Текущее время: 04 ноя 2025, 14:54

Заголовок сообщения: Re: Спорные и непроверенные теории в лечении

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:09

Alena писал(а):
напрягаться не следует. Цель основных участников дискуссии пиар. У Якова сайт накрылся, поэтому и его активность на этом сайте резко повысилась. Если почитаете внимательно его посты - это не защита Зуфара, а продвижение себя с некоторой немного завуалированной критикой Зуфаровских методов.
Оппоненты Зуфара не открывают своей конструктивной темы, понимают что не осилят, а критиковать Зуфара совсем ненапряжно. А так покритикуют и похвалят как бы между делом себя и Горбунковскую школу.
Так что пришедших оппонентов Зуфара тоже умело используют.
Месяца 2 назад форум был удивительно тихий, немного застойный. А сейчас посещаемость форума заметно повысилась.

Я тоже так считаю - не следует напрягаться. Тут каждый имеет свой гешефт. Тем кому лениво слазить в словарь, гешефт это мелкая выгодная торговая сделка или спекуляция. И тут каждый занят своим гешефтом =))) Даже те, кто себя позиционирует спасателем мира и бессеребренником. Есть в словаре тоже на этот счет пояснение. Но еще "Бессеребренник – это также человек в бедности, к которому не идет богатство" =)))))

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:10

Господин Алтынбаев наверное не знает что тейпы в спорте несколько отличаются от кинезиотейпов :shock: . Хе хе ,снова пролетел . Ноцицептор ... Вы бы прочли внимательнее и увидели что клинически доказано что кинезиотейп улучшает крово лимфо ток ! Причём тут ноцицепторы господин Эксперт ?
Вы же писали что массажист , поясните где прошли курсы ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:15

Ах да , я насмотрелся фильмов господина Яковлева и использую камни в массаже купив их в фирме торгующей банными и отделочными камнями . Курсов не заканчивал .
Тот то тянет камушками о правке черепушек поработать -убийца жеж

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:15

Цитата:
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:23

К-В-Б писал(а):
Вы бы прочли внимательнее и увидели что клинически доказано что кинезиотейп улучшает крово лимфо ток ! Причём тут ноцицепторы господин Эксперт ?

На место боли наклеили тейп и боль сразу ушла. Почему? Что быстрее идут - ток жидкости или нервные сигналы? Учите матчасть, К-В-Б =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:36

немного удивляет способ ведения дискуссии некоторых участников. Сначала объявляют своего оппонента жуликом и шарлатаном, которого нужно гнать поганой метлой отовсюду. Затем пренебрежительно предлагают ему пооправдываться, рассказать о своем образовании. Логика тут своеобразная.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 12:45

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Цитата:
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

Фирменный Алтынбаевский стиль - цитата, то ли из "Махабхараты", то ли из любимой наставницы - Блаватской, как обычно без ссылки, с претензией на истину в последней инстанции.
Господин Алтынбаев, тут же в основном Христиане тусуются, и Мусульмане, и немного Иудеев.
Вы бы хоть учитывали, что Цитаты могут работать, Только из Этих трех источников, а на Вашу Теософию все уже давно положили...
На Махабхарату я, лично, ложить бы не хотел, - там есть главы, чисто философские, например по Санкхье, одной из шести ортодоксальных систем Индии, что описывает Генезис Вселенной, Ее космологию, и носит звание "атеистическая йога" - но и цитата оттуда меня бы не убедила, - ибо Язычество есть Заря теологии, "детские штанишки" в развитии цивилизации!
Вы, кстати, разобрались, Как Коран относится к Христу? - Я Вам задавал вопрос ранее...
А у Вас Иегова на фоне "наимудрейшего" Рамы выглядит бледно и не выгодно!

Вы, кстати, знаете, что Имя Бога у Иудеев и Христиан не произносят в суе?

А Ваши цитаты этим грешат,- Это не уважение к Святыне!
==================
Память - старческая, не сразу выдает на гора. Но нюх то еще остался!
Стойкое ощущение, что я Это уже где-то встречал, - ну, стиль Алтынбаевский:
Это же "Листы сада Мории" из Агни-Йоги.
Короче Ленуська там беседует со Всеми Богами одномоментно, ну, а Зуфарушка слухает и ... цитирует нам "Великих" гуру, - просвещает нас "темных"...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Последний раз редактировалось fil38 11 янв 2016, 02:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:04

fil38 писал(а):
Фирменный Алтынбаевский стиль - цитата, то ли из "Махабхараты", то ли из любимой наставницы - Блаватской, как обычно без ссылки, с претензией на истину в последней инстанции.

Нужно и самому немного соображать, а не полагаться на мистических друзей из когорты хакеров =))))
Вот если бы вы хоть малую толику соображали, то бы смогли через простейшие приемы copy и post узнать, что эта цитата из Пелевина, Empire V. =)))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:08

fil38 писал(а):
Господин Алтынбаев, тут же в основном Христиане тусуются, и Мусульмане, и немного Иудеев.
Вы бы хоть учитывали, что Цитаты могут работать, Только из Этих трех источников, а на Вашу Теософию все уже давно положили...
На Махабхарату я, лично, ложить бы не хотел, но и цитата оттуда меня бы не убедила, - ибо Язычество есть Заря теологии, "детские штанишки" в развитии цивилизации!
Вы, кстати, разобрались, Как Коран относится к Христу? - Я Вам задавал вопрос ранее...
А у Вас Иегова на фоне "наимудрейшего" Рамы выглядит бледно и не выгодно!
Вы, кстати, знаете, что Имя Бога у Иудеев и Христиан не произносят в суе?
А Ваши цитаты этим грешат,- Это не уважение к Святыне!

