Текущее время: 28 авг 2025, 15:14

Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:41

Массажисты - обычно добродушные люди. А значит любят вкусно покушать. :)
Тем более, что тема образовалась как бы сама собой и жалко если она пропадет при чистке флуда.
Есть и личный момент: кулинария - мое хобби, как и домашние цветы.
Да и что за кафе - без кухни :wink:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 11:34

Lala писал(а):
брать пакеты из-под пастеризованного молока

...не знаю. я беру именно из под "кубанской буренки."...там внутри тонкий слой фольги. этот пакет точно не промокнет. А вот такой же пакет "Волжской буренки" окрасил воду в синий цвет от рисунка и я больше не хочу рисковать - хотя вода вроде внутрь не попала. И потом,мы столько потребляем консервантов в пищу без всяческого предупреждения на этикетке.... А получается действительно вкусно. :)

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 12:23

И еще один быстрый и вкусный рецепт. Быстрый - потому что на приготовление нужно всего минут пятнадцать. берем обычную пустую (желательно чистую :wink: ) стеклянную банку. Ложим в нее порционные куски курицы(то есть не маленькие), слегка натертые солью и перцем. на дно можно положить лавровый лист. Вот в общем то и все...Накрываю банку обычной металлической крышкой для закатки ( резинку обязательно убрать!) и ставлю на противень в холодную духовку. Зажигаю огонь в духовке - чем меньше, тем лучше, и час занимаюсь своими делами, например - готовлю гарнир.. Напоминаю - только порционные кусочки курицы, соль, перец, лаврушка - никакой воды! Курочка готовится в собственном соку и на дне банки, когда вы через час вытащите ее из духовки, будет немного мясного сока с жирком. Если на гарнир картофельное пюре, то эта жидкость со дна банки с успехом заменит масло. :) Получается очень вкусно. Да и обед готов.
правда я в банку ложу еще пару картофелин, средних, разрезанных пополам - засовываю между кусочками мяса, и половинку луковицы, но это уже на любителя. Я специально не говорю об объеме банки - я готовлю в литровой, мои друзья - в трехлитровой, ложат туда куски картошки и баклажанов, нарезанную капусту и болгарский перец (кроме мяса). и так же без воды, слегка посолить и в духовку. тоже получается вкусно, но блюдо уже другое :) попробуйте, очень вкусно и банка не лопнет, уверяю вас. только несколько требований - никакой воды, целая стеклянная банка с крышкой и маааленький огонек в духовке. Ставим в холодную духовку.Приятного аппетита!
:)


И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 12:37

Жареная кортошечка с грибами, соленый огурчик, рюмочка водочки :!:
И никаких там вам матершинных слов, типа фуагра и трюфеля! :evil:


Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 13:57

Для такого рецепта от Ланы продаются специальные "рукава" - для приготовления в духовке . Поищите- я думаю не проблема. В нём и быстрее и вкуснее можно приготовить в собственном соку мясо, рыбу, картофель,.. каши

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:15

ведана писал(а):
продаются специальные "рукава"

да, есть такие в продаже. Рецепт "курица в банке" несколько раз выручал :) меня, когда надо было встретить людей и накормить при минимуме времени. блюдо ведь не требует внимания при приготовлении. :)раньше такие блюда готовили в глиняном горршке, в печи. томили их по несколько часов, а сейчас вот заменитель - и вроде неплохой.

И снова здравствуйте))))


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 16:21

Я обычно говорю,Спасибо мне, за то, что я поел, а приготовить и дурак сможет.!
Отличная тема!


Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 18:43

Я на заре своей массажной карьеры любил печь булочки. Помогало отрабатывать технику массажа. :)


Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 22:15

наверное предплечием тесто раскатывал? :grin: :grin:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 22:40

Разрешите предложить один из моих любимых рецептов.Его,кстати,мне одна моя пациентка рассказала.Это творожная запеканка.Берём 2 пачки творога(можно обезжиренный),1 яйцо,чуть соли,Сахар по вкусу(можно вобще без него),маная крупа,примерно 6-7 ст.ложек.Перемешать и оставить минут на 15.Затем добавить растительное масло 2-3 ст.л.и соду на кончике ножа.Можно добавить изюм или курагу или ещё что-нибудь.Выложить в форму и в духовку,пока не зарумянится.Со сметанкой очень вкусненько!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 22:42

oljga писал(а):
наверное предплечием тесто раскатывал?

Нет, тогда в моем арсенале была только классика, так что выполнял разминание на костном ложе, ну то есть на доске, конечно. :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 21:39

Я давала рецепт одного из блюд, которые мне нравятся. "Курочка в коробке". А теперь сфотографировала готовое блюдо. Посмотрите как это выглядит. :)коробку я разрезала и вот такой брусочек получился

Вложения:
курочка в коробке 001-1.JPG
курочка в коробке 001-1.JPG [ 26.01 KIB | Просмотров: 9852 ]

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 21:48

а вот это уже по тарелочкам :)

Вложения:
курочка в коробке 005-1.JPG
курочка в коробке 005-1.JPG [ 24.82 KIB | Просмотров: 9845 ]

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2008, 22:41

Лана ,зачем на ночь еду выставляешь?специально худеющих провоцируешь? :lol:

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 10:44

:grin: ГЫ
Стойкий оловянный солдатик!
уже влезаю в старые брюки (почти год не влазил) :oops:

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему