дубровского, но в многотомном варианте.
С цветными иллюстрациями тех мышц, нервов, внутренних органов и костей - всего необходимого по заболеванию, с чем надобно работать по Данному заболеванию!
Дубровский, к сожалению "маловат" в нем многое отсутствует...

Вероятно Это была бы Энциклопедия по Клиническим заболеваниям, поддающихся терапии Классическим массажем.

Могу взять Частями.
Например Самый полный Перечень Заболеваний с методами излечения.
Анатомию, Бог с ней, отдельно заверну...
Хорошо бы Это дополнить физиотерапией на современном уровне и ЛФК.
Т.е., Комплексное лечение из трех составляющих!

Если бы Кто-то поднялся на Такую работу - Это был бы Феллер по Массажу!
Кто не знает - Феллер - Это двухтомник по Теории вероятностей. Книга которую он писал и переписывал ВСЮ жизнь, больше 20 изданий.
Если ты не Спец по Теории вероятностей - в смысле НЕ исследователь по Этой теме, Открывающий Новые Горизонты Теории - ВСЕ найдешь у Феллера!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:42

Яков писал(а):
Советую почитать репринт Заблудовского.

Как называется Работа?
Что из Вами перечисленного Более всего ложится под То,что мне бы хотелось?
Или лучше не могли бы Вы краткую анотацию на ВСЕх кроме первых трех.
В смысле, Что мы найдем в Каждой работе?
Вербов у меня есть, а первых двух найдем.
И кроме Белой...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 01:48

Яков писал(а):
Младше 10 и старше 60 особо и не рассматриваю.

А мне нрвятся "младшие". Вот недавно работал с пацаном, лет пяти: одна ножка. короче другой.
Съездили к ортопеду приехали радостные, - ортопед нашел положительную динамику.
Ну они кроме меня еще грязи брали, - комплекс короче.
Но мне нравится работать с детьми, как только они могут лежать спокойно в присутствии мамы.
За 60 - засыпают, храпят - Не нравится!
Бывает и "средние" храпят... :oops: :cry:

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.