Текущее время: 09 ноя 2025, 07:22
Активный участник
Дима, я же написала, что это одна сотая процесса. И всё таки вопрос что первично- кости деформированные выростают или их что-то деформирует? И если деформирует то что?
Активный участник
ведана
Спору нет, если взять ребенка и вести его 7 или 10 лет, то результаты будут !!! Тут даже не спецу понятно, но когда люди обещают за раз что то выправить
Уважаемые читатели (не коллеги) , если ваш ребенок или вы страдаете сколиозом - вы должны настроиться на долгую планомерную работу, в которои работа специалиста являеться лишь звеном в цепочке! Ваша же задача, как родителя - своевременное обращение к специалисту и последущее исполнение всех рекомендации! Минимум который вы должны делать ЛФК 3 - раз в неделю, массаж раз в квартал, желательно посещение бассеина. Ну и работа с спихологом + ООЧНЬ важно формирование у ребенка Осанки и привычки сидеть и стоять правильно!!!
А если вам говорят - мы вас за один сеанс выпрямим
Главный модератор
Я на этот вопрос ответить не могу. Да и не спроста сколиоз называют идиопатическим, т.е. причина неясна.
Я только полагаю, что если кость деформирована, то невозможно вернуть ей нормальную форму мануальныаи (ручными) методами. Про энергии не знаю, не спец.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
коллеги... не смог не вступить в дискуссию... сколиоз... дело такое слжное... и неблагодарное... мученийморе..эфеект мизерный... одному массажисту не справиться..нуна бригада... безЛФК никак..так что приятно что хоть такие результаты..я думаю мамы благодарны и за такие.. а по поводу исправить???? не знаю.... мне кажется врожденный сколиоз вааще не исправить.. генетически детерменированнная деформация сильна.. железные конструкции в пыль ломает... считается чо до 2 степени есть возможность исправления... но я не верю.. все равно рецидив приходит.. временное облегчение и снова бой... я пытаюсь поверить нашим остеопатам, утверждающим что сколиоз вылечивается и любой стадии (даже в 4 степени).. пытаюсь пврить нашим нетрадиционщикам Ведане и Славуте..они тоже как утверждают могут, но не получается.. у нас в институте есть целое отделение больных подростков ждущих хирургического лечения...
было бы все возможно, давно бы народ "прочувствовал " бы это.. и у нас были бы целые Центры восстановления и лечения сколиоза, а Ведана и Славута были бы Директорами
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Модератор
Я думаю, что поскольку рентгеновскими данными по состоянию костей ни до лечения, ни после, мы не располагаем, а детская инвалидность - по ряду причин, дело достаточно щекотливое, предположить пока разумное объяснение, что все таки причина проблем была в спастике мышц, с которой уважаемая Ведана прекрасно справляется.
Видимые деформации тела, в том числе и костных рычагов, может вызываться не только их непосредственной кривизной, но и взаиморасположением.
Особенно это касается грудной клетки и таза.
Думаю к данному случаю вполне применим принцип "бритвы Оккама".
Не будем преумножать сущности. И поскольку все можно объяснить вполне научно - этим и ограничимся.
Дальнейшее развитие ребенка и необходимый патронаж, мне также представляется интересной темой.
А говорить о проблемах с деформациями костных рычагов, думаю, не имея заключений рентгенолога, пустая затея...
А вот в то, что при снятии мышечного дисбаланса у ребенка, может предотвратиться дальнейшие костные деформации я, с некоторой натяжкой готов поверить, при обеспечении постоянного патронажа на весь период дальнейшего роста.
Причины многих сколиозов не только в неправильной осанке. Их огромный спектр. И грамотную помощь можно оказать только зная механизм происхождения.
Активный участник
артур Я и была ..директором своей клиники. и людей было много- реклама народная- вещь серьёзная.!
Врождённый сколиоз- и не берусь. Но это ..1 на 1000000 или более?. А в основном приобретёный.
Роды- опасность подстерегает на любом движении аккушерки. Спастика - и привет кривошея, искривление и... сколиоз.
Пеленание- на своём внуке убедилась, как легко новорожденному испортить мышечный каркас. Пеленали на мы. А после пеленания- одна ручка как плеть висела. Ну и.... возможен сколиоз.
