Текущее время: 21 авг 2025, 20:38

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 13:55

Зуфар писал(а):
Со-чувствие предполагает непосредственное
включение в страдание другого и тем самым, перетянув на себя часть страданий другого, уменьшение страданий его.

Зуфар писал(а):
Сострадание излучая любовь вытесняет у другого страдания, сублимирует энергию страданияв энергию радости.

Извините.... но .... сострадание - это со- страдание, со- чувствие, со- пережвание - это СО-УЧаСТИЕ. Все эти состояния являют слбой включение в процесс оппонента, т.е. другого человека.....И если вникнуть в вышесказанное- то одно противоречит другому.

а.... сострадая сострадать страдающему и страдающим дарить сострадающую радость любви, сублимирую энергию страдания от сострадающего в радость и передать эту радость...сострадания страдающему..... Не слишком ли много страданий?.
Зуфар писал(а):
Сострадание основывается на Любви

Да, но любовь и сострадание- совершенно разные состояния.... Кто хочет поспорить - советую ... прочувствуйте в себе сострадание... и позвольте этому состоянию в вас расшириться, что бы оно захватило всё ваше тело, мысли...... Ну и теперь обратите внимание какая ...гримаса у вас появится?
А теперь тоже проделайте с состоянием безусловной любви ко всему , что вас окружает..... какое выражение лица вы приобретаете?
Какая разница в этих состояниях?
Зуфар писал(а):
Сострадание основывается на Любви. Именно на Любви, а не на страсти. Такую Любовь можно еще определить как безусловной, не обусловленной ничем. Это как Любовь к зеленой траве, к дождю - к Природе.
Сострадание ... или любовь? Любовь к зелёной траве- это одно, а сострадание к зелёной траве - это совершенно другое.
А не проще ли ... просто любить безусловной любовью... любить- это и значит любить :!:

С уважением

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 20 май 2009, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 14:02

Зуфар писал(а):
Известные нам распространенные мировые религии культивируют у своих последователей милосердие, сострадание.
А в первую очередь культивируют ЛЮБОВЬ, ко всему....
Зуфар писал(а):
Метод "Зеркало" основывается на страхе, открытое сердце" на любви.

Метод зеркала основан просто... кто с мечом придёт - то от своего меча и погибнет....и об этом он уже не париться, кто придёт, когда придёт, зачем придёт - на это есть крепостная стена в виде зеркала.
И страха может в этом процессе вообще не присутствовать..."он в танке" а танк большой и сильный.... так на всякий случай.
Это как квартира защищёная и с сигнализацией...да ещё к ручке двери проведён ток... если непрошенный .г. придёт- так его и долбанёт :oops:

С уважением

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 14:09

согласна с Вами, Ведана. Не приемлю пассивного сострадания. Могу поддержать и помочь человеку, пусть даже морально (выслушать, дать выговориться - часто такой вот "диалог" помогает человеку лучше разобраться в сложившейся ситуации). если в моих силах физически помочь - помогу. Но страдать с ним за компанию -не буду.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 14:28

Делиться радостью и любовьью, чистой и открытой, тем самым наполняя чела этой прекрасной энергией таких состояний, жизненной позицией = это по моему гораздо лючше, чем ...со.. в негативах

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:40

Дамы и господа! Давайте все же оставаться в рамках обсуждения темы защита от знергетических нападений. Насколько я поняла Зуфар предлагает методы защиты от этих нападений. А что кому ближе по душе любовь, сочувствие или сострадание это все же несколько другая тема. Предлагаю вести диалог по эффективности подходов. Может кого-то спасает любовь к богу, к человеку, у семье, а кого-то сострадание. Делитесь опытом и пониманием.
Вспомнила у Тургенева в Отцах и детях
Об одном прошу тебя: не говори красиво

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 16:39

Alena писал(а):
что кому ближе по душе любовь, сочувствие или сострадание

За столько страниц , мне кажется, Вы уже привыкли, что методы защиты - это " не руками помахать и через плечо поплевать" :) Я для себя пытаюсь уяснить, что понимает уважаемый мною Зуфар под термином "сострадание". Если то же, что и я , то принцип защиты несколько непонятный. Если все же не подразумевается вариант "страдаем вместе", то тогда другое дело... Я вполне допускаю, что в одно и то же слово вкладывается несколько... другой смысл. И если Зуфар найдет время ответить, то будет очень интересно. Пока же мне ближе и понятней мнение Веданы, потому что я придерживаюсь таких же взглядов.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 16:41

Зуфар
Я употребила "укусишь" в фигуральном смысле по отношению к заведомо известному негативно настороенному. По моему разумению важно дать понять,что ты вооружен знанием,пониманием и...любовью, и быть настолько внутренне сильным,чтобы уметь погасить негативные волны "оппонента" своим положительным зарядом. У меня все это понимание на интуитивном уровне, я обычно осмысливаю информацию,принимаю для себя и как необходимую программу располагаю в подсознании. И все, когда возникает необходимость,"зажигаю зеленый свет" и запускаю, не вдаваясь в рассуждения по поводу и самокопание.
В тексте немного не получается отразить ясно и полно. Мне кажется, что здесь в первую очередь надо работать над уровнем (?) своего духовного развития, душой как частью божественного дара.
Примитивно говоря мастер карате легко положит новичка,середнячки и рязрядника. В схватке с равным победит тот, кто духом крепче ( или в ком больше злости или мотивации). Встретить сильного черного мага - не в магазин сходить. И вряд ли сильный будет возиться со слабаком. Поэтому в отношениях пациент-массажист все на мой взгляд проще, и чаще всего имеет место вампиризм нытика(условно).
И еще. Мне кажется,что мир вокруг нас условен и эту условность мы создаем себе сами. Мир таков, каким ты ХОЧЕШЬ его ВИДЕТЬ...

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:01

Lana
Светлан, по-видимому, существует какой-то душевный настрой исцеляющий и защищающий психику. Разные люди понимают под ним разное. Как-то Ведана рассказывала, что не все медитирующие медитируют на самом деле, а занимаются самообманом. Наверно при достижении правильного настроя, действительно, можно руками помахать и через плечо поплевать, сделать в доме уборку и все будет отлично. Методы Зуфара, по моему мнению, работающие, но не поддаются пока объяснению.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 17:08

вероятно просто мы под одними и теми же словами порой подразумеваем разное и поэтому искренне не можем понять друг друга. А уж тем более трудно подобрать слова для того. что тебе кажется обычным и естественным :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 18:36

Lana писал(а):
вероятно просто мы под одними и теми же словами порой подразумеваем разное и поэтому искренне не можем понять друг друга.

Именно поэтому важно " раскрыть" и " разложить" своё понимание более шире.
Я говорю о своеё энергетической- психической и психологической системе, Зуфар о своей...и могут быть ещё другие системы - для каждого своё.
Мариша , Лана говорит о том же, что и я ... но по своему.
Состояние безусловной любви даёт внутреннее спокойствие, принятие мира и человека таким, какой он есть без состояния отвращения или неприязни и совершенно отсутствует в состоянии безусловной любви воинствующих энергеий.
Состояние любви и радости жизни даёт много жизненной энергии, которой нет конца и она бесконечно и ... мне совершенно безразлично вампир пациент или нет... и я ужн говорила, что в любом случае пациент- вампир по своему физическо-энергетическому состоянию. Он пришёо получить помощь, значит взять ваше внимание, знание и пр...- а любой массажист , врач, парикмахер и т.д. - он донор. Так в чём дело? Я даю безвозмездно в неограниченном колличестве без ущерба и уроны для себя. Я ЛЮБЛЮ каждого пациента, какой бы он ни был.
Человек заряжается пессимизмом, агрессией и раздражением от людей имеющих эти энергии в большом кол-ве. Но ... лючше заряжать окружающих оптимизмом, любовью, радостью и юмором - в этом и заключается большая сила духа, самодостаточности и активности.
В таком варианте вам не страшны ...даже маги, т.к. он просто бессилен против такого напора жизни.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 20:19

мариша, ваш последний пост нашел мое понимание :)

Девчонки, не вижу никакой необходимости сказать больше чем сказано. Видит не глаз, слышит не ухо. Ваш ум принадлежит вам. Мой ум мне. У каждого ум такой, какой заслуживает. Я не изобретаю вновь велосипед. Я иду проверенным путем. Вы можете изобретать велосипеды и открывать новые дороги. На вкус и цвет товарищей нет :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 21:14

Скорее всего, Зуфар, мы с Вами пользуемся одним и тем же велосипедом, даже если свой Вы с гордостью будете называть моноциклом :) Принцип то один и тот же и придуман зааааадолго до нас с Вами :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 21:39

Lana
Кому то нравится быть первооткрывателем. У меня тоже много новых идей на базе старых. Но я не считаю себя изобретателем. Мое новое это переосмысленное старое. Я нахожу лишь новые применения старым методам. Можно сказать, отхожу от традиционного применения старых традиций. :)

Вкратце, суть традиции сводится к к пониманию того, что весь мир - это проявление Ясного Света, игрой которого и создана вся Вселенная. Ясный Свет же в свою очередь создан Кунжи - основой всего - Пустотой и Ясностью - Самовозникающая Мудрость. Природа всего - Ясный Свет, основа всего - Пустота и Ясность - бесформенное, вечное и бесконечное. Центр Ясного Света в человеке - Сердце.

Мы пользуемся одним и тем же?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 22:46

я с интересом читала и другие Ваши посты, объясняющие терминологию... смею подозревать, что разница между нашими велосипедами в "названии фирмы" :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2009, 01:32

что то вяло как то не то что то. :o

Да не оскуднеет рука дающего!

Не в сети Профиль