Текущее время: 05 окт 2025, 17:20

Заголовок сообщения: Система До-Ин

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 05:08

Система До-Ин.
Вот краткие записи по До-Ин
Ци-Гун.(движение Чи) При тяжелых заболеваниях нужно в первую неделю заниматься Ци-гун + голодание + аутогенная тренировка.
Тай-цзи-цюань (дыхание). Связь между внутренними процессами и внешними частями тела.
Внутреннее единение.
1. Эмоции + разум
2. Разум + дыхание
3. Дыхание + сила

Внешнее единение.
1. Плечи – грудная клетка
2. Локти – колени.
3. Руки -- ступни.

Меридиан «ян» динамичен., меридиан «инь» восприимчив.
Обмывание ушей и заним обливание прохладной водой, массаж ног(ступней).
1. Меридиан Легких. На внутренний ход меридиана воздействуют дыхательные упражнения. Подходя к нижней части гортани делится на две ветви проходя через центральную верхную часть легких (здесь проходит кровеносная система) + дистанционное лечение. Точка З 7 ле-цюе не только помогает в диагнозе по пульсу. Но является центром изменения биополярности.

Физиология:
1. Кислород – Углекислый газ
2. Образование оксигено-глобулина в эретроцитах
3. Процессы окисления
4. Выведение газов (алкоголь токсины)
5. Здоровые легкие – живость и здоровый ум.
6. Плохие – меланхолия и дипрессия.
7. Излишества пищи приводят к нарушению дыхания. При неполном выдохе, не достигается полное очищение легких и вывод ядохимикатов., эти вещества остаются в крови. Воздействие смога и табачного дыма вызывает раздражение бронхов. Верхние дыхательные пути ( нос, рот, гортань) покрыты мельчайшими кровеносными сосудами, предохраняющие легкие от переохлаждения и перегревания, кондиционируют воздух. Когда кровь имеет кислую реакцию и в ней содержатся жирные кислоты, она задерживается около альвеол. Происходит всасывание токсинов, накопление ацидоза, что является очевидной причиной рака легких. Длительное вдыхание никотина приводит к уничтожению.
8. Кожа и волосяной прокров являются «зеркалом» легких.. Когда волосы секутся – это признак того, что проблема почек или яичников.

Икота – инстинктивный рефлекс диафрагмы связанный с вдохом, который сведетельствует о попытке симпатических и грудобрюшных нервов установить равновестие функции легких и почек.

Зевтоа – инстинктивная реакция вызывающяя введением в легкие большого количества воздуха. Она указывает на неправильную функцию легких или недостаточное поглощение кислорода., вследствии присутствия в воздухе токсинов, а также говорит об усталости и недостатке энергии. Люди страдающие заболеваниями сердца часто зевают в следствии недостатка циркуляции крови.
Примеры точек как первая помощь.
Любое ОРЗ – Р 1
Простуды, бронхиты, недостаток энергии, спазмы лица, шок, паралич Р 7
Воспаление горла, фарингит, астма, кашель, воспаление десен Р 11
Метод тормозной воздействие 30 сек.
Дыхательные упражнения.

Толстый кишчник Функция.
Черезмерное потребеление пищи или ее неправильный выбор или недостаточная физическая активность
Внутренний ход идет вдоль корней зубов
Тщательное пережевывание пищи и массаж толстого кишечника.
Первая помощь
Запор:Тройной обогреватель 6
Понос Желудок 36
Острые боли ободочной кишки Желудок 25
Жидкий стул.Селезенка 15
Метеоризм. Переднесрединный 8

Желудок.Первая помощь
Желудочные боли Сs 6
Боли превратника желудка Lf 10
Острый гастрит (диспепсия) Желудок 21
Обильное газообразование Кr 14
Общее растройство пищеварительного тракта.Желудок 36

Селезенка – Поджелудочная железа
Первая помощь.
Инь заболевания почек или уретры, цистит у мужцин Селезенка 6
Астения слабость общего характера, воспаление матки Селезенка 2
Воспалительные процессы в половых органах(у мужчин и женщин) Селезенка 6, 9, 16
Импотенция у мужчин Селезенка 9
Фригидность и бесплодие у женщин. Селезенка 16
Причины вызывающие ранние меструации Селезенка 6 и только.
Нерегулярные менструации и связанные с ними боли. Селезенка 8, 10
Паразиты в кишечнике, заболевания печени, желчного пузыря. Селезенка 14
Застойные явления в бронхах и легких, желтуха, пневмония и все заболевания нижней части пищевода.Селезенка 17

Поперечные ло-пункты связывают ян-меридианы с инь на уровне дистальных отделов конечностей. Длина его определяется начальной точкой поперечного ло и конечной точкой – это точка пособник/источник.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 07:21

Полную книгу об этом вы можете скачать здесь.

Жоселин Обри, Хо-хань Чаи.


Секреты китайской системы До-Ин.
Исцеление копчиками пальцев
У нас есть древняя крестьянская поговорка: «У коровы молоко — на языке». Это вначале непонятно, поэтому запоминается. А позже становится важным хо­зяйственным правилом.
«Ваше здоровье — на кончиках ваших пальцев». Это тоже не сразу воспринимается. И этой истине тоже тысячи лет. Имя ей — До-Ин (этимологически связано с Дао Инь). К сложнейшим, фундаментальным процессам в человеческом организ­ме китайцы подобрали столь простые и безопасные ключи, что пользоваться ими с успехом может каждый.

Авторы не только прекрасно знают традиционную китайскую медицину, но свыше 15 лет преподают и практикуют ее в нашем «цивилизованном» западном мире и, следовательно, хорошо знают те его слабости и болезни, о которых древ­ние китайцы подозревать не могли.
Поэтому книга получилась компетентная и очень удобная в практике.


http://vce-tyt.ifolder.ru/4773906

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:14

И так продолжу
Толстый кишечник: проксимальная часть всасывает воду, а дистальная формирует каловые массы и удаление их из организма. Секрет толстого кишечника имеет резко щелочную реакцию (РН 8.9-9.0) плотность = 1.06, секрет 98 % воды 0.63 % органических веществ, 0.68% неорганических. В секрете оторгнутые клетки (эпителий, лимфоциты и слизь), небольшое количество ферментов: пентаза, липаза, амилаза, щелочная фосфотаза, что биологически определено так как хилус поступающий в этот отдел ЖКТ беден непереваренными пищевыми вешествами. Мощные химические возбудители секреции (бульон содержащий экстрактные вещества, отвар свеклы не приводит к отделению сока в толстом кишечнике, однако это происходит путем механического раздражения слизистой оболочки кишечника неперевареными пищевыми веществами.
Микрофлора: кишечная палочка и бактерии молочно кислого брожения. Они образуют молочную кислоту которая обладает антисинтетическим свойством. Бактерии синтезируют витамин группы В, и К, пантотеновую, амидникотеновую кислоты, лактофлавин. Микрофлора инактивирует ферменты энтерокиназу, щелочную фосфотазу, трипсин, амилазу, поступающую из тонкого кишечника в составе пищевой кашицы. Микроорганизмы подавляют раулин патогенных микробов. Отрицательная роль микроорганизмов кишечника состоит в том, что они образуют эндотоксины, вызывая гнилостные и бродильные процессы образовывая ядовитые вещества ( индол, скатол, фенол) и в определеннных случаях могут стать причиной заболевания.
Моторная функция толстого кишечника: акт дефикации. Накопление калловых масс и периодическое их удаление из организма, а также всасывание воды . В толстом кишечнике наблюдается двигательная активность как и в тонком: перестальтика, антиперестальтика и маятникообразные движения. Эти движения медленее чем в тонком, они приводят к перемешыванию, разминанию и сгущению содержимого и всасыванию воды. Перистальтические сокращения толстого кишечника не имеют большого значения в продвижении его содержимого. Толстому кишечнику присуще особый вид сокращений масс, возникая резко до 3-х-4-х раз в сутки. Сокращения захватывают большую часть толстого кишечника и опеспечивает быстрое опорожнение значительных его участков
Регуляция моторной функции толстого кишечника:
Толстый кишечник имеет интра и экстамуральную иннервацию, последняя представляет симпатические нервы, которые выходят из верхних и нижних брызжеечных сплетений и парасимптичесские входящие в состав блуждающего и тазовых нервов. Поэтому все рефлекторные влияния на моторную функцию толстого кишечника опосредованно через симпатические и парасимпатические отделы ВНС. Рефлекторное воздействие на двигательную активность толстого кишечника осуществляется во время еды в следствии возбуждения хемо и механо рецепторов желудка, 12-перстной кишки и тонкого кишечника. В рефлекторной функции толстого кишечника имеют значение местные рефлексы возникающие при раздражении механорецепторов определяющие характером пищи. Чем больше клетчатки, тем выраженее моторная активность толстого кишечника. Формирование кала способствуют комочки слизи кишечного сока, которые склеивают непереваренные частицы пищи, кроме того входят отмершие клетки кишечника желчегонные пигменты и в большом количестве (30-55%) бактерии.
Дефекация:Это опорожнение дистального отдела толстого кишечника, которое связано с возникновением у человека не только чувства наполнения прямой кишки каловыми массами, при этом раздражаются механорецепторы не только слизистой оболочки, но и мышечного слоя кишки. При рефлекторном расслаблении внутреннего и наружного сфинктеров открывается выход из прямой кишки и перестальтические движения толстого кишечника и прямой кишки удаляют кал наружу. Осуществлению акта дефикации спсобствует сокращение мышц диафрагмы и передней брюшной стенки, мышцы поднимающие заднепроходной сфинктер. Это ведет к уменьшению объема брюшной полости и повышению внутрибрюного давления, центр рефлекса дефикации находится в ПКО обеспечивает непроизвольный акт дефикации. На этот центр оказывает влияние продолговатый мозг, гипоталямус, КГМ. Эти импульсы от центров ЦНС к центру рефлекторной дефекации могут ускорять или замедлять акт дефикации. На мышцы сфинктеров прямой кищки и ее гладкую мускулатуру оказывает влияние симпатические и парасиматические нервы. Под влиянием симпатических нервов мышцы сфинктера находятся в тоническом сокращении, а мускулатура стенки прямой кишки в состоянии расслабления. Под влиянием тазового нерва расслабляются мышцы анального сфинктера и стимулируется моторная активность прямой кишки, таким образом рефлекс дефикации проявляется главным образом за счет фунции тазового нерва.
Всасывание толстого кишчника: Всасывание воды и минеральных солей. Питательные вещества всасываются лишь в том случае, если они поступают в толстый кишечник в значительном количестве и легко подврегаются расщеплению. На этом основано применение питательных клизм. (изотонический раствор NC, 4.5-5% глюкоза, 3-4 % раствора спирта) между тонкой и толстой кишкой –подвздошно-слепокишечный клапан).

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 20:33

Уважаемый алексей93, а Вами не рассматривается такая схема пищеварения ( в виде последовательного трехэтапного процесса):
1. полостное пищеварение
2. пристеночное пищеварение
3. всасывание


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему