Текущее время: 03 окт 2025, 19:31

Заголовок сообщения: Re: о Бубновском

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 10:31

Так, продолжаю учить астрологов биологии и науке о здоровье человека.
Фланги астрологов дрогнули - Спортсмен и Псковитянка уже признают, что без тренировки правильной биомеханики не будет. Такой себе полчишка - тыл убежал в лице г-на Сыромятникова сразу, фланги готовы вот-вот сдать свои позиции, а авангард в лице Степаныча на деревяной лошадке сидит в берёзках, боясь показать нос и вступить в открытую перестрелку аргументами.

Так как функция НЕ ОТДЕЛИМА от структуры, то структура не выполняющая функцию - деградирует. Не работают мышцы - мышцы деградируют и с ними все прилегающие структуры.
Все кто читает этот форум специалисты, не специалисты, чисто врубаем логику.. просто логику, ничего больше. Сильная, эластичная мышца хорошо прокачивается артериальной кровью и потому полноценно питает все прилегающие ткани.
Не работающая мышца - всё наоборот!
Смотрю видео с Бубновским - всё просто, логично и научно обоснованно.
Смотрю тут же рядом видео с остеопатами... там пустил гравитационную волну через темечко, а тут потрогал, а там то, а там сё...
Ну лежит тело, вялое тело.. остеопат ему якобы расправляет там всё, распускает... ну такой себе тактильный приём у психоаналитика.
И чё вы хотите сказать, что вот это вялое тело встанет и пойдёт пружинистой походкой с грацией танцора?! Откуда ей взяться грации и пружинистости если пружинистость это признак развитых мышц, а грация это плюс ещё и моторика которая извне не дарится, а развивается тренировками!
И чем будут питаться межпозвоночные диски если прилегающие мышцы вялые тряпки??

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 10:31

Ну что в поле ещё кто-то остался?
А, вижу только ошмётки картонных укреплений астрологов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:01

Stepanich писал(а):
А сколько уже прооперированных не избавились от боли, а повторных грыж сколько?

Не знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:06

DRAVES писал(а):

Из всех болей в спине, грыжи являются причиной лишь в 5-7% cлучаев.

С Уважением.

Согласна на 100%. но их нельзя игнорировать и скидывать со счетов. а то попадает такой страдалец из этих 7 % в оборот к неврологам, остеопатам и т.п. и не прорваться ему в нейрохирургию(ещё и потому что сам-то он не знает, куда ему уже пора).

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:10

Травник писал(а):
Вот и решил пообщаться с Инструктором.

Понятно.
А на счёт модерации личных сообщений.... :shock: Этим обычно грешат модераторы сайтов по психиатрии,например. :eek:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 11:12

Джим писал(а):
Смотрю видео с Бубновским - всё просто, логично и научно обоснованно.

а вы не смортите. а идите заниматься и года через пол поделитесь своими ощущениями. Хотя вашей компенсации возможно хватит и на 2-3 года(мы же не состояние вашего ОДА, возраст и т.д.) :|

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:05

спортсмен писал(а):
Stepanich писал(а):
Я например работал три с половиной года в поликлинике ЦАГИ, при которой был филиал Бубновского и насмотрелся этих безобразий. Он рапортует об успехах, но не говорит сколько ушло на инвалидность после его тренажеров, и отправлено к нейрохирургам на операционный стол. Персонал таких центров подготовлен архиплохо. Идет конвейер по зарабатыванию бабок. Но за эти инвалидности никто ответственности не понес.Лично был на его показательных приемах пациентов. Такого неуважительного отношения к пациентам нигде больше не наблюдал. Одним словом психиатр и есть психиатр.

Да, персонал зачастую вообще не подготовлен. Знаю случаи, когда на обучение уходило полдня со словами "да мы и сами не особо врубаемся в это, разберешься по ходу" и новоиспеченных "инструкторов" отправляли работать к пациентами. В этом и проблема "потока", если повезет попасть к человеку у которого до этого была хорошая база практических и теор. знаний, то может быть результат, а если нет, то не повезло.

Не повезло... так просто.
Цена этого "не повезло" в денежном, моральном и медицинском эквиваленте?

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:30

Pablitta писал(а):
Не повезло... так просто.
Цена этого "не повезло" в денежном, моральном и медицинском эквиваленте?

