Текущее время: 14 май 2025, 01:37

Заголовок сообщения: Показания для баночного массажа

СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 20:47

у меня такой вопрос-врач-физиотерапевт назначил пациенту со сколиозом ассиметричный массаж спины +баночный.Это моей коллеге задание.она спрашиыает у меня,а я у -вас-а банки тут при чем?
>

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 19:18

Здравствуйте, Ольга.

Баночный массаж, как разновидность Вакуум-градиентной терапии это в первую очередь воздействие на сосуды.
При сколиозе нарушается мышечный тонус и страдает микроциркуляция в мышцах, которые находятся в гипертонусе. Баночный массаж в этом случае будет востанавливать микроциркуляцию и положительно влиять на изменение тонуса. Я это так в 2-х словах. Но об лечебном действии вакуума написаны целые книги. вот ссылчка на одну из них: http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=645
а вот ссылка на семинар автора этой книги Михайличенко Павла Петровича.
вот его страница: http://www.vgt-mpp.narod.ru/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 23:52

А вот такие показания написанные на самих банках:банки вакуумные явл.средством воздействия на крово- и лммфообращение,вызывая местное и рефлекторное расширение кровеносных и лимфотических сосудов.Они оказывают рассасывающее,противовоспалит.и болеутоляющие дейсвие.Показания:бронхит,пневмонии,плевриты,миазиты,остеохондрозы,восп.заболевания мышц и нервных стволов.С помощью вакуумных банок проводят статистическую и кинетическую вакуумтерапию.

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 15:52

благодарю за информацию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 00:50

можно ли хотя бы первые 2 сеанса массажа, если у пациента сколиоз, использовать банки просто для улучшения кровотока на всей поверхности спины. Т.е воздействуя не исключительно на сторону с мышечным спазмом, а на обеих сторонах?

Зинаида Чижевская. У меня всегда есть масса вопросов по поводу массажа

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 04:20

Кстати, банкой очень удобно проводить именно асимметричный массаж (как бы растирая гипотоничные мышцы и медленный и глубокий массаж "с оттяжкой" баннкой вверх).
После массажа при сколиозе можно провести "пластырную" коррекцию по полякам: пациент наклоняется вперед до 90 градусов, выравнивает спину и выровненные места искривления фиксируются широким пластырем (своего рода эрзац-корсет). Пациент ходит несколько часов или дней (правда потом снимать больно) до следующего сеанса. При негрубых сколиоза - работает, однако при грубых - бесполезно (может надо было бы постоянно проводить такую коррекцию?).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 16:21

А еще знакомые делают баночный массаж грудничкам, я не пробовал, боюсь) Пиницилиновыми стеклянными пузырьками :shock:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2008, 21:30

думаю это не предел фантазии ,наверняка кто-то и пипетками делает

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:50

Можно подробнее о поляках?

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 19:20

да уж грудничкам это сильно,я думаю им хватает и рук :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:02

.....а некоторые еще и ркзиновых кукол любють...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль