Текущее время: 22 сен 2025, 16:30

Заголовок сообщения: Re: о Бубновском

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 02:32

Джим писал(а):
Stepanich писал(а):
Мальчик 3,5 года. Аутизм. Снижение кровотока в шейных артериях на 30%. Какими упражнениями по- вашему можно это восстановить Джим? Очень хочется помочь мальчику. Порекомендуйте упражнения. :wink:

Вы, Степаныч, дилетант если считаете что такого "анамнеза" достаточно для назначений конкретному пациенту.
По методике Бубновского нужны хотя бы простые тесты на подвижность суставов и тонус мышц.

Если говорить вообщем о проблеме кровотока спинальных артерий, то любой массажист знает, что наиболее частая причина - слабые, не эластичные мышцы шейно-воротникового отдела, которые находятся в гипертонусе.
Вторая причина - длительное психо-эмоциональное напряжение(стрессы).
Но так как все системы дублируют друг друга, то эти причины почти всегда идут рядом.

Для возобновления нормальной циркуляции краниального кровотока нужны правильные упражнения для развития мышц пояса верхних конечностей. Какие именно - смотрите видео.

Видео для бубнов давно не смотрю. На глупость нет времени. Теперь выяснил, что и на вас не стоит тратить время. Пожелаю вам развиваться в этом направлении.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 08:55

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):
Слабые, не задействованные мышцы ВЫНУЖДЕНЫ включаться в работу в таких упражнениях... и пусть они поначалу задействуются в движении допустим на 15% на фоне других синергетиков, с тренировками этот процент быстро увеличивается.
И это понимает любой кто занимается спортом.

Т.е. слабые на 15%, сильные на 85% - так по Вашей логики? Проводя дальше логическую цепочку получаем через некоторое время укрепление слабой группы на 1,5%, силной на 8,5% и т.д., увеличиваем мышечный дисбаланс в приведенной пропорции.

Нет, не так. Сегодня 15%, завтра 25 и тд. Сегодня не чувствуешь мышцу, завтра чувствуешь, а послезавтра по пучкам её ощущаешь.
Организм не велосипед, у него миллионы лет эволюции, благодаря которой имеем отточенную систему самовостановления. Иммунитет с фагоцитами, лейкоцитами в 1000 раз сложнее система чем автоматическая отбалансировка мышц.
После гипса у людей слабая одна нога или рука, но это быстро выравнивается. Так мозг работает, система отбалансировки.

По вашей фитнес-фоменковщине у человека не может развиваться мелкая моторика, ведь это синхронная работа мелких мышц. Как же организм может переключиться на работу мелких мышц если "мышцы-эгоисты" всю работу на себя перетягивают??! :grin:
Крупные группы мышц действительно будут опережать рост малых групп если работаете исключительно с большими весами. Это логично - чтобы эффективней справляется с большими весами и не травмироваться.
Но даже в этом случае мелкие не выключаются, тоже растут и ещё как... но только их моторика будет не как у танцора.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 10:05

С физиологией спорта и спорта высших достижений не знакомы получается."Мышечный дисбаланс" и дисгармония есть его кредо,гармонично сбалансированный спортсмен-это педик на фитнес подиуме,на... никому не нужный в реальном спорте,посмотрите,протестируйте тех же хоккеистов,футболистов и т.д.,кривенькие да косенькие,за то результативные в своей номинации.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 10:28

Джим
Это не гастропациент, это то с чем Виктор Степанович работает. Вообще-то им я сам спортсмен и у меня есть проблемы, которые я точно спортом и ЛФК не поправлю. Может я что-то не понимаю, подскажите мне упражнения для кишечника.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 11:14

После гипса у людей слабая одна нога или рука, но это быстро выравнивается. Так мозг работает, система отбалансировки.
Не быстро. Может вообще не выровняться. Может компенсироваться, но не вполне. Разные варианты. Требуется СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа. Чтобы восстановить автоматическую работу (ходьба, например) поврежденных функций, требуется кропотливая сознательная работа. Даже ДЦПшников учат сознательному акту вдоха-выдоха. Даже после легкого вывиха, вызвавшего страх определенного действия, после манипуляций требуется сознательные упражнения для разрушения создавшегося паттерна.
Знания - умения - навыки. Основы педагогики 1 курс.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 11:59

Pablitta писал(а):
Я за СОЗНАТЕЛЬНУЮ И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ РАБОТУ мозга и тела.
Я хочу понимать и контролировать свои действия.

она же
Цитата:
Требуется СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа

Паблитта, как СОЗНАТЕЛЬНАЯ работа восстанавливает автоматические функции организма? (какие механизмы при этом задействованы?)
Процессами в желудочно-кишечном тракте СОЗНАТЕЛЬНО руководить не пробовали?

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Последний раз редактировалось adept 12 ноя 2016, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 12:15

Stepanich писал(а):
Хотите еще пример Джим? Их есть у меня.
Спецназовец ГРУ потерял из-за плохой работы тонкого кишечника 20кг мышечной массы. Ослаблена подвздошно поясничная мышца с правой стороны. Соответственно правя нога стала слабее, по причине снижения кровотока. Что качать будем о великий биолог?

Виктор Степанович, на этом примере... вы же говорите по большому счету о том, что проблема ноги возникла из-за проблем ЖКТ. И констатируете каким образом это произошло. (через подвздошно-поясничную).
Дело за малым.. понять , что все проблемы гастроэнтерологии приведут к изменению тонуса каких-либо скелетных мышц

"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 12:25

adept
Весь Фельденкрайз и Соматика только и занимаются именно СОЗНАТЕЛЬНЫМ переобучение двигательного паттерна. Результаты превосходные!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 14:07

"Достаточное количество воды, витаминов и клетчатки помогут нормализовать работу «ленивого» кишечника в холодное время года".
Image
Но вообще-то я не про ЖКТ, а про паттерны движения, что ясно внимательно читающим.
Кстати, как там у нас Бубновский справляется с гастритами, интересно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 14:18

Джим писал(а):
Нет, не так. Сегодня 15%, завтра 25 и тд. Сегодня не чувствуешь мышцу, завтра чувствуешь, а послезавтра по пучкам её ощущаешь.
Организм не велосипед, у него миллионы лет эволюции, благодаря которой имеем отточенную систему самовостановления. Иммунитет с фагоцитами, лейкоцитами в 1000 раз сложнее система чем автоматическая отбалансировка мышц.

По вашей фитнес-фоменковщине у человека не может развиваться мелкая моторика, ведь это синхронная работа мелких мышц. Как же организм может переключиться на работу мелких мышц если "мышцы-эгоисты" всю работу на себя перетягивают??! :grin:
Крупные группы мышц действительно будут опережать рост малых групп если работаете исключительно с большими весами. Это логично - чтобы эффективней справляется с большими весами и не травмироваться.
Но даже в этом случае мелкие не выключаются, тоже растут и ещё как... но только их моторика будет не как у танцора.

"Мелкие" мышцы и слабые - это разные вещи. "Мелкая" - может быть сильной, а "крупная" - слабой. Слабая не может включиться в работу и ее функцию на себя берет мышца "дублер", вот этого "дублера" вы и будете "качать".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 14:31

DRAVES писал(а):
С физиологией спорта и спорта высших достижений не знакомы получается."Мышечный дисбаланс" и дисгармония есть его кредо,гармонично сбалансированный спортсмен-это педик на фитнес подиуме,
    С Уважением.

Это очень глубокое заблуждение.

Мне пришлось поработать 4 года со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше. Занимался тестированием функциональных возможностей на пределе . Работа на пульсе от 230 и выше до отказа, до первых признаков перегрузки работы сердечно- сосудистой системы. Наличие нескольких специализаций и профессиональные тренировки по плаванию с детства позволяли мне заниматься подобной деятельностью.
На этом уровне спорта, существует один важный принцип *медленного верблюда*, который гласит, что караван не может идти быстрее самого слабого верблюда.

Эта аксиома очень тяжело доходила до тренерского состава, потому что их учили, что в тренажерном зале надо нагружать мышцы, соответствующие стилю плавания. Поэтому с первого взгляда видно, кто брассист, кто кролист, кто комплексист, кто спинист. у них у все в быту , в играх ( футбол, баскетбол) разные движения. Был у меня очень хороший 8 канальный немецкий аппарат, который брал без помех всю ЭКГ, пульсографию, ( причем первую производную пульса), содержание кислорода в крови и все это выводил на монитор во время нагрузки, не ДО, и ПОСЛЕ, а ВО ВРЕМЯ ( чувствуете разницу) В те времена (80 е годы) это было на грани фантастики.
Так вот. Было в команде несколько человек, которые никак не могли выполнить норму МС, хотя по физическим данным, тестам они были давно за пределами МС. Тренера все валили на психику.
Я их уговорил разделить физподготовку у этих ребят на две разные методики: одну проводят они, другую я, а через 2 месяца на соревнованиях посмотрим результат . Поспорили на 10 бутылок коньяка. Своих ребят я нагружал в зале сухого плавания исключительно на *не нужные мышцы* для данного стиля плавания. и контролировал тренировочный процесс на аппаратуре на суб максимальных нагрузках с учетом специфики стиля.
Через 2 месяцы мои перевыполнили нормативы МС, а другая группа перегрузилась не сдала норматив в очередной раз.
Коньяк пили все вместе и стех пор с тренерами стал жить душа в душа.
Так что * гармонично сбалансированный спортсмен* -это не педик, именно спортсмен с большой буквы.
И для рамышления, посмотрите на спринтеров американцев на 100 метровку, У них идеальное гармоничное развитие верха и низа, взгляните на стайера на 50 км, у них тоже самое, только другая структура мышц.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 14:42

спортсмен писал(а):
Джим писал(а):

"Мелкие" мышцы и слабые - это разные вещи. "Мелкая" - может быть сильной, а "крупная" - слабой. Слабая не может включиться в работу и ее функцию на себя берет мышца "дублер", вот этого "дублера" вы и будете "качать".

Кажется, дублеры называются синергистами :roll:
А вот вопрос: в какой момент поврежденная мышца включится в работу дублеров и тоже начнет "закачиваться" (как я понимаю, вопрос не в "буграх", а работе как таковой)? Нужно ли "отключать" синергисты, чтоб "включать" нужную мышцу и как это делать? Возвращаясь к Бубновскому: нужно ли это делать с помощью тренажеров, предусматривающих более серьезную нагрузку, чем это принято при сознательной лфк, пассивно-активных движениях, пирм, и тд.?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 15:17

Astrohin писал(а):
со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше.

Работал в спорте высших достижений с чемпионами мира и олимпийскими,хоккей,волейбол,фигурное катание.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 15:52

DRAVES писал(а):
Astrohin писал(а):
со спортсменами высших спортивных разрядов по плавани.. это от КМС и выше.

Работал в спорте высших достижений с чемпионами мира и олимпийскими,хоккей,волейбол,фигурное катание.
    С Уважением.

Только работа у нас была разная, не находите ?
Вы занимались реабилитацией, а я занимался подготовкой функциональной системы к пику спортивной выносливости к конкретному соревнованию в ЦИКЛИЧЕСКИХ видах спорта и ее восстановлению от перегрузок в межсоревновательный период.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 16:35

Pablitta писал(а):
Кажется, дублеры называются синергистами :roll:
А вот вопрос: в какой момент поврежденная мышца включится в работу дублеров и тоже начнет "закачиваться" (как я понимаю, вопрос не в "буграх", а работе как таковой)? Нужно ли "отключать" синергисты, чтоб "включать" нужную мышцу и как это делать? Возвращаясь к Бубновскому: нужно ли это делать с помощью тренажеров, предусматривающих более серьезную нагрузку, чем это принято при сознательной лфк, пассивно-активных движениях, пирм, и тд.?

Да, синергисты, просто может не все в терминологии сильны, по этому простым языком пишу.

Проработать слабую мышцу можно только изолировав ее от сильных синергистов, Вы все правильно написали. Проще это сделать с помощью тренера в уступающем режиме. Понимая какое движение выполняет мышца просим человека сопротивляться и тренер оказывает усилие (превосходящее силу мышцы) в противоположную сторону. Так можно изолированно воздействовать на мышцу исключая включение сильных синергистов, мышца работает на максимальной амплитуде (доп. растяжка не требуется), т.е. места крепления мышцы удаляются друг от друга (в отличии от поступающего режима, где они сближаются). При определенном навыке и понимании воздействовать именно на слабую мышцу (или группу) не так сложно, когда мышца начинает включаться идем дальше к более сложным движениям и закрепляем ее в стереотипе. Но это если нет проблемы с иннервацией либо межфасциальнами спайками (в большинстве случаев они есть). Если небольшие, то и сами "расклеиваются", старые и "заросшие" нужно "рвать", потом опять закачивать уже по новому.
ПС Если кто подскажет как выложить видео, размещу, так сложно объяснить, с видео будет нагляднее.

Не в сети Профиль