Цена может быть фатальной, и деньги здесь уже на втором плане, здоровье можно потерять. Открыл бы Бубновский один-два центра, где можно подобрать, обучить и контролировать персонал и работу - результат был бы совсем другой, а при такой массовости - лотерея, по этому и столько негативных последствий у людей после его центров. Ну это бизнес, Бубновский пошел таким путем.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 12:42

Джим, Вы не понимаете сути дискуссии. Речь не о том, когда человек может заниматься физически, а о том, когда не может. Пошел человек в тренажерный зал или к Бубновскому или на фитнес, а ему после тренировок все хуже и хуже, а в итоге и вообще с кровати не встать, а до этого жил, ходил, работал, ну побаливало где-то время от времени, ну походка не была "пружинистой", но жить-то можно было, а после физ. нагрузок - кирдык настал, не то, что "пружинистая", вообще еле ходит. Чего в этом случае делать? И почему так произошло? И это не "фантазии", таких примеров в жизни очень много.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 14:03

В центре Сителя лечилась танцовщица с не очень пружинистой походкой после походов к Бубновскому. Сначала у Бубновского все шло хорошо, а потом пережало артерию в спине и боль стала отстреливать в ухо. Мануальному терапевту потребовалось 6 сеансов для снятия этого спазма. При этом он костерил Бубновского как мог. По-видимому и нагрузку и сами упражнения нужно подбирать индивидуально.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 14:13

Спор не о чем,и у Бубновского можно подобрать упражнения,которые пойдут только на пользу,если подойти строго индивидуально,но там,где все поставлено на поток,о повышении качества здоровья говорить бессмысленно,и это касается не только Бубновского,а на потоке тот же коксартроз логично и научно из степени 2 переводится в степень 3 и т.д.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 14:21

DRAVES писал(а):
Спор не о чем....
    С Уважением.

А я реанимировала эту тему не ради спора :oops: Просто ко мне стал ходить на массаж дядечка, а его знакомый агитирует его на Бубновского. Я ему кинула ссылку на это обсуждение в надежде,что он сделает выводы самостоятельно.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 14:46

Stepanich писал(а):
Kisselgoff писал(а):
Какая жалость, что не я модератор этой темы....не сочтите за манию величия :oops:

Владимир Ильич, у Вас еще есть шо сказать? :wink:

Виктор Степанович, вот что я имел ввиду. Я скажу чисто со стороны, с позиции дилетанта советского времени.
За последние годы Бубновский - единственный, который активно и агрессивно пропагандирует ЛФК, пытается заставить людей самим решать свои проблемы со здоровьем с помощью физкультуры. Молодец!
Это самое главное: убедить людей с проблемами пойти к тренажерам и работать, и не надеяться, что чужой дядя легким движением руки решит все проблемы.
Это большой плюс Бубновскому.
Другой плюс: учиться организовывать бизнес. Лично я завидую: я так не могу. Хотел бы, да не получится.
А то, что упражнения кому-то не подходят, или осложнения...это надо рассматривать индивидуально.
Искать варианты, подбирать упражнения...все упирается в квалификацию.
Согласен, что, когда дело поставлено на поток, качество работы сразу резко снижается :cry:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 16:27

Я не ошиблась - Л?Ф?К?
:waiting:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 02:45

Kisselgoff писал(а):
Stepanich писал(а):
Kisselgoff писал(а):
Какая жалость, что не я модератор этой темы....не сочтите за манию величия :oops:

Владимир Ильич, у Вас еще есть шо сказать? :wink:

Виктор Степанович, вот что я имел ввиду. Я скажу чисто со стороны, с позиции дилетанта советского времени.
За последние годы Бубновский - единственный, который активно и агрессивно пропагандирует ЛФК, пытается заставить людей самим решать свои проблемы со здоровьем с помощью физкультуры. Молодец!
Это самое главное: убедить людей с проблемами пойти к тренажерам и работать, и не надеяться, что чужой дядя легким движением руки решит все проблемы.
Это большой плюс Бубновскому.
Другой плюс: учиться организовывать бизнес. Лично я завидую: я так не могу. Хотел бы, да не получится.
А то, что упражнения кому-то не подходят, или осложнения...это надо рассматривать индивидуально.
Искать варианты, подбирать упражнения...все упирается в квалификацию.
Согласен, что, когда дело поставлено на поток, качество работы сразу резко снижается :cry:

Хотели как лучше, а получилось как всегда.Чтобы куда-то ехать нужны-лошадь, телега и кучер. И главная задача правильно расставить всех по своим местам. Лошадь впереди, затем телегу, а в неё и кучера с вожжами. Так вот Бубновский хронически больным людям предлагает самого кучера впрячь в телегу, лошадь взади и все это тащить. Тоже можно двигаться, но не далеко и с низким кпд. Все-таки голову нужно иногда включать. Знаете ли, штука полезная.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль