Текущее время: 03 окт 2025, 17:47
Модератор
Собственно моя задача как раз загасить этот момент)))))
Кстати я тоже не жалею больных))))
Эта тема отдельно разбиралась. Больных не надо жалеть, они приходят за помощью. Как только мастер начинает жалеть, он оказывается в одном поле с обратившимся. И помочь ему увы не сможет. Любить людей - да. Жалеть - нет. Для квалифицированной помощи специалист должен разбирать проблему как шахматный этюд. В поле эмоций это сложно. Эта задача для логика, а не эмоционала, этика. Я - логик.

А те, кто приходят за жалостью - приходят не по адресу, им к психотерапевту. К этику. Логик только все испортит.
Тем более, глобального решения проблема не имеет. Каждый сам.
Увы... это задача не массажистов. Это задача органов опеки, соцстраха и пр. Глобальных задач не может решить ни весь форум в целом ни отдельные личности.
И никакие энтузиасты не решат и даже не облегчат. Также как какой нибудь ресторатор, приготовивший тарелку супа солдату. Армию не накормит. Только раскол будет - ему дали вкусный суп, а мне????
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
можете назвать их поименно? страна должна их знать.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Модератор
Манипуляции на суставах, например. Позвоночных частности.
Ударно волновая терапия и пр...
Собственно я не хочу особо становиться участником беседы))))) Мне она неинтересна.
Я здесь чтобы удалять эмоциональные посты и флуд, не более.
Поэтому в дальнейшем я постараюсь воздержаться от ответов на вопросы подобного рода)))
Группа школы
Активный участник
Ок. Работа грамотная. Респект.
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Андрей... ну кроме вас тут - с кем разговаривать?! Зуфар чувствует плаху))), у Фила многобукв. Слава Богу, Алексей заглянул.
Вопрос к вам - чтО в методе Шилина вас привлекло? Логика? Вот я эмотив (если уж мы решились на термины), но именно логика Степаныча пошатнула мой скептицизм. Ну и его личность, конечно.
Возможно, неверно слово "жалость". Жалость предполагает высокомерие жалеющего и снисхождение. Без профессионального цинизма невозможно в принципе выдержать общение с больными людьми. Да, потому что жаление зачастую мешает выполнять функцию, это правда. Но парадокс не только в этом, а в том, что отсутствие сострадания, жаления - не гарант профессионализма, понимаете, о чем я?
С моей точки зрения люди очень часто идут за состраданием. Да, чтобы их пожалели, обратили на них внимание, подержали за руку, погладили по голове. И у очень многих спецов возникает неверная иллюзия, что если они этого не сделали, то они верно сделали другое - то, что им самим кажется, что было необходимым.
В нашей стране так долго было плохо с паллиативной помощью, что теперь этого все очень-очень хотят и ждут. Изумительных операций делается много, но послеоперационный период и реабилитационный оказывается "в яме", и там же оказываются люди - в яме одиночества и брошенности. Да, в экстремальной, ургентной ситуации НЕОБХОДИМА сухая логика и быстрота реакций, именно в этом залог спасения жизни. Но в реабилитации так нельзя. Потому что психика уже пострадала, внутренние ресурсы самовосстановления истощены, и пациентов невозможно отхлестать по щекам с требованием "прийти в себя".
Вечные две крайности: либо сострадание в ущерб профессионализму, либо сухая логика с игнорированием сострадания...
Почему бы не выйти из этой "традиции"? Вопрос этический, изучается по сю пору на немногих факультетах, где есть в расписании деонтология.
Так вот, Андрей. По причинам, указанным выше, если остеопатия не позволит себе действительного сострадания, если остеопаты не выйдут из этого "стандарта", в котором они не оригинальны как любые медики, то её ждет та же - медицинская! - судьба.
Возвращаясь к Виктору Степановичу. Что-то есть в нем милосердное, внутреннее, что позволяет ему, лётчику в анамнезе, вести ту работу, которую он ведет сейчас. И я уверена, что это не "механика".
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Последний раз редактировалось Pablitta 05 янв 2016, 16:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Модератор
Метод Шилина проф. Фролов назвал новым словом в остеопатии.
Он безусловно логичен но требует безукоризненного знания организма. И тогда он делает невозможное.
Скажем мне неинтересны деструктивные темы.
Мне интересны конструктивные. Совершенно неинтересны трафареты, по типу минздравовских метод на каждый случай.
Интересны скажем тонкости работы с различными типами сколиоза.
Группа школы
Участник
fil38
Да ? Тогда я обращу внимание на не то что что вас вызвали как модератора , а на фотографии в бане и на то что вы лично знакомы с Зуфаром и он вам помог . Какая разница ? Я написал что он использует манипуляционные техники , вы мне что обязаны ему . Прекрасно
Я не пишу Вы ибо мне лень , а вот Яковлев ,Алтымбаев вынь да положь пишу ибо понимаю что это важно для человека
Активный участник
Он безусловно логичен но требует безукоризненного знания организма. И тогда он делает невозможное.
Мне интересны конструктивные. Совершенно неинтересны трафареты, по типу минздравовских метод на каждый случай.
Андрей, мне кажется, что вы уже понимаете, к чему я сейчас вас подведу)))
К роли личности. И роли теории.
В случае с Виктором Степановичем два аспекта дополнили друг друга. Личность, умеющая сострадать, и логически выстроенная теория, в которой комар носа не подточит.
В случае с Зуфаром почему-то наоборот. При том, что сам Зуфар зачем-то! использует "инструмент", способный воздействовать именно на эмоциональную сторону дела, а именно религиозный аспект. Поэтому это и воспринимается как манипуляция "менеджерский ход", часто используемый, так скажем, "альтернативщиками". Теория слишком "заморочена" терминами, свидетельствующая о большом объеме технических и прочих знаний...
Поскольку сам Зуфар любит образы, то вот образ: для того, чтобы добыть артезианскую воду, вовсе не нужен котлован, достаточно точечного бурения...

