Текущее время: 24 сен 2025, 18:01
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Уважаемые специалисты по "ТКМ" - Астрохин и Акудок, если не возражаете, то я как абсолютный дилетант во всех этих премудростях хочу привести некоторые примеры, если и не из лечебной практики (я ведь не врач, и тем более не специалист по ТКМ), то из реально полученных результатов! Ведь главное - это оказать помощь пациенту, которого не интересуют сложные вопросы из китайских источников! В своё время (я писал об этом в своих темах), я познакомился с удивительным человеком И. А. Леднёвым, также физиком по образованию, который разработал простейший приборчик, но получал с его помощью удивительные результаты. Это было в конце 70-тых, когда он дал мне схему этого прибора и рассказал методику его применения. Поначалу даже не верилось в то, что говорил он, и о чём доктор Преображенский написал в журнале "Физкультура и спорт"! Первый раз, на свой страх и риск, я применил прибор, когда служил в армии, и моего бойца "тяпнула" гадюка ( будучи в карауле, он спрятал пачку сигарет в дровнице, а когда решил её достать, то и получил...укус). Никаких противо змеиных сывороток у нас не было, а до ближайшей больницы....ого...го! Рука вся распухла и посинела. С каждой минутой бойцу становилось всё хуже и хуже! Вот тогда, я взял и просто обработал обе ранки электродами приборчика, как и говорил И.А.Леднёв , т.е. на лечебном электроде был "минус", а на общем "плюс"!Сила тока 100 микроампер, время обработки 1,5 - 2 минуты. Через час, процедуру повторил, и уже через 4-5 часов спал отёк, рука приобрела свой естественный цвет. Когда на следующий день приехали вызванные нами медики с прививкой, то ....ничего это не потребовалось! Боец был в строю, словно не было укуса. В дальнейшем, мы не раз с успехом применяли этот приборчик в более "жаркой" местности, против всяких...кусучих и ползучих, и ни разу наш прибор - нас не подвёл. Я тогда вообще, про точки и каналы ничего не слыхал! Далее приведу ещё пару примеров, но уже с точками! С уважением!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Пациент (мужчина, 37 лет) - опоясывающие боли вдоль туловища, невозможно не повернуться, ни кашлянуть, ну и всё прочее! Медики ставили разные диагнозы : опоясывающий лишай, межрёберная невралгия, дискинезия жёлчного пузыря + камни, панкреатит...и всё в том же духе. Кололи диклофенак, тромал, новокоиновые блокады, от чего дополнительно развилась стойкая аллергия! Использовал прибор И.А.Леднёва (но, уже немного усовершенствованный мною). Пациент (дело было также в армии), пришёл ко мне по местному времени около 11 часов дня. Прибором обработал : точку "V22" (сочувственную-- "TR" с двух сторон. Далее обработал точку: "TR2" (вода, с двух сторон) с учётом времени прихода пациента. После этого "V23" (сочувственную "R" )- с двух сторон и точку "R2" ( с двух сторон)! Всё!!! Потребовалось 2 сеанса прибором, и в ...бой!!! Про боли не вспоминал, те полгода, что были вместе! С уважением ко всем!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 09 май 2014, 22:02
Сообщений: 911
Skype: -
Андреев.
На вершине даосского олимпа стоят два великих мастера внутренней даосской алхимии
Чжунли и его ученик Люйдун бин, их авторитет и то, что ими написано , принимаются за почти абсолютную истину в даосских кругах.
Это малый фрагмент из трактата от Люйдун бин.
В Первоначальном источнике – юань все 5 постоянных качеств поочередно вращаясь, передвигаются..
( ком. Имеются ввиду легкие виды ци,предшественники пяти движений Усин у которых спиралевидное движение)
эти врожденные качества подобны между собой и которые есть врожденными свойствами трансформации 5 ци;
6 ци достигают конечной цели в равновесии;
Они полностью связаны с врожденными качествами , свечение их обнаруживается\ проявляется, эти 6 ци разветвляются на обильные многочисленные ветви потоков, которые, стремясь к самосохранению, непрерывно порождаются из своего местонахождении , сами себя проявляют во вне.
ручейки- нити потоков шести ци помалу просачиваются во вне , образуя выходы , существующий порядок этих потоков ци бессистемен, спутана их последовательность, идут по течению, устремляются вперед через пустотные отверстия в виде гротов. (ком. Аналоги акупунктурных точек на коже)
Они откликаются разным звукам\вибрациям, имеют возможность проникать в истинную жизненную субстанцию - душу – линг, однородную бездну, безбрежное море черного и желтого пускового механизма, который связывается с напрямик с первоначальным неизменным началом – юань.
(ком. Получается замкнутая двусторонняя циркуляция: есть изначальный источник – юань, как во вне человека, так и внутри, их вращающиеся в виде спирали 5 ци делятся на ветви 2,3,4.. порядка, все это проникает наружу как вне человека, так и во внутрь. Наружные потоки ци образуют свечение вокруг человека бессистемных неупорядоченных потоков ци, которые откликаются различным частотам вибраций, через которые, эти ци могут соединяться с безбрежной душой – линг, жизненной субстанцией.
Эта циркуляция из юань идет как от человека во внешний источник юань, так и из вне к человеку в его внутренний источник юань. )
Исходя из этого текста, ЛЮБОЕ воздействие в любом месте будет иметь отклик. Именно поэтому, когда проводили опыты ( по моему амеиканцы ? ) по иглоукалыванию и ставили иглы одному пациенту в точки а другом плацебо, то имели одинаковый эффект от лечения, и на основании этого они реши, что иглотерапия неэффективна.
До их разума не дошла одна вещь, что таких точек отклика на теле - не счеть.
А точек, которые могут откликнутся, или срезонировать, гораздо меньше, и колоть
их надо в определенное время, что называется периодом - ши.
Если колете не по времени, то отклик все равно будет, но гораздо меньший по силе.
Микро токи имеют тоже самое воздействие на точки, что и иглы, потому что вы работаете с ци, с не с точкой.
Я сыну купил английский комбайн различных видов импульсных токов, среди которых есть и микротоки. Но самое главное, на этом приборе можно регулировать в ручном режиме не только силу амплитуду тока, но и моделировать форму самой волны тока
по собственному желанию, промежутки между волнами, изменять внутриволновые частоты, ритмы, пучки ритмов. В общем - всего и не перечесть.
Он сейчас начал применять на пациентах иньские и янские виды ритмов различных частот различной формы микротоков при различной патологии.
Так что вы на правильном пути, лечить микротоками можно и нужно, эту целину только еще начинают пахать, причем вслепую. В России пашут уже давно, а у нас даже и не пробовали пахать, только лопатой ковыряются.
.
Последний раз редактировалось Astrohin 08 янв 2016, 01:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Участник
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:17
Сообщений: 141
Андреев ВВ но ведь мы же не знаем как прибор работает, поэтому невозможно судить что произоло вообще
http://www.pulsediagnosticum.com
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Участник
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:17
Сообщений: 141
Андреев, как я Вам уже писал, Ци это сверхдлинные волны рождаемые вращением земли, что было бы трудно воспроизвести приборчиком. Эти волны синхронизированны с астрономическим влиянием планеты, опять же прибочик здесь никак в смысле Ци работать не может, есть какая то другая причина. Опять же объяснение электрического тока как воздействие Ци Астрохиным, это чистой воды введение в заблуждение, скорее всего он сам в заблуждении во что откровенно верит
http://www.pulsediagnosticum.com
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Уважаемые мэтры по "ТКМ" Астрохин и Акудок, позвольте внести некоторые вещи в спор. В 1963г. в СССР было организовано общество "Знание", на базе общества по распространению политических и научных вопросов, которое было создано ещё в 1947г. Первым председателем вновь созданного общества "Знание" был академик С.И. Вавилов, но я немного о другом. На базе общества была организована группа "Точка". Скорее всего сама группа....мало имела отношение к обществу, но наверное в то время, это было просто удобно! Перед группой стояла задача не предвзято подойти к изучению канальных систем, и разработать соответствующие методики. Я познакомился с работой группы в 70-тые. Как вы знаете, в то время шёл настоящий бум по созданию приборов по электропунктуре и электроаккупунктуре. В этой области работал Портнов Ф.Г. Чего мы только не пробовали....снимая характеристики с этих самых точек - и проводимость, и ёмкостные и индуктивные и импеданс. В общем....много чего пробовали. Кроме того разрабатывались методы воздействия разными по форме и по другим характеристикам импульсами. Но, мало...чего достигли! Были созданы автоматизированные системы для снятия с тензодатчиков.....пульсовой диагностики. Но, как говорится....ничего особо ценного для широкого круга - получено не было. И, вдруг...простейший приборчик И.А.Леднёва! Никаких тебе сложных миандров и прочих мудрёных вещей - не надо, только "потенциал", и всё! Но, с этим самым "потенциалом" надо было правильно работать, чтобы получить результат! Как шутили, всё было...дёшево и сердито! К примеру, я выставляю активный электрод на точку или зону. Давление электрода, а также его площадь и влажность кожи никакой роли не играет! Точка, говоря словами Леднёва входит в реакцию ( быстрое нарастание силы тока)! НО, вот здесь было одно...НО!!! Надо было предварительно установить максимальный уровень этого нарастания. Для одних случаев - это была сила тока : 50 мка, для других 100 или даже 200 мкр. Но, были случаи, когда нарастание максимальной силы тока не должны были превышать всего навсего: 5 микроампер (при закороченных электродах). Дальше, продолжу!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
С вашего позволения продолжу, а вдруг кому-то пригодится! Итак, никаких импульсов сложной формы и характеристик! К, примеру замыкаете два электрода и выставляете силу тока : 100 мка. Далее ставите активный электрод (отрицательный) на область точки. Добиваетесь резкого увеличения силы тока. Показания микроамперметра будут в пределах : 60 - 70 мка (с учётом сопротивления кожи)! Ничего не надо смачивать, подсушивать и всё прочее! Далее плавно начинаете уменьшать силу тока до минимума показаний прибора. Сразу же после этого увеличиваете силу тока до максимума. Главное Вы должны заметить деление потенциометра, когда при замкнутых электродах сила тока равна именно: 100 мка. Данную процедуру следует проводить до того момента, когда максимальное показание на точке....практически достигнет показания при замкнутых электродах. Особенно эта процедура эффективна при воздействии на "болевые" зоны. К, примеру при том же остеохондрозе, при прострелах! Несколько минут обработки болевых зон и вперёд....на бег трусцой! Можете даже не беспокоиться о боли! Самое интересное, что было обнаружено....что всё это зависит от того в каком положении находится пациент : сидит, лежит или его кладут в определённую укладку - допустим в "свастичное положение" тела. Эта укладка оказалась наиболее эффективной при проведении подобных процедур. Т.е. здесь на лицо - феномен Формы!!! К, сожалению эти вещи практически не учитываются при проведении сеансов иглоукалывания, а зря!!! Особенно хорошие результаты были получены нами при воздействии на точки : "Пяти- первоэлементов", а именно на точки "элемент в элементе": Е36 ; RP3; "GI1" и т.д. Для аурикулярной терапии мак. ток выставлялся не более : 5 мка, а дальше всё тоже самое!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 09 май 2014, 22:02
Сообщений: 911
Skype: -
Если я вас правильно понял, то вы создаете форму волны с резким подъмем и плавным спуском. Это есть янская волна .
могу делать на комбайне янскую волну модулированную иньским ритмом.
могу делать иньскую волну модулированную янским ритмом.
могу делать янскую волну на янском ритме,
могу делать иньскую волну на иньском ритме.
Не могли бы графически избразить на рисунке , в виде волны, описаный вами процесс?
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Уважаемый, Астрохин! Да, тут и рисовать особенно нечего! Обычная "экспонента" силы тока! Т.е. когда точка вступила в реакцию (по словам И.А.Леднёва) надо уменьшать до минимума и увеличивать до максимума силу тока! Главная "изюминка" , которую потом уже вывели мы, это добиться почти идентичного показания микроамперметра: при замкнутых электродах и когда активный электрод на точке (зоне)! Иногда для этого требовалось время от 5 минут и больше! Но, его обязательно надо было добиться, иначе не было результата! Иван Андреевич об этом ничего не говорил! Потом, мы всё это перевели на автоматику, но быстро от неё отказались! В тех жарких условиях , за "речкой" - надо было сделать сверх простой, и в общем то эффективный приборчик. Все его детали: микроамперметр (100-200 мка), потенциометр (470 ком) и батарейка "Крона"! Но, зато никаких проблем с его изготовлением, если вообще его можно было назвать -прибором!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 20:15
Сообщений: 1018
Потом уже в Союзе, мы показывали и рассказывали о нашем методе, но специалисты по "ИРТ" высмеяли всё, о чём мы говорили. А, ведь мы получили очень даже неплохие результаты по "контузиям"! Но, они всё это отнесли к...."плацебо"??? Ничего себе "плацебо", когда боец не мог шевелить рукой и ногой, а через несколько дней, шёл на перевал!!!
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 09 май 2014, 22:02
Сообщений: 911
Skype: -
Спасибо.
Я нашел труды Леднева и скачал. Это для сына, от сейчас на 5 курсе в униреситете по
физиотерапии и реабилитации.
У молодежи мозги уже другие. Все китайские переводы на русском он уже прочитал, читает на английском. Пусть и это поучит. А когда через все это пройдет на практике, то может и и за китайский возьмется.
Мне- то и иголок хватит до конца жизни.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Участник
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 16:17
Сообщений: 141
Уважаемые Андреев и Астрохин. Во первых найти как прибор воздействует на меридианную систему может быть и нельзя, а нужно ли если он все равно работает успешно. Есть столько инноваций с приложением на токи, которые вообще никакого отношения к чжэньцзю не имеют. Во вторых не понятно каким образом вообще прирост или какая либо волна может считаться янской или циньской? Откуда это взялось? Есть инь и ян периоды ци, которые ничего общего с инь и ян характером нарастания тока не имеют. Да и вообще основная характеристика и ценность ци, что она не нарастает ни убывает. Волновые колебания происходят очень медленно и самые короткие в период 6,4 секунд астрономического времени. Усиление же воздействия происходит увеличением приёма через увеличение антены. При этом частота волн и это самое главное остаются те же, это и есть та необходимая частота с которой нужно синхронизировать любую клетку и любую ткань. Приборчик возможно и включает какие либо реакции тканей, но эти реакции никак к чжэньцзю не относятся. Хотя если частота тока будет соразмерна с частотой волн дыхания ци, которое меняется периодически, или нарастание и снижение пропорционально этому дыханию в этот момент, то возможно и есть какие-то ответы. Высокая частота тока в приборчиках для электропунктуры и является тем механизмом, что чем выше частота, тем пропорциональное с частотой природного дыхания ци. Но если частота мала и является тойже что и дыхание ци и при этом синхронизированы с этим дыханием, то эффект просто недосягаем для приборчиков. Единственный источник такой же частоты и синхронность это сама же ци, улавливания которой и увеличение можно производить антеной врача, и если есть ещё и сопровождающий пациента и он тоже становится частью этой антены, то тут вообще эффект сказочный. Ну а если же все меоидиаеы участников работают в резонанс с дыханием ци то лучшего приборчика и не найти, получается же приёмная антенна которой можно обернуть землю не три а целых девять раз. Отсюда и получаются тройки и девятки от длины антенны каждого индивидуума а не от их написания в форме Триграмм на буиажке
http://www.pulsediagnosticum.com
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Новичок
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36
Сообщений: 17
Уважаемый Astrohin,
Как вы считаете, правильным ли будет понимать, что для даосских практик определение соответствия дней небесным стволам производится по тому, в какой из 28-ми стоянок находится в этот день луна? Т.е., например, дням огня под знаками бин и дин соответствуют те дни, когда луна находится в 23,24,25,26,27 и 28 стоянках. Или, к примеру, если 7 января 2016 г. луна находилась в 15-й стоянке, то это был день под знаком гэн, т.е. день когда действовало движение металла.
Соответственно, небесные стволы, а значит и качества стихий-движений, влияющих на активность внутренних органов человека, связаны с проявляющими свое воздействие посредством луны участками неба и созвездиями в зоне ежемесячного движения луны по 28 созвездиям.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Активный участник
Зарегистрирован: 09 май 2014, 22:02
Сообщений: 911
Skype: -
lten
Как вы считаете, правильным ли будет понимать, что для даосских практик определение соответствия дней небесным стволам производится по тому, в какой из 28-ми стоянок находится в этот день луна? Т.е., например, дням огня под знаками бин и дин соответствуют те дни, когда луна находится в 23,24,25,26,27 и 28 стоянках. Или, к примеру, если 7 января 2016 г. луна находилась в 15-й стоянке, то это был день под знаком гэн, т.е. день когда действовало движение металла.
Соответственно, небесные стволы, а значит и качества стихий-движений, влияющих на активность внутренних органов человека, связаны с проявляющими свое воздействие посредством луны участками неба и созвездиями в зоне ежемесячного движения луны по 28 созвездиям.
Вы первый человек за последние несколько лет, кто обратил внимание на возможность таких связей. Мне нравится ход ваших мыслей, сам принцип подхода. Да, наша психика, наше восприятие внешнего мира, к сожалению, сильно зависит от внешних вакторов, особенно у прекрасной половины, ведь не зря же их гормональные циклы сопостивимы с периодами луны.
Вы затронули вопрос о динамике течения функции. Но перед тем, как перейти к волновому пути развития функции, надо знать структуры и ее временные периоды, внутри которых и развиваются волновые функции, которыми и обусловлены внешние и внутренние видимые проявления в виде симтоматики, пульсодиагностики.
Чтобы раскрыть эту тему , Я и попросил администратора дать мне доступ в раздел *школа мастеров* с одной лишь целью. Там я сам буду модератором своих тем и всех
троллей , буду автоматически стирать. Меня не грызет тщеславие, меня грызут тролли.
Что касается созвездий, то это всего лишь *временные вешки\столбы* которые обозначают пространственно временные периоды . Те функции, которые рассматриваются под знаками зодиака постоянны, зодиак движется вследствии прецессии, и проиходят новые созвездия на место старых, НО !! функции остаются на старом месте в пространственно временной сетке. Потому что функции , это проявления ци. Функционируют структуры, которые имеют четкое расположение, иерархию, ранги, виды, разряды * все то что называется по китайски *законом, эталоном..*
В медицинских канонах : Линьшу, Чжень цзю, основ Прижигания... от Хуанфуми, канон о пульсе Ван шу хе ...четко, я повторяю ОПРЕДЕЛЕННО и КОНКРЕТНО сказано,
что есть ЗАВИСИМОСТЬ ПУЛЬСА от движения солнца по зодиаку из 28 созведий, или 28 лунных стоянок. Что есть 24 основных вида пульса, как и 24 пятнадцатидневки дневки, что в каждой 15 дневки есть янский и иньский период времени, и что пульсовая волна может идти янским передом и иньских передом и много чего еще, там объем на несколь СОТ сотраниц.
А если в основе ваших знаний стоит перевод ( не китайский текст !! ) многократно видоизменного канона из 18 !!! страниц, Причем, все ссылки идут только к первой главе ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ !!!, то имеет ли смысл, с таким знатоком общаться?? Если ничео другого ни слышать ни знать он не хочет , а твердит одно и тоже на протяжении нескольких лет как догму и НИЧЕГО объяснить не может.
У него есть свои темы, и я обещаю, что не только писать, даже смотреть их не буду.
В свою очередь, пусть он не лезет и в мой огород, и не учит делать граядки, в которых он ничего не смыслит.
Заголовок сообщения: Re: ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ
Новичок
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 11:36
Сообщений: 17
Уважаемый Astrohin,
Вы меня абсолютно неправильно поняли. Когда-то я нашел в интернете этот трактат, значение которого, я думаю, Вы смогли оценить в полной мере, и по понятным причинам хочу разобраться в нем как можно глубже, отнюдь не с теоретической точки зрения, и не из желания кого-то потроллить. Потому что сам я не специалист ни в китайской медицине, ни в китайском языке, ни в даосизме. Более того, я сам готов потерпеть и троллей и все что угодно, лишь бы как можно полнее понять суть написанного там. Не обладая великими способностями, опытом в этих вопросах или проницательным умом как у Вас, чтобы самостоятельно во всем разобраться, я нашел этот форум, где Вы единственный кто готов обсуждать такие вопросы. На даооском форуме этого делать не хотят. Я не заявляю, что обладаю какими-то познаниями и не пытаюсь что-то Вам доказать исходя из имеющегося, я полностью согласен, несовершеного перевода. Я лишь хочу лучше понять, что имелось ввиду в оригинале этого текста. Мне не сразу все понятно в сложных материях и умных выражениях, требуется время и популярное изложение. Поэтому был бы признателен за любые разъяснения.
P.S. Только сейчас узнал что вы открыли другой раздел и там уже несколько разъяснений.