Падения, неправильный уход. Много причин,вот только и важно , что бы сами родители наблюдали за детьми и видели начавшуюся ассимметрию.
По поводу той Израильской девочки- не этично мне давать телефон Диме, но... изменения там были везде. Я опять повторюсь- не отказывайте в помощи а учитесь различным методам и сотворяйте свои метода и подходы!!!!
Да и сейчас есть девушка- 29 лет был сколиоз, дефлрмация грудной клетки- , стала стройной!
Модератор
К сожалению статистика немного иная.
У нас на сайте есть книга (брошюра) Статниковых. (Билиотека сайта, раздел мануальная терапия) Методика лечения изложенная там - небезспорна, но обзор проблемы - неплох.
Последний раз редактировалось Яков 08 май 2008, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
сколиоз - общее название.. а их много..поэтому если приобретенный и миогенного происхождения и механизма, то почему бы и нет.. я то видел врожденные, как сказал Дима идиопатические, вот и отношусь к этому заболеванию не столь оптимистично как Евгений...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Итак, есть время, напишу!
ООчень хорошие результаты в оптимизации двигательного стереотипа дает лечебная физкультура. Для оценки эффективности исполузую спирометрию, динамометрию и туст Купера(урезаный)! Кому надо распишу, что за тест! результаты за месяц такие, все показатели вырастают примерно на 30 проц.! Это очень хорошо, а если дети будут заниматься ЛФК, именно ЛФК, а не спортом. За 2 и 3 тий месяц, еще на 15 проц! Итого, вот вам реальные цифры!!! Одна проблема, не все ходят регулярно! Жаль!
Построение занятия таково! 20 минут занятия!
Разминка 15 проц, динамическая нагрузка 25 проц, статическая -40 и заминка расслабление , растяжка - все остальные проценты!
Со след. года начну фотографировать! не для рекламы, чтобы родителям показывать! результаты реально видны! Дети еще и массаж получают и физио проц.
Тут главное - комплексное лечение, делю детеи по группам, по патологии, всего 3 группы, по 4 или 5 человек!
Это работает! Если взять какои то конкретный случаи, то тогда б поделился наработками.
как какои нить снимок интересный нарою, выложу ! Обсудим!
Ведана, не хотел бросить тень на вас и ваши методики!
Активный участник
Санька, не бойся. Я не боюсь. Те кто знают меня лично- те знают
Главный модератор
Ведана, форму костей меняем? Илизаров отдыхает.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Можно посмеяться конечно, но постепенно да. Твоя фотка прямо по вопросу(улыбаюсь, смайлик не ставлю, а то опять подумаете, что издеваюсь?
). Но опять таки, как меняется? Может измениться и восстановиться , а у кого- то и нет. Нелбзя же сказать что любой апендицит можно вырезать без осложнения или без летального исхода?. Ты пожалуйста не лови меня на слове. Есть разнае ситуации. И конечно иммунитет, работа всего организма. Есть и такие отклонения, что ни опереция и накто не поможет.
И по поводу сращивания костей при переломах, открытых винтовых переломах- Илизаров отдыхает!- если уж на то пошло!!!!.
Активный участник
Работа идёт в комплексе, и психология тоже, и питание, и витаминотерапия, и травы, и ванны , обёртывания, грязи, парафин,иглоукалывание, рефлексология и ЛФК- всё в своё необходимое время.! Что из вышеперечисленного не в компетенции массажиста?--питание, витаминотерапия, травы - можно посоветовать родителям таких специалистов, а можете дать и свои советы- эти советы можно найти в инете без проблем- что нужно есть при определённом заболевании. Комплекс витаминов?- терапевт тоже наверное его ведёт?!
Модератор
Еще больший эффект дает совмещение ЛФК и массажа в одной процедуре. Техника рассматривалась на предпоследнем собрании клуба Массаж. ру в Москве. Видеофильм будет выложен.
Активный участник
яков
Об этом я не сказал , упустил!
Никого не имею ввиду, но не люблю , когда коллеги коллегам лампочки вкручивают! пациентам - ради бога! Все грешны, но в своем кругу