Участник
Действительный член Международного общества клинических ортопедов и травматологов. В.Л.Андрианов – автор более трехсот научных работ, восьми монографий по актуальным вопросам детской ортопедии , 103 изобретений. Под его руководством защищено 20 докторских и 51 кандидатская диссертация. Биография Владимира Леонидовича включена в книгу «50 выдающихся ученых последней четверти XX века» (США, 1994).
В.Л.Андрианов-из всех операций,которые я провел,2/3 можно было бы и не проводить,знай я ранее о возможностях остеопатии-
- С Уважением.
С тузов заходите , бью джокером http://www.kemdetki.ru/forum/thread/168075/
Активный участник
Где джокер? Мамский форум с РАЗНЫМИ мнениями?
Участник
Господин Яковлев и 400(емнип ) сертифицированных остеопатов .... мы как бы см тему .. не ?
А представьте там появится господин Алтымбаев с КА ? Это ссылка об остеопатов , а там есть много много ещё чего относящегося к теме
Участник
Андрей, мне кажется, что вы уже понимаете, к чему я сейчас вас подведу)))
К роли личности. И роли теории.
В случае с Виктором Степановичем два аспекта дополнили друг друга. Личность, умеющая сострадать, и логически выстроенная теория, в которой комар носа не подточит.
В случае с Зуфаром почему-то наоборот. При том, что сам Зуфар зачем-то! использует "инструмент", способный воздействовать именно на эмоциональную сторону дела, а именно религиозный аспект. Поэтому это и воспринимается как манипуляция "менеджерский ход", часто используемый, так скажем, "альтернативщиками". Теория слишком "заморочена" терминами, свидетельствующая о большом объеме технических и прочих знаний...
Поскольку сам Зуфар любит образы, то вот образ: для того, чтобы добыть артезианскую воду, вовсе не нужен котлован, достаточно точечного бурения...

Извините что влезу , есть долгое нудное объяснение с точными ссылками , спорными моментами и доказательствами основанными на работах солидных людей ,а есть эмоциональная сфера , призыв , красота , волнение , отзыв ,красивая картинка , Википедия ,откровение незнакомого человека ну например Таблетты нашедшей наконец спасение , а что ? Чем Таблетта не хороша ? Ну ладно Помидоры Кобальтовны которая ощутила нечто , не верите в неё ? Ивана Сидоровны ? А чем не ?
Вы правы Паблитта как никто .есть доказательная сфера ,а есть эмоциональная .
Доказательная может доказывать что солнце восходит с востока , так как и приводить съёмки , ссылки , расчёты ,но эмоцио может написать - я не счёл это убедительным прошу не преследовать лично меня что я сказал что восход с запада , я так вижу
Так и говорим с господином Атынбаевым ,но с одним отличием - что бы доказать что он не прав придётся постить весь объём доказательной медицины , а я простой массажист

Участник
Паблитта , а что не так ? Что вас так раздражает ? Я за чистоту рядов , а вы ? Народ уже работает на капиллярной остеопатии , учении индийских йогов , ломает людей с грыжей , всё в порядке .
Модератор
А оно надо, доказывать?

Для?

Группа школы
Участник
А оно надо, доказывать?

Для?

Разумно . Всегда говорил -с байкой массаж и дороже и эффективней