Неверно восприняв общий смысл, фил38 дальше развивает тему уже из себя, но ему кажется, что это касается меня.
Эта манера ведения диалога очень для него привычная. Первый сигнал, это как первая пуговица на рубашке, если неверно застегнул, то остальные тоже застегнутся не туда =))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:13

"ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И ПРОСТИТУЦИЯ"

Двое учёных из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.

Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.

"На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки", – говорят учёные.

Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.

За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.

Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нём возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других.
Но главное, что отметили экспериментаторы, у обезьян проявились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.

В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.

Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет. Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдвое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом.
В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. ТАК ОБЕЗЬЯНЫ СОВЕРШИЛИ ПЕРВОЕ "ОГРАБЛЕНИЕ БАНКА".

Прошло еще несколько дней и КАПУЦИНЫ ОТКРЫЛИ ДЛЯ СЕБЯ
ФЕНОМЕН ПРОСТИТУЦИИ. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. А нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и учёные. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 14:04

fil38 писал(а):
Так у, Кого же и, Чему учиться собираетесь?

Я писала выше, у кого. Удалили, по-видимому. Вместе с советами. Да там кто-то понафлудил да понаёрничал, вот и почистили :(.
А теперь уже и поостерегусь писать. Не совсем корректно тут споры ведутся. Даже от неакцентуированных прилетает: "подобные методы.... колдуны...нечисть".
Насколько помню, зацепились-то за фразу Иванова-Витязя. Заспорили о массажистах без мед.образования. Хотя не там ли образовывают на препаратах и в анатомичках, что как раз больше походит на кузов и тяги с проводами? А в "спорных" пытаются жизнь почувствовать. Мне бы интересней было бы на практику посмотреть, спросить, что именно он в эти слова вкладывает, как понимает, что "не на месте", как, что "подвинул"... Терпима к ереси, каюсь. Пусть хоть рибосомы по митохондриям расставляет. Уверена, рак из лёгких убирать не возьмётся.
Может, там в реальности что-то более доказуемое, чем "болело - прошло", так как мне показалось, что он действительно лучше многих осертифицированных тело чувствует и понимает. Заглядывала когда-то на его ролики, когда ждала (безуспешно :() обещанную форумчанам мазь от варикоза.
Мне и в КА бы тоже практика интересна бы была. Что-то в этом методе в чьих-то руках для каких-то случаев работает. Вот, что именно?.. На гравитацию, вроде, можно опереться, почти как на логику. С чувствованием, может быть, более эффективно, чем с логикой, но, к сожалению, менее надёжно... Я вот вчера ещё ясновидящей была, а сегодня уже так... мерещится просто :cry: .
fil38 писал(а):
А, если, кто до Этого момента не понял, - как Туземка например, - так уже и не поможешь!
Я и правда не всё понимаю. Не поняла, откуда взялись девицы в электричке, так неоспоримо доказывающие мою душевную Лень. Но алавердить так алавердить! Тоже расскажу вам случай из жизни ни пойми зачем.
Одна моя знакомая долго и честно жила замужем за Гражданином с большой буквы Г. Инженерила на заводе практически без зарплаты и в огородике копалась. Ребёнок её стал временами сознание терять. Повела она его в поликлинику и услышала, мол, мамаша, мальчик-то растёт, и надо его чем-то, кроме кабачков, кормить. Тут её как ожгло. Пришла домой, посмотрела на свою высокодуховную половину и рванула в торгашки.
Что ж так идеализмом-то увлекаться:
fil38 писал(а):
Главное: Нравственность, Этика Человека, Совесть наконец - Это Главное во враче, всякие Чувствования, и Перцепции, любые Техники появляются на Дальнем конце Профессии!

Любой нормальный человек, случись ему искать кого-то для помощи близким, выберет того, кто техничнее "приём" исполнит. И будь тот хоть трижды хапугой. Мне чтобы и профи, и "с маленьким солнцем в груди" всего три раза за жизнь попадались. И то давно. И почему-то все трое были хирургами.
Кстати, вы сколько за час массажа берёте? И с какой суммы, по-вашему, начинается Хапуга?
fil38 писал(а):
Генезис Ваш интересен, Форуумный, в контексте пользы Темы, - только для этого интересуюсь...

Какая польза? Я как чего ни брякну, так тема в сторону

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 14:08

Интересно а кто нибудь перепосты господина Алтынбаева читает ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 14:51

К-В-Б писал(а):
Интересно а кто нибудь перепосты господина Алтынбаева читает ?

Читают, читают =)))) Все уже определили ваш уровень профессионального и другого развития. Даже те, кто в вас узнал своего массажиста - рост 191 см, образование заочное физкультурное. =)))) За анонимным К-В-Б вам вряд ли удастся быть не узнанным. Вас узнали все =)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:27

Алтынбаев Зуфар писал(а):
Даже те, кто в вас узнал своего массажиста - рост 191 см, образование заочное физкультурное.

Мне казалось, что рост меньше, поскольку сначала выступал в качестве Санчо Пансо - верного оруженосца дон Кихота - Фила - борца с ветряными мельницами.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:51

господа, а вам не кажется, что вы превратили тему в помойку а ля "курятник Петра Толстого", где основная цель каждого - обосрать оппонента?

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.