Текущее время: 15 янв 2026, 19:58

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 10:35

[b]Сергей М[..я тут чтуток покрутил мешочками..с учетов высоты стола и роста девочек вес большого машка не должен превышать 400- граммов...увеличение веса в СПА процедуре не имеет большого смысла и
нагрузка на девочек чрезмерная....чем выше рабочая поверхность тем меньше вес атрибута....в силу того обстоятельства , что у девочек сложившийся стереотип работы мешочками..есть 2 варианта выхода из этой ситуации....не ломая стереотипа- уменьшить вес до 180-200 гр. в мешочек меньшего размера ,но не на плотной вязке....или провести малый мастер класс в 1 день с отработкой техники...принципиальная разница есть, но с их опытом и Лениным мастерством объяснения это не будет им в тягость...по поводу п.6 есть сомнения...на финальной смывке все таки больше воды и банан , наверное будет лишним..вода и подмасленная какава
:!: ...по поводу в четыре руки с использование разных мешочков думаю завтра выложу сюда схемку с пояснениями....и попытаюс разложить дренаж по пленке...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:19

яков писал(а):
Сергей М писал(а):
"Шоколадно - фруктовая программа".
Каменный стол, бочка с аромашатром

Стол - с подогревом?

Да, конечно, каменный стол с подогревом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:28

Яков, относительно массажа в 4 руки.
Делают крест-накрест. Синхронно. Насколько можно делать синхронно разные части тела.
Точнее делали так. Сейчас будем менять технику, по совету старейшин :) Совет был такой: работать, двигаясь по кругу.
Вижу что Вы в этом хорошо разбираетесь :) Уточним это при следующей встрече клуба :) Тогда пока ничего не переучиваем, а работаем как раньше : крест-накрест.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 14:44

Олег, а может весь кусок пакет связанный с работай мешочками разного размера и состава делать не на кушетке а на мате? Например, в классической комбинации: тайский массаж, массаж разными мешочками и массаж по маслу?
Да, пожалуй так, мешочек с зернами нужен не очень большой, но техника с ним должна быть, все же иная. Он должен обнимать тело, в отличии от классических мешочков. Возможно 20Х10см. Ну и конечно не набит сильно.
Лена, читайте внимательно :)

Шестой пункт:
6.Смываем обертывание морской губкой: теплое шоколадное молоко, минеральная вода, перетертый банан, масло какао-бабов.

Согласен, банан убрали. Может и масло убрать? Кожа и так напитана - перепитана? Без масла, наверно, смывать легче будет...

лекарь писал(а):
...по поводу в четыре руки с использование разных мешочков думаю завтра выложу сюда схемку с пояснениями....и попытаюс разложить дренаж по пленке...

:) Будем ждать. С разными мешочками в 4 руки - это просто брылиант :) Олег, с Вашего месторождения :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 20:20

Нет, замачивать водкой травы не очень... Запах ничем не перебьешь. Будем пробовать вином.
И видимо такая запарка не для шатра, а для фитобочки, когда голова снаружи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 20:35

Сергей М писал(а):
Уточним это при следующей встрече клуба Smile Тогда пока ничего не переучиваем, а работаем как раньше : крест-накрест.

Крест на крест - это про руки? То есть стоящий у левой руки, ноги, работает на правой стороне?
Техника удобная на верхней половине. На ногах проще каждый свое.
Но конечно менять стиль мастеров - не стоит.
Можно попробовать предавать нюансы техники следующим образом:
Помимо того, что делали на разборе полетов,
берем некое "эталонное тело", которое в дальнейшем будет мерилом правильного выполнения (как дегустатор) при передаче другим мастерам в дальнейшем при отработке и полировке методы.
На нем с одной из массажисток делаем, например я - 4 руки, Олег - мешочки.... ну и тд. Таким образом мне кажется будет максимальная приемственность, хотя конечно каждый мастер будет делать в своем ключе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 21:35

Крест-накрест - это один мастер работает с левой рукой, другой с правой нагой. Так легче скрыть погрешности возможной разной силы рук. Так объяснили тайцы. Но важней, что практика у них такая была раньше.
:) Мне кажется, что это несколько... Мне бы не хотелось, чтобы был такой формат взаимоотношений :)
Дела не в обучении мастеров наших салонов. А в движении вперед всех. И Вас и Олега и конечно меня, но в первую очередь тех, кто читая это готов вместить новое. Поэтому, наверно, было бы правильно, если б мастера учились сами, основываясь на знании из разговоров в этой теме, а уже при встречах, мы бы говорили о нюансах, исправляли их и писали бы об этом здесь.
Это было бы и честно и красиво.

Итак, вернемся к массажу в 4 руки.
Два мастера. Один работает руками, другой двумя видами мешочков и камнями, переменно, в следующей последовательности: камни, мешочек с зернами кофе, мешочки с травами.

Схема работы в 4 руки.
... Можно все переделать. Какая схема лучшая? Логика у азиатов я передал: сложнее сравнивать руки, когда работают с разными частями тела. Как прокомментируете? Если наша схема не порочна по сути, то конечно хотелось бы ее оставить.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 22:05

Совмещение рук и мешочков на 4 руки не отрабатывал и не пробовал. Но представить несложно. Думаю очень вкусный вариант.

Сергей М писал(а):
Крест-накрест - это один мастер работает с левой рукой, другой с правой нагой. Так легче скрыть погрешности возможной разной силы рук. Так объяснили тайцы. Но важней, что практика у них такая была раньше.

Так действительно проще скрыть различия и не требует синхронности и приработки пары.
Но ощущения намного хуже.Это я проверял (для техники длинных медленных движений. Кстати на ней разница в силе мало ощутима)
Единственный вариант, когда это не ухудшает приятность восприятия - это когда массаж жесткий, близкий к спортивному.
Но если это массаж плавный... релакс, то крест накрест сильно проигрывает по ощущениям.

Сергей М писал(а):
Мне кажется, что это несколько... Мне бы не хотелось, чтобы был такой формат взаимоотношений Smile
Дела не в обучении мастеров наших салонов. А в движении вперед всех. И Вас и Олега и конечно меня, но в первую очередь тех, кто читая это готов вместить новое. Поэтому, наверно, было бы правильно, если б мастера учились сами, основываясь на знании из разговоров в этой теме, а уже при встречах, мы бы говорили о нюансах, исправляли их и писали бы об этом здесь.
Это было бы и честно и красиво.

:) хорошо, согласен.
Я не имел в виду обучение. Скорее более точное объяснение, что я подразумевал, говоря например о массаже шелковым шарфиком, или в 4 руки. Ибо слова не всегда идеально точно передают то, что хотел вложить. Участие мастеров, конечно не обязательно.
Сергей М писал(а):
Схема работы в 4 руки.
... Можно все переделать. Какая схема лучшая? Логика у азиатов я передал: сложнее сравнивать руки, когда работают с разными частями тела. Как прокомментируете? Если наша схема не порочна по сути, то конечно хотелось бы ее оставить.

Я думаю, что это проще проверить на практике. Сравнить ощущения от всех вариантов. Сделать вывод.

И еще: мне кажется мы упустили при обсуждении важную деталь - стиль выполнения каждого этапа по силе и скорости.
Можно указывать словами(сильный, быстрый, энергичный, медленный, плавный, легкий и тд)
Можно добавлять выделение цветом ( красный - энергичный, синий - релакс)
Думаю очевидно, что ноты должны меняться. В одной тональности даже самой самой 4 часа - "ниасилить".
В шоколадном комплексе мне видятся этапы собственно шоколадного и массажа по какао маслу(и если это в 4 руки. то перекрестный стиль проиграет) как безусловно релаксирующего характера. Далекие от спортивного стиля.
Пилинг - естественно бодрящая нота.
В 4 руки с мешочками - надо подумать.. Возможно тоже динамичная нота. Хотелось бы узнать мнение Олега. На этих этапах распределение перекрестное или произвольное.

Общее: на моем опыте, горячий стол всегда располагает к медленной скорости. Потому мне представляется целесообразным на быстрых этапах подогрев снижать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 11:10

Доброе утро, Яков!
Отличная идея! Действительно, давайте каждому этапу давать определение силы и интенсивности.
Хотя, мне кажется, что такие нюансы, безусловно важные, будут выясняться при тестировании :) И при последующем эксплуатировании услуг. Все же мы пишем не программу для машины, и мастер, который будет это реализовывать, будет видеть клиента и действовать в соответствии с его настроением. Хотя общий алгоритм интенсивности и силы, вполне можно рекомендовать.
У горячего стола большая инерция изменения температуры. Поэтому менять режимы в процессе процедуры сложно.
Отрабатываем пока медово-молочную программу.
Параллельно с ней хотелось бы подредактировать Вашу программу по шелку. Новая задача: делая этот массаж в темноте на открытом теле постараться делать его на небольшом куске шелка. Возможно шириной 50см.
Это по отработке фантазий.
А вот в продолжении придумывания нового:
Рабочее название: "Искры многорукого Лекаря" :)
Будущая программа должна крутится вокруг идеи работы в 4 руки со сменным инструментарием.
Как центр идеи - ранее оговоренный массаж с двумя видами мешочков и горячими камнями. Рабочее название: Небесная карусель :)
Банальный, вариант (как идея сочетания): Тайский массаж в 4 руки 1 час 30, небесная карусель 1 час, массаж Ку-нье в 4 руки 1 час
Что предложите?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 11:25

Вариант тайского массажа, который у нас делают тайцы: делается без майки по маслу (по дошам)... можно укоротить до 1 часу. Потом карусель. Потом... например травяные втирания... потому Ку-Нье...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 12:03

...это что все за один раз????? :o и ку-нье и тай и мешки???...да нееее...вот сижу кручу ..камни, мшки и руки....2 варианта выполнения и масса возможностей использования,...ну по малой и доступнее ...первый вариант-- используем ту технику которой девочки владеют.т.е..крест и не путаем с перекрестом( это тоже возможно, но нам не интересно)...выполнять массаж лучше в другом помещении( т.е...помыли промакнули, нарядили и отправили туда, где вздуха побольше и посуше..ведь мы уже надышали...накупали...натерли и теперь пора немного поняньчить..)...действия...массажисты(1 и 2).. и.п. клиента на спине...используем одновремено все 3 рабочих инстрмента..раскладка камни + мешочки(кофе и трава)живот ноги(до колена) -камни..руки и гр.клетка..мешочки( схему при необходимости выдам) 1- массаж шеи и надплечий( + лимфобассейны)...2- стопа( обе поверхности..) 3-7 минут...( подготовили..)а теперь песня.тело делим ровно пополам оставляя солн.сплетение во власти 1...а пупок уже во власти 2...1 работая мешками от солнечного сплетения к кончикам пальцев...( движения пресс, глажение , винт)...2--камушками от стоп до пупка.и переходит на кисть --до надплечья вторая рука.. грудь....( движения камня как будто он лежит а тело течет как река...т.е отглаживание-выжимание)..в это время 2-- делает живот и "уходит на ноги"..живот беро,голень, стопа...--отложил мешочки и руками..стопа-голень-бедро....1--доидя до живота--убрал камушки и руки----грудь-надплечья-плечо-предплечье-кисть....финиш 1-шея..2-живот.....после поворота...... :o ...так ну есл что то понятно и пространственно зрительное воображние хорошее дайте знать продолжу если я вас окончатльно запутал то готовте тело и вызывайте запутывальщика..распутаем за час ..все просто..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 12:46

Здравствуйте, Олег!
50% продаж у нас занимают такие программы: тайский 1 час 30 мин, травяные мешочки 30 мин и oil массаж 1 час ( Ку-Нье как вариант) :) Так что мое предложение вполне адекватно. 3 часа - то что надо. Можно и 4 часа, но тогда массажи должны быть перемешаны с уходом.
.... Олег, я не понял.... Посуше... так "карусель" мы делаем после чего? Не после массажа? После аромабани? Не перегреем товарища?
Со схемой понятно.
Олег, итак: два мастера работают теплым инструментарием?... С выкладкой я конечно совершенно согласен! Если работаем камнями, то отчего же и не положить на камни.
Два вопроса: отказались от движения мастеров по кругу? Затея то хорошая была... Удобнее когда один набор для работы (камни и два вида мешков). Удобнее когда один мастер работает всем этим. Идея, например такая: Один греет, другой по нагретому работает. Совместим и движение по кругу и работу одного мастера с инструментарием.
Что думаете об этом?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:08

Сергей М...с каруселью согласен ...эт втрая техника.....на разогрев мешки....следом руки...релакс камни...вот это как раз в комплект можно..а вот волна..это в мед с молоком( в укороченном виде)..или как самостоятельная процедура..а*ля Фишечка вашей студии...я прикинул полное исполнение в четыре руки под 2 часа...но попробовать хочется.... в коцаном виде попробовал но фто не то( 2 руки..чую в 4 это что ...) ..ну и факт что этой цунами ощущенй еще ни кто не испытывал.....1 день отработки( большей частью вопроса смешанной раскладки) и это будет бомба...(...этакий СПА-симбиоз тайско-филлипинского массажа и кофе-гречишного фито-стоун лимфодренажа :wink: :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:41

лекарь писал(а):
...симбиоз тайско-филлипинского массажа и кофе-гречишного фито-стоун лимфодренажа :wink: :shock:

:grin:
Тайско-филипинский мы уже делаем :) Тайский без майки в 4 руки. Мастера из Таиланда и Филиппин. На мате. Ноги и йогу делает тайка, верхняя часть (хилот массаж) - филиппинка. Это можно уложить в час. И полтора часа "карусель" с "кофе-гречишным фито-стоун лимфодренажем"
Да... Олег, оформляйте патент на "карусель" а я помогу это продать через обучение салонам :) Хотя патент для этого не особенно нужен :) О! Можно еще Ивана подключить - он как раз мастеров из Таиланда всем привозит. Он в пакете еще и продажу обучения таких массажей может продавать заказчикам :)

Так... вернемся домой... Теперь это надо все обмелочить... Схема, последовательность...
1. Два мастера
2. Таец (с мешками, камнями) ноги, филиппинка (только руками) верх. Причем сразу таец начинает с камней. А клиент ложится на спину, на выкладку.
3. Минут 10 таец поработал с ногами и ушел наверх, а филиппинка пошла на разогретые ноги. Потом снова поменялись. Это не схема , а идея. Схема от Вас.
Что не так?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 14:59

..так что мне надо сейчас сделать пока есть время?..описать полную отдельную процедуру или добиваем массаж после молочных процедур...второй вопрос ...работаем на столе(это одинвариант..т.к.нет кругового хода) ..на мате ..схему надо строить по другому... две прцедуры выдать ..но пока хочется эту дожать...как опробация у девочек прошла по молоку???

Не в сети Профиль