Текущее время: 13 ноя 2025, 09:12

Заголовок сообщения: Re: о Бубновском

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 22:10

Pablitta писал(а):
Я за СОЗНАТЕЛЬНУЮ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ РАБОТУ мозга и тела.
Я хочу понимать и контролировать свои действия.
Это то, без чего реабилитация не может происходить успешно. Скучное медленное ЛФК всё же требует от пациента понимания и контроля. Я уж не говорю о... самоуважении.

Это йоги-наркоманы придумали втыкать во время гимнастики и назвали это медитацией. :grin:

Сороконожка задумалась как идёт и упала. Тоже пыталась "понимать и контролировать действия".
Организм отключает мозг там где хорошо развита моторика, рефлексы. И это логично.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 22:46

псковитянка писал(а):
Мы тут кое-где на эту тему неудачно подискутировали.... :eek: Я всё равно считаю,,что и в случае с мышечной слабостью или гипертонусом протоколы работают,только их значительно больше, и нарабатываются они годами.

Я имел ввиду, что при одинаковом диагнозе и симптомах может быть диаметрально противоположная тактика. А так да, на коротком промежутке работают, а на длинном нет, тактику приходится менять в зависимости от происходящих изменений состояния постоянно. У организма много возможностей создать компенсацию взамен поломанной и как он себя поведет заранее предсказать сложно, можно только предположить, слишком много вводных данных нужно учитывать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 23:03

Pablitta писал(а):
Это то, без чего реабилитация не может происходить успешно. Скучное медленное ЛФК всё же требует от пациента понимания и контроля. Я уж не говорю о... самоуважении.

Самому сложно, надо очень хорошо чувствовать свое тело, так редко бывает, а вот обмануться очень легко. Можно провести небольшой тест, попробуйте лечь на пол и опираясь на свои ощущения "выровняться", то есть чтобы тело лежало ровно от макушки до пяток, как струна (без смещений отдельных участков вправо-влево, вверх-вниз). А потом попросите помощника оценить ровно ли вы лежите, если нет попросите поправить, так, чтобы ровно было и оцените субьективные ощущения после того, как вас поправят, вам будет казаться, что вас положили не ровно, хотя на самом деле будет ровно. Те же принципы работают и в упражнениях, опираясь на свои ощущения будете "накачивать" сильную группу, слабая не включится, нужен помощник.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 06:55

спортсмен писал(а):
Pablitta писал(а):

Самому сложно, надо очень хорошо чувствовать свое тело, так редко бывает, а вот обмануться очень легко. Можно провести небольшой тест, попробуйте лечь на пол и опираясь на свои ощущения "выровняться", то есть чтобы тело лежало ровно от макушки до пяток, как струна (без смещений отдельных участков вправо-влево, вверх-вниз). А потом попросите помощника оценить ровно ли вы лежите, если нет попросите поправить, так, чтобы ровно было и оцените субьективные ощущения после того, как вас поправят, вам будет казаться, что вас положили не ровно, хотя на самом деле будет ровно. Те же принципы работают и в упражнениях, опираясь на свои ощущения будете "накачивать" сильную группу, слабая не включится, нужен помощник.

Мы ведем речь о реабилитационной работе с участием специалиста (а не какого-то помощника).
Эта работа включает в себя то, о чем я писала выше.
Джиму: вы просто не в курсе, как работают на этапе ЛФК. Рефлексы могут отсутствовать или быть ослаблены (вследствие поражения цнс, например), моторика может быть по нулям (вследствие послераневых контрактур, например), а мозг - работает. Мы постоянно внушаем пациентам - и они на это отлично "ведутся" (выражаясь вашим языком, не моим!), что необходимо представлять мозгом(!) движение своей обездвиженной конечности, синхронизировать движение с дыханием (это тоже работа мозга!). Мало того, раскрою вам страшную тайну: при начале работы на протезе необходимо сначала представлять на месте культи свою ногу, потом представлять протез своей ногой. Учиться ходить ПРИХОДИТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО. Это опыт, а не фантазии.
И без этого результативности попросту нет.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 07:45

Pablitta писал(а):
спортсмен писал(а):
Pablitta писал(а):

Мы ведем речь о реабилитационной работе с участием специалиста (а не какого-то помощника).
Джиму: вы просто не в курсе, как работают на этапе ЛФК. Рефлексы могут отсутствовать или быть ослаблены (вследствие поражения цнс, например), моторика может быть по нулям (вследствие послераневых контрактур, например), а мозг - работает. Мы постоянно внушаем пациентам - и они на это отлично "ведутся" (выражаясь вашим языком, не моим!), что необходимо представлять мозгом(!) движение своей обездвиженной конечности, синхронизировать движение с дыханием (это тоже работа мозга!). Мало того, раскрою вам страшную тайну: при начале работы на протезе необходимо сначала представлять на месте культи свою ногу, потом представлять протез своей ногой. Учиться ходить ПРИХОДИТСЯ СОЗНАТЕЛЬНО. Это опыт, а не фантазии.
И без этого результативности попросту нет.

