Текущее время: 11 окт 2025, 00:30
Активный участник
Doktor,Оппаа!
Какая хорошая заметка здесь, а я только сейчас увидел.
Разумеется у меня работа построена несколько иначе, но это не значит, что другие варианты не проходят.
Я собсно заглянул сюда, что бы поделиться, что только вчера вдруг осознал, что мой стиль или технология парения весьма не плохо укладывается в принципы изложенные Евгением в топике "Цель массажных манипуляций", вот так, оказывается я всю жизнь говорю прозой.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
....pn2 я хочу попасть под горячую руку....хочу...блин мечтаю попасть под руку профессионала,но не повезло ни разу ....раза 3-4 пользовался услугами банщиков...ну баня мимо, раз в общаке мужичек парил.. потом специально туда ходил но больше не встретился с ним..есть друзья ,но парни "жестко"работают и на просьбы не реагируют...а сам я вожу в баньку страждущих только которых хоршо знаю ....массаж вениками делаю"холодный",сенное обкладывание-зональное или общее в, прогрев веничный или полотняный зонально в зависимости для чего, не имея цели просто греемся....практикую предварительные растирания травянные или тканевые....ну и как было сказанно не малое внимание уделяется имменно подготовке самой бани....от качества пара ,а не отего количества зависит получаемый эффект и "райское наслаждение"..
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Эксперт
Верно, подготовка к бане и качество пара имеют огромное значение. Эти хорошие и правильные методы к сожалению, не всегда имеется возможность использовать: конфликт с окружающими или руководством бани. Ладно у вас проходит. А то другие - просят сделать по горячее, пива плеснут на камни, потом гарь от туда и т.п.
Активный участник
лекарь?, сам то откуда будешь? Наша матушка Россия бааальшая страна.
Активный участник
pn2в данный момент я в москве, но планирую в октябре попасть под горячую руку в С-Пб...если мастер сообщит координаты...
Активный участник
лекарь, телефончик дам в личку. Мы периодически по воскресениям собираемся в бане на Крестовском, это моя клубная, не коммерческая программа. Новости по встречам обсуждаются здесь http://vkontakte.ru/club589257 это моя группа ВКонтакте (надо зарегистрироваться).
Doktor, очень нравятся твои посты, информативные и сбалансированные, хотел бы обсудить следующую возможность - детоксикация крови и наружных подкожных прослоек с помощью растительных масел в бане.
В целительстве есть такой (не знаю на сколько эффективный) приём детоксикации жирорастворимых токсинов, сосание растительного масла под языком.
После хорошего пропаривания капилярная сеть открыта по полной программе, так что площадь контакта да и просто в тупую объем масла на коже не сопоставимо больше, кроме того в процессе отсывания наступает момент когда кожа начинает втягивать в себя всё, что на ней находится, если после этого проходишься пластикатной баночкой по телу, то собираешь уже совсем не то, что на нёс - нечто черное и гораздо более густое.
И так, твое мнение, на сколько это реально работает.
Активный участник
pn2 вас из личка? ни бум-бум ...а вот насчет детоксикации вопрос интересный...доктор(человек столько отдавший спорту и лечебной практике) наверняка расширит наши познания в этой области и вообще у меня к этому человеку масса вопросов...уровень его знаний заставляет снять головной убор...
Активный участник
лекарь, на верху, под названием форума найди строчку личные сообщения. Искай тама.
Эксперт
Некомпетентен полностью.
Можно только порассуждать (возможна ошибочная цепь рассуждений и фантазий).
Я предпочитал делать выпаривание сразу после массажа и не помытого клиента потому, что масло является акивным растворителем. Запах от разгоряченного маслянного тела пациента действительно тяжелый, несмотря на оттдушку в масле. Возможно это связанно с тем, что большинство веников на Украине дубовые. Березовые веники, как-то для плебса не используются, может в силу дороговизны, и вообще они у нас довольно жиденькие. Представляете с какми трудностями сталкивается банщик, выпаривая дубовым веником. Замачивание - целое искусство, трудно подгадать сколько надо вымачивать жесткие дубовые прутья. Во время потения и после сбрызгивания в парилке, качество запаха заметно улучшается до чистого запаха с тонким ароматом (это может быть мое субъективное ощущение). Причем, вначале, даже после окатывания клиента водой запах все-равно был прежней интенсивности, исчезал только по мере работы веником.
Сосание масла - где-то встретилась критика этого метода, по-моему у Жолондза (Рак - лечение и профилактика). Выдумка: - Возможно путается причина и следствие. Избыточная стимуляция слюных желез приводит к изменению состава слюны, сначала в сторону увеличения белковой фракции, а затем в сторону разжижения (что осветляет слюну), подобно качеству спермы при избыточности половой жизни (или излишествах всяких нехороших - см. классику). Подобное происходит при чистке желчного пузыря, когда избыточная стимуляция выработки желчи проявляется в виде т.н. якобы желчных камней (свернувшейся насильственно выработанной желчи) - путают причину и следствие. В соседнем кабинете на заре карьеры работала гастроэнтеролог, практиковавшая (или зарабатывавшая на таком методе на приеме). Я видел одних тех же пациентов с теми же жалобами спустя какое-то время. Затем чистки должны повторяться все чаще, поскольку теряется естественное желчевыделение. В настоящее время не слышал, что бы кто-то из докторов давал такие советы.
Уровень знаний современного врача настолько высок, что врач должен постоянно учиться. Точно так же на своем уровне должны пыхтеть массажисты, выделяя не меньше трудозатрат на образование. Это должна быть привычка. Но тратить свое время надо на базовые знания, а не на новомодные методики, пусть впечатляющие своими результатами. Кто его знает, какие возможны подводныее камни. А вы должны знать или догадаться. А так получается, что вас спасает от ошибок только свой опыт.
Я помню как нас в общем-то в глубине души обижало пренебрежительное отношение сверстников из других вузов, типа мы умные, много учимся, а вы дурака валяете, что с вас взять, физкультурники. Но мы то знал, что мы тоже не спали по ночам, и у нас тоже был большой отсев при учебе из-за несдачи экзаменов - при Союзе к подготовке специалистов для СА относились более менее серьезно.
Хорошего спорсмена или артиста балета невозможно получить, не давая ему базовые движения, которые он повторяет перед каждой тренировкой, а артисты балета 2 часа - школы. Не возможно победить в спорте, выучив один хитрый приемчик. База дает возможность штя овладевать массой таких приемчиков.
Хорошему врачу абсолюто некогда забивать свою голову знаниями о массаже, народной медицине - мед. журналы бы почитать, новую монографию. А хрошие массажисты так же оправдываются - много работы, вырваться никак, освоить бы новые методы, чтобы опередить конкурентов. Аналогии полные. Хотите убедить доктора в пользе массажа, что бы он вас рекомендовал пациентам, говорите с ним на понятном ему языке, хотя бы на языке медучилища.
На форму - люди болеющие за свою профессию, увлекающиеся, тратящие не меньше времени на самоподготовку, чем хорошие врачи.
Врач это не только сумма знаний и должность, а массажист - это не только здоровый дядька вымешивающий клиента. Мы все специалисты в чем-то.
Активный участник
Doktor, мдаа, на этот раз длинно, но не совсем по теме вопроса.
Оставим в покое Жолондза, хотя у него много здравых вещей я читал, но и некоторую тенденциозность тоже пожалуй бы отметил.
Если вернуться к сосанию масла под языком, то поскольку проницаемость капиляров для жидкой фракции крови вещь известная, то момент перехода жирорастворимых токсинов в масло вполне возможен, меня смущает не это, а малость объемов, хотя конечно и концентрация токсинов в крови не может быть высокой иначе мы бы благополучно сыграли в ящик, но чтобы оценить степень значимости этого эффекта у меня элементарно нет данных.
По поводу выпаривания маслянного клиента, то конечно масло будет способствовать экстрактации витаминов А и Е, возможно ещё каких-то жирорастворимых компонентов, но смущает то, что в этот момент всё идёт наружу и смывается пОтом.
А вот если подгадать момент когда кожа начинает впитывать в себя все с поверхности, то можно ещё не на один порядок увеличить площадь контакта масла и межклеточной жидкости, поверхностных капиляров и подкожного жирового слоя.
Вот после этого желательно озаботиться удалением всего этого из организьму, тут уже в ход пойдут вакуумные банки и активное потение в парной с выбиванием веником.
Ну теперь по второстепенным веткам темы. При покупке дубовых веников старайся не брать веники с листьями напоминающими одновременно дубовые и кленовые, они конечно делаются красивыми опахалами, но слишком жесткие и тяжелые. (Часто говорят, что это канадский красный дуб или краснодарский)
По поводу чистки печени замени этот термин на дюбаж и сразу услышишь, что врачи это все же рекомендуют.
Последний раз редактировалось pn2 06 окт 2008, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт
Я предупреждал, что некомпетентен полостью.
Активный участник
В парной натирались мёдом при 2-ом заходе- что бы очистить организм и при третьем - мёд для питания тела.
А массаж всегда делаю не перед баней, а как минимум после 2-ого захода.
Активный участник
лекарь, телефон тебя по прежнему ждет в личных сообщениях.
Посмотри на самом верху странички, под названием форума несколько строчек за синими значками, одна из них личные сообщения. (одна штука)
Активный участник
Хочу предложить познакомиться с дискуссией по поводу мобильной бани, которая у меня получилась с разработчиком варианта мобильной бани Мобиба на форуме "Профессия парильщик", мне кажется получилась весьма познавательная тема. http://profpar.5bb.ru/viewtopic.php?id=84&p=1
Хотелось бы увидеть там и ваше мнение, думаю для разработчика это будет полезно.
Активный участник
pn2
...привет!,спасибо за сноски, прочитал все,просмотрел все по бани,что успел за ночь,как раз приехал вчера с бани и засел,,скажу честно чувства от "кайфа" до озлобленности на весь "научны мир"...скажите ,Граф, бываете в Москве ли? есть у меня в арсенале банька тута, желание попасть под твою горячую руку только возросло...построил я несколько бонькоф по россии-матушке,но ни о физике твердых тел ни о законах сохранения энерги и уж в тем более о теплообмене и конверсии с теплоотдачей и теплопроводностью и слыхом не слыхивал и духом не ведал ,опираясь по большей степени на народные мудрости и описания быта крестьян в древней руси,да на народный эпос о бане и здоровье человека...скомбинировал раз турку с римской ,сначала нравилось теперь нет, но тот кто туда пользователем идет довольны....может в Питербург на релиз соберусь,просто ща со временем проблемы, но до нового года цель поставил - попасть под горячую руку...да и влатвию теперь хоцца.