Текущее время: 10 фев 2026, 03:34

Заголовок сообщения: Re: Массаж при ДЦП

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 02:04

Бабушку не знаю, а папы Фиделя видел семинары и отзывы людей очень положительные.
Во -вторых -что -то с памятью стало. Разберитесь. В этой теме не увидите ответов. Так что не вопрошайте бесцельно.
В - третьих было приглашение. На что было сказано через губу......
Так что обсасывать какой я" замечательный" напару с прихлебателем косточек у вас .
нет. Поэтому я отвечаю за то что сказал, но не отвечаю за то что вы услышали и додумали.
И последнее. Никогда не гонялся за признанием и уж тем более за бумажками о своей "гениальности". Меня пригласили, а не я навязался. Почувствуйте разницу. И не судите других по себе. Вам бы работать в инквизиции.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Последний раз редактировалось Stepanich 16 фев 2016, 02:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 02:12

Tundrietta писал(а):
хотелось бы уточнить, какой график массажа при ДЦП ( атонически-астатическая форма с гиперкинетическим синдромом) будет рекомендована участниками этого обсуждения ?

Если в теме есть специалисты действительно практикующие с дцп-шками.
Возраст пациента 11 лет. (если это важно - интеллект сохранный)
Родитель - один.
Как поняла это тоже важно, мама - регулярно проходит личную терапию у дипломированных психологов разных школ, с разной степенью успешности.
Сложность диагноза понимает, насколько это возможно для не медика, не врача, и не массажиста.

С конца...
То, что Вы ходите по "психологам" и проходите у них "личную терапию" безусловно похвально, но в Храм не пробовали заходить? Там совсем не просто найти Своего Духовника, но не реже, чем "своего врача" - точно!
В смысле ... помолиться не пробовали?
Теперь по поводу Вашего вопроса.
Я специально сделал паузу, дабы не лишать Вас последней надежды, и спрашивал, есть ли "лечащий".
Дело в том, что Вы обратились Почти не по адресу: кроме Топик стартера и одной мамы - Вашей "калеки" по заболеванию ребенка ( и еще одной Дамы, которая, по ее полунамекам, "наблюдает" с непонятной целью за лечением тяжелых ДЦП-шников) - здесь Нет специалистов, кто профессионально и целенаправленно работал бы с ДЦП.
Вот, я совсем недолго работал в Центре, где профессионально пытаются лечить детей с ДЦП - думаю и в Вашем регионе можно найти, что-то специализированное, какой-то Новодел, - и у меня тоже вопросов осталось Больше, чем ответов. Складывается, впечатление, что ... просто Нет специалистов по Этой болезни, или материальные обстоятельства не дают возможности Хозявам таких Центров нанять на работу Реального Доктора-специалиста. Также у меня есть опыт переговоров on-line еще с одной Хозяйкой аналологичного Центра, который якобы работает не только с ДЦП, но и с аутизмом. Впечатления негативно-печальные.
Понимаете, мы - ремесленники в лучшем смысле Этого слова, а Вам нужен Врач, который бы мог предложить неординарное лечение под конкретно Ваш случай. И еще Это в деньги сейчас упирается. Центр, где я работал, принимает детей на трехнедельный курс и Суммы там фигурируют, для меня, Очень Значительные. И очередь огромная, надобно ждать годами следующего цикла. Какую-то часть им компенсируют, но совсем незначительную.
Но плыть-то надо, надо искать. Все же есть надежда, что "в горе мусора" попадет и Настоящий Фрукт!
В пользу последнего обнародую личный опыт, разумеется к Вашему заболеванию не имеющий отношения, однако...
Случилось мне обратиться в ЦИТО (центральный институт травматологии России) с болью, в одной из травмированных коленок. Я из спорта и как раз в это время решил завершить свое образование физкультурное. Мне на тот момент - 40 лет и вес уже поплыл. Ну, и перегрузился сдуру, - коленки посыпались. Дотерпелся до того, что на тот момент я уже до ишиаса на этой ноге дошел и волочил ее вполне конкретно. Выбил направление в городской поликлинике, - приезжаю. Из регистратуры сразу попадаю на прием к "Кандидату" этих самых наук. Выслушала меня "кандидат" и НЕ ТРОГАЯ МОЕГО СУСТАВА, НЕ ОСМАТРИВАЯ ЕГО, сразу пишет заключение. Я не поленился слазить в Архив и достать этот "эпохальный" докУмент:
"Менископия наружного мениска левого коленного сустава. Рекомендован 1)ультразвук гидрокортизон №12
2)Массаж мышц бедра №12"
А болит у меня внизу под коленом, прямо по центру. Так что тронуть нельзя и начиналось все в бурсита.
Выхожу из кабинета в некотором шоке от Такого "сервиса" в Центральном в Стране Институте Травматологии. На дворе год 1995 и, хоть я и лох в анатомии, но знаю, что мениск - Это боль сбоку сустава, изнутри или снаружи, а никак не по центру снизу.
Смотрю очередь сидит, чуть не с лестницы. Подхожу и так ненавязчиво пытаюсь выспросить, а нет ли тут Какого Врача, в коленях разбирающегося. Ну, мне Народ "тоже вежливо", - "Да, вот Академик Миронова, Зоя Сергеевна, - чем Вам не врач? Все к ней сидим" Я - парень простой, спорить не стал, а ... решил на Светило посмотреть своими глазами. Захожу в кабинет между пациентами, а Зое Сергеевне на тот момент уже, то ли за 80, то ли к 80-ти катит (посмотрел в Вики, - ей на тот момент 82 было
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%97%D0%BE%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
), смотрю пишет Историю: "Чаво надобно", испрашает, не поднимая головы. Ну, я начинаю "про папу, про маму", дохожу до колена, и прошу бывшему спортсмену посильную помощь оказать. Поднимает она Глаз на меня - ей-ей, как огнем полыхнуло, как рентгеном насквозь: "Садись в очередь", - а сама опять писать. Сел, три часа сидел. Захожу, ложусь на стол, она пальцем меня один раз тыркнула в коленку и совсем другой диагноз пишет - "Тендинит связки наколенника". И дает рецепт в аптеку: "Купишь, вот, Это, уколю тебя, - будешь бегать опять". И реально , робяты: четыре раза уколола, - я и забыл про колено. Ну не то, что оно стало новеньким - нет, но с 1999 по 2004 год я на сетку резво прыгал после этого лечения и ... после ишиаса, детишек волейболу и баскетболу учил.
Итак, где "Менископия" и, где "Тендинит связки наколенника", где "кандидат" (Кто их учит, этих "кандидатов", спрашивается), - РАБОТАЮЩИЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ИНСТИТУТЕ ТРАВМАТОЛОГИИ и ВААААЩЕ НЕ ТРОГАЮЩИЙ КОЛЕНО ПАЦИЕНТА и, где Реально лечащий специалист? Как и Где их искать?
К чему рассказал: и Вы своего Врача обязательно найдете! У Вас проблема, не моей чета, но, думаю, и Вы найдете. Я бы на Вашем месте начал шарить по ... специализированным Клиникам, специализирующимся на ДЦП. Надобно их просеять. Начинайте с тех, что к Вам поближе. И по цепочке найдете.
Да, вот, хоть и у нас на Форуме, можно, кой к кому постучаться. Может и возьмутся, хотя бы за консультирование. И не обязательно Светило искать (просто, раз уж я попал в Такое место, то и взял по максимуму, да и выбора то особо не было (!!!),- искать Надобно "совестливого и порядочного", Не Рвача, может и не остепененного вовсе! Остепененные нынче, уж, больно рвачи стали, - последнюю рубашку снимут...
Ну и ...
Alexandr Subbotin писал(а):
Порой незнанием родителей и их бездействием, прекрасного может не быть.
То же относится и к родственникам моих клиентов...
Здоровья Вашему ребенку! Не опускайте рук ищите

лучше не скажешь!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Последний раз редактировалось fil38 16 фев 2016, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 02:37

fil38 писал(а):
Что за Юбилей, Александр

30 лет

Поздравляю. Хороший возраст, когда Уже и Опыт некоторый есть и ... Еще Все впереди!
Удачи в Делах и Любви!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 03:16

Да, врачи во всём мире не занимаются реабилитацией лично.
Как нет во всём мире таких врачей как (пальцы загибайте):
1.врача ЛФК
2. врача Физиотерапевта
3.врача Мануального терапевта
4.врача Иглорефлексотерапевта

Забавно! А у нас ВСЕ такое есть! Мы - Самые Крутые в Мире... врачи!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 09:03

А что плохого в том, что мертвые лечат живых, включая изучение движения?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 12:42

Alexandr Subbotin

данная особа, обработанная психологически - это чтоли вы обо мне?
или меня мания величия торкает и всюду вижу к себе обращение?

тьфу, уж было подумала, что начали к обычным людям как к равным относиться.
всё на своих местах. всё в порядке. можно и дальше проходить мимо.

вы там сетовали на большую загрузку специалистов с Дети-Ангелы,
нуу, хорошая идея собирать по стране мастеров и проводить интенисивы по бюджетным ценам, очень хорошая.
есть момент - двух таких специалистов из нашего города знаю лично, консультировались, и у одной даже проходили курс "лечения" .
отобрать дипломы, подвергнуть остракизму.
одна из них без затей зарабатывает деньги ( прямая цитата : "родители "детей инвалидов" и "стареющие женщины" - две группы клиентов, которые принесут деньги в клинику в любом кризисе"),
вторая дальше вертикализатора+кортексин с баклофеном шагу ступить не смогла, однако умеет строить разговор с родителями так, что ... реально как будто кроме неё никто этих бедненьких детишек спасти не может ..
может быть все остальные с Детей-Ангелов не ТАКИЕ, может быть, только я проверять уже не буду.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 14:56

fil38

постараюсь кратко :grin:
"пра психологов" сразу пометила, чтобы предупредить аргументы типа :
" и вообще, с ДЦПшками лечение надо начинать с родителей - именно в них вся причина"
подобный комментарий всплывает ВСЕГДА, потом найдётся кто-то, кто помянет плохую карму, которой нерадивая, слаборазвитая и бесконечно-грешная мать наградила ни в чём неповинное дитя.
да что примеры искать: прямо на этом форуме есть архивное обсуждение "пациентской инвазии", и некоторые "мастера" выступили с устрашающим рассказом именно об дцп шках.
" ах, у них там такое!! :shock: вы даже себе не представляете, КАКОЕ ОНО там всё ужастное и страшно заразное"

да нет у нас и у них ничего такого уж страшно "заразного", :grin:
есть родители, замотанные и угвазданные морально и физически. от хронического недосыпа у многих буквально начинают течь мозги. народ перестаёт думать вообще. начинает хаотично тыкаться всюду.
мимодумно. не анализируя, не наблюдая.
по себе сужу: в рот заглядывала таким "специалистам", что теперь самой смешно. как будто до встречи с ними не жила, не училась ничему, не читала, не думала :grin: ничего не умела.

ещё есть дети, одуревшие от боли, от непонимания себя в теле и в пространстве, от невозможности сделать что-то.
и тут ещё на них наваливаются умелые "реабилитаторы".
сложно себя поставить на чужое место.
вот и хреначат " наших" НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, ориентируясь на свои ощущения.
папа-спортсмен спокойно выносит неходячую девочку на улицу ( сибирь, зима) с невысушенными косичиками из бассейна, напялив на неё лёгкую шапочку.
.... а потому что " да никто ж после плавания голову феном не сушит!!" ,
конечно никто, никто в мужской раздевалке, у всех стрижка "ёжик".
самый малый пример привела.
в примеры "про запредельное" вряд ли кто-то захочет вчитываться, вдумываться.
обычно в ответ мы все слышим возмущенное: " а как вы хотели?? с вашим то диагнозом?!"
ТАК мы точно не хотели.
ТАК никто не захочет.

рассказ о том, что "надо напрячься и преодолеть, сцепить зубы и потерпеть, зато потооооом .." не работает для диагнозов типа ДЦП.
это состояние. это не ангина, и не аппендицит. за один рывок церебральщика не привести " в порядок".
и тренировать никого не надо по олимпийской системе.
что "надо" , так это "убирать" помехи в теле. спокойно, систематически, без надрыва, без боли. без принуждения и насилия.

