Текущее время: 28 июл 2025, 04:24
Активный участник
Ольга, я думаю, если Вы скажете, что этим приёмом можно как расслаблять, так и тонизировать, Вам «незачёт» не поставят.
Активный участник
Николай ,я видела ваш прием (ваше видео)-подобный прием у нас тоже выполняется -но 2 и 3 пальцем +вибрация -тоже сверху вниз в проекции межостистым промежутков
Участник
Ольга, если пользоваться только этим приёмом на ограниченном участке, то большое значение должно иметь и время воздействия, об этом я стал задумываться только благодаря Евгению.
С уважением. Enders
Активный участник
для стационарного и силового воздействия -этот прием врят ли подойдет--нефизиологичный для суставов
Участник
Ольга, я не понял, зачем стационарно и сильно? Вы-то сами зачем его применяете?
С уважением. Enders
Активный участник
используется как один из видов разминания
Участник
Вы пользуетесь только этим приёмом в конце процедуры или в комбинации с другими и какое время Вы воздействуете для стимуляции?
С уважением. Enders
Активный участник
на тонизацию приходится предпоследние 5-7 мин (завершающее проглаживание и вибрация )кроме этого приема -входит -сдвигание и раздвигание продольных мышц ,"елочка"-глубокие отрывистые прочерчивания(относится к растираниям)костяшками средних фалангов пальцев (тоже симметричные -начиная от позвоночника под углом 45гр в стороны от позвоночника ,и наконец этот прием -надавливания .Все делается сверху вниз
Участник
В такой комбинации этот приём действительно будет тонизирующим.
С уважением. Enders
Активный участник
Массажист должен быть сам расслаблен, особенно при проведении манипуляции, ибо напряжение перелаеться с массажиста пациенту.
Силои ничего не решишь
Хотя народ иногда просит посильнее
Модератор
Народ, как правило просит посильнее мять, чтобы размешать внешние застоялые слои телес. В особенности это касается постуральной мускулатуры.
Просто сейчас приходят на массаж не только решить проблему в спине, но и просто как на профилактическую процедуру, такую же как парилка.
(естественно не в поликлинику. Речь идет о салонах, веллнесе, фитнесе, бане)
Активный участник
Яков, ну не добавишь к вашим словам ничего, кроме того, что в головах народа - больно , значит эффективно и качественно.
Делал тут массаж в Турции в Хамаме, вообще не понравилось, даваи мне надкостницу тереть, чтобы побольнее, типа хорошии массаж! Не ходите в Турции на массаж
Модератор

Есть такое дело! Сталкивался.
Как говорится - не вопрос, клиент хочет - получит

Интересно то, что когда делаешь по просьбе пациента сильно больно, иногда бывает удивительно быстрый эффект. Я несколько раз делал по настоящему болезненный массаж, по заказу, разумеется( дабы не прослыть халтурщиком ), и что поразительно- чуть-ли ни после первой процедуры пациент радостно сообщал, глядя на меня с обожанием, что всё прошло и ничего не болит. Хотя дявя на него что есть силы я сам содрогался- что из этого получится. Интересно, как это можно объяснить?
Может в этом и есть сермяжная (она же домотканная) правда?