Текущее время: 06 фев 2026, 14:58
Активный участник
Вы совершенно правы, Геннадий !
Бывает, что очевидный недостаток становится источником силы.
Активный участник
Но тайский массаж он делает в моих салонах.
Сергей, а Вашего знакомого случайно не Андрей Игоревич зовут, а если это он, то почему бы не пойти по лёгкому пути - взять человека и он (Ваш знакомый) научит его делать массаж?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Вариантов достаточно много. И все они несложные. В том числе и этот форум.
Как Бог даст
Активный участник
Сергей М....уважаемый я бы поступил на вашем месте по другому..вместо выслушивания всего, что вам тут рассказали проще позвонить по тел..577-16-00 или 184-26-27 и там с удовольствием, я думаю, вам помогут....а если будет необходимость чему то доучить человечка в СПА технологиях, сдается мне для вас это не будет великой проблемой..Удач!!
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Здравствуйте, лекарь!
Общество инвалидов. Я уже беседовал с некоторыми руководителями из этой организации. В процессе. Пока ничего реально интересного.
Это не та организация, где все решается быстро.
Хотя Вы знаете... Может и неплохая идея. В том смысле, что не с руководством, а со средним персоналом нужно беседовать.
Спасибо, попробую. А Вы говорите: зачем на форуме дебаты. Вот совет дельный дали.
Активный участник
Да уж, столько постов - а совет один
Хотя Сергей М без лишней патетики готов предоставить рабочее место нашему коллеге (как я понимаю, на хороших условиях), которому найти работу всё же проблематично на сегодняшний день.
Вообще, в некоторые салоны требуются женщины-массажистки, в другие - только мужчины. Будем протестовать против непрофессионального отбора по гендерному признаку? Смешно, работадатель имеет своё видение развития своего дела, лучше знает ситуацию, спрос и т.д.
Ну хоть поговорили - тоже интересно, а вдруг и результат будет. Так что сплошной позитив
Активный участник
В общество инвалидов и вправду лучше не звонить.......К сожелению.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Модератор
У СПА индустрии есть и еще одна особенность:
Она максимально соответствует интересам наймодателя, хозяина, в той части, что в отличие от фитнеса и лечебных центров, здесь минимальна утечка клиентов налево, в ласковые руки мастера, готового приехать и на дом. Ибо на дом не привезешь ни атмосферу ни команду.
В спа нередко человека последовательно(и одновременно) обслуживают несколько спецов.
Например уход за ногами, може включать и депиляцию и массаж и обработку косметическими средствами, и педикюр.
Как правило такие комплексы и продаются пакетами.
Минимальная возможность утечки, наряду с зависимостью мастера имеет и положительные стороны: сплочению команды, понимание взаимонеобходимости, ну и не секрет, что СПА - это индустрия наиболее дорогих и передовых методик. От Спа сотрудников требуют знаний новых методик, периодически направляют на мастер-классы различных фирм.
Да, зависимость от знаний мастера и тем более его творчество, тут минимальны, но искусство касания - не отнять. Равно как и мастерство психологического контакта. СПА также способствует более глубокому познанию смежных специальностей, например косметологии.
Форум в основной массе представляет наиболее независимых массажистов, склонных к самостоятельному развитию и работе, особенно в лечебной сфере. То есть как раз наименее заинтересованных в рабочей атмосфере СПА.
Этим, мне кажется и объясняется некоторое разночтение в понимании вопроса и формировании отношения к СПА в целом.
Это как противоречие кадрового военного и интеллегента.
Каждого в его системе привлекает то, что второго отталкивает.
И еще раз о важности имиджа: почему мы считаем, что приходя в фирменный ресторан, например ШИНОК нормально когда обслуживают подобранные парубки и дивчины в национальных одеждах, а в СПА салоне на стильность персонала негатив?
Лично мне приятно, когда меня пострижет или поможет выбрать одежду в магазине красивая стильная девушка.
Согласен, внешность знаний не заменяет. Но с какой стати мы отказываем в знаниях людям, соответствующего стиля?
И у красивой (либо подходящей по другим признакам) девушки может быть мастерство.
Еще раз подчеркиваю: сила СПА не в мастерстве единицы, а как у пучка стрел в старой притче - в системе. И приоритеты системы - важнее. Иногда, как у Сергея Зверева, система строится вокруг имени мастера... Но это другое направление.
СПА - это строительство из кирпичей, блоков, определенного размера, веса и формы.
А индивидуальный мастер - это камень природной, произвольной формы. В строительстве из камней - свои законы
Активный участник
Здравствуйте, Яков!
Совершенно с Вами согласен. Хотя Вы несколько идеализировали SPA.
Вы описали две системы: индивидуальная работа и работа коллективная. СПА - это частный случай. Это дополняется той высотой планки, которую ставит заинтересованный руководитель. Часто именно это и является важным отличием.
Некоторое время назад строился совместный проект с одним очень успешно работающим доктором N (простите за интригу), предлагающим услуги рефлексотерапии в собственных клиниках. В его случае это совершенная противоположность СПА. При этом и иная позиционированность в классности. Но при этом все перечисленные Вами законы и он старается взрастить. Только с другой эстетикой. У нас работают доктора корейцы. И доктор N категорично отказался с ними работать, хотя и оценил их очень высокий профессионализм. Говорит: Корейцы. Они на дом переводят.
Есть честные отношения и лукавые. Все честные отношения, разнясь в деталях, пересекаются на небе.
Активный участник
Здравствуйте, Александр Александрович!
Вы имеете ввиду не звонить инвалиду за помощью или не звонить мне, с предложением вакансии?
Активный участник
Я имел ввиду, если вы хотите позвонить в общество слепых, там вам не помогут
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Попробую.
Главный модератор
Кто бы сомневался, Андрей! Мы-то знаем.
И у красивой (либо подходящей по другим признакам) девушки может быть мастерство.
Долой предрассудки! Красивая девушка тоже может быть мастером!
Просто, когда выбирают мастера из девушек до 30 лет, имеющих рост выше 170 и восточную внешность, то поиск значительно затрнудняетя.
Я не собирался осуждать эту сферу бизнеса. Каждому - свое. Сергей М, судя по его постам - профессиональный менеджер и знает, что ему нужно. Наверняка найдутся желающие работать в таком месте. Я бы не пошел, но это - мое личное дело.
Систему СПА я видел изнутри в течение 3 лет, мне этого хватило, чтобы желание вернуться туда больше не возникало.
Участвовал я и во многих мероприятиях под лозунгпми вроде "Приходите, попробуйте слепых массажистов". Сейчас всеми силами стараюсь от этого уклоняться, хотя по роду деятельности иногда приходится.
Так что, Сергей М, Вы правы. Увидев Ваше объявление я вспомнил личный опыт. И опыт многих моих знакомых слепых массажистоа.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Модератор
нет, хотя возможно и случайно так получилось...
Я много лет был связан с этой системой, и сейчас мои друзья в ведущих фитнес клубах столицы работают именно в СПА.
Просто хотелось подчеркнуть и положительные стороны этой отрасли.
Безусловно СПА - это в первую очередь более успешная модель для откачки денег у клиента, чем просто салончик, а не только все высокое и красивое
Доводилось контачить и с Янссеном много лет, и с Комфорт зоной, и Йонкой, и Гуам, и Альготерм.... и пр и пр
И уровень специалистов там высок, вплоть до КМН. Что не удивительно, ибо там - деньги, по крайней мере более серьезные чем в районной парикмахерской.
Активный участник
Как в анекдоте про мальчика из Одессы, которому не понравился Энрико Карузо, которого напел его сосед.
Качественных вещей вообще немного. Если плохо постригли, это не значит что все салоны красоты плохие и надо стричься дома. Это просто плохой салон красоты, потому-то в нем работает плохой стилист.
Все определяется планкой требований к персоналу. Иными словами сплав профессионализма мастеров и администрации и их креативности.
Спаси Бог, Вас, Дмитрий Таль.
Последний раз редактировалось Сергей М 10 янв 2009, 20:40, всего редактировалось 1 раз.