Текущее время: 09 авг 2025, 22:49

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:06

oljga писал(а):
можно подумать ты знаешь вкус молока без тмина

А мне зачем это знать???
Лишь бы детям нравилось и было полезно.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:09

ты ж спросил какой вкус.это не агрессивный привкус ,в чае то он еле опознается

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:12

???????, ?? ??????? ??? ??? ????????, ?? ? ?????? ???????? ????? ? ??????, ?? ??????, ??? ??-?? ????? ???. ??????? ????? ??????????? ?????? ??? ????????? ????????, ????? ??? ???????? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 20:20

oljga писал(а):
ты ж спросил какой вкус

Наблюдатель писал(а):
мы пробуем чай для локтации, но у малыша начались колик в животе, мы думаем, что из-за этого чая

Вот это я и имел ввиду. Вкус и воздействие-то важны не матери и тем более - не отцу, а ребенку.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2008, 22:19

Сегодня только прочитала в отрывном календаре:
для усиления лактации:поджарьте семена кунжута,
смешайте их с мёдом и принимайте по 5 гр.на приём.
Лично я молола грецкие орехи на мясорубке,смешивала с мёдом,
и потом просто пила чай "вприкуску".
Молока было море ,даже мужу хватало..
одна беда-грудь не уменьшилась со временем.....
Хотя недавно одна знакомая рожала,применяла
всякие способы для усиления лактации-не помогло.
Врач сказал:если богом не дано,вручную не наработаешь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 05:39

Наблюдатель писал(а):
но у малыша начались колик в животе,

Колики у деток с такого возраста,это обычное дело.Даже у тех,чьи мамы ничего не едят и не пьют(для повышения лактации)Помогает грелочка на животик или проглаженная пеленка,ну и массаж животика.А ещё педиатры советуют пить ацилакт и линокс(но это надо с педиатром советоваться вашим)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 10:31

Колики в животике и газы будут в любом случае. Для отвода газов лучше использовать самую маленькую клизму. Отрезать у неё дно и осторожно ввести в анальное отверстие , смазанное маслом. Делать это необходимо по мере надобности. Такой процесс буде у деток от рождения и где-то до 3-4 месяцев. И выше оля уже дала хорошие рекомендации.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 20:35

А еще такая натуральная "добавка" - держать дитя в вертикальном положении и дать попить. Жидкость под действием силы тяжести протолкнет газики "на выход".
Если вернуться к началу разговора, делать ли массаж (вопрос был по поводу проблемы в пояснице?), то я однозначно - за! Естественно "с учетом" и т.д. Как правильно было замечено выше, лучше после кормления или сцеживания.
А если чуть расширить тему можно ли делать массаж в пред- и послеродовой период, то приведу пример из собственной жизни. Во время беременности у меня обострился дискоз в поясничном отделе. Около 7-ми месяцев я жила по принципу считалочки:"Не могу я ни лежать, ни стоять, ни сидеть. Надо будет посмотреть, не смогу ли я висеть?" А на 40-ой день после родов на фоне болей пропало молоко. И пришлось человечку стать искусственником.Так стот ли овчинка выделки?
Будучи на стажировке в США с удивлением и ужасом наблюдала
сеансы мануальной терапии беременным :shock: (столы для этого имеют специальную конструкцию) А потом, как дура, разревелась.
Самые счастливые дни моей жизни - ожидание ребенка и его вскармливание - оказались отравленными. А в принципе ,оказывается,можно было и помочь... Так что мое мнение однозначное - делать, опять-таки с учетом и см.выше...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 23:12

А если у кормящей имеется болевой синдром, как вы считаете, уменьшается ли количество молока и его качество? При болевом синдроме выполняю все техники, на любом уровне, кроме воздействия на грудь (грудь вообще желательно не массировать). Молоко выделяется ну и слава богу - дополнительная стимуляция лактации. При массаже выделяется незначительное количество. Ни одна женщина не пожаловалась, что ребенку перестало хватать молока.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008, 00:46

В моем случае, думаю сказался продолжительный стресс. Но в принципе люба боль это негативная эмоция. А мама всегда должна в идеале быть полжительно "заряжена". Ведь в этот период она и ребенок аходятся в едином энергетическом круге,где ребенок полностью зависим. Так что влияет,думаю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 00:04

Мой скромный опыт подсказывает, что массаж кормящим можно делать и нужно, исключение только в двух вариантах
1. В первые полтора два месяца после родов(тк в это время у первородящийх особенно устанавливается лактация, могут быть ощущения переполнения груди и как следствие дискомфорт и прочее)
2. При склонности к застоям молока и прочих проблемм с этим связанных, делать с осторожностью , тк после массажа многие отмечали прилив молока, что может усугубить данное положение
На счет того что молока просто лужа, то не у всех это так, как правило это бывает у женщин со слабыми сосками, и какие проблемы, есть полотенце, и потом процесс это вполне естественный для кормящей матери, не встречала я пациентов которые например стеснялись потеть, во время массажа..
А один гениколог моей клиентке посоветовал массаж как средство повышающее лактацию, ну или как минимум благотворно на нее влияющее

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 13:22

У меня вопрос. Как правильно делать массаж самой груди при мастите и для повышения лактации? Во время обучения каегорически запрещали манипуляции на грудной железе, Но в литературе попадались описания, да и врачи на
значают. К сожалению у нас этот массаж в основном делают санитарки (!) в роддоме, совершенно варварски и чуть ли не сразу после родов. Не учитывая, что первые два дня грудь выделяет молозиво, а только потом уже идет молоко. И по логике, массаж надо делать только когда возникает проблема. Поделитесь опытом!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 13:39

Дмитрий! ВЫ наш штатный Дед? А кто будет Снегурочкой? Предлагаю Сан Саныча за его здоровое чувство юмора! Кто ЗА? :lol: :lol: :lol:
Но не забудьте ответить на выше заданный вопрос о массаже грди, плиииз!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 16:31

С интересом прочитала темку :D Подскажите, может делать массаж кормящей маме неспециалист. Боль в пояснице, прострелы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 17:13

Если прострелы, лучше не экономить и сходить к спец.! неумеючи можно совсем обострить мамочку....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль