Текущее время: 11 авг 2025, 19:04
Активный участник
хочу задать вам коллеги такой вопрос - можно ли делать массаж при пупочной грыже??? или только оперативное независимо от величины????
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
что то совсем поутих наш форум... уже вопрос задаешь и никакого интереса к нему.... наверное вопрос неинтересный.... просто приходил мужик с пупочной грыжей и я подумал мона ли усилить пупочное мышечное кольцо руками????
Site Admin
форум действительно поутих, связываю это с весенним наплывом желающих похудеть к лету и у массажистов не остается времени на форум.
А по поводу пупочной грыжи, думаю массаж делать можно и в какой-то мере это может улучшить ситуацию, но все же оперативное лечение эффективнее.
Активный участник
спасибо владимир за ответ. значит правильно что не вмешался. а то бы набедокурил бы... кстати...
поздравь меня ... я седни бЫл первый день на курсах по скульпт.массажу у Андрея Гребенщекова.... он вроде как говорил что ты тоже завтра придешь познакомиться... и журналы про массаж показать и предложить.... правда77????
Site Admin
Да, приду завтра с журналами, познакомимся.
Эксперт
В Прикладной кинезиологии укрепление пупочного кольца - работа с желудком, в восточной медицине - все отверстия контролируются почками, прямые мышцы живота - ассоциативная связь с тонким кишечником. Отсюда - массаж диафрагмы, дыхательные упражнения, (но не натуживание), массаж живота вообще, особенно области желудка и тонкого кишечника. Закачка мышц бесполезна (утолщенные валики прямой мышцы растягивают белую линию в стороны). Позвоночник - - L1-L2.
Новичок
А что можна предпринять, если не грыжа, а расширенное пупочное кольцо?
Активный участник
А грыжа это и есть расширенное пупочное кольцо.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Новичок
Имею ввиду расширенное по сравнению с нормой, т.е. не заращено. И без выхода внутренних органов.
Активный участник
Очень хорошо помогает если поработать со снятием диафрагмального\ных спазма\мов и грудной клеткой.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/