Текущее время: 25 ноя 2025, 00:26
Новичок
Pablitta а это вы из какой классификации приводите определение ? Я вроде не истерил, вполне себе спокоен
Активный участник
Остеопаты и инезиологи-не про это.Надо хорошо продавить триггеры(вплоть до...садо-мазо)
И женщина нужна ,такая.чтобы не до гитары было.....
Image
Активный участник

А причем здесь истерика?
-оид окончание для "подобного".
Эпилептоид - подобный эпилептику, но без эпилепсии, шизоид подобный шизофренику и тд.
Я не о психическом расстройстве, а о типе личности.
То, что вы пишите о своем непокое, психоэмоциональном возбуждении, сопровождающемся мышечным спазмом, оно же не просто так. А то, что увлеченно ищите пути исключает вашу принадлежность к эпилептоидам, например.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Новичок
Остеопаты и инезиологи-не про это.Надо хорошо продавить триггеры(вплоть до...садо-мазо)

Здравствуйте, а не знаете ли вы где можно найти таких людей (массажистов, мануалов и тд.) которые могут как раз хорошо продавить триггеры в москве?
Только сегодня познакомился с этим форумом, прочитал, поискал уже кучу тем про триггеры и мышечные тяжи на данном форуме. Мало информации и в целом доктора, как-то скептически относятся к данным точкам. А вы вроде как исключение)
Новичок

Вот кстати соглашусь с yoe_71, не смог найти в Москве специалистов по триггерным точкам, когда изучал эту тему, потом пошел дальше и пришел к остеопатии и подходу о том, что мышечную систему нужно рассматривать целиком, дальше к этой системе добавляется состояние внутренних органов, ну и текущий этап когда рассматривается также и состояние сознания.
Гитара и женщина, что может быть лучше
Я не о психическом расстройстве, а о типе личности.
Это была шутка )) Я как раз и хотел уточнить, тип личности это из какой классификации ? Имею ввиду по Фрейду, или еще по кому. Насколько я знаю психологические школы по своему определяют типы личности и названия этих типов.
Активный участник
Я во-первых не доктор, а практик-массажист. До триггеров я дошла исключительно опытным путём на первом этапе. а на втором тупо изучила книгу.
http://www.booksmed.com/ortopediya/323- ... evell.html
Но только не это издание. а ещё первое,красненькое 1989года.
Практика идеально легла на теорию. а уж стиль исполнения массажа-вольный. я сейчас для солидности говорю-Я не делаю массаж. а провожу миотерапию массажными методами(комбинированным разминанием и ишемической компрессией).
И вообще, я сделала вывод,что всё что надо для работы, можно почерпнуть не на курсах. а именно в книгах.
А так......любой массажист должен сделать массаж,так.чтобы после курса у человека негде "не скрипело". Каким способом он это будет делать и как он это обзовёт абсолютно параллельно,главное- качественно сработать ручками.
Image
Активный участник
Пойдём от обратного-если вы мне предъявите свои основные мышцы в удовлетворительном ,рабочем состоянии, то есть упругие, однородные, без болезненных уплотнений, я буду дальше рассуждать.....про психосоматику, типы личности, заболевания внутренних органов и т.д.
Как правило, сначала проминаем, а потом разбираемся в причинах,это статическое или динамическое перенапряжение вызывающих, для того, продлить период ремиссии, то есть период на протяжении которого, ваши мышцы будут упругими.без болезненных уплотнений и т.п.
Бывают исключения... тригерров в мышцах нет, а дискомфорт в теле есть, как правило, это связано с наличием приличных протрузий и "уже грыж". Когда грыжа поясничная-там картина понятная. а вот с шейным отделом не всё так просто можно определить (вернее предположить
) без МРТ.
Image
Активный участник
Классификаций психотипов сейчас пруд пруди, хотя лично мне больше нравится Дюма с мушкетёрами))))))))))
Новичок
Ну вот в том то и проблема, что так скажем спецов(массажистов и тд.) которые целенаправленно устраняют болевые точки не найдешь. Даже на этом специализированном форуме где я ожидал найти такого человека, пока таких не нашел. Меня это удивило
ведь, довольно много статей (в том числе на этом сайте, я уже не говорю про ютуб и тд.) об этой проблеме. И кстати книжка которую вы кинули - в моем случае, все прям по книжке. ( Я ее уже давно нашел и прочел) Самому просто все точки не уберешь, неудобно и сложно. А те которые убрал - почувствовал прям сразу облегчение. Покупать какие-то приспособления специальные не хочется.
Хотел здесь найти человека который поможет их устранить ( просто тупо как даже вы уже говорили - жестко мять определенные точки где чувствуешь боль ), неужели таких нет?
Вот Артем В тоже не смог найти никого
Активный участник
Шилин Виктор Степанович
(ник Степаныч).
Активный участник

Ну всё!! Как только выйду с больничного-поеду в Москву-разминать жёстко и беспощадно.
Благо родственники и друзья с жильём имеются...
Закажите в нете пока палку Колдаева- я себе давно такую хочу.....правда это далеко не его ноу-хау(слизал с Запада)
http://vashaspina.ru/massazhyor-koldaeva/
Image
Участник
(ник Степаныч).
Не смог пройти мимо такого безобразия! Надо же - Степаныча опустили до такого уровня - специалист мнущий триггеры!!!!
Участник
Думаю было бы целесообразно объединить ваши усилия с другим белезным триггерами. Мните друг другу и будьте счастливы!
Участник
Это в книгах так учат что ли?
Новичок
Думаю было бы целесообразно объединить ваши усилия с другим белезным триггерами. Мните друг другу и будьте счастливы!

Ахахах, какой прикол, сейчас упаду от смеха.
Я вот никак не пойму, почему такое отношение к людям которые говорят про болевые точки?
Что я такого прям не правдивого сказал?