кто подпишется под такую работу в "клинике" - ?

про "результаты лечения после трех недельного курса" - это отдельная песня
храню заключения одного из реабилитаторских центров.
читаю описание мальчика "ДО" и "ПОСЛЕ", потом смотрю на реальность и начинаю хохотать.
прямо в кабинете смеялась.
зам глав врача занервничала. это ж Денежный Документ, это же обоснование Т-ДО , что я купила не воздух, а получила Результаты, в обмен на Деньги.

fil38 не знаю вашего имени, вынуждена вас разочаровать : нет волшебных клиник, в которых реально что-то толковое делают для людей с церебральным параличом.
клиника - это уже предприятие. там другая основа. это аренда, вода, свет, газ, оплата работы сотрудников,
это "поток" клиентов,
это по сути уже производственная схема.
и схема эта несомненно хороша и полезна по своему. в первую очередь в случаях, которые требуют КРАТКОСРОЧНОГО вмешательства.
резкого, типа - хирургия, инфекционка.
вот, собрались в кучку разные специалисты, навалились на "проблему" и , как смогли, так и победили.

для "наших" такой подход не канает.

уже давно сообразила, что самой эффективной будет система типа :
"обучение родителей+домашние регулярные занятия+курсы в"центре" или "интенсив" у специалистов + дальнейшее обучение" и дальше повтор
прекрасная идея, нашла же её у Доманов. очень хотела. буквально рвалась. всё сложилось, даже "собственное жильё", начали исполнять.
получили жесточайший откат по всем пунктам.
оказалось, что домановские родители НЕ РАССКАЗЫВАЮТ о негативных результатах на программе.
только по большому секрету, в личном сообщении, давно проверенным френдам могут поведать о сломанной ключице, о тотальном запоре, о усилившейся спастике.
даже не хочу об этом. буддаимсудья.

о том, что нам сейчас помогает, уже написала. более подробно рассказываю на "нашем" форуме
без утайки. со всеми пирогами. и сомнениями. и радостями
и, самое главное, с ВИДЕО . нет другого такого же родительско-специалистского форума, где есть видео ДО и ПОСЛЕ.

на словах мы все герои. и не далёк тот час.
если нет возможности проверить на собственной шкуре, видео уже как-то позволяет что-то чуть поглубже сообразить.
фото - бесполезно, увы, и освещение сложно воспроизвести, и ракурс никто не помнит, слишком много нюансов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 18:34

Цитировать не буду
Александр не нужно придумывать разную ерунду. Виктор Степанович знает меня так же, как и я его, через форум :wink:
Ни одного тяжелого пациента одними мануальными манипуляциями поднять НЕЛЬЗЯ, только командная работа + фарма(можно говорить травки, гомеопатия и пр. хрень) или ошибся?
Есть в практике возврат на ноги из состояния, невозможно перевернуться на кровати, (перелом позвоночника, таза, плеча и + сирингомиелия) выписана из больницы в состоянии бревно, ушло 5 мес.
По поводу консультаций ЗАОЧНО только по "названию" диагноза считаю консультировать не этично
Если так хочется блеснуть знаниями, разбор клинических случаев, о которых можно рассказать и научить ПЖ, а говорить про то шо тут все "глупы" даже ......

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 02:39

Tundrietta писал(а):
вы там сетовали на большую загрузку специалистов с Дети-Ангелы,
нуу, хорошая идея собирать по стране мастеров и проводить интенисивы по бюджетным ценам, очень хорошая.
есть момент - двух таких специалистов из нашего города знаю лично, консультировались, и у одной даже проходили курс "лечения" .
отобрать дипломы, подвергнуть остракизму.
одна из них без затей зарабатывает деньги ( прямая цитата : "родители "детей инвалидов" и "стареющие женщины" - две группы клиентов, которые принесут деньги в клинику в любом кризисе"),

Tundrietta писал(а):
рассказ о том, что "надо напрячься и преодолеть, сцепить зубы и потерпеть, зато потооооом .." не работает для диагнозов типа ДЦП.
это состояние. это не ангина, и не аппендицит. за один рывок церебральщика не привести " в порядок".
и тренировать никого не надо по олимпийской системе.
что "надо" , так это "убирать" помехи в теле. спокойно, систематически, без надрыва, без боли. без принуждения и насилия.

кто подпишется под такую работу в "клинике" - ?

Tundrietta писал(а):
про "результаты лечения после трех недельного курса" - это отдельная песня
храню заключения одного из реабилитаторских центров.
читаю описание мальчика "ДО" и "ПОСЛЕ", потом смотрю на реальность и начинаю хохотать.
прямо в кабинете смеялась.
зам глав врача занервничала. это ж Денежный Документ, это же обоснование Т-ДО , что я купила не воздух, а получила Результаты, в обмен на Деньги.

Tundrietta писал(а):
о том, что нам сейчас помогает, уже написала. более подробно рассказываю на "нашем" форуме
без утайки. со всеми пирогами. и сомнениями. и радостями
и, самое главное, с ВИДЕО . нет другого такого же родительско-специалистского форума, где есть видео ДО и ПОСЛЕ.

Меня зовут Вадим, а Вас, если я правильно понял, - Татьяна?
Мне кажется Таня, что Вы знаете про ДЦП Гораздо больше, чем подавляющее большинство на этом Форуме. И мне лично кажется, что срез текущего состояния Медицины в нашей стране, по Вашему профилю, отображен Адекватно!
При Такой трезвой оценке ... на что же Вы рассчитывали?
Вы так и не написали, о том, Какие у Вас отношения с Творцом и ходите ли Вы в Храм.
Из чего я сделал вывод, что Вы - "стихийная" атеистка, и верите, что Болезни посылаются людям ... просто так, без определенной цели, что-то типа Непогоды? Это верно?
И что это за "Ваш" Форум? Ссылку, пожалуйста...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 06:43

fil38

Цитата:
Меня зовут Вадим, а Вас, если я правильно понял, - Татьяна?

Вадим Владимирович, если вы намекаете на "одну НепонятноЧтоДелающую Даму", то обознались. Здесь явно замес был и подольше, и покруче. Разве что тёзка.
В минимальном приближении могу представить, сколько посохов стёрла эта женщина, и отдаю дань её вере в себя. Сомневаюсь, что такую можно НЛП-обработать.

Цитата:
Вы так и не написали, о том, Какие у Вас отношения с Творцом и ходите ли Вы в Храм.
Из чего я сделал вывод ...
И что это за "Ваш" Форум

Как вы так читаете?! (вопрос риторический) Человек не скрыл ни Мастера своего, ни вероисповедания.

Tundrietta писал(а):
после двухдневного семинара занималась ежедневно и еженощно.
и даже столь невеликий мой уровень позволил достичь таких результатов, которых не давали все вместе взятые
дипломированные, с многолетним стажем, вполне себе уважаемые и тэдэ

fil38:"Туземка, я ваще тащусь"
"Я опять улетаю"

и вот ещё, супер:
"Меня что восхищает в таких как "наша " боевая "подруга" в Туземной раскраске!
"математик" переделанный! (правда же, выгодно отличает от недоделанных?)
Считать не научилась, - а туда же - теперь "Лечить буду(!) ДЦП-ешников!" Просто Театр Абсурда!!!
Фантастика: Неделю назад отучалась - НЕДЕЛЮ училась(!!!), - а уже тоже "мастер" и тоже "Нравственность" ей дышать мешает, ибо надобно за работу три шкуры драть с больного!"

Что это вы не набросились на "двухдневный"? Я более чем в три! раза дольше училась! Пересмотрели взгляды или админы хорошо а-та-татмодерировали?
Тоже можно не утруждаться ответом. Моя миссия в этой теме выполнена. Я ради andriibd тут временами попискивала. Он определился (и понятно, практик же!), я успокоилась.

Адресат Tundrietta тоже обозначен :"сообщение моё написано для инвалидских родителей".

А Александра, в отличие от вас, Фил, я очень хорошо понимаю. И эту брезгливость по отношению к официально неузаконенному.
Тоже случалось сталкиваться и с нечистоплотными "целителями" и "врачами", и с простыми (которые хуже воров), лихими, бездумными.
Но он, как оказалось, ещё молод. А жизнь гораздо непредсказуемей, чем нам может казаться.
В ней не стоит Выбирать Одну Сторону, а на другую смотреть Только Сквозь Прицел.

Stepanich
P.S. Виктор Степанович, а Вам я очень признательна! Правда, объём информации %) %)... , но я грызу, стараюсь

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:23

Tuzemka писал(а):
fil38:"Туземка, я ваще тащусь"
"Я опять улетаю"
и вот ещё, супер:
"Меня что восхищает в таких как "наша " боевая "подруга" в Туземной раскраске!
"математик" переделанный! (правда же, выгодно отличает от недоделанных?)
Считать не научилась, - а туда же - теперь "Лечить буду(!) ДЦП-ешников!" Просто Театр Абсурда!!!
Фантастика: Неделю назад отучалась - НЕДЕЛЮ училась(!!!), - а уже тоже "мастер" и тоже "Нравственность" ей дышать мешает, ибо надобно за работу три шкуры драть с больного!"

Что это вы не набросились на "двухдневный"? Я более чем в три! раза дольше училась! Пересмотрели взгляды или админы хорошо а-та-татмодерировали?

Наверное, в пылу полемики мой "накат" слегка превысил Ту степень нажима, которую можно назвать "вразумляющей". Сожалею.
Однако я Очень ценю, что Вы учились Целую неделю ... в отличие от моего корреспондента! Однако спорили с Профи ... совсем, как "взрослая" девочка!
И успехов Вам в изучении Предмета.
Может все же скажете напоследок, с Чем связан Ваш интерес? Надеюсь, не с больным ребенком?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 13:40

Доверяйтесвоему врачу который посоветовал вам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 22:49

fil38
Меня зовут точно НЕ Татьяна, и не математик я,

"наш" форум - травка-муравка, бфм-ский форум.

что касается моих взаимоотношений с "Храмом" и "Творцом" .... как бы ответить вам максимально вежливо .... наверное так будет наиболее точно: это не ваше дело.

Tuzemka

ну, если вы понимаете, учёба моя на тех "двух днях" не закончилась , да , собственно, она и началась гораздо раньше, любой опыт человека важен и ценен, и порой неожиданно применим бывает.

к великому моему сожалению не я грызла железные хлеба, и посохи стачивала - нет.
вы же сами выше пытались призвать внимание уважаемых участников дискуссии к пациентам,
к тем самым детям, которым хочет помочь автор темы, искренне хочет помочь.
и мы все видим, что получилось из этого призыва.
мало кто из "уважаемых" готов подвинуться в пользу пациентов. учесть их нужды и состояние.

вот и родителям не всем сразу удаётся сообразить "как надо" детям, как им будет лучше.
так что нет, нет ничего героического в родительских действиях. это нормально - делать что-то, чтобы помочь.
а вот дети наши - да. они ухитряются продолжать нас любить несмотря ни на что.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 01:32

Tuzemka
Tundrietta
Спасибо, девочки, за ваши интересные и познавательные сообщения. Читаю их с большим интересом.

Tundrietta писал(а):
"наш" форум - травка-муравка, бфм-ский форум.

Видимо этот форум
http://method-loskutova.com/viewforum.p ... 8d09614064
где Метод Надежды Лоскутовой помогает при ВСЕХ заболеваниях! Противопоказаний нет!
Подозреваю, что такое заявление тоже вызовет массу вопросов у некоторых дотошных форумчан. Когда Надежда Лоскутова была на этом форуме универсальность ее методик вызывала массу вопросов, на которые очень серчала. Не подумайте, что я опровергаю или обшучиваю ее метод. Обшучиваю только подачу метода как универсального средства от всех болезней. Зуфар намного скромнее при подаче своего метода. :D

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 09:43

Alena писал(а):
Зуфар намного скромнее при подаче своего метода.

У Зуфара скромность является отличительной чертой его характера :)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль