Текущее время: 10 сен 2025, 23:02

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 22:25

лекарь
интересно было посмотреть как вы работаете ногами.а вы ими так же хорошо как руками чувствуете ?появилась оптимистическая надежда .что если вдруг состарятся :D руки .можно будет попробовать продлить работу ногами .но судя по тому ,как вы пыхтите за кадром -это наверное нелегко

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 00:56

Olsha..вас ввели в заблуждение...Артемов допускает к обучению даже лиц без мед образования....он профессионал остеопатии , а не мануальный терапевт...и человек в котором профессионализм намного выше амбиций...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 01:14

oljga..я не только пыхчу....я делаю много других вещей ...при работе руками я тоже пыхчу, почти не общаясь с пациентом...этот мальчик фермер..которого под ручки принесли ко мне( я не веду лечебной практики, а лишь помогаю людям которым это необходимо)...теперь( после 2 процедуры) он снова кидает навоз и поднимает трактор...его рост 2м.02 см вес 147 кг...как Вы думаете это легко....хотите( если вам интересно) я опишу его диагноз и всю лаболаторию с мед. тчки зрения и с той точки с которой ему была оказанна помощь...судить по тому чт вы "увидели" о работе нельзя.. это короткие отрывки..продолжительность первой процедуры 3ч40 минут ..второй 3ч 05м....сложность в травматической дисфункции правой подвздошной кости...тяжелым варикозом и множественными висцеральными дисфункциями...я умолчал о стопе и травме коленного сустава( но это лишь побочные факты...) основная жалоба невозможность сидеть, ходить и т.д. в связи с сильной болью в пко с иррадиацией в правую ногу...ну а насчет состарившихся рук...Ида Рольф работая руками ( с нагрузками) пратиковала без малого 70 лет... надеюсь и я еще что то успею...а состарятся конечно же не только руки....это процесс неизбежный...руки, ноги..крылья...главное что бы Хвост не старился..
:wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 19:30

Ув.Лекарь.А меня не удивляет массаж ногами.Я и видела,как один, скажем,мо"лодец выполнял его.Он выполнял его,опираясь на своеобразный турник,горизонтальная перекладина которого находилась где-то на уровне середины груди.С помощью её можно регулировать количество подаваемого веса.В последнее время я начинаю всё чаще добавлять работу ногами,но как добавку.Исхожу из своего чувства тела.Чем хорош массаж ногами и не уступает он рукам,по-моему,это широкоплоскостное воздействие.Оно не так болезненно для мышц и помогает обработать 2хметровых молодцов достаточно эффективно,т.е.глубоко снять напряжение в мышце.Когда попадаются такие богатыри,чувствую свои пальцы маленькими гвоздиками,которые не продавливают мышцы,а прокалывают.Переход на основание ладони конечно же вариант,но сил у меня не хватает и слабый лучезапястный сустав(от переразгибания проблемы потом возникают).Вот и ноги тут как раз кстати.
Что ещё можно сделать ногами,что нельзя руками(у детей и мелкого населения можно и руками)-это проминание грудной клетки,когда ребрышки все приходят в движение,проминается легочная ткань,в т.ч. и область сердца со всеми сумками вместе.Делаю медленно,наступая всей стопой и постепенно переношу тело,увеличивая вес(не пяткой или носком).Опираюсь на стул или др.что под руками,тем самым регулирую подачу веса.Можно и скользящие движения делать.Но всё это сама придумала.То что хотела бы провести руками,перекладываю на ноги.
С удовольствием почитала бы более подробные описания.Порядок обработки различен.Прокомментировать можете-почему такая последовательность?У меняпоследовательность более прозаична и от цели массажа не отличается.Просто акценты в массаже делаю разные,в соответствие с проблемами.

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 20:15

lara
...если интересно то с удовольствием поделюсь...тоько тем чем могуу :roll: ...ну подход к работе ногами у меня своеобразный...я уже писал , что работаю сочетанно..т.е. в одной процедуре использую руки, ноги, звуки( мычание, пыхчение как назвала Ольга) я дышу руками при работе руками и ногами при работе ногами..все усилия только на выдохе..усилия не только физические но и ...на выдохе я визуально вижу что хочу получить а на вдохе собираю информацию об участке воздействия...и снова выдох( он дольше вдоха) с выдыхаемым воздухом я выдыхаю созданный образ воздействия...многие улыбнутся назвав это очередной бредятиной...приведу пример для ясности.( может улыбок уменьшится)..обхватите правой рукой левый указатеьный палец..разогните максимально , но не доходя до элластического барьера..закройте глаза...выдохните..на 3 сек. задержите дыхание..медленно вдыхайте носом спрашавая мысленно у пальца..ты хочешь двигаться дальше..задержите дыхание 3 сек( в этот момент вы услышите как ваш палец или все предплечье захочет дальнейшего движения)..от локты предплечье даст знать...выдыхая через рот (медленно) плавно продолжите разгибание ..не переходя барьера..не заходя в элластический барьер..перед вдохом пауза с вопросом еще?..ит.д...черз 2-3 движения вы услышите как палец скажет хватит...и на выдохе проводите его туда где взяли..но разговор со своей системой самый сложный.. с чужой системой легче..сделайте то же самое на ком то из своих и почувствуйте разницу...примерно так я выполняю любое движение на теле человека..начиная от прикосновения...поверте меньше всего система хочет насилия над собой..но дружественный вход в систему позволяет работать на любых глубинах дозволенно..если вам нтересно я продолжу в личку с выкладкой техники, движений ..систематизации..спояснениями или без..с рецептами или только общие рекомендции..что делать ногами..и как..но я работаю без опоры....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 21:45

лекарь писал(а):
если вам нтересно я продолжу в личку с выкладкой техники, движений ..систематизации..спояснениями или без..с рецептами или только общие рекомендции..что делать ногами..и как..

Уважаемый Лекарь!
Можно мне тоже притулиться, только если можно мне со всеми пояснениями,рецептами и рекомендациями,пожалуйста :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 22:38

Робертда .уважаемый...ваши вопросы радуют и тонизируют мыслительный процесс..и самое главное (теперь) не раздражают..готов вопрошайте...на что не хватит духу ответить в "общаке"..отрапортую в личку.....начнем с ног?? я так понимаю вы на в Росии??

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 02:49

Здравствуйте лекарь!
Рад ,что не обошли вниманием и пользуясь случаем вопрошаю
Какая должна быть база для овладения массажа ногами?

лекарь писал(а):
самое главное (теперь) не раздражают

если не секрет .почему раньше раздражали :grin:
Нет, я не в России :cry: :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 08:42

...какая база?..мотря для чего вам нужен массаж...чем глубже вы в него входите тем глубже должны быть знания и понимания процессов происходящих в системе-""человек""...на старте должно быть доброжелательное отношение к этой системе и анатомия на уровне 8 класса...ваши вопросы несли раздражающий характер пока не понял что они без сарказма....итак урок номер раз :wink: ...возмите 2 пластиковые бутылки ..одна с водой другая пустая...понаступайте на обе разными частями стопы...почувствуйте разницу.( лучше сразу через ткань или в носочках)...запомните ощущения...сила "наступания" такая что бы вы не слышали и не чувствовали под ногой звуков "хрустящего пластика)..бутылки ёмкостью разной пробуйте и маленькие и большие..приведу вам слова .Дональда Шона......
- …нетрудно понять, почему собственные действия часто оказываются загадкой для практикующих врачей (терапевтов) в тех областях практики, которые для них неясны… Мастерство в том, чтобы не только принимать решения, но еще и уметь их выполнять… Часто, когда опытный практикующий врач распознает в лабиринте симптомов определенный паттерн и создает основу для логически последовательного плана работы, или распознает понятный паттерн в информационной сумятице, происходит нечто такое, что трудно описать. Практикующие врачи [часто] делают качественные оценки, для которых сами не могут толком подобрать адекватные критерии. Они выказывают очевидное мастерство, но ни процедуру собственных действий, ни какие-то их правила описать решительно неспособны........
..конечно пальпировать и диагностировать вы будете привычным способом -руками, но..ноги должны чувствовать ткани системы их движения..момент реалаксации тканей..улучшение подвижности..изменение температуры от применненного действия...ит.д...удач!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2009, 12:08

Ув.Лекарь.Мне очень интересно.И план визуализации понятен,сама наверно,что-то подобное использую.Интересны моменты мычания,работа с ритмом дыхания,уже писала-порядок выполнения-что за чем.И без опоры действуете-это значит,что взбираетесь не двумя ногами,а работаете по одной(я двумя ногами взбираюсь).Видеоролик посмотрела,на который есть ссылка.Там обработка печени,но она у меня и руками неплохо получается.В чем разница,если это делать ногой.И еще-по мне приведенный ролик показывает первичное воздействие(т.е. в таком ритме я делаю,когда первый раз и печень у человека "забита"или скажем в замороженном состоянии,что необязательно у всех.Когда она "приходит в чувство",воздействую гораздо быстрее и конечно же по времени меньше.Пишите,что считаете основным в этой технике.Заранее благодарю

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 03:41

лекарь писал(а):
.мотря для чего вам нужен массаж

Моральное удовольствие и финансовое подтверждение.
Прохожу урок 1.Мне кажется что на полную бутылку так и хочется сильней наступить :grin: .Если можно продолжим уроки :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 08:52

...ну если бутылки не "хрустят" :wink: ..то поедем дальше..пока мы не привязываемся к заболеваниям и технологиям..пока техника..да???...для того что бы воздействи бли мягкими и глубокими и не травматичными нам надо " наростить ногу"....(вот тут будет трудновато объяснить, но...пробуем)...суть в том , что при соприкосновении ноги с кожей мысленно мы уже глубже( например в подкожно-жировой) при леггком "усилении-накате" уже на мышце...т.е. мы именно погружаеся в ткани а не наступаем на них в попытке раздавить или растоптать( хотя когда есть локальная боль томысльработает так...- затопчу тебя я в пыль- ты из тела уходи..не ломаясь гнись уходя не воротись..как хочу затопчу, притопчу и вытопчу, я топчу н ленясь а вам жить веселясь...ну т.д. и т.п.)...техника отработки..бутылка наполовину наполненная водой(0.5 удобнее всего) стопа напряжена, носочки натянуты на себя...медленно опускаем ногу на бутылку..вначале пятка касается пола, затем свод стопы касается бутылки...колено выпрямленно( нога натянута, но не напряженна...получается через 2-3 раза попробовать.)..перенося вес тела на пятку чувствуем как стопа "погружается "внутрь..пауза-вдох...пауза на выдохе медленно расслабляем стопу(вес тела на пятке)...просто расслабляем стопу( с закрытыми глазами( мои ребята называют это игрой в безруких экстрасенсов :D )...ощуущения должны быть такими...- нога прошла бутылку насквозь,но вес необходимо удерживать на пятке ...только собственный вес стопы работает на систему...что в бурылке???..пару лугких щелчков..обнимание стопы...теперь из этого положения поделаите разные движения телом, тазом , попереступайте другой ногой с места на место ..покачайте корпус назад-вперед.. в стороны,.покрутите тазом ит.д. эксперементируйте со своим телом и ловите то что происходит с "бутылкой" какие ощущения под рабочей стопой..сделайте круговые движения тазом..в общем пробуйте и пишите что получилось...это база...бутылка наполненная на половину это здоровые ткани системы...полная -сигнал напряшения, излишка ит.д...пустая недостаток, слабость, пустость...нога будет уставатьдня 2-3 при 15 минутных тренировках..дольше уже легче....если Вам нужно подолжение дайте знать...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 09:00

Спасибо лекарь
пробую уже
честно говоря интересно ну очень :grin: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 09:25

Ув лекарь!
а вы выложили 6 видео на рутубе, правильно.?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 09:38

...я писал что кино нету у меня и компьютер я не знаю вообще..что то куда то выложть или выкачать для меня проблема..т.е. тупой :oops:

Не в сети Профиль