Текущее время: 30 дек 2025, 20:23

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:33

Pablitta писал(а):
Поэтому дело не в крутизне, и даже не в поиске книжек, а именно в диссертациях, если нет возможности глубокого погружения в тематику на клинической базе.
Кстати, оооочень полезная и интересная вещь, гораздо "круче" любых книжек, нередко выпускаемых за счет автора

Вот, Это - "погружение в тематику на клинической Базе" - Это и ищется и Труд Такой был бы Самым желанным в приложении к Гидрореабилитации. И, наверняка, Это будет еще Книга (Труд советских времен), поскольку Именно Тогда Ставились Большие Задачи Ученым и Они их решали. И, согласитесь, для Решения Действительно сложной Задачи Нужен Покой в душе, крый хорошо сочетается с :
1) потребностью Общества и Его Аурой, т.е. "подложкой" Нравственной, когда НЕ принято Делать Халтуру, а надобно "Космос строить"
2) минимальным (лучше средним, достаточным) прожиточным уровнем, т.е. примерно Так, как жили Ученые при Великом Кормчем, да и все 70-80-е года. Помню получал 215-220р - базовый оклад, бывало и больше, - платил алименты, оставалось 140 -150р,- Жил, Как "КУм Королю". Энергия излучалось Только в сторону Творчества, если отбросить Творчество сексуальное. Цветы дарил, ходил на Два абонемента Камерной музыки, по курортам не ездил - строил "дачу" на Болоте.
А сейчас, Разве может Исследователь - такой, скажем как Субботин, позволить себе Спокойный Творческий Труд - лет пять -десять надобно Спокойно ЕЖЕДНЕВНО В*БЫВАТЬ КАК НИГЕР В ШАХТЕ, чбы Нетленку выдать на Гора, причем, по Луначарскому, (надеюсь, Вы знаете что я имею в виду) Работу Эту ... должен был бы начать Дед. У Субботина получается - может там и Дед есть, не знаю - второе поколение Исследователей, а стало быть Толк быть Обязан! Если земля Немчужная не схарчит Орелика. Но я в Него Верю!
--------------------
Что там было в последней фразе не понял, - поясните...
Если Вы про описание Клиники - так я про нее и долбил Субботину, чбы Реперториум "Кента" изготовить.Да есть кое-что в старых книгах,- но все разбросано, надобно клеить, собирать материал, дополняя его своим опытом, своей Клиникой!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:45

Pablitta писал(а):
Туземка, я прошу пардону - "остеохондроза" у вас больше нет?

+100+ еще 50!
А мне один Врач, причем Крутой, кады одну бАлячку нашел ... в 24 года, - а перед Этим, Так измывался, Так лечил - так теперь не лечат, - Диссер мог на мне защитить, если бы безвременно не помре! Так он, таки в финале нашей лечОбы, мне сказал (79год): ну, Батенька, Вы не думайте, что вы теперь, когда нибудь исцелитесь от своего заболевания - так и помрете!"
И, представляете ошибся совсем немного, - "болело" всю жизнь по соседству!
А я на него Так Серчал, Так Серчал, - а сейчас думаю, - Дык он же меня от Кучи Всего, что могло УсугУбить, Спас, предупредив, что "Опасность на борту крейсера присутствует, Ваши пороховые погреба защищены Плохо". А то бы я, глядишь, по горячности Природы моейнОй, Крейсер в Такие Пампасы загнал, что там бы его и похоронил! Как мой био-Папа в 34! А я Бдил усю жизнь. Ну, ...почти бдил, спал одним Глазом!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Последний раз редактировалось fil38 02 фев 2016, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:09

Tuzemka писал(а):
Прокричав на всякий случай раза три: "Не делайте спастикам ничего насильственного и болезненного!"

Вы Это бросьте, Субботин занимается "реабилитацие", если Чо. Просто он Не дифференцирует, - если я правильно понял,то,что Он писал,- НЕ работает Только с ДЦП, не является Узким спецом! Разумеете Разницу?
Поэтому и перестраховывается, - только и всего!
Это примерно как есть двухтомник по теории вероятностей, - Уильяма Феллера. Если ты не Спец по Теории вероятностей,- бери Феллера, ВСЕ найдешь, что искал и даже немного Больше.
Примерно так и Субботин: он мог бы и про ДЦП написать, но Его Цель Реабилитация с Большой буквы!
Как-то так понимаю.
Да, ВСЮ жизнь Феллер писал Одну книгу, прижизненных изданий штук пятьдесят! Только Одну книгу писал, ВСЮ Жизнь.
Вики:
"Сын известного фармацевта и индустриалиста Еужена Виктора Феллера (Eugen Viktor Feller, 1881—1936), уроженца Галиции. Окончил Загребский университет (1925). Защитил степень доктора философии Гёттингенского университета в 1926 году под руководством Куранта. В 1928 — доцент в Кильском университете.

В силу еврейского происхождения после прихода к власти фашистов был вынужден бежать в Данию, затем в Швецию и, наконец, в США. С 1950 профессор Принстонского университета (США).
Научная работа:
Феллер работал в области функционального анализа, теории меры и дифференциальных уравнений, но главный вклад он внёс в теорию вероятностей и её приложения (в генетике, физике, экономике). Получил ряд важных результатов в области предельных теорем теории вероятностей и теории диффузных случайных процессов. Является автором получившего мировое признание учебника по теории вероятностей.
Библиография:
Феллер В. Введение в теорию вероятностей и ее приложения», тт.1—2, -М.:Мир, 1984."
Ох уж Этот мне Геттингенский юнивер, где учился вместе с Шеллингом и Гейне наш Славный Федор Тютчев, - ползком бы через границу на одних руках (на пять-семь лет) уполз бы!
Вот Как воспитывают Гения...
Вики: "Тютчев получил домашнее образование. Под руководством учителя, поэта и переводчика С. Е. Раича, поддерживавшего интерес ученика к стихосложению и классическим языкам, Тютчев изучил латынь и древнеримскую поэзию, а в двенадцать лет переводил оды Горация. С 1817 года в качестве вольнослушателя начал посещать лекции на Словесном отделении в Московском университете, где его преподавателями были Алексей Мерзляков и Михаил Каченовский. Ещё до зачисления был принят в число студентов в ноябре 1818 года, в 1819 году был избран членом Общества любителей российской словесности."
Т.е., Не плохо. Когда мы Туда едим за Степенью и Шлифовкой,- Они Умеют в Рацио-плоскости работать. И Зачастую работают на Порядок Лучше. Мы Сильны Другим - Прорывами За Предел Возможного.
Сие есть Наша Космическая Задача,- Создавать Нетленку!
И Ломоносовы именно Этим и занимаются.Только все реже, увы. Отчего бы?

Важно Для Чего ты учишься, только ли для себя Любимого или мечтаешь Родной Земле поклониться и вернуть Ей, что от Нее взял.

Ибо, как говорил Александр Васильевич Суворов "Истинная Слава НЕ может быть СЫСКАНА! Она происходит из ... САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ на Пользу Общего Блага"

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:22

Яков писал(а):
Не вкладывайте ребенка в воду - не будет совместного выплескивания из купели.
Не нужно эмоциональных и личностных оценок в постах, я ведь не читаю ваш пост целиком. Букв много. Мне достаточно увидеть фразу нарушающую правила и пост удаляется. Не нужно никакой борьбы с тельцами и пр.

Да мне не Жалко - режьте! Вы Начальник - Я Вас КУ. Даже Нежно. Хоть Вы порой и не прав! А что сделаешь, - ЛюбоФ штука странная, бывает Человек в забор ЛюбимогО ( :oops: ) Всю Жизнь стучится, а ему ... не открывают! И Это Жизнь!
Опять же я Нетленку - сейчас, в Этом Золотом (Искренно пишу) своем возрасте произвожу, как Водяная электростанция, почти без труда, ибо ПОТОК постоянно крутит мои "лопатки". А для Чего же Ему еще их крутить?
Яков писал(а):
Да, иногда пропускаю нарушения у других, по той причине, что им не свойственно столько нарушений и потому я не просматриваю их внимательно. :wink: Репутация - вещь такая))))

Понимаю: Ничто Человеческое Вам не чуждо, - Ошибаетесь, проходите мимо!
Потерпим...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 16:49

Tuzemka писал(а):
Pablitta, я массажем не занимаюсь.

Туземка ... лечит "накладыванием рук", ну, как-то похоже на нашего Першего Номинанта!
Не верите? А с чего бы ей скрывать ещО Своего Мастера, у которого Она училась ... аж, Целую Неделю!
Вы представляете Какой Уровень ДолжоН быть у Мастера, если даже Мега-Мужик Валерий Фокин Учил... несколько Дольше и по-минимуму ... 288часов!
Туземка, Это мы тебя НЕ унижаем, - мы тебя Любим и ... ориентируем на то, чтобы ты ЕщО поучилась, часиков 300!
Представляешь, Какой выхлоп будет при том, что у тебя ... тоже математическое образование! :idea:
==============
Елы Палы, дык Сегодня Валерию Николаевичу - ровно Год, как ушел от нас!
Пусть Земля будет Ему пухом... Давайте сегодня вечером ВСЕ его помянем!
==============
Валерий Николаевич Фокин родился в 1939 году.

В 1969 окончил Государственный институт физической культуры.
Длительное время работал в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Профессионально занимается лечебным массажем и мануальной терапией (лечение заболеваний позвоночника и внутренних органов).

Ведет курсы по массажу (гигиеническому, сегментарному, лечебному классическому, основам китайского точечного и Су-Джок терапии).

Является создателем школы массажа при Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.

Автор 15 книг по массажу, где описывает виды гигиенического, лечебного, спортивного и косметического массажа.
Книги Валерия Николаевича отличает простота и доступность изложения материала.

Книги, написанные Валерием Николаевичем Фокиным:

1. Приемы и техники массажа, су джок и мануальная терапия.

2. Классический массаж: Самоучитель.

3. Руководство по точечному массажу.

4. Курс массажа Валерия Фокина.

5. Лечение по системе Валерия Фокина.

6. Полный курс массажа.

7. Массаж и другие методы лечения.

8. Китайский точечный массаж: Руководство по диагностике и лечению.

9. Курс массажа Валерия Фокина. 2-е издание, переработанное и дополненное.

10. Массаж восточный и европейский.
======================
Валерий Николаевич Фокин – известный специалист в области массажа, учёный, создатель «школы современного классического массажа» при Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова, автор 17 учебных пособий по классическому массажу, китайскому точечному и мануальной терапии.

Его книги отличаются простотой и доступностью изложения, а подробное описание приёмов и их видов по классическому массажу, а также авторские разработки помогают читателям самостоятельно освоить методы профилактики и лечения.

В.Н.Фокин много лет профессионально занимается лечебным массажем (классическим Европейским и Китайским точечным) и мануальной терапией, специализируясь на лечении заболеваний позвоночника и функциональных заболеваниях внутренних органов.

Программу обучения и тематический план проведения индивидуального обучения массажу смотрите в разделе «Курсы».

В.Н.Фокин является профессором Института Национального Здоровья, Центра Функционального Восстановления и академиком Международной Академии Образования в городе Будапешт.

viewtopic.php?t=2638
http://vnfokin.ru/
http://rusmas.ru/fokin

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:05

Pablitta писал(а):
Есть наши теории, а есть практика медицинских учреждений, в которых как раз прицельно занимаются именно ДЦП, на одно из таковых я делала ссылку в одном из первых постов.
Не имея медицинского образования, не имея конкретно неврологического акцента в нем, курсов повышения квалификации именно в области неврологии, и особенно ДЦП, заниматься самодеятельностью ПРЕСТУПНО.

Ах Какой Пост! Нет не напрасно я Паблиту Любил: Паблита Может!!!
Готов подписаться под Каждой Буковой!
И Как Лаконично, не то что некотОрые!
Возьми с полки ПиражОк, - Заслужила!
:!: :Bravo:
Енто Любому массажисту и присоединившемся к ним, Надобно Первые ПЯТЬ лет практики, на Челе вытутоировывать, дабы по утрам спрашивать себя, а не навредил ли я вчера своими неумелыми ручонками!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:35

http://patrick-book.ru/podborka-knig-po-dcp

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 17:43

DRAVES писал(а):
    С Уважением.

Отличная подборка!
Кстати, ни в одной книге не указано, что она рекомендована среди прочих... практикующим массажистам))))

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:05

Так а что делать то будете на кушетке,если начнутся судороги и не сможете с ними справиться первичной помощью,скорую вызывать,которая может не успеть?

Опасность судорожного синдрома заключается в остановке дыхания и возможной остановке сердечной деятельности во время приступа. Кроме того, велика вероятность аспирации – попадания рвотных масс в дыхательную систему.

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:51

DRAVES писал(а):

Спасибо Дравес, - Классная подборка!
Книги Семеновой 70-х годов рулят!
Может чо и по воде имеется?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 18:53

DRAVES писал(а):
Опасность судорожного синдрома заключается в остановке дыхания и возможной остановке сердечной деятельности во время приступа. Кроме того, велика вероятность аспирации – попадания рвотных масс в дыхательную систему.

И, Как спасать будем? Иде Метода? Мимо стула сесть, чтобы рассмеялся?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 19:03

DRAVES писал(а):
Так а что делать то будете на кушетке,если начнутся судороги и не сможете с ними справиться первичной помощью,скорую вызывать,которая может не успеть?

C Уважением.

Хороший вопрос, Туземка!

И даже если дыхание не остановилось, сердце выдержало и никакой рвоты, то каждый приступ - это гибель клеток мозга, каждый приступ - потеря того драгоценного, что удалось "нареабилитировать" и "накомпенсировать"... даже если это очень легкий приступ, которого вы можете и не заметить, потому что просто не знаете, как могут выглядеть судороги, а не конвульсии, о которых думаете вы.

Однако, параксизмальная готовность не у всех видов ДЦП.
А еще бывает сочетание ДЦП и эпилепсии.

Туземка, поделитесь, какими видами ДЦП вы занимаетесь, возраст, анамнез и тп.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:37

fil38 писал(а):
я спрашивал, не приходилось ли Вам работать с со "станком" в виде гамака - дюже бывшая Хозяйка нахваливала. Расскажите, если приходилось, что именно тренируется при помощи данного инструмента.

В работе не использую ничего кроме пола, стула, рук и лестницы.
fil38 писал(а):
А еще я спрашивал, нет ли у Вас опыта работы с ДЦП в бассейне.

Деток консультировал, но не работал.
Что касается литературы по гидрореабилитации, постучитесь сюда - может ответят.
Код:
http://lesgaft.spb.ru/ru/kafedra/kafedra-teorii-i-metodiki-gidroreabilitacii

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:52

Tuzemka писал(а):
Я, видимо, плохо сформулировала. Я не просила интернет-консультации. Вы написали "Не я считаю, знания." Я подумала, вдруг это объяснено где-нибудь в учебнике для первокурсников. Но если ваш ответ основан на всём объеме ваших знаний целиком, то вопрос, конечно, снимаю.

Добрый день, уход от ответа был сугубо обоснованный, почему:
при синдроме верхнего мотонейрона возникают "плюс", "минус" и "адаптивные симптомы", так вот спастика только 1 из 7 плюс симптомов.
Это диалог длинною в месяцы переписки....

Стадии моторного (двигательного) развития детей 1 и 2 года жизни и моторное (двигательное) обучение.
Стабильность, мобильность, стабильность на мобильность и самостоятельный навык.

Оценка состояния и прогнозирования - на каких уровнях можем помочь(речь о движении):
Функция, активность, сопровождение.

Что касается воздействия с переферии на спастику (локально)- ботокс, Ульзибат

ПС:Прошу Вас, не спукать на меня "палкана", если на вашем жизненном пути встречались врачи, сестры, массажисты, инструктора, шарлатаы, псево-целители - котроые не уделяли времени данному вопросу и не информировали Вас о состоянии Вашего ребёнка.

Tuzemka писал(а):
Просто от соединительнотканного слегка повеяло надеждой

эффект ожидания был завышен...весьма

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 23:12

fil38 писал(а):
Да есть кое-что в старых книгах,- но все разбросано, надобно клеить, собирать материал, дополняя его своим опытом, своей Клиникой!

В СССР знаю 3 книги - стоят перед глазами:

1-Руководство по кинезиотерапии, под редакций Л.Бонева, 1978

2 - Физиотерапия, пер. с польского, под редакцией М.Вейса, А.Зембатого , 1983

3 - Нейромоторное перевоспитание,пер. с румынского, Н.Робэнеску

Не в сети Профиль