Текущее время: 08 июн 2025, 00:43
Заголовок сообщения: Дурацкого масла в Огнь... да простят меня серьезные.
Эксперт
Тут оказывается такая жаркая полемика... да по таким темам...
Налью своего масла в огонь. Это масло потяжелее будет. Если непонятно, наплюйте. Не забивайте себе ваши праведные мозги эзотерическим БезУмием.
Тем, кто знает, что такое Симорон будет попроще. Тем, кто не знает, спрашивайте.
Текст требует вашего думания. Иногда ассоциативного. Впрочем мы не ищем легких путей... Я надеюсь.
Решил открыть пост со своей картинкой мира. Поливалентной =))) Типа, по нужде душевной =)))
Тем, кто прыгает с табуретки, моет ноги в унитазе, коптит трусы по ночам, пукает на люках и т.п. НЕ ЧИТАТЬ! Оно вам надо?
Почему Симорон работает или Алгебра волшебства.
Аксиома 1.
Псих и кА или Первое Слагаемое.
Всем давно известно, что со стороны – оно виднее. Причем не только оно, но и то, что к нему привело. И как из него выбираться. Не известно? Тогда пристально посмотрите на своих знакомых, начальников, соседей, мэров и пр. Непременно найдете, что им сказать. Вот здесь бы надо подправить, вот тут бы надо улучшить – неистребимый рефлекс. Со стороны виднее! А почему? А потому, что снаружи видать развитие ситуации, действующие в ней силы, возможные варианты развития. Ваше внимание и личные силы не втянуты внутрь, не скованы решением проблемы этой ситуации, вам просто наплевать -) Вы как рыбак, вытягивающий сеть, знающий, что по краю сети есть разошедшиеся ячейки, в которые может улизнуть рыба. Но, тем не менее, не суетясь, подбираете свой невод, потому что видите – рыба бьется лихорадочно в каждую ячейку, совсем не думая отплыть от сети и посмотреть на нее на всю издалека, для обнаружения заветной дыры.
Находясь же внутри, все наше внимание, психические силы, личностные ресурсы сконцентрированы на решении задач и выпутывании из ситуации – нет свободы и выход не находится легко и непринужденно. Либо грузимся, либо идем к советчикам, либо снимаем порчу, либо… нужное подчеркнуть.
А, если ты один?
Аксиома 2.
Вся тьма вещей в 384 черточках или Второе Слагаемое.
Благодаря братьям нашим китайским, весь мир узнал о чудесных 64 – x значках, в виде располагающихся друг над другом черточках – гексаграммах, описывающих «всю тьму вещей» в мире. Достаточно подбросить три монеты в воздух, посмотреть, что упало и нарисовать полную или прерывистую черту -) Шесть раз бросил – ползи в руководство, которое скажет тебе: «…пустота внизу – хулы не будет, полнота вверху – время выступать…». Для тех, кто ни шиша не понимает, существуют адаптированные варианты, гласящие: «…внизу черта прерывистая – можете смело всех послать! Вторая черта целая – идите туда же сами, и постарайтесь всех перегнать…». Почему работает эта древнекитайская забава? Потому что они верят в то, что если вы находитесь внутри какой-либо ситуации, то и все окружающее вас тоже находится в этой ситуации и отображает ее. Бросаемые монеты демонстрируют именно то состояние, в котором находится бросающий. Остается только заранее пронаблюдать, какие положения черт каким ситуациям соответствуют и записать, дабы потомки убоялись и возрадовались. Ну, тут у китайцев была огромная поддержка со стороны своих легендарных этнических предков – «Желтый император» и вышедшая из Хуанхэ волшебная черепаха. Хорошо постарались…
Так что, кидайте, Шура, кидайте. Я уверен – они отображают.
Аксиома 3.
Грибо Едов дон Ху или Множитель.
Тот счастливчик, кто ухитрился прочитать Карлоса Кастанеду. Вдвойне счастлив тот, кто ухитрился двумя руками удержать свою быстро отъезжающую от Кастанеды крышу. Втройне счастлив тот, кто не бросился в Мексиканскую пустыню за кактусом – пейотом, ограничившись привычным Беломором. Вчетверо счастлив тот, кто не стал подменять пейот мухоморами. Впятеро счастлив тот, кто понял, что у каждого существа есть «точка сборки», от которой зависят «ВОСПРИНИМАЕМЫЕ МИРЫ» этим существом. Вшестеро счастлив тот, кто увидел возможность сместить ее себе даже в задницу, регулярно разрушая свой привычный мир. Всемеро счастлив тот, кого просто прет.
Аксиома 4.
All you need – is love или Степень.
Статичное состояние окружающего нас многообразия многомерных миров объясняется единственным, но общим для них для всех качеством – «есть». Возможно когда-нибудь состояние «есть» перейдет в состояние «нет». Тогда Великий Предел превратится в Изначальное Ничто. Творимые спящим Брахмой миры снова скроются в лотосе его пупка и т.д. и т.п. Сейчас же все спокойно, и состояние «есть» не торопится превратиться в свою противоположность только и исключительно благодаря волшебной силе, пронзающей все миры – Любви. Именно благодаря ей каждая деталь миров стремится к другим деталям миров, часть к части, мир к миру, элемент к элементу, создавая великий и грандиозный рисунок единого мироздания. И пусть только кто-нибудь поспорит, что это не так. Убью за любовь, на хрен!
Аксиома 5.
Дурак Сознательный или Модуль.
Однажды в десятом классе, вспомнив на скучнейшем уроке «Ералаш», в котором дети предлагали друг другу меняться «не глядя», я предложил соседу: «Давай меняться!». Он тоже смотрел «Ералаш» и спросил: «Не глядя?». Просто повторить то, что уже все видели, было пошло и скучно, поэтому я предложил: «Глядя и отчаянно торгуясь!». Соседа аж затрясло от восторга. Каждый достал по какой-то ерунде, и оставшаяся часть урока была проведена в отчаянном торге с киданием шапки оземь и призыванием окружающих в свидетели. Перемена выплеснула азарт в недра школы, и уже через пару дней учителя и ученики младших классов старались побыстрей удалиться от того места, где кто-то произносил: «Меняться…». Глупо улыбающиеся старшеклассники и отчаянно, что-то друг другу доказывающие хоть и не производили деструктивных действий, однако напрягали. Кто их знает, что у них там на уме? А на уме у них было пусто и хорошо… Потому что совершенно сознательно исполняемая ими глупость рождала легкость настроения и глупый, опять-таки, смех. СМЕХ, КОТОРЫЙ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ НИКОМУ! Это было ново и тупо радостно. Радость эта разливалась вокруг, рождая нежные чувства к окружающим за то, что они не возбуждают во мне агрессии, а наоборот, чувство спокойной радости.
Взрывоопасное Следствие.
Уплочено или Итоговая сумма.
Всплывающий буквально на каждом симоронском семинаре вопрос: «Кто оплачивает этот банкет ?», т.е. за чей счет происходит реализация намерений, требует железобетонного ответа. Параллельная вселенная с размещенным в ней рогом изобилия удовлетворяет в основном тех, кого колбасит на задержке дыхания. Стоящие с открытыми глазами и с недоумением наблюдающие «за сборищем идиотов вокруг» требуют более аргументированного ответа. Даем!
Создатель, вылепливая нас из глины, создавал «по образу и подобию», оставив за нами равенство младшего: «Но, впрочем не как я хочу, но как ты…». Младший же тем временем подрос и стал осознавать свое право на творчество: «все в мире есть польза для чего-то, потому нас устраивает любой вариант…(«Но, впрочем не как я хочу, но как ты…», если это действительно необходимо…)…, но лучше – другой!». Формула равенства – «по образу и подобию своему», так почему бы ни создавать миры, реальности, двигать горы? Чего нам не хватает?
Пытаясь вырваться из плена ситуации (решая ее), придумываем ритуал, чем более абсурдный, тем более эффективный. Смеясь над всей ситуацией, а заодно и над самим собой, благодаря осознанному выполнению идиотских действий, поплевывая не только против ветра, но и на ожидаемый результат, мы выпрыгиваем из привычного течения нашего мира, останавливая его тупиковый вариант развития, нелепостью и нелогичностью ритуальных действий и разрываем все связи, которые держали нас внутри этой ситуации.
Встречая все с улыбкой и «ничейным смехом», мы порождаем состояние «есть» принятием мира таким, какой он есть, и увеличиваем, пусть и на граммульку, количество любви в нем. Вот эта ничейная любовь и есть та самая плата, которая с лихвой перекрывает все расходы мира на реализацию наших намерений.
А чего не хватает? «Если бы в вас было бы веры на гречишное зерно, вы бы сказали горе «встань и иди!», она бы встала и пошла…»
Теорема Переходной Картины Мира (ПКМ).
Зри в Ко или Функция.
Верую в личную картину мира. Верую в возможность изменения личной картины мира. Верую в мгновенную материализацию чего угодно, откуда угодно, у кого угодно… но не у меня. Каюсь, ругаюсь на себя, не сдаюсь и ищу лазейку.
Цветок из семени, хлеб из зернышка, металл из руды, слово из мысли… все имеет свое начальное начало – корень, исток, архетип, эгрегор. А потому сразу в него! Пример?
Вызов транспорта:
Транспорт начался для человечества с приручения коня. Для северян – с собак -). Отсюда корень транспорта – конь, лошадь.
«А подать-ка мне коня! Путь скучает без меня!»
«Коня, коня, полцарства за коня! Ну, или десять копеек…»
«Выйди, конь мой, вороной! Отвези меня домой!»
«Сивка-Бурка, Вещая Каурка! Встань передо мной, как лист перед травой!» - двойной корень – и лошадь, и этноархетип.
«Что спотыкаешься, что запинаешься? Волчья сыть, травяной мешок! Али не богатыря везти должен? Али на подвиги не торопишься?» - тройной корень – лошадь, архетип, модель мужского поведения – Илья Муромец.
«Крысиный хвост, башмак и глобус приближают мне автобус!» - заклинание колдуньи и атрибуты ведьмы. Ну, не прет меня марширующая утка, не прет -).
Открывание дверей:
«Дерни за веревочку, дверь и откроется!»
«Откройте, милиция!»
«Сим, Сим, откройся!»
«Ваша мама пришла, молочка принесла…»
Установка телефона:
«Барышня, Смольный!»
«Кронштадт! Кронштадт!»
«Первый, первый, я второй, выхожу на связь!»
На увеличение достатка:
«По щучьему велению, по моему хотению!»
«Не хочу быть крестьянкою простою, хочу дворянкой, столбовою!»
На халяву:
«Учись, студент. Кто не работает – тот ест!»
и т.п.
Подкрепляя корневое заклинание любым ритуальным действием, закрепляю в подсознании постоянное свое нахождение в корне всех вещей и явлений, постепенно переходя к простому щелчку без корня. Ибо я там всегда!
Логорифм.
Лист бумаги или Исключение из правил.
Юродивые, суфии, буддисты направления чань и др. «Как звучит хлопок одной ладонью?». Под дерево Бодхи сел наследный принц Гаутама, забивший на возможные удовольствия, а встал Будда! Что (?) он нашел? Где (?) он нашел? «Если бы в вас было бы веры на гречишное зерно, вы бы сказали горе «встань и иди!», она бы встала и пошла…»
Человеки передвигаются по плоскости листа бумаги. Особо выдающиеся, которые уже выдались куда-то, предлагают им различные конструкции, продвигающие людей к краю листа, наполняющие их силой и вниманием. С края листа легче подпрыгнуть и оторваться от него. Но гарантировано ли? Легко не увидеть пространства «над», тяжело не заметить пространство «под» и перейти на другую сторону листа, чтобы продолжить свое движение дальше. Легко смотреть под ноги, и тяжело поднимать голову вверх, вглядываясь в звезды.
Однако, пространство «над» находится над любой точкой листа, с любой его стороны! Надо только подпрыгнуть и воспарить! Так что, прыгайте, Шура, прыгайте, я уверен – вы подлетите!
Плюньте на алгебраические правила для «переходящих технарей от волшебства». Переходите сразу к исключениям, в которых живут, здравствуют, смеются и двигают миры простые люди. Ибо: «Се, человек! По образу и подобию…»
Активный участник
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
И снова здравствуйте))))
Главный модератор
Слов нет, одни смайлики.
Поддержать беседу сможет только Зуфар
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
А о чем говорить?Евгений так полно и со вкусом обо всем рассказал,что добавить то и нечего,кроме выссказывания отношения к его словам.А мне понравилось,отсюда и смайлики.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Эксперт
Чё сразу Зуфар-то?!!
Евгений классную тему затеял.

Давно хотел разобраться что же действует в симороне. Не раз использовал симорон в своей жизни. Да и в технике массажа используется некоторые моменты которые используется в симороне. Например, когда нельзя по каким-то причинам массировать одну ногу, мы массируем другую, но как бы ту, которую нельзя.
На мой взгляд в симороне первична Идея. Идею обыгрывают, затем подкрепляют ее энергией абсурда, которая в свою очередь имеет обратный ход на реализацию намерения.
Симорон работает на тех же принципах что и любое эзотерическое учение - нет привязанностям, нет обидам, нет зависти, нет косности (невежеству), нет гневу.
По моему совету одна девушка, которая безуспешно пыталась выйти замуж, вышла после того как десять раз спрыгнула с унитаза и каждый раз окунала руки в него и кричала в него же - вот моя рука - возьми меня замуж мой муж!

Что сработало в этом примере?
Она сломала свои стереотипы - расшатала точку сборки, расширила сознание.
Стереотипы это некие энергетические конструкции на разных планах, которые разрушаясь освобождают энергию, которая была задействована до этого на удержании этих самых конструкций, освободившаяся энергия идет на поддержку намерения и реализацию желания. Тем более абсурд как бы способствует скорейшему забыванию, так как принцип реализации желания основывается на: ярко представить и забыть (отпустить).
Дмитрий Таль, не всё в симороне необъяснимо:)
Главный модератор
Ну так заинтересовался же!
Так я же ничего такого не говорил.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
А что, весело!
С уважением. Enders