Так вы дописывайте для корректности после слов
"Я за СОЗНАТЕЛЬНУЮ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ РАБОТУ мозга и тела.
Я хочу понимать и контролировать свои действия."
... в работе с инвалидами и парализованными! Работа с ними имеет свою специфику.
И Бубновский с ними тоже успешно работает, паралимпийцы тому пример.

Но мы говорим о методике в целом, а не о специфики работы с отдельными группами пациентов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 07:50

спортсмен писал(а):
Pablitta писал(а):

Спортсмен, вы вообще спортом занимаетесь?! :grin:
Когда я долго не занимаюсь, беру гантелю и не чувствую мышц. Не контролирую их.
Контроль и ощущение мышц приходит с тренировками. И чем больше занимаешься, тем лучше ощущаешь мышцы, тем лучше контролируешь тело и лучше им управляешь. А это и есть признак СИНХРОНИЗАЦИИ мышечной системы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 08:24

Джим писал(а):
Спортсмен, вы вообще спортом занимаетесь?! :grin:
Когда я долго не занимаюсь, беру гантелю и не чувствую мышц. Не контролирую их.
Контроль и ощущение мышц приходит с тренировками. И чем больше занимаешься, тем лучше ощущаешь мышцы, тем лучше контролируешь тело и лучше им управляешь. А это и есть признак СИНХРОНИЗАЦИИ мышечной системы.

А вы абсолютно здоровый спортсмен! Тогда понятно,почему тема "слабых" мышц вам не знакома..... :mrgreen:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 09:09

Джим писал(а):
... в работе с инвалидами и парализованными! Работа с ними имеет свою специфику.

Но мы говорим о методике в целом, а не о специфики работы с отдельными группами пациентов.

То есть НЕинвалидам и НЕпарализованным (я не писала, кстати, о параличах) сознательная и целенаправленная работа мозга и тела не нужна.
То есть ты пришел - тебя тут помяли, тут повыжимали, на тренажер уложили, волшебную пилюлю всадили. Класс! А ты такой овощ, кабачок. Кстати! Если не надо работу мозгу на сознание движения, можно под наркозом фигачить на тренажерах, а? :Yahoo!:

Прекрасно. Правда, вот уж кто мозгом работает на движение - это параолимпийцы. Продумывается каждый нюанс движения (этап узнавания), научения, навыка.
Вы в курсе диагнозов параолимпийцев?
(быстренько-быстренько в Википедию!)))
И посмотреть на ютьюбе "параолимпийцы доверяют доктору Бу"!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 09:57

Pablitta писал(а):
Джим писал(а):

То есть НЕинвалидам и НЕпарализованным (я не писала, кстати, о параличах) сознательная и целенаправленная работа мозга и тела не нужна.
То есть ты пришел - тебя тут помяли, тут повыжимали, на тренажер уложили, волшебную пилюлю всадили. Класс! А ты такой овощ, кабачок. Кстати! Если не надо работу мозгу на сознание движения, можно под наркозом фигачить на тренажерах, а? :Yahoo!:

Прекрасно. Правда, вот уж кто мозгом работает на движение - это параолимпийцы. Продумывается каждый нюанс движения (этап узнавания), научения, навыка.
Вы в курсе диагнозов параолимпийцев?
(быстренько-быстренько в Википедию!)))
И посмотреть на ютьюбе "параолимпийцы доверяют доктору Бу"!

Набор букв и истерика. Хотя диссонанс в ваших постах постоянно присутствует, на грани неадекватности.
Как в рассказе про дедушку который бегает по 5км и не может самостоятельно джинсы снять.

Ещё раз вам объясняю аксиому из физиологии. Чем развитей моторика тем БЫСТРЕЕ импульс и обработка афферентных-эфферентных связей, реакций. Поэтому у тренированного лучше ловкость, сокращение-расслабление мышц.

Сознательное движение(с оценкой, анализом) - медленное и скованное, говорит о неразвитой моторике.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 10:14

Какая прелесть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:04

Pablitta писал(а):
Какая прелесть.

Лиза не трать зря время. Здесь медицина бессильна. :cry:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:06

Pablitta писал(а):

Ну я так назвал специалиста просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:16

спортсмен писал(а):
Pablitta писал(а):

Ну я так назвал специалиста просто.

А, понятно.
Кстати, большинство пациентов в принципе улечься на спину "в струнку" не в состоянии))).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:18

Stepanich писал(а):
Pablitta писал(а):
Какая прелесть.

Лиза не трать зря время. Здесь медицина бессильна. :cry:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2016, 11:29

Ни один тренированный спортсмен или тренированный любитель не проходит постурологические тесты при диагностики

С Уважением

Не в